Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

zoro72

Цитата: илс от 30 Сен. 2013 в 23:43
Странно, что при этом,  работает от контроллера. Датчики холла проверили на исправность?
Методику знаете?
незнаю как проверит датчики хола но одному из них точно конец  :kidding:
из за датчиков может такое быть ?

илс

Такое ... маловероятно.
Результаты прозвонки есть? Где макрофото?

zoro72

Цитата: илс от 30 Сен. 2013 в 23:54
Такое ... маловероятно.
Результаты прозвонки есть? Где макрофото?
прозвонил ешё раз , между собой три обмотки прозваниваются а на корпус ни одна.
и ешё, на магнитах на паре ест сколы, но обломков внутри не нашёл  :-)

илс

Похоже на межфазный коротыш.
По фото можно было бы понять - ремонтопригодно или нет.

Вообще - редкий дефект. Провода из оси вытаскивали?
Иначе придется отпаивать концы обмоток. Это еще боьший гимор.  :pardon:

zoro72

zoro72

Tiurg

[user]T1000nn[/user], подскажите, пожалуйста, на каком этапе сейчас Ваша история с аккумулятором. Дело в том, что у меня все симптомы 1в1, только уронил батарею при монтаже на раму. Там скололся стеклопластик и немножко замялась призматическая ячейка. Я решил, что ничего страшного, и откатал 43 км до полной отсечки по контроллеру, причем на последних километрах индикация проседала при нагрузке и показывала полную шкалу при торможении. Дома поставил на зарядку и не обратил внимания, что зарядка работает 5 сек, после чего отключается на 5 мин. Через 4 часа отключил, опять без внимания, по времени должен был зарядиться, да и индикаторы на зарядке показывали холостой ход. На следующий день убедился полной шкале зарядки и начал движение, но через 20 метров шкала заряда упала до 0, и сработала отсечка контроллера по напряжению. Но опыта эксплуатации у меня нет, и я не знаю, как должно быть в норме. И вот сижу, набираю это сообщение, а тем временем аккумулятор заряжается с теми же перерывами в работе. Разбирать не спешу - очень трудоемкое, неблагодарное занятие - успею. Может кто-нибудь что-нибудь пока подскажет?
UPD 13.10.13 20:27
Напряжение на батарее 53.2 В. На зарядке в режиме холостого хода - 58 В.
Электровел рулит! Остальные пока педалят...:-)

ranger

скорее всего отвалился контакт. Китайцы весьма своеобразно собирают, на скотч, на гель, на клей. А мы как то привычны к пайке.

гляньте бмс может выскочил шлейф.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Silvaticus

[user]ranger[/user], по симптомам похоже на мой вариант сотлетевшим паяным контактом.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Tiurg

[user]ranger[/user], если Вы это мне говорите, то маловероятно, что выскочил шлейф - БМС с батареей неразборная.
UPD 22:16 Все таки разобрал аккумулятор. Уже чую разгадку, но будет лучше, если опытные товарищи всё же подскажут. Обнадежьте пожалуйста: деформация элементов, принявших удар, не критична? Есть ли возможность проверить не распаивая?
p.s.: зря у нас на китайцев гонят, можете оценить качество.
Электровел рулит! Остальные пока педалят...:-)

rzaviy

Народ есть вопрос к знающим.
После неправильного поключения АКБ прозошол щелчок.Контроллер выжил,Вскрытие АКБ показало ,что один мосфет сгорел в БМС.Акб перестало ставать на зарядку.Я так понял,что на том мосфете сделан ключ переключения с режима работы в режим зарядки и не работает выключатель на корппусе,он постоянно вкл.Батарея нормально добила свой заряд.
Всего там 3 мосфета.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

илс

[user]rzaviy[/user], стремитесь называть вещи своими именами.
В батарее, мосфета быть не может, может быть только в БМС. :hello:

Если мосфет сгорел, надо его менять. Какие ещё могут быть вопросы?
Разве только по допустимым аналогам конкретного мосфета. :bn:

rzaviy

[user]илс[/user], так в БМС и сгорел,вопрос в том или это может быть тока одна причина?Народ может уже сталкивался .Сейчас фотик заряжу и фотку залью
Надо сделать ремонт,люди ждут сравнительного заезда моего вела в разных режимах.
И вопрос? Можна ли зарядить Мой АКБ в обход БМС
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

ranger

я вижу на фотке что с кружком что верхний правый элемент оторван от общей шины. Но в этой каше не совсем понятно.

один блок повышенное напряжение имеет, другой пониженное.

и где позвольте черный толстый провод от минуса? не от ли оторвался?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

[user]rzaviy[/user], фоткайте, фоткайте  :exactly:
Какая еще причина, не пойму?

Заряжать АКБ в обход БМС можно.
Только лучше стравить макс. напряжение зарядника, напр. на 1 В.
Ну и контролировать ячейки, когда батарея зарядитcя до 95-99%.

TULSUNDUR

[user]Tiurg[/user], у Вас одна ячейка напряжением3.61 вольта. по этой причине БМС не даёт зарядке заряжать аккумулятор... ищите почему так получается... может она и разряжается, но там контакты оторваны от шины например у 4 банок и по этому она разряжается за несколько секунд... кстати и набирать напряжение она может тоже раньше всех если там вместо 5 банок осталась одна...

Добавлено 13 Окт 2013 в 22:52:19

Цитата: ranger от 13 Окт. 2013 в 22:45
я вижу на фотке что с кружком что верхний правый элемент оторван от общей шины.
именно так и есть. ещё надо сфоткать сблизи контакты секци той на которой 3.61 вольта

maks067

У меня велик SWIFT Китай(3месяца)36V350W ,ездит нормально, но что то внутри мотор-колеса трет,как будто там песок,шум все более увеличивается, сначала немного задевало, а сейчас кажется что на пол оборота задевает за что то, разбирал потертостей нет никаких,(подшипники отличные) собираю снова трет, да так что прохожие оборачиваются, не знаю что делать ,посоветуйте пожалуйста...что может быть за причина?(колесо крутится без заеданий, легко, да еще забыл шум появляется когда ручка газа накручена немного более средины,   с места  нет никаких шумов хоть и ток при трогании наибольший)

LW6600

С подобной проблемой сталкивался на старом Ескутерном МК.
Тоже следов механического трения внутри не было.
Выяснилось, что один фазный провод коротил на массу.
Звонились все фазы нормально.
Но при малейшей кочке возникали те же симптомы.
Визуально так и не нашел место пробоя.
Решилась проблема заменой фазных проводов
Вставлял, смазав герметиком. И влага/грязь не попадет.
И провода неводвижны, не труться внутри оси.