Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Hoholus

Mike 372

Цитата: Hoholus от 04 Апр. 2025 в 22:01Существует более мощный, на который можно его поменять?
MT-60

Hoholus

Цитата: Mike 372 от 04 Апр. 2025 в 22:07MT-60

Так он 3-пиновый. Или надо несколько разъемов? Типа фазные на MT-60, а датчики на любой попроще?

Mike 372

Не то что бы надо. Просто как вариант. Дешево и надежно. Я себе такой поставил. А датчики оставил на родном круглом.

Hoholus

Цитата: Mike 372 от 04 Апр. 2025 в 23:05А датчики оставил на родном круглом.
А, ну понятно. Родной коннектор немного размягчился из-за температур. Надо было сразу разъемом озаботиться. Он и новый-то слегка грелся.

Безумныймакс

Всём привет
Два мотора бафанг 750
Проблема такая: еду и на скочке теряет тягу потом чуть начинает трещать мотор и опять появляется тяга. Так вот постоянно.
Вопрос такой в моторе дело или контроллеры? С уважением

AVGR

Цитата: Безумныймакс от 14 Апр. 2025 в 13:14Проблема такая: еду и на скочке теряет тягу
А датчик переключения передач установлен?

Безумныймакс

Датчик есть но не подключён. Звуки издаёт как при обучении мотора!

sa300d

Цитата: Безумныймакс от 14 Апр. 2025 в 13:14Всём привет
Два мотора бафанг 750
Проблема такая: еду и на скочке теряет тягу потом чуть начинает трещать мотор и опять появляется тяга. Так вот постоянно.
Вопрос такой в моторе дело или контроллеры? С уважением
У меня так бывало... но давно... года 2-3 назад. С трудом вспоминаю, но, кажись, дело было в окислах проводов. Проверьте разъёмы контроллеров и надёжность подачи силового напряжения.
 А, кстати, ещё у меня подобная ситуация от того, что разрушилась шпонка в одном моторе. Копеечный ремонт, а мозги поклепал. У меня даже видос где-то должен снятый валяться на эту тему, но я так его и не смонтировал, и не выложил.

serzmey

Помогите подобрать качественную замену стокового контролера для колхозника версия V15 от крути педели. Сейчас стоит судя по всему на 250W, на плате 6 транзисторов CRST041N08N, АКБ на 60V. Судя по информации в сети мотор-колесо скорее всего киловатное, на данный момент не хватает тяги при подъемах, хотелось бы увеличить мощность. Посмотрел Алик и Озон но без опыта сам не могу выбрать что купить по критерию цена-качество на 500-800W. Может что то посоветуете из проверенного? Фото стокового прикладываю

Mike 372

А ВУ у вас есть, чтобы мощность увеличивать? ;-) В связи с последними событиями народ начал спрашивать, как наоборот до 250 Вт уменьшить и до 25 км/ч ограничить.  :-D

serzmey

Цитата: Mike 372 от 16 Апр. 2025 в 06:51А ВУ у вас есть, чтобы мощность увеличивать? ;-) В связи с последними событиями народ начал спрашивать, как наоборот до 250 Вт уменьшить и до 25 км/ч ограничить.  :-D

ВУ у меня уже лет так 25 как )

edw123

Цитата: serzmey от 16 Апр. 2025 в 10:14ВУ у меня уже лет так 25 как )
Так "ву" - это только название проблемы. :kidding: А сама проблема: запрет езды по тротуарам, паркам, запрет езды без шлема и остальное... Всех именно это наполнение напрягает, а не наличие ву.

Mike 372

Цитата: serzmey от 16 Апр. 2025 в 10:14ВУ у меня уже лет так 25 как )
Если так. Из дешевых массовый контроллер КТ, из серьезных брендовых Kelly, если с паяльником дружите - Vesc.

Безумныймакс

Цитата: sa300d от 14 Апр. 2025 в 23:35У меня так бывало... но давно... года 2-3 назад. С трудом вспоминаю, но, кажись, дело было в окислах проводов. Проверьте разъёмы контроллеров и надёжность подачи силового напряжения.
 А, кстати, ещё у меня подобная ситуация от того, что разрушилась шпонка в одном моторе. Копеечный ремонт, а мозги поклепал. У меня даже видос где-то должен снятый валяться на эту тему, но я так его и не смонтировал, и не выложил.
спасибо
Да скорей всего от воды) надо перебирать! А то скоро будет полная ж)) сеичас вроде лучше стало) но жду когда уже полностью сломается, чтоб знать где) изоляцию сделал где провод заходит в мотор! Уже лучше стало потому что  не замыкают феты)

sa300d

Я вспоминал, вспоминал - всё же больше похоже на разрушение шпонки. Но, конечно, разъёмы проверить проще, да и полезно. У меня шпонка не сразу срезалась, а крошилась. Потом шпонку совсем срезало и мотор потерял тягу. Тоже Бафанги 750.
 Когда моторы вскрывал,  был уверен, что внутри будет болото. Я очень часто ездил по глубоким лужам, бродам и зимой по снегу. Но моторы оказались как новые внутри. Даже удивительно! Более 9000 км.

atsu

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У нас с женой 2 одинаковых велосипеда. У нее щелкает заднее мотор колесо. Цык цык. Только когда курок жмешь и с ездоком сверху. Когда накатом идёт звука нет. Если слезть и подняв колесо запустить - все ок. Что это может быть? Пытаюсь локализовать источник - менялся с ней трещоткой, звук не прошел. В следующий раз поменяю нам колеса, но на 90% уверен что это именно в колесе дело. Не похоже на значительную проблему, но напрягает. В устройстве моторов и колес не разбираюсь, могут там спицы-ниппеля щелкать-цокать? Думаю, если было бы дело в моторе то и без ездока было бы цоканье?

sa300d

Слушать надо. Но, обычно, если неприятный звук идёт именно под нагрузкой - это указывает на проблемы с подшипником. В первую очередь, по моему опыту, на разрушение сепаратора.