Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Valerydv

если прикипело и не жалко сверла, делаю так, начала сверлом углубляюсь, далее делаю сверло почти тупым (например об бетон) и большими оборотами разогреваю (перед разогревом можно капнуть: WD-40, керосин, жидкий ключ), и после этого экстрактором, но бывает так прикипит, что и это не помогает :pardon:
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

PeaceHaver

Цитата: Valerydv от 18 Нояб. 2013 в 14:02
если прикипело и не жалко сверла, делаю так, начала сверлом углубляюсь, далее делаю сверло почти тупым (например об бетон) и большими оборотами разогреваю (перед разогревом можно капнуть: VD-40, керосин, жидкий ключ), и после этого экстрактором, но бывает так прикипит, что и это не помогает :pardon:
Мое почтение, но WD-40 все же.

У нас для прикипевших болтов используют раствор против ржавчины, после чего нагревают - обычно она на этом этапе разваливается. Если совсем трешняк - лезут со сверлами.

Valerydv

Цитата: PeaceHaver от 18 Нояб. 2013 в 15:47
Мое почтение, но WD-40 все же.
Спасибо что поправили, очепятка :pardon:
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

yto4kin

Здравствуйте! У меня мотор-колесо на 500 ватт 48 вольт. Контроллер с функцией рекуперации. Стоит у меня 4 свинцово-кислотных аккумулятора по 12 вольт, 12а/ч. Я решил немного увеличить мощность, добавив аккумулятор 6 вольт 12 ампер/часов. Всё сработало, мощность увеличилась, во время разгона напряжение не падает. Но!!! Пропала функция рекуперации. А с 4-мя аккумуляторами она есть. В чем причина?

spb-e

причина в том что контролер в режиме рекуперации работает как повышатель напряжения. Чтобы ток в батарею перетекал оббратно. Видимо получилось что это напряжение меньше чем на батарее поэтому ток не течет.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

anatoli_nik

В контроллере напряжение рекуперации контролируется, а дополнительный аккумулятор заставляет контроллер считать что напряжение уже превышено.
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

atlet

доброе время суток!
нуждаюсь в консультации спецов.
переделывал батарею и спалил БМС
думаю что нарушил последовательность подключения слаботочных плюсовых проводов ...
перегорели 4 элемента на плате (см фото)
как называются эти потерпевшие ,чтоб найти им замену.
и еще вопрос .может ли эта проблема потянуть еще и другие элементы или эти четыре сработали как предохранители ?

VladimirA

Цитата: yto4kin от 20 Нояб. 2013 в 23:43
Здравствуйте! У меня мотор-колесо на 500 ватт 48 вольт. Контроллер с функцией рекуперации. Стоит у меня 4 свинцово-кислотных аккумулятора по 12 вольт, 12а/ч. Я решил немного увеличить мощность, добавив аккумулятор 6 вольт 12 ампер/часов. Всё сработало, мощность увеличилась, во время разгона напряжение не падает. Но!!! Пропала функция рекуперации. А с 4-мя аккумуляторами она есть. В чем причина?
Самое простое, подайте на слаботочку 48 В от 4-х батарей.
Или "обрежте" на слаботочке лишние 6В схемкой на 6-ти Вольтовом стабилитроне на 200 мА. Его надо зашунтировать электролитом (100-200 МкФ) и включить последовательно резистор Ом на 5-10.
Удачи

_claw

atlet, у меня есть такая убитая бмс. вернее один канал убит, таже ситуация
Цитата: atlet от 22 Нояб. 2013 в 13:14
думаю что нарушил последовательность подключения слаботочных плюсовых проводов ...
могу подложку подарить, или всю в сборе за 600 р отдам. 16S LiFePo4 30-60A с бмсбаттери.

Lion

Цитата: VladimirA от 22 Нояб. 2013 в 13:26
Самое простое, подайте на слаботочку 48 В от 4-х батарей.

и получите медленный но верный дисбаланс относительно 5-й банки.

Цитата: VladimirA от 22 Нояб. 2013 в 13:26
Или "обрежте" на слаботочке лишние 6В схемкой на 6-ти Вольтовом стабилитроне на 200 мА. Его надо зашунтировать электролитом (100-200 МкФ) и включить последовательно резистор Ом на 5-10.

Самое правильное - найти smd рязик, (обычно линия от входных кондеров напрямую в чип) отвечающий за границы отсечки и поправить его под новые значения
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Nicki

Ехал не спешно по лесу. На очередной кочке крыло намотало. Хорошо хоть колесо не повредило. Фото после устранения замятия и приезда домой.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

ra6fnq

поэтому я выбрал пластиковые от дорожного. на 26 ставятся с необходимым для нашей грязи зазором, тоже наматывались, но без последствий. они немножко уже покрышки 2,35, но спина чистая

http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/view/934540/
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Nicki

спина будет чистой если рюкзак надет  ;-D Мои крылья хоть и шире резины, но грязь все равно летит =(  Особенно на этой зимней покрышке когда грязь еще не замерзла, а лед присутствует по утрам. Слава богу грязь замерзла до весны (я надеюсь) за зиму куплю крылья на 65 мм (мои 55ммбыли).
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

Агапит

А я как раз после поломки пластика на металл решил перейти...

av404

У меня тоже зазор шина-крыло маловат сзади. Похоже, именно он отвечает за захват крыла. Надо удлинить держатели
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Агапит

За захват крыла отвечает ещё его поперечная подвижность, когда боковые шипы злой резины имеют возможность зацепить крепление...

Nicki

Цитата: Агапит от 24 Нояб. 2013 в 03:54
За захват крыла отвечает ещё его поперечная подвижность, когда боковые шипы злой резины имеют возможность зацепить крепление...
так и было, поленился поднять крыло на зимней резине. хотя в прошлом году так ездил ничего не цепляло. Видать сожрало ржой крыло и потеряло немного в прочности.
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

ra6fnq

у меня крыло на "проволочках" - 4 мм, + хомутами на дуги под багажником схвачены.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs