Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

kio

Цитата: dr. Argentoom от 16 Авг. 2013 в 22:20
Цитата: kio от 16 Авг. 2013 в 21:06
Всем привет! Сегодня накрылся ваттметр  после поездки все нормально было, перед следующей поездкой только выехав смотрю на экране чисто. Что с ним случилось? Подлежит ремонту? Было у кого то такое?
у меня такой же ваттметр. Редко, но бывает, что при включении аккума (у меня он тумблером коммутируется) экран ваттметра молчит. При этом, если посмотреть под углом на экран и в хорошем освещении, то видно, что все ячейки как бы слегка залиты, то есть квадратики сплошные вместо цифр. Я просто отключаю напряжение, жду около 5-7 секунд и включаю снова. И всё оккей :)
А правда заработал, только 5-7 секунд не помогало это точно, я тогда как раз в магазин заезжал, когда зашел  в магазин отключил тумблер, но когда скупился (минут 10-15) то ничего не работало, уже когда приехал то поставил на зарядку, то вот только что сходил спецом проверить включил тумблер и все работает. Спасибо за помощь,  рад что он не згорел)

vitmob

Блин,хотел спицу подтянуть  и сломал т.к. в месте резьбы ржавчина была.как думаете можно без одной спицы кататься?

SERZHON

небольшая восмерка появится. Если на этом калесе мотор, то лучше всетаки поставить спицу.

kio

Цитата: kio от 16 Авг. 2013 в 23:26
Цитата: dr. Argentoom от 16 Авг. 2013 в 22:20
Цитата: kio от 16 Авг. 2013 в 21:06
Всем привет! Сегодня накрылся ваттметр  после поездки все нормально было, перед следующей поездкой только выехав смотрю на экране чисто. Что с ним случилось? Подлежит ремонту? Было у кого то такое?
у меня такой же ваттметр. Редко, но бывает, что при включении аккума (у меня он тумблером коммутируется) экран ваттметра молчит. При этом, если посмотреть под углом на экран и в хорошем освещении, то видно, что все ячейки как бы слегка залиты, то есть квадратики сплошные вместо цифр. Я просто отключаю напряжение, жду около 5-7 секунд и включаю снова. И всё оккей :)
А правда заработал, только 5-7 секунд не помогало это точно, я тогда как раз в магазин заезжал, когда зашел  в магазин отключил тумблер, но когда скупился (минут 10-15) то ничего не работало, уже когда приехал то поставил на зарядку, то вот только что сходил спецом проверить включил тумблер и все работает. Спасибо за помощь,  рад что он не згорел)
Больше он не включался только этот раз включился, следующий после WAIT больше экран ничего не показывал. Что можно сделать или все?

vitmob

Цитата: SERZHON от 18 Авг. 2013 в 13:16
небольшая восмерка появится. Если на этом калесе мотор, то лучше всетаки поставить спицу.
да,где мотор на заднем колесе.я боюсь что дальше все спицы пойдут расшатываться и на скорости даже может и  лопнут....может такое быть?восьмерка не сильно пугает.спицы не стандартные в веломагазинах нет.поеду в сокольники завтра,может найду.вот просто если не найду....я на этот случай спрашиваю.

SERZHON

тут уже гдето это обсуждалось, даже тема есть по этому поводу, я сам лично спицу обрезал и нарезал резьбу, другие люди обрезали и загибали с другой стороны. А вообще думаю не получится найти спицу, придется извращатся

crond

Цитата: kio от 18 Авг. 2013 в 13:23
Больше он не включался только этот раз включился, следующий после WAIT больше экран ничего не показывал. Что можно сделать или все?
тут это оффтоп

но! проверить напряжение питания до 5 вольтового стабилизатора и после, ещё замерить сколько приходит с ещё одного стабилизатора на питание камня - должно быть 3.3v там стоит LOW DROP стабилизатор
      Пройти туда нужно
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://electrotransport.ru/index.php?msg=328549
там и схему я выложил к сожалению не полную

TULSUNDUR

Цитата: vitmob от 18 Авг. 2013 в 14:31
спицы не стандартные в веломагазинах нет.
и даже в миллиметрах длинну описать невозможно?  ;-D
спицы у ВСЕХ не стандартные. и каждый про какую-то длинну что-то да знает... я считаю что укажи Вы длинну - Вам бы кто-то что-то да посоветовал бы...

Slider

Цитата: vitmob от 18 Авг. 2013 в 13:10
Блин,хотел спицу подтянуть  и сломал т.к. в месте резьбы ржавчина была.как думаете можно без одной спицы кататься?
Я без пяти спиц катал некоторое время, пока новые не приехали ;). Правда они все в разных местах поломались а не одной стороне...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

vitmob

Цитата: Slider от 18 Авг. 2013 в 18:46
Цитата: vitmob от 18 Авг. 2013 в 13:10
Я без пяти спиц катал некоторое время, пока новые не приехали ;). Правда они все в разных местах поломались а не одной стороне...
ну если без пяти спиц норма то без одной тем более))) только как можно было пять спиц сломать?

yuri

[user]vitmob[/user], Можно, я год откатал с болтающейся спицей (нипель не держал), да так и продал МК, не поменяв спицу.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

Slider

Цитата: vitmob от 18 Авг. 2013 в 19:22
ну если без пяти спиц норма то без одной тем более))) только как можно было пять спиц сломать?
Брак, наверно. В течении первого сезона заменил с десяток, ломались у основания (где загнуты). После этого второй сезон езжу нормально. (тьфу три раза).
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Zhenek

Сегодня свернул шею ручке газа, отломался пластик на котором магнитики крепятся. Восстановить нереально, да и смысла нет. Подскажите как в кустарных условиях соединить провода газа для дальнейших покатушек (пока новую ручку не пришлют). Мотор дохлый редукторник, поэтому использую в режиме полного газа всегда.  Круиз-контроля и РАS нема.

илс

Попробуйте коммутировать зеленый проводок с красным.

Zhenek

Пошёл другим путем. Один магнитик и пружинка оказались лишними ;-D   Защелки тоже сломались так что замотал все синей изолентой. На недельку хватит пока ручку новую не закажу.

Владимир4

Уважаемые электровелосипедолюбители, помогите с проблемой!

У меня китайский эл/вел, привод передний 250вт батарея 48V управление ручка газа.
суть проблемы вот такая: сегодня утром я зарядил батарею и поехал, мотор стал отключаться очень часто, даже без видимых нагрузок и сопротивления, просто еду еду даже педалями помогаю, а он раз и отключится, ключем отключаю, потом включаю и еду по тихоньку только добавлю газа опять отрубается, хотя движение по асфальту ровное место. В чем причина? может там в контролере или еще где, что то сломалось, сгорело. может конечно батарея умерла но она новая наездил примерно 600км циклов зарядки примерно 25-30 не больше батарея литий ионная.

вот такая проблемка, если еще какие то подробности надо то спрашивайте конкретнее, а то я незнаю о чем рассказать, щас хочу разрядить батарею по больше и потом снова ее зарядить, а то я ей не давал разряжаться сильно, всегда примерно после 20 +- км заряжал снова.

зы: если написал не в той темке то модераторы н ругайтесь подскажите куда писать или перенесите мое сообщение в нужный раздел. спасибо

spb-e

Похоже на одну мертвую ячейку в батарейке БМС отключает батарею.
Требуется вскрытие батарейки и измерение напряжения на каждой банке (сборке)
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Slider

Пусть товарищ сначала все провода и контакты "переберет", может банально неконтакт где или претерся провод. Прежде чем разбирать акум надо замерять напряжение на нем при полном заряде и когда начинает отключаться...