Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Silvaticus

Они заявляли себя как разработчики и сборщики вела, но по факту они просто импортируют готовые из Китая. Я писал где-то, что отлетевший провод в батарее сами запаять не осили и "отдали профессионалам" с обещанием вернуть мне взамен временно выданной новой эдак 2600 км назад. Учитывая что я накатываю около 90-100 в неделю сроки считайте сами. Может попрыгать на нем, шоб добить окончательно? Сами я сомневаюсь что они ремонтом занимаются, так мелочевкой в основном, по трудозатратам им проще новый моторчик поставить, тем более что берут они в три-четыре раза дороже с предоставлением гарантии чем закупочная цена в Китае.
Цитата: vpk8 от 30 Сен. 2013 в 06:04
Цитата: Indiсtа Саusа от 29 Сен. 2013 в 22:58
Теперь вопрос  какие мои действия, т.к. вел куплен в прошлом декабре и на гарантии до декабря 2014-го года. Сам заглянуть в мотор не могу, т.к. нечем снять кассету. Думаете продавцы будут выпрессовывать старые подшипники и монтировать новые?
Смотря кто продавцы, если это перекупщики (а это скорее всего так), то просто отправят мотор на замену поставщикам, ну, а если прямые поставщики, то могут и отремонтировать.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Silvaticus

[user]vpk8[/user], Они заявляли себя как разработчики и сборщики вела, но по факту они просто импортируют готовые из Китая. Я писал где-то, что отлетевший провод в батарее сами запаять не осили и "отдали профессионалам" с обещанием вернуть мне взамен временно выданной новой эдак 2600 км назад. Учитывая что я накатываю около 90-100 в неделю сроки считайте сами. Может попрыгать на нем, шоб добить окончательно? Сами я сомневаюсь что они ремонтом занимаются, так мелочевкой в основном, по трудозатратам им проще новый моторчик поставить, тем более что берут они в три-четыре раза дороже с предоставлением гарантии чем закупочная цена в Китае.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

edw123

Цитата: SERZHON от 29 Сен. 2013 в 23:58
А у меня такой вопрос, у меня стоит народная фара, для села она ярко светит и слепит прохожих, хотелось бы на него поставить переменный резистор, что я и сделал. Все резисторы что я пробывал(это куда совдеповских, разной марки), горели, а именно проскакивала искра при полном свичении и при этом сгорал резестивный слой. Может надо еще кандер в параллель вешать?
Можно и резистор (конденсатор не нужен), но резистор нужен "бочонок" размером 10см в длину и 1-2см в диаметре. Хотя правильнее изменить ток в драйвере фары. А можно козырёк приделать для "ближнего света" - чтобы дальше 5-10м обрезало луч.

mr.Dream

Нельзя последовательно с драйвером тока вешать резистор! Спалите на фиг драйвер, когда напряжение питания будет ниже напряжение насыщения затвора ключа. Есть рабочий диапазон напряжений фары, в нем и работайте.
Хотя, тема всетаки "неисправности и ремонт", как бы намекает.

SERZHON

ясно, спасибо всем за советы, оставлю как есть, или просто подберу не переменный резистор так что бы немного яркость уменьшить и поставлю кнопку отдельно на это. От 12 вольт у меня уже он работал, светился не ярко, и вроде все в порядке с драйвером, и эксперименты мои тоже вроде выдержал фонарь.

zoro72

привет всем. форум читаю давно, начинал с фонариков потом радиомодели (авто) и вот уже почти год на вашем форуме .
У меня сейчас проблема: собрал себе электровел переднее 800w колесо переднее комплект без диска покупал на ebay сам заспицевал, сразу не получилось, пока спицевал перетёр чуть провод у входа в мотор. решил укоротит провода, тем более контролер вперёд провода с запасом . укоротил все нормально ездил 2-3 недели  класс!! ближе к проблеме, позавчера убирал яйцо крутил спицы и тут появился звук в моторе как будто что то задевает, цепляет внутри, подключил акумулятор - всё нормально работает и тут вдруг что то случилось ампер с полтора вдруг подсочил до 5-6 , по ватметру, выключил,  проверил -от руки крутится туго рывками чувствуется каждый магнитик в моторе.  разобрал плюсовой провод на датчик хола перетёрся на корпус. высоко стояла эта платка.
Вот провод  заизалировал а проблема не ушла. отсоединил все фазные провода от мотора .
заметил на одном из датчиков хола этот плюсовой провод оторвался, короче выковырял этот датчик точнее от него ничего не осталось.что делать ? менят, покупат датчик где ? или новый мотор уже брать ?
мотор все равно крутится туго
у кого такое было что делать ?

илс

Если мотор туго вращается с подсоед. контроллером, смотреть транзики в контроллере на предмет КЗ.
Если без контроллера, то звонить фазы на предмет КЗ.

датчики холла продаются, как радиодетали. Пройдитесь поиском по форуму, поймете где покупать и какую модель...

zoro72

с отсоединёным контролером проверял, все три фазные провода замкнутые или все три обмотки, провода отсоединил от мотора, так и должно быт ?? и как оно могло замкнут ? мотор вообше не нагревался, на улице холодно максиум вкачивал 26 ампер на 56 вольтах аккум li-on 14s12p самосбор

zoro72

при более тшательном осмотре обмотки нашёл в двух местах между витками обмотка какая то белая и в этом месте тестером прозванивается, замкнута.. не понятно почему это произошло можеть из за того что фазные провода припаивал ?? перегрел может ? они были там приварены сваркой. и что можно с мотором сделать выкинут и купить другой ? перемотат как то реально ?

илс

Выложите макрофотку подозрительного места. Иначе непонятно, о чем идет речь.

Фазы должны звонится между собой. На корпус - НЕТ.

zoro72

на корпус не звонится только между собой, фотку попозже попробую сейчас с телефона. выглядит как будьто окись но цвет светлый, белый чтоли.

zoro72

ну если обмотка целая то может быть причина в этом датчике ? провод который шёл к первому датчику А  перетёрся и коротнул на корпус :-)

илс

Пишите подробнее!  В чем сейчас, конкретно, проблема?
Колесо (от руки) вращается без затруднений?

zoro72

:-(колесо врашается очень туго как будьто задевает все магниты,  оно "пересчитывает" все магниты, тк-тк-тк на холостом ходу потребляет что то около 6 Ампер а было чуть больше 1ого.

mr.Dream

Это при подключенном контроллере, или отключили его?
В первом варианте - пробиты феты, во втором - замыканые в обмотках или в фазных проводах.

илс

Странно, что при этом,  работает от контроллера. Датчики холла проверили на исправность?
Методику знаете?

zoro72

колесо вообше снято с велосипеда, фазные провода отсоединены, значит остаётся только одно: обмотка замкнута т.е на корпус замыкает так ?

илс

А омметр подтверждает ваши догадки?

Прозвоните выводы фаз на корпус, это же элементарно!