Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Thunder_blade

[user]jenia_siddis[/user], Да єто нормально, конденсатор выходноЙ заряжаеться

electronikbang

Здравствуйте. Приключилась странность с велосипедом.
Hoverbot cb-17 1месяц эксплуатации. Вчера, при очередных покатушках периодически стало отключаться моторколесо. Все остальные приборы работают, ошибок не выдет. Сегодня с утра при включении зажигания начала гудеть фара, после пропал гуд. Велосипед проехал 2км и снова начал отключаться мотор, 500м проехал без него, он снова включился и так постоянно, то схватывает, то снова отключает.
Куда копать? С чего начать?

Агапит

Здравствуйте. Начать с разъёмов, продолжить тестом батареи.
Важная деталь - отключается в момент газа или в горку?

electronikbang

Цитата: Агапит от 26 Июнь 2020 в 12:14Важная деталь - отключается в момент газа или в горку?
Нет взаимосвязи. Просто газ держу он едет, после раз и не работает мотор, но все приборы работают. Просто выключает двиг. Потом кручу педали и в любой момент он раз подключается. Может на 10 сек, может на 20, может и 30мин работать, после внезапно снова отключается.

Агапит

Проверьте силовые разъёмы от контроллера к мотору.
Особенно кабельный разъём. Возможно поворотами руля вы его оттянули, если плохо зафиксирован

electronikbang

Цитата: Агапит от 26 Июнь 2020 в 12:27Возможно поворотами руля вы его оттянули, если плохо зафиксирован
Сейчас собираюсь вскрывать коробку.
Не подскажете по контроллеру: x863-a005
Возможно снять ограничение на скорость?

Агапит

Обычно два белых провода надо разъединить. Если их нет, то скорее всего ограничений нет. Или скорость через панель регулируется.
А зачем контроллер вскрываете? так ничего не нашли?
Вот такой разъёмна кабеле от мотора у Вас есть?  (справа)
Спойлер

electronikbang

Цитата: Агапит от 26 Июнь 2020 в 16:12А зачем контроллер вскрываете?
Нет. Я вскрыл коробку с проводами и контроллером. Там влага была, сейчас на солнце сушу

Агапит

Сушите и проверяйте силовые разъёмы на мотор

electronikbang

Цитата: Агапит от 26 Июнь 2020 в 16:19Сушите и проверяйте силовые разъёмы на мотор
Да, сейчас просохнет, посмотрю. Пока контакты подржавели, почищу.
Цитата: Агапит от 26 Июнь 2020 в 16:12Вот такой разъёмна кабеле от мотора у Вас есть?
Такой есть, на моторколесо идет.
Справа на фото, которое я скинул, есть клема желто-черная. Она ни к чему не подключена. Не знаете предназначение?

Агапит

Нет. Возможно, из бывалых кто-то подскажет.
А зачем она Вам?

electronikbang

Цитата: Агапит от 26 Июнь 2020 в 16:28А зачем она Вам?
Вскрыл коробку, хочу понять, что к чему:)
MD16 маркировка, а у подключенного MD20
Видимо это второй вывод на, что-то, так как оранжевый -черный клемник в двух экземлярах там.(справа на фото)

hasin

Цитата: electronikbang от 26 Июнь 2020 в 16:23Справа на фото, которое я скинул, есть клема желто-черная. Она ни к чему не подключена. Не знаете предназначение?
У меня на контроллере такой-же разьем - круиз-контроль.

Продолжается моя эпопея с адским жужанием мотор-колеса.... Специально купил синусный контроллер - результата "0". Оттолкнулся ногой, газку - жужит и потрескивает. Контроллер на фото; пробовал подключать и 36В батарею, и 48В. Продавец, который продал мне синусник, говорит, что из его практики звук не похож на пробукосвывание муфты. В итоге, у меня 2 мотора, 4 контроллера, 2 аккумулятора, 3 курка газа и велик, но оказывается и этого мало, чтоб работало как надо  :~-(

Может кто-то подкинет свежую мыслю для копания....? :sorry: У меня тупо закончились варианты

Синусник (работает очень приятно, плавно набирает и скидывает обороты, мне понравилось) и фото первого МК Bafang FM G32.250 изнутри. Просто, мелькнула идея, что магниты отклеились, но тут - нереально

LeoDron

Цитата: electronikbang от 26 Июнь 2020 в 16:23Пока контакты подржавели, почищу.
Выкинь ты его, я бы так сделал. Если даже контакты окислились и влага внутри была, то и все зажимы контактов переделывать нужно и много других сюрпризов электрохимия тебе приготовила,   и пойдут они  по кругу - скучно не будет. Но если любишь секс с железом - это очень даже подходящий вариант  :wow:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Агапит

Цитата: LeoDron от 26 Июнь 2020 в 21:57
Выкинь ты его, я бы так сделал. ...
Вот так вот радикально?  :-D
Я думал, только разъёмы посоветуете выкинуть и провода спаять  :-)
Ну и контроллер тоже вскрыть и посмотреть на предмет влаги на всякий случай
Цитата: hasin от 26 Июнь 2020 в 19:49
...В итоге, у меня 2 мотора, 4 контроллера, ...
А на другом моторе все 4 контроллера так же?  O_O

hasin

Цитата: Агапит от 27 Июнь 2020 в 02:14А на другом моторе все 4 контроллера так же? 

Да, аналогично. Жутко подфартило)))

Может кто подскажет, правильно ли установлены кулачки на муфте?

Агапит

Одинаковый результат при комбинации 2-х моторов и 4-х контроллеров - это уже к шаману.  :-(
Моторы-то разные?

electronikbang

Цитата: LeoDron от 26 Июнь 2020 в 21:57Выкинь ты его, я бы так сделал.
Велосипед?)))) Вчера почистил все контакты(3шт с окисью, остальные девствены), смазал литолом, контроллер весь был залит герметиком, там влаги точно нет. Видимо 3 контакта, которые на дне лежали. Просверлил отверстие снизу для ухода конденсата или в случае чего, влаги. Сверху все отверстия заделал битуумным герметиком. 15км - полет нормальный. Вот оно китайское ip54, указанное на велике.