Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Чижов Игорь

у меня такое дерганье было после неправильной сборки МК :bw:, втулку внутри МК поставил не туда - в результате ротор сместился и датчик скорости шёркался по крышке - пластик стерся, появилось КЗ на крышку :pardon:, поскольку питается датчик скорости от того же питания что и датчики холла колесо дергалось и сразу отрубалось. Рой в сторону датчиков холла. :run:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

kalenda

Вряд ли, питание( слаботочка) включается, раз 10 поворачиваю газ - один раз дергается, то есть не реагирует на ручку газа, пока разберу контроллер сделаю внешний осмотр. Моторколесо МК 36V 350W ШУАНЬЕ - схему контроллера можно найти?

absu

Michael

Ага , спасибо  , уже проверил , вроде вся обмотка цела , и в колесе все норм ....
Заказал 3 xt 150 ....
ну а пока будут ехать , зачищу , скручу пропаяю ....

kalenda

Запах горелой пластмассы есть немного и в левом нижнем углу подгоревшая дорожка.

hasin

Цитата: Brain111 от 21 Июнь 2020 в 14:00Здравствуйте, владельцы mark1 прошу помощи, нужен номинал сопротивления smd на плате, я его отпаял и оно потерялось очень прошу померить или сфоткать

Напишите, пожалуйста, какая версия платы (белой краской длинная надпись). Или сфоткайте плату целиком с обеих сторон

kalenda

Похоже на пробой на плате между + и контакт DMS, это включение питания, прозвонил тестером 30 ом между ними.

4итатель

Цитата: kalenda от 22 Июнь 2020 в 11:45Похоже на пробой на плате между + и контакт DMS, это включение питания, прозвонил тестером 30 ом между ними.
если "пробой" был бы не 30 ом, а нуль, то что, включилось бы питание?
что-то вы не то и не там измерили, начните с прозвонки фетов.

absu

Michael
Спасибо за консультацию
ВСе пролудил , зачистил пропаял ) все в норме теперь)
проблему я вычислил в итоге , дико окислившиеся коннекторы на фазовых проводах, (которые изначально были убогие ) ..
там аж сталактиты из окислов образовались ..., ессно сильно выросло сопротивление , нагрев , ну и прогорело оно в итоге наглухо ...

kalenda

Прочистил отверткой место пробоя на плате, + и DMS перестало звониться и мотор начал крутиться! Теперь нужно заменить большие кондеры 470*63в(немного вздулись) и пробовать ездить. Причина неисправности не понятна конечно.

LeoDron

Цитата: kalenda от 22 Июнь 2020 в 18:21
Прочистил отверткой место пробоя на плате, + и DMS перестало звониться и мотор начал крутиться! Теперь нужно заменить большие кондеры 470*63в(немного вздулись) и пробовать ездить. Причина неисправности не понятна конечно.
Только на ночь опять не оставляй на зарядке,  и без присмотра тоже не стоит.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Агапит

Цитата: kalenda от 22 Июнь 2020 в 18:21
Прочистил отверткой место пробоя на плате, + и DMS перестало звониться и мотор начал крутиться! ...
Когда что-то подгорает на плате часто образуется токопроводящий налёт.

Michael

Цитата: absu от 22 Июнь 2020 в 13:05проблему я вычислил в итоге , дико окислившиеся коннекторы на фазовых проводах, (которые изначально были убогие ) .
Да, это самое первое что нужно смотреть, я бы вообще силовые провода и разьемы хотя бы раз в год рекомендовал осматривать.
У меня MT60 вроде держат, хотя я плохо в гофре закрепил так частично из-за тряски однажды частично вылез, но вроде не погорело и не расплавилось, но подергивался.
Самый простой способ - просто пропаять провода на прямую, но тогда с разборкой не очень удобно, хотя лазить без дела тоже смысла туда нет.

jenia_siddis

Здравствуйте!
Возникла проблемма с зарядным устройством. После того как я перепутал + с - на нагрузке (аккумуляторной сборке) при зарядке, перестал выдавать напряжение на выход. Слышен звук как буд-то пробивает что то. Может кто подскажет в чем может быть неисправность? Зарание спасибо!
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=nZyIDY3TFb4
Думал что диод шотки пробит, но нет.

andr-0-n

Цитата: jenia_siddis от 24 Июнь 2020 в 00:26Слышен звук как буд-то пробивает что то
Нет, ни чего там не пробивает...Судя по звуку - в зарядном срабатывает защита...оно пытается запуститься и снова уходит в защиту. Звук издаёт трансформатор.
Проверяйте выходные цепи т.е. низковольтную сторону. Раз зарядка пытается включатся, то с большой вероятностью, высоковольтная часть(та, что до трансформатора) выжила, а проблема в выходном диоде(так и не понял, как вы его проверили, не выпаивая...), конденсаторах и т.д.
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

jenia_siddis

[user]andr-0-n[/user], я выпаивал (диод шоттки MUR1660CTG, который похож на транзистор у выхода), даже заменил, но пользы не принесло. А за ответ спасибо, буду проверять цепь начиная с выхода...

Thunder_blade

Посмотрите по выходу выпрямителя может быть обратный диод как раз для случая переполюсовки может он в КЗ ушел...

jenia_siddis

[user]Thunder_blade[/user], на ножках после диодного моста 109в, что приблизительно в 2 раза больше чем выходное напряжение... Не очень понимаю где этот обратный диод искать? Да, в описаниии написано что есть защита от переполюсовки.

jenia_siddis

[user]andr-0-n[/user],[user]Thunder_blade[/user], спасибо за помощь, нашел сразу у выхода сгоревший диод, заменил его, зарядка завелась. Потестить под нагрухкой еще не удалось т.к. не успел поменять полярности проводов. Во время того как менял полярности возник вопрос, нормально ли то что если мультиметр включить на прозвонку и подключить его к + и - то сначала звонится в течение где то 3-4 сек., затем прекращает (зарядка сама выключена от сети) и так в обе стороны?