Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

crond

Цитата: Molarky23 от 16 Янв. 2020 в 14:10короче случился кз
Цитата: Thunder_blade от 16 Янв. 2020 в 14:13проверяйте ключи  в БМС
Уж лучше бы прошли писать в тему о БМС.

Хорошо напишу тут.
Заряд идёт? светодиоды мигают? значит дело не в ключах. Ключи если не исправны то уходят в КЗ - (становятся проволокой)
Возможно детектор(ы) напряжения зависли те что на sot23-6(если не смарт БМС или на огромной микросхеме или микросхемах более 6 ног) (мне клещами тянуть фотки и типы бмс?), из-за этого функция зарядить работает, но та же микросхема не разрешает разряд. Можно выяснить в каком канале это приключилось и перезапустить именно эту микросхему, как перезапустить? Замкнуть питание после 330 ом на керамическом конденсаторе 0.1мкф
Но могло экстратоками что-то ещё погубить, своего рода трансформаторная связь между соседними дорожками, теология может быть непредсказуемая.

Molarky23

у меня акб не заряжается, так до этого она была заряжена, диод на ЗУ горит зеленым... думаю дать нагрузку, или оставить так пускай саморазрядится и потом попробовать еще раз зарядить ее и мб тогда все будет держать заряд. а то не держит заряд. и все тут
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

crond

то не заряжается
Цитата: Molarky23 от 16 Янв. 2020 в 14:52у меня акб не заряжается
то заряжается
Цитата: Molarky23 от 16 Янв. 2020 в 14:10поставил на зарядку зарядилпсь быстро минут за 20
даже светодиоды индицируют балансировку
Цитата: Molarky23 от 16 Янв. 2020 в 14:10при этом нв самой плате мигают все диоды
тяжёлый случай, досвидос.

Michael

[user]Molarky23[/user], промерьте напряжение на ячейках, я бы ещё и БМС отключил.
Как раз через балансировочный разъём можно и промерить.
Сразу станет ясно что то с ячейками или косяк в БМС.

Molarky23

[user]Michael[/user], а как именно промерить через балансировачный разъем?
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

newsky526

Цитата: Molarky23 от 16 Янв. 2020 в 15:15
[user]Michael[/user], а как именно промерить через балансировачный разъем?
Начиная с крайнего чёрного(это минус) ,каждые 2 соседних пина - это 1 параллель. Так все и надо промерить вольтметром.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Molarky23

[user]newsky526[/user], ок спасибо, у меня кстати на самой бмске только 19 диодов мигают. остальные 5 не мигают вобще батарейка имеет 24s10p формулу

An1965

Цитата: Molarky23 от 16 Янв. 2020 в 15:3019 диодов мигают. остальные 5 не мигают вобще
Цитата: Molarky23 писал Сегодня в 14:10
при этом нв самой плате мигают все диоды

У вас русский не родной язык что-ли? как вам помочь-то, если непонятно о чём речь?
Цитата: Molarky23 от 16 Янв. 2020 в 14:10
[user]newsky526[/user], ну у меня короче случился кз,клемы случайно замкнул, и после этого в акб упало напряжение в 0
если клеммы внутри аккумулятора - это одно, выход после бмс - это другое, и советы по ремонту будут разные!
Полгода ведь уже на форуме, а чё-то всё хуже и хуже с вами :kidding:

Molarky23

[user]An1965[/user], ну это мой первый опыт с электробайком, байк не я ведь собирал, покупал, поэтому учусь на ошибках а как еще учится как не на ошибках???  вобщем решил оставить батарейку так,пока едет набор из китая, потом как приедет через месяц, попробую зарядить, мб зарядится тогда и все нормально будет, по крайней мере щас точно не будет заряжатся тк ЗУ умное и она не заряжает ее, сигнализируя о том что она заряжена

An1965

Да, похоже наш опыт ничему не научит :-D
И ведь так и не написал в каком месте коротнул батарейку :laugh: :laugh: :laugh:
Осталось спалить контроллер и сложить раму...
А если выбило балансировочные ключи то высадишь параллели в 0 с последующим вероятным бабахом, так что если ни хрена не получается - отключай бмс от батареи и убирай ее (батарею) куда нибудь в сарай от греха подальше, но даже для этого нужно соблюдать определенные правила, которые изложены в соответствующей теме, куда тебя неоднократно посылали :-D

Molarky23

да чо вы жути нагоняете, я же видел стресс тест лифера, и гвоздем прокалывали и в тисках зажимали и ниче живее живых, а тут задело на 0.001 с и все , даже дымка и  искры не было так хлопок и все, коротнул главные плюс и минус между собой случайно заделись между собой, у меня на конце не привычный разъем xt а, два наконечника кольцевых стоят под сечение 6мм2, наконечники выдержали! хотя xt разъем давно бы обогуглился PS 1 контроллер кстати спалил давно, лежит, из китая еще два заказал чтоб с запасом было! кстати я замерил напряжение двух батареек в норме! а 3 я батарейка показывает 10в из 22в. вобщем я думаю батарейка жива! просто нужно дать ей нагрузку. скоро из китая должны приехать новые детали(заказал куаншунь моторчик на 3 квт и контроллер на 150А ,моя бмска благо на 150А стоит,  под новый проект буду проверять

Michael

[user]Molarky23[/user], думаю вам лучше показать батарею разбирающимся людям.
Не везде защита от КЗ есть, если ключи вышебло, то батарею испортить как раз-два
если она ещё жива. А то что при подключении зарядки падает напряжение - показывает
что неисправность точно есть.

Molarky23

[user]Michael[/user], при подключении зарядки напряжение наоборот становится нормальным, а когда снять зарядное то падает

Smith

Подскажите пожалуйста как раскрутить мотор колесо для смазки и возможно ли?С виду он полностью цельный,но отверстия под ключ есть с двух сторон.Мотор колесо купил б/у с Европы

rzaviy

[user]Smith[/user], там откручивания целая крышка,ключом под пазы.
Ищите на форуме как самому сделать ключ.
Я такой мотор разбирал лёгким постукиванием о край.
Мне повезло,не сбил и не расколол.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Smith

Таким ключём?Одного ключа хватит?или как его зажать?

Thunder_blade

Посмотрите по кругу вокруг гайки штопорный винт под 2шестигранник... Встречал такой моторчик

rzaviy

[user]Smith[/user], открутите болты под звёздочку,освободите кабель,потом лёгким постукиванием ,тупой плоской отвёрткой и молотком, пробуйте раскрутить крышку,редуктор должен быть по идее с другой стороны.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0