Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Агапит

[user]musicmandv1 [/user] кстати, побродите ещё здесь, вдруг поможет  :pardon:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19809.msg356791#msg356791

df-vip.ru

Всем привет . На электричках  катаюсь давно , пришло время велосипеда , купил себе , проблем не было .
Уже успел побывать в аварии (вилку погнул и дверь машины помял , сам цел , синяки не в счет).Проехал
500 +- км ,и начались проблемы с отображением  скорости , сначала она прыгала и пропадала , а теперь спидометр встал на ноль .

Artxaoc

Цитата: Molarky23 от 29 Фев. 2020 в 22:14
Спойлер
[user]rzaviy[/user], после кз ,у меня на выходе бмс напряжение в районе 1В,  на В- напряжение 86в, пробовал подключить зарядное , заряд идет но не долго потому что акб заряжена, при этом на выходе из бмс появляется напряжение ,но как только я отключаю зарядное то все напряжение падает до 1в снова, замерял напряжение по ячейкам 22 ячейки показывают 3.5-3.55 , а две другие 3.43 и 3.68. Кз получил когда замкнул случайно плюс и минус который идет к контроллеру, у меня в бмс раздельные провода на заряд и на разряд и на обоих 1в показывает, мерил напряжение между В- и С- там показываает 84в, вот так вот кратко если описать ситуацию Ps хочу еще добпвить что раньше на плате горели все диоды балансира, а щас горят только 4 из 24х

Добавлено 29 Фев 2020 в 22:17

[user]LeoDron[/user], тут я не знаю

Разбаланс не сильный, ни на что не влияет.
Ваша бмс с защиты снимается откидыванием B- от бмс, в данном случае отпайкой . Только сначала шлейф балансиров отключите, начиная со стороны b+. Сначала так проверьте.
Но судя по тому что на выходе она кажет 1в  -  у вас скорее всего сдохли ключи.  При срабатывании защиты она на несколько вольт ниже нижнего порога будет показывать. Снимите радиатор, только винтики не уроните никуда, гляньте что там с платой. Можете сфотать даже.
Если вы мереете напряжение между  b- и c- и у вас получается 86в - то это вообще шаманство.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

4итатель

Цитата: Artxaoc от 10 Март 2020 в 02:41Но судя по тому что на выходе она кажет 1в  -  у вас скорее всего сдохли ключи.
Примерно более тысячи фетов проверил(в ЭТ), всего-навсего, один-единственный, вылетел с отвалом затвора. У штук ста из более тыс. пробивались все три ноги, превращая ФЕТ в проводник (проволоку) (именно все три ноги и да - в проводник). Это я к тому, что в БМС параллельно несколько штук фетов если у 1из оставшихся2-5-10 отвал затвора от кристалла то остальные феты будут как ни в чём небывало функционировать.
Фет когда сдыхает, просто начинает проводить в 99.9% [user]Artxaoc[/user], подтяните знания по элементной базе и по причинам выхода её из строя.
Спойлер
Просто мимо такой ерунды - совершенно невозможно пройти.

Paule de St1lo

Доброго дня всем! Проконсультируйте кому не сложно. Начитался на форумах, в том числе и этом, что можно подавать на мотор колесо мощность превышающую номинальную. И видимо переборщил)
Поставил на фэтбайк 1500w номинал мотор колесо, контроллер инфинеон 12фет, и аккум 24s4p 72в 20ah с бмс на 60а. Запрограммировал на переключатели режимы 30% мощности 70 и 100%. Ездил на 30%, всё норм, чуть тёплое колесо. Потом километров 10 проехал на 100%, и с утра колесо больше не крутилось) теперь вопрос - колесо вроде отремонтировали, какой максимальный ток выдержит данный мотор? 30, 40а? На более мощный мотор пока денег нет)
И второй вопрос, что лучше? Два мотора по 1500w или один на 3квт?

An1965

Цитата: Paule de St1lo от 13 Март 2020 в 10:40инфинеон 12фет
Он вроде на 60а? Вместо 1,5 дали 4,5кВт? Или резали токи при прграммировании?
Цитата: Paule de St1lo от 13 Март 2020 в 10:40колесо вроде отремонтировали
перематывали?

kop62

Цитата: kop62 от 29 Май 2019 в 11:58
Добрый день! На форуме посматриваю давно, думал не придется регистрироваться, информации хватало, ан нет.
Имеется электровелосипед предположительно 2013 года. аккумулятор 48v 15.6 A собирал сам литиево-ионный и я 110 кг веса. Проблема первая малый пробег, самое большее проехал 15 км на только что собранном аккумуляторе, потом с каждой зарядкой меньше и меньше, нашел секцию слабую, заменил банки, зарядил отдельно. вроде получше, до отсечки теперь не езжу, заряжаю после поездки сразу, 10 км проезжаю.
Проблема была в БМСке, заменил и все стало отлично. Проезжаю 30 км
https://youtu.be/NmXO0B5M5KQ
мое видео, не знаю можно ли здесь выкладывать, если нет, удалю

edw123

Цитата: kop62 от 15 Март 2020 в 19:32
Проблема была в БМСке, заменил и все стало отлично. Проезжаю 30 км
https://youtu
мое видео, не знаю можно ли здесь выкладывать, если нет, удалю
По виду заднего мотора тянет на 2КВт  B-) Да и велосипедом называть это как-то скромненько. Подобрать контроллер с батареей и можно гонять под 60 будет.

krazy_killer

https://cloud.mail.ru/public/qhwT%2FMcmrFAgus
не доводилось ли ковырять вот такое вот гомноу.

