Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

paulost

что такое троттл это где у меня ротор стоит? да там железку не вставил она не лезла там перетерлось значит да?  O_O

anatoli_nik

троттл - это газулька.
А разве у пирогов нету защиты от обрыва земляного провода от газа?
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

mr.Dream

Ну что, никто не разбирается в зарядках? :) Еще раз пересморел схему, и никак не можу понять, откуда сначала должно взяться питания для запуска тл494. Ясное дело, что когда система запущена, то силовой транс сражу же и слаботочную цепь питает. А вот сначала откуда оно береться?))))

ranger

сломал метчик в крышке мотор колеса. В принципе понимаю все перспективы его извлечения. Никто не видел на таобао крышки для мксус?

если покататься без одного болта в тормозном диске, насколько это опасно?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

Я последние 3 месяца катался с 2-мя (полуоткрученными) болтами в диске переднего тормоза.
Остальные раскрутились и потерялись.
Проблему обнаружил случайно (сегодня), при замене покрышки.

Отсюда делаю вывод, что без одного болтика ездить можно - вполне долго и безопасно..  ;-D

yuri

Цитата: mr.Dream от 20 Окт. 2013 в 17:54
Ну что, никто не разбирается в зарядках? :) Еще раз пересморел схему, и никак не можу понять, откуда сначала должно взяться питания для запуска тл494. Ясное дело, что когда система запущена, то силовой транс сражу же и слаботочную цепь питает. А вот сначала откуда оно береться?))))
Наверное, как в АТ-ных блоках питания раскачкой силовых транзисторов.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

mr.Dream

Цитата: yuri от 21 Окт. 2013 в 10:43
С этого места поподробней, пожалуйста. Насколько помню, в БП компов есть отдельный маломощный блок питания с автогенератором для запуска силовой части. По крайней мере в том, что я ковырял. Как в АТХ дежурный режим, так и в АТ для запуска. Насколько я понял, при отсутствии сигнала с ШИМ, силовая цепь может самовозбуждаться и работать с малой шириной импульса для начального запуска?

ra6fnq

в АТшных чаще запуск с самовозбуждением был, за счёт разности токов силовых транзисторов. С10, 11 попробуйте заменить (по приведённой схеме)
http://yadi.sk/d/joTuF-4mBKbyy
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

putman

Цитата: ranger от 20 Окт. 2013 в 18:29
сломал метчик в крышке мотор колеса. В принципе понимаю все перспективы его извлечения. Никто не видел на таобао крышки для мксус?
если покататься без одного болта в тормозном диске, насколько это опасно?
Я тоже ломал метчик М3, не в МК.
Но у меня есть небольшой домашний фрезерный станок.
Высверлил метчик твердосплавной фрезой Ф2 мм, правда фрезу загубил при этом.
Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.

ranger

говорят можно капнуть какой нить кислотой, которая железо разъедает, а аллюминий нет... ну капнуть, например, прямо в рабочем колесе, закрыть пробку... гммм... воском? и пусть себе там разъедает. Весной выйдет...

anatoli_nik

ИМХО Проще рядом просверлить другое отверстие и нарезать резьбу.
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

илс

Да не. Ведь речь идет о стандартном диске тормоза.
Там просто нет места для соседнего отверстия. К тому же, есть риск ослабить металл, и на диске, и на крышке МК.

У меня другой вопрос - зачем понадобилось лезть туда с метчиком? Разве стандартные отверстия с резьбой не годились?

spb-e

А с обратной стороны метчик торчит? обломок? Если да то в нем делается пропил под отвертку. Область вокруг метчика быстро нагревается. Отверстие расширяется и быстро выкручивается  :eureka:
Или если заподлицо то делается тоже самое пропил чемнить тонким (фрезой) подбирается отвертка точно под отверстие.
Самое главное локально нагреть быстро отверстие получишь зазор, метчик не успеет нагреться. и быстро крутишь
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

ДмитрийМver2.0

Цитата: mr.Dream от 21 Окт. 2013 в 13:34
Цитата: yuri от 21 Окт. 2013 в 10:43
С этого места поподробней, пожалуйста. Насколько помню, в БП компов есть отдельный маломощный блок питания с автогенератором для запуска силовой части. По крайней мере в том, что я ковырял. Как в АТХ дежурный режим, так и в АТ для запуска. Насколько я понял, при отсутствии сигнала с ШИМ, силовая цепь может самовозбуждаться и работать с малой шириной импульса для начального запуска?

Для начального запуска служат резисторы смещения R2 и R9 (по Вашей схеме в ссылке). Они переводят ключи в активный режим (приоткрывают) и транзисторы запускаются в автоколебательно режиме. По достижению выходного напряжения уровня запуска TL494 она перехватывает управление и управляет транзисторами по базовым обмоткам.
73! Дмитрий, RK3AOR.

ranger

Цитата: илс от 21 Окт. 2013 в 17:47
Да не. Ведь речь идет о стандартном диске тормоза.
Там просто нет места для соседнего отверстия. К тому же, есть риск ослабить металл, и на диске, и на крышке МК.

У меня другой вопрос - зачем понадобилось лезть туда с метчиком? Разве стандартные отверстия с резьбой не годились?

варианты найти крышку, просверлить новые 5 дырок. Пройти на сквозь эту дырку и пытаться достать метчик. Смысл не велик, если отверстие будет испорчено следующий размер не катит. Ну разве что варить аргоном. Есть еще съемники 3 лапые под метчик, и можно крошить его зубилом...

пришел к выводу что 5 не так и плохо. Тем более часть винтов на размер выше. Апгрейдил просто к продаже ;)

p.s наверное самое простое взять открыть, оценить состояние, и снять крышки с какого нить нового мотора, который менее жалко и который не так близок сердцу ;) или крышки отдельно найти.. на мксус...

Slider

[user]ranger[/user], а что сказали продавцы в строительном, слышали о приспосбе по доставанию сломанных метчиков? Самому не получилось сделать?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

paulost

разобрал колесо, не вижу ни каких обрывов проводов, велосипед ездит сам. То есть, сажусь я на велик втыкаю батарейку лампочки загораются, газулька не реагирует, если с толкача начинаю ехать ногами толкая велик схватывает и сам едет!!! С чем это связано датчик холла? или что? как что проверить жалко колесо мало так ездил  :ireful: :facepalm: как выглядит этот датчик? Проблема с проводами или проблема с контроллером? уже сил нет мучаться с этим Пирогом 3

edw123

Цитата: paulost от 22 Окт. 2013 в 08:31...газулька не реагирует, если с толкача начинаю ехать ногами толкая велик схватывает и сам едет!!! С чем это связано датчик холла? или что? как что проверить жалко колесо мало так ездил  :ireful: :facepalm: как выглядит этот датчик? Проблема с проводами или проблема с контроллером? уже сил нет мучаться с этим Пирогом 3
А с отключеным разъёмом ручки газа? Похоже на проблемы в кабеле или ручке газа. Или перепутаны разъёмы (может вместо газового в пас воткнуто). Если с ними всё в порядке, тогда проблемы в контролере.