Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

hasin

Цитата: Агапит от 27 Июнь 2020 в 09:30Моторы-то разные?
Да, разныею Один Bafang (36В, 250В), второй - фирму не знаю (24В 180Вт).
Но со вторым более-менее прояснилось - продавец сказал, что покупал его на запчасти с поломкой фривила, но он его без обода потестил (рукой тормозил) и пришел к выводу, что мотор исправный  :bn:  В итоге вернул часть денег на замену фривила.... в понедельник буду разбирать - отпишусь

Thunder_blade

[user]hasin[/user], Подибирать фазировку  :kidding: , возможно холы стоят под 60гр в движке....

hasin

Цитата: Thunder_blade от 27 Июнь 2020 в 15:21Подбирать фазировку   , возможно холы стоят под 60гр в движке....
Спасибо. А даже если с мотора только 3 провода - в нем тоже холлы стоят?

jenia_siddis

Может кто может помочь/подкинуть идею? Не работает ассистент на электровелосипеде. Контроллер KT36/48SVPRM-SJT02L, дисплей LCD8H, датчик pas ноунэйм какой-то на 5 магнитов. По всей видимости сам датчик рабочий (подавал +5в, gnd, а на сигнальном проводе выходит 0,02В или 0,53В в зависимости находится ли датчик в магнитном поле). При отключенном датчике на разьеме pas с контроллера: черный gnd; желтый +5в; коричневый signal (к такому выводу пришел после измерения напряжения между черным и желтым получилось 5,01В, между черным и коричневым 4,33В). По распиновке должно быть: коричневый +5V; черный gnd; желтый signal. Параметры настройки дисплэя: P3-1; P4-0; C1-0.

Michael

Цитата: jenia_siddis от 27 Июнь 2020 в 17:20Не работает ассистент на электровелосипеде
Проверять нужно есть ли импульсы с ассистента, можно просто магнитом туда-сюда поводить, обычно нужно несколько импульсов что бы вклчился мотор.
Смотрите правильно ли смонтирован датчик и магниты, т.е. близко должны быть и с правильной  стороны.
По-питанию тоже может быть косяк, т.е. не всегда правода подходят по цвету.
По дисплею не скажу, т.к. катаю без него.

Thunder_blade

Цитата: hasin от 27 Июнь 2020 в 16:11
Спасибо. А даже если с мотора только 3 провода - в нем тоже холлы стоят?
А так если холов нет то это нормальная работа движка у Вас  :kidding: , разбирайте смотрите если возможность установки холов и если да меняйте вводной провод и ставьте холы и движок будет работать  :wow: чотко

jenia_siddis

Цитата: Michael от 27 Июнь 2020 в 18:00Проверять нужно есть ли импульсы с ассистента
Выше написал что есть импульсы. Да, такое чувству что по цвету не подходили, но я разобрался где питание а где сигнальный провод. Но это не помогло, такое чувство что я в настройках накосячил...Не могу найти проблемму...

maximus11

Цитата: maximus11 от 21 Июнь 2020 в 17:32
Помогите, пожалуйста, разобраться с аккумулятором. Китайский, 48 (54.6) В, 21А*ч, 13S8P на ноунеймовских INR18650 2500maH 9.0wh 3.6v 5C, BMS имеется. После года эксплуатации перестал заряжаться до положенных 54,6В. Дисплей кажет 51,3В, мультиметр - 53,1В. Зарядка исправна, без подключения контроллера та же картина. Распотрошил аккумулятор - 11 параллелей по 4,1 В, 1 - 4,07 В, 1 - 3,98В. Подозревая, что в последней паразитная ячейка, разобрал её, померял банки этой параллели - все по 3,98В. Разряжал до отсечки контроллером на холостом ходу, потом полный заряд - картина та же. Осенью была проблема - отключался контроллер при 46В, а должен вроде при 44,2В. По гарантии исправили - сказали, что переразряд был, дозарядили какие-то ячейки. Как сейчас выявить дохлые ячейки?

Спасибо всем за советы. Выровнял ячейки по отдельности в подозреваемой параллели, затем все параллели на 3,9 В. Зарядка всё равно не идёт выше 50,7 В. Грешу на BMS. В частности, смущает 48 В между B- и P-, банки не подключены к балансировочному разъёму.

Dimm27

Цитата: maximus11 от 28 Июнь 2020 в 13:05Спасибо всем за советы. Выровнял ячейки по отдельности в подозреваемой параллели, затем все параллели на 3,9 В. Зарядка всё равно не идёт выше 50,7 В. Грешу на BMS. В частности, смущает 48 В между B- и P-, банки не подключены к балансировочному разъёму.
Хорошо бы померить внутреннее сопротивление банок, в сборках это более важный параметр чем напряжение. Без балансировочного разъёма bms не будет работать - по крайней мере то что мне попадались.

maximus11

Измерял в той просевшей параллели - 55-80 мОм. Многовато, конечно, но это же не причина для BMS их не заряжать. На следующий сезон, вероятно, буду сам собирать батарею. На этот сезон задача восстановить эту и купить новый вел под мотор.

Rufus

https://radikal.ru/video/0pkGVvSTH42
Помогите понять причину неисправности. Была проблема с холлами, я купил контроллер который обучаемый , и без холлов может  работать. Но в итоге какой то гул. Фазные провода пробывал местами менять, пока не пришел к успеху.

newsky526

Цитата: Rufus от 29 Июнь 2020 в 09:17без холлов может  работать. Но в итоге какой то гул
Не понял,на видео колесо вывешено ,или на земле стоит? Если стоит,то попробуй его вывесить,затем крутануть колесо,а потом уже газ дать. Порядок фазных проводов в этом случае,меняют только для изменения направления вращения. Поэтому обычно всё по цветам соединяется.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Rufus

Цитата: newsky526 от 29 Июнь 2020 в 10:26
Не понял,на видео колесо вывешено ,или на земле стоит? Если стоит,то попробуй его вывесить,затем крутануть колесо,а потом уже газ дать. Порядок фазных проводов в этом случае,меняют только для изменения направления вращения. Поэтому обычно всё по цветам соединяется.
Это упертое передним колесом в стену. Потому что на весу оно крутится, а когда ехать надо , сразу останавливается с гулом контроллера.

Dimm27

Цитата: maximus11 от 29 Июнь 2020 в 09:04Измерял в той просевшей параллели - 55-80 мОм. Многовато, конечно, но это же не причина для BMS их не заряжать. На следующий сезон, вероятно, буду сам собирать батарею. На этот сезон задача восстановить эту и купить новый вел под мотор.
В Вашем случае сопротивление одной банки должно быть 18-20 мОм , может стать причиной их не дозарядки и разбалансировки  так как токи балансировки на bms в основном 100-150 мА, И ,bms отрубает заряд когда хоть одна банка зарядится и тогда на остальные не заряженные она не обращает внимание.

newsky526

Цитата: Dimm27 от 29 Июнь 2020 в 10:51так как токи балансировки на bms в основном 100-150 мА
Вообще,в реальности гораздо меньше , только 30-50мА
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Dimm27

Цитата: newsky526 от 29 Июнь 2020 в 10:56Вообще,в реальности гораздо меньше , только 30-50мА
Я не знаю какая у Вас bms, я написал примерно, по опыту скажу что в сборках важный показатель это внутреннее сопротивление, ну и качество акб, в последнее время пользуюсь только бостоном.

maximus11

В том-то и дело, что ни одна параллель не заряжена до конца. Откуда на P- 48,8 В при отключённом разъёме? Подключены только провода на B-, P- и C-. На затворе зарядного ключа 13,8 В при подключении разъёма и зарядки, должно подаваться 54,6 В, но нет. Плата под лаком, трудно срисовать схему. Понятно, что Китай-мануфактура долго не проживёт. Если бы не покупал новый вел, кинул бы деньгу на сборку батареи. А так надо восстановить эту, до конца сезона должна прослужить батарея. Понять бы, что с BMS.

Dimm27

Цитата: maximus11 от 29 Июнь 2020 в 11:08Откуда на P- 48,8 В при отключённом разъёме?
Без разъёма балансира многие bms не работают