Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Рамиль555

Цитата: Чижов Игорь от 20 Март 2025 в 06:37Как то сурово провод торчит. На моем MXUS 19 Фэт аккуратненько выходит и сразу на раму.
Там ось обрезана, рассверлена, продеты новые провода. Поэтому.
И крепление со стороны провода за диаметр 19 мм. На нем шпонпаз нарезан.

Mike 372

Если мотор сзади, то стандартная защита переключателя подходит.P_20220722_001809.jpg

LoneWolfRU

Есть проблема, асист работает с перебоями. Вроде педали равномерно кручу, а мотор периодически отключается, даже на скоростях меньше 25км\ч. По ровному особо не заметно, но когда в гору заезжаешь бесит. Грешил сперва на датчики тормозов, что магниты на ручках не плотно прижаты к герконам, но вроде всё нормально там. Думаю ещё - может провода с этих датчиков где-то оборвало, то контачат, то нет, но вроде всё нормально, оно изначально так было, за 2000+ км уже бы отвалилось совсем, провода звонятся, датчики работают.
Еще есть мысль, что магниты в колёсике асиста надо не равномерно по кругу расположить, а как-то иначе, там полно свободных отверстий. Или больше магнитов напихать туда.
Стоит ручка газа с дисплеем, лазил там в настройках - ограничений никаких не нашел, выставлен какой-то предел скорости 40 км\ч, но вел столько не разгоняется. С курка мотор работает стабильно, отключений нет. Асист самый простой, контроллер тоже простенький. Чего ещё смотреть?
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Бензиновый Honda XR250 Baja и электро SHULZ Lucky Clover (350w 250w, 48v)

Alex:

Доброй ночи. Проблема такая возникла.. с другом катались на одном электровело вместе, все было норм. Пришел домой, поставил на зарядку, вентилятор зарядки начал нестабильно работать, проработал так пару секунд и перестал работать. Попробовал повторно поставить на зарядку, куллер зарядки не работает, но при этом горит красная лампа на зарядке, мол акб не полностью заряжен. В чем может быть проблема? АКБ 48 на 20

Рамиль555

Цитата: Alex: от 21 Март 2025 в 23:10Доброй ночи. Проблема такая возникла.. с другом катались на одном электровело вместе, все было норм. Пришел домой, поставил на зарядку, вентилятор зарядки начал нестабильно работать, проработал так пару секунд и перестал работать. Попробовал повторно поставить на зарядку, куллер зарядки не работает, но при этом горит красная лампа на зарядке, мол акб не полностью заряжен. В чем может быть проблема? АКБ 48 на 20
Так зарядка идет?
Просто куллер вырубился? (что чревато перегревом и выходом из строя зарядки).
Напряжение на АКБ растет?

Den-H1

Цитата: Рамиль555 от 19 Март 2025 в 19:31Вот сфотал. Только на улице грязно. И это приварные отбойники. За съмными надо в гараж ехать фотать, но принцип, думаю понятен.
А со спицами так и было задумано? :bw:

Рамиль555

Цитата: Den-H1 от 21 Март 2025 в 23:21А со спицами так и было задумано? :bw:
В смысле? Гнутые?
Это тут расписано
https://electrotransport.ru/index.php?msg=2344325
и еще в некоторых местах по форуму.

Hoholus

Цитата: Рамиль555 от 21 Март 2025 в 23:30В смысле? Гнутые?
Это тут расписано

Я бы так не делал. Спасает только то, что спицы достаточно толстые, чтобы держать имеющуюся нагрузку. При влете в яму могут разогнуться.

Рамиль555

Цитата: Hoholus от 22 Март 2025 в 11:53Я бы так не делал. Спасает только то, что спицы достаточно толстые, чтобы держать имеющуюся нагрузку. При влете в яму могут разогнуться.

Не разгибаются!
Катались вдвоем с сыном -160кг живой массы.
Да это не первое колесо.
Конечно спицы - Ф3мм, после изгиба поковывается сгиб на наковальне чуть чуть.
Ну и спицовка такая, что спицы друг друга толкают в отверстия.

Alex:

Цитата: Рамиль555 от 21 Март 2025 в 23:16Так зарядка идет?
Просто куллер вырубился? (что чревато перегревом и выходом из строя зарядки).
Напряжение на АКБ растет?
Я дурак и отставил так на зарядке)) не думал что нагрев у нее настолько высок. По итогу через 20 мин зарядка хлопнула

Игорь64

Случайно устроил замыкание, ant bms ушла в защиту и не дает включить разряд обратно.
В строке Разряд весит "Открыть не удалось".
Еще периодически в строке предупреждений высвечивается строка "мосфет предварительного заряда" сама бмс при этом гудит, а потом вылазит ошибка "Предварительная зарядка не удалась"

Бмс в утиль или можно решить проблему?

Воффка

Цитата: Рамиль555 от 19 Март 2025 в 19:31Вот сфотал. Только на улице грязно. И это приварные отбойники. За съмными надо в гараж ехать фотать, но принцип, думаю понятен.
Что-то мне подсказывает, что моему велику такие отбойники как слону дробина. велик тяжёлый, рама железная, массивная. Тяжёлая фэт резина. Примерно 50 кг всё это весит. А если вместе со мной, так за 150. Надо что-то похитрее. Например стальную полоску, жёстко закреплённую под острым углом к горизонтальной трубе рамы, прикрывающую кабель сбоку.

Цитата: Mike 372 от 18 Март 2025 в 18:20Фиксатор резьбы капнуть. Красный.  ;-)
Хренушки. Винт в отверстии, чуть углублён. До резьбы не добраться. Единственное это замазать шлиц винта клеем. Например эпокситкой или Поксиполом.
Урод теперь раньше меня утром проходит и выкручивает винт так, чтобы дверь хлопала. Зачем тогда доводчик вообще? Достаточно простой пружины, как во времена СССР.

Mike 372

Может человек боится сквозняков или комаров. Есть доводчики. которые быстро закрывают, а в последний момент притормаживают. А до резьбы этот винт не выкручивается?

edw123

Цитата: Mike 372 от 01 Апр. 2025 в 19:20Может человек боится сквозняков или комаров.
А ещё тяжелее дверь открывать. :exactly: Например детям и пожилым это проблема.

Костян Т

Приветствую! Столкнулся с проблемой. Пытался отсоединить моторколесо для замены покрышки веером (температура + 7 С). Резина задубела. Всегда затаскивал велик домой чтобы
размягчить. А тут поленился и в итоге разломал штеккер. Купил кабель, но не стал перепаиваить, а решил нарастить. Т.е. припаял штекер и гнездо к родным кабелям. Включил для проверки. На
экране все показывает как обычно, но колесо не запускается. Плохо разбираюсь в электротехнике и прошу совета где искать проблему. С чего начать? Спаивал силовые с силовыми,  сигнальные с
сигнальными строго по цветам (менять ведь ничего не надо?). Могли ли соединения (размер капли олова) критично повлиять на работу датчиков холла?

transformator339

Ребята, случилась беда. Ехал и влетел в ямку. Сильно тряхнуло. И сразу заметил, что велосипед перестал разгоняться после 25-27 км/ч. Резко падает мощность с 800-900 до 100-200 и всё. Иногда проскакивают скачки до 800-900, но редко. Сразу ступил и не посмотрел по телефону, чё там с батареей происходит под нагрузкой. Дома глянул провода все к контроллеру и от - всё вроде бы целое. Сейчас резистивной нагрузкой дал 400Вт и батарея в лёгкую эту нагрузку взяла с просадкой всего на 0.5 вольта. Куда копать даже не знаю. Наверное, надо вытянуть вел на улицу и посмотреть под полной нагрузкой после прогрева. Может что-то быть с мотором? Наверное, если бы он был неисправен, то неисправность чувствовалась постоянно, а не после 25-27.
Xiaomi Himo C20
Батарея: 12S4P 21700 5500mAh (970 Вт/ч). Контроллер Brainpower 10A - 20А (залужен до 22А) + дисплей S866. MXUS XF15R 500W (в пике 1000 - 1100 Вт).
Трансмиссия 1x7 (перед 58Т, трещотка 11 - 28, переключатель Shimano SLX 662). Тормоза Zoom двухпоршневые.

transformator339

Отвечаю сам себе. Проблема в курке газа оказалась. Если его не дожимать до конца, то велосипед едет на всю свою мощность. Видимо от удара сполз магнит в курке.
Xiaomi Himo C20
Батарея: 12S4P 21700 5500mAh (970 Вт/ч). Контроллер Brainpower 10A - 20А (залужен до 22А) + дисплей S866. MXUS XF15R 500W (в пике 1000 - 1100 Вт).
Трансмиссия 1x7 (перед 58Т, трещотка 11 - 28, переключатель Shimano SLX 662). Тормоза Zoom двухпоршневые.

Hoholus

Всем приветы!
Расплавился штекер 9 пин. Тот который круглый для подключения моторколеса к контроллеру.
Существует более мощный, на который можно его поменять?
Вроде, обсуждали это уже где-то, а вот где не помню.