собственно там хозяин тот еще заводской товарищ не аккуратный. ну не суть

в общем просил он ручку газа поставить. поставил. решил что и тормозные сенсоры(тамперы) нужны, поставил. так вот стоит один раз сработать им и значек горит на постоянку, хотя движек при разрыве  цепи блокировки начинает работать по гашетке и педалям.
ну и уж д.юже вяленкий он. и газ не как не зависит от уровня режима пас

https://cloud.mail.ru/public/qhwT%2FMcmrFAgus
Спойлер

Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:
мои методические рекомендации по оснащению велосипеда кареточным мотором

Paule de St1lo

Цитата: An1965 от 13 Март 2020 в 11:14
Он вроде на 60а? Вместо 1,5 дали 4,5кВт? Или резали токи при прграммировании? перематывали?
Сначала резал, ничего не грелось, потом на полную мощь, и до мотора было не дотронуться.
Нет, не перематывал. Мастера который делал ещё не видел, и что он сделал не знаю, но точно не перематывал.
Сегодня взял мотор, подключил к контроллеру, не работал, потом он самопроизвольно начал крутить. Отключил питание, опять включил - не работает. Может дело в контроллере?

An1965

Программирование контроллера - это не переключение 30-70-100. Какие значения выставляли в компьютере?
Пора вам в тему по инфинеонам https://electrotransport.ru/index.php?topic=5513.0;topicseen

Artxaoc

Цитата: 4итатель от 10 Март 2020 в 05:08Просто мимо такой ерунды - совершенно невозможно пройти.
Это все конечно здорово. Только вы что хотели то сказать? =) Они у него функционируют? Вы под крышку заглянули? И что бывает когда вся силовая часть пыхает?
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

4итатель

Цитата: Artxaoc от 20 Март 2020 в 02:56Только вы что хотели то сказать? =)
что нужно знать элементную базу, как работает и как выходит из строя что бы диагностировать.
У вас лучше выходит катать по льду "Золотого Рога" и по взгорьям Владика, электроника от вас далека. И вы залезли в тему мимо которой мне трудно пройти, а мимо ваших ютуб роликов легко)))

Artxaoc

Ну понятно. Еще один мой "почитатель".
Я вам говорю с точки зрения опыта, ибо у меня такая же горелая бмс была. И такие же симптомы. И феты там выгорали все разом. Ибо потекшее олово закоротило все.
А так да. Неоднократно выпаивал на других бмс полевик и продолжал ездить на сниженых токах. Но тут может быть и  другая история.
А вы меня в теорию тыкаете.  Не имется всем кругом доказать какие они невежи? Это снобизм.
Я вам ни слова плохого не сказал а вы мне ушат дерьма льете. Вместо того что бы просто помочь обрести что-то новое.
Да еще и на личности переходим. Плохой вы человек. =)

4итатель

Новое - это не отгоревшие ноги расплавившееся олово(у вас), а редкий обрыв затвора из-за брака фета "фирмы" A&O (у меня), чем не учение для вас, а вы начали учить земляка, сами недопонимая сути. И при чём тут ушат, снобизм, не воспринимаете критику? вместо похода в элементарный справочник по полевикам. Вот я вашу воспринял и начал учить в этом сообщении.

Про мой опыт (не ваши опыты)
Цитата: Artxaoc от 20 Март 2020 в 07:34Я вам говорю с точки зрения опыта, ибо у меня такая же горелая бмс была. И такие же симптомы. И феты там выгорали все разом. Ибо потекшее олово закоротило все.
Мой опыт мне говорит, чтобы снимать непотребно много с БМС, можно заменить ключи на низкоомные и!!! даже допаять ключи, а так же пересчитать шунт, на нужный ток, усилить теплоотвод (не от компаунда), а вы выдираете фет и перегреваете шунт.

Разговор окончен.

chidori92

Приветствую счастливых обладателей элетровелосипедов!
Недавно приобрел такой велосипед. Редукторный мото 250w(может и другой, мощность предполагаю из размера и скорости) сзади, 24v контроллер, 26 колеса, батарея кислотная. Раньше велик был в прокате. Обкатали. Тянет вроде ничего. Обнаружилась одна вещь, которая не даёт покоя. Велосипед не пробуксовывает, его можно удержать с усилием на месте. Нормально ли это?
Также немного позже, после выправления передней восьмерки и подтяжки рулевой, решил посмотреть на состояние мотора внутри. Фото приложу.

Проверил внутренности. Ржавчины нет, нагара или чего либо подобного не нашел. Шестерни крутятся свободно, без люфтов. Обмотки кажется тоже целы. Разобрать полностью не вышло,пока не вышло. Слизывает винты,а заменить нечем пока. Смазка напоминает литол, пахнет как литол, но точно что это не понял.

Слышен небольшой шелест при прокручивании оси(крутил то что осталось на первом фото). Что это может быть?

Буду рад вашим советам и замечаниям. А если поможете,так вообще счастлив  :dance:

newsky526

Цитата: chidori92 от 21 Март 2020 в 19:42Обнаружилась одна вещь, которая не даёт покоя. Велосипед не пробуксовывает, его можно удержать с усилием на месте. Нормально ли это?
Ну а что вы хотели? Слабый мотор,слабый контроллер,слабая батарея. Ещё и колесо на 26. Обычный бабушковоз. Не стоит от него ждать ,чего-то этакого.  :hello:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос