Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Molarky23

я купил готовый, батарейка lifepo4 бмс не знаю что за фирма, на 150а, 72V 33 AH, щас вот поставил на зарядку батарейку, она зарядилась, и на плате самой бмс горят светодиоды, что они означают? и как долго они будут гореть?
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

An1965

Сколько стояла на зарядке? зарядный ток? конфигурация батареи? все светодиоды горят? долго горят? тухнут иногда? одни и те-же? разные? :-D :-D :-D В теме были? Чё нибудь поняли?- если нет - спрашивайте там

Molarky23

пол часа где то заряжалась, не все горят. 18 из 24 горят только, но я замерил щас напругу все ок показала 85.6 вольт. посмотрю утром сколько покажет, обычно 79.9 показывает. посмотрим надеюсь не будет утечки. я просто акб 2 раза замкнул цепь думал щас вспыхает батарейка
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

Michael

[user]Molarky23[/user], первое что вам нужно это что бы на каждой параллели было одинаковое напряжение, БМС может подровнять если есть минимальный перекос, если перекос большой то могут недели понадобиться что бы выровнять. В идеальной работе батареи балансировка как таковая вообще не нужна - у вас всегда есть ячейки у которых ёмкость чуть ниже чем у соседних, вывод - вся ёмкость определяется минимальной ячейкой (параллелью) т.е. подбирайте правильные диапозоны по напряжению т.е. минимальное и максимальное разряд/заряд. Но это при условии что все ячейки изначально были одинаково заряжены при 3,6/3,7В.
Т.е. это нормальная ситуация когда одна параллель чуть убигает вперед по разряду/заряду при этом надо смотреть какой общий вольтаж батареи, допустим у вас это 84В и есть такая параллель которая уже на 100%, а вся батарея на 97% значит больше вы уже туда не зальете, а только балансировочные токи туда-сюда будете гонять. Тоже самое с разрядом. Подберите правильные диапозоны заряда/разряда и про балансировку можете забыть. Если есть сомнения, то можете вручную промерить напряжения на батаре, а лучше поставить нормальную БМС которая вам эти данные будет показывать в режиме реального времени, тогда возможно вы поймете что с вашей батареей происходит.

Molarky23

Спасибо за развернутый ответ!!!

Molarky23

Добрый, купил китайский контроллер, нонейм на 50А, скажите можно ли к нему подключить цикл аналист 2.4?

crond

Цитата: Molarky23 от 04 Янв. 2020 в 05:37Добрый,
)))
Цитата: Molarky23 от 04 Янв. 2020 в 05:372.4?
YEP!
Спойлер
Запаять доп.провод к шунту откалибровать или исп. внешний.

Molarky23

[user]crond[/user],  какой доп провод? и что такое шунт? и что значит откалибровать или исп внешний? можно картинку с циклом аналистом как куда подключать в китайком контроелре

crond

При чём здесь сия тема?

Если объясните то помогу (в соответствующей теме).

nefedot

Привет народ! Нужен совет. Два дня (выезда) назад появилась странная неисправность на редукторнике. От начала разгона и где-то до 25 км_час.мотор издаёт шелестящий звук как будто прокручиваются фрикционные диски, явно идёт пробуксовка чего-то. Вчера выдернул потроха из корпуса моторколеса. Пока снял фривил с шестернями. Шестерни в порядке, муфта легко крутится по часовой и не проворачивается против часовой, но это от руки. Помыл, заменил смазку, собрал. Сегодня то же самое. Ни где не вычитал, что может прокручиваться фривил. Вопрос: может ли прокручиваться фривил без скрипа и скрежета, а как у меня с шелестом и может ли сорвать якорь с оси. Пока вторую половину движка не разбирал т.к. проблематично из-за отсутствия 9-ти штырькового разъёма протащить разъёмы сквозь гайку правой стороны для снятия трещётки и пр. Пока заказал мксус 500 Вт с доп. кабелем 9 pin. Может у кого-нибудь было что-то подобное и проходит ли 9 pin кабель сквозь гайку М12х1,25.

newsky526

Цитата: nefedot от 09 Янв. 2020 в 17:41проходит ли 9 pin кабель сквозь гайку М12х1,25
Проходит.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Rentgen

Народ, помогите советом, кто знает. Присказка: мой товарищ по электротранспорту (тот ещё экстремал) по весне полез на своём байке (500Вт мксус редуктор 48в) в крутую гору, и у него провернуло ось с обрывом проводов, МК был разобран, провода спаяны, работоспособность восстановлена. Сказка: вчера он обращается с проблемой - решил подрифтить в сугробах, раскидывая красивые фонтанчики искрящегося на солнце снега, а теперь МК не работает, издавая щёлкающие звуки, когда давишь гашетку. МК было разобрано, внутри сухо, пайка на месте. :bw:

Fox_exe

Цитата: Rentgen от 10 Янв. 2020 в 03:20МК было разобрано, внутри сухо, пайка на месте.
Проверяйте датчики холла.
Возможно и ось опять провернуло, либо магниты повредились (Или даже кусочек откололся и клинит всё)

Molarky23

добрый, как долго длится балансировка? у меня акб lifepo4 72v 33ah, сколько часов или дней длится балансировка такой емкости?

newsky526

Цитата: Molarky23 от 16 Янв. 2020 в 13:43
добрый, как долго длится балансировка? у меня акб lifepo4 72v 33ah, сколько часов или дней длится балансировка такой емкости?
По сути,всё зависит от самого разбаланса и мощности балансиров. Поэтому,вряд-ли кто скажет точное время.

Добавлю: потому желательна СмартБМС или хотя-бы хвостик для Целлога.
Миникрошка 4 витка

Molarky23

[user]newsky526[/user], ну у меня короче случился кз,клемы случайно замкнул, и после этого в акб упало напряжение в 0 , поставил на зарядку зарядилпсь быстро минут за 20, тк до этого уже было заряжено, замерил напряжение показало 86.6в, вынул из розетки зу, проверил и напряжение сразу упало до 44в, включил снова зу в сеть, но зу не заряжало акб, проверил напругу, поднялась до 86.6в, вот думаю мб дело в балансировке? Одни ячейки зарядились а некоторые нет, при этом нв самой плате мигают все диоды, если отключить зу из сети то диодф быстро выключатся, вот думаю оставить включенной зув сеть  на неделю другую и наблюдать

Thunder_blade

[user]Molarky23[/user], проверяйте ключи  в БМС

newsky526

Цитата: Thunder_blade от 16 Янв. 2020 в 14:13
[user]Molarky23[/user], проверяйте ключи  в БМС
Скорее всего.
Миникрошка 4 витка