Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

delectrik

Вопрос по поводу разряда баттареи и странном поведении индикатора разряда (ранее я здесь уже писал об этом).
Значит, сегодня я поездил в гибридном режиме около 20 км, потом разобрал батарею и утюг подключил (1.1А) потом параллельно еще утюг. Итого 2.2А. Раряжал около 1.5-2 часов до 46.7В (под нагрузкой) - при этом на батареях максимальная разница напряжения получилась 0.06В - по моему это не так много, чтобы начать беспокоиться!?
Прилагаю фото записей измерений (слева общее напряжение, справа напряжение на 4-х батареях 12В 12Ач).
Электровелик 600Вт 12ач 48в

i8086

Вы проехали 20 км до этого, а потом еще утюгами вытянули около 4,4Ач, но нижний порог вроде 42В.
Итого, нельзя судить хорошо или плохо.
Для этого надо сделать КТЦ и посчитать полную емкость, чтоб делать вывод...
А кто помнит вашу проблему? Давно это было... Может индикатор показывает красную зону раньше, чем аккумулятор сел? Тогда калибровать его нужно.

илс

Цитата: interal от 19 Март 2014 в 21:25

Теперь еще возникла проблема с передним колесом и дисковым тормозом. При резком торможении на приличной скорости правый конец оси вытягивается из прорези (вдоль прорези) дропаута (а тормоз слева). Ось закреплена эксцентриком.
И вокруг ости есть выштампованная область. Может туда вставляется серийная шайба-блокиратор оси?
Не может, а точно. Вставляется шайба, как на фото ниже:  :hello:

Шайба-блокиратор не годится. Важно, чтобы шайба с прорезью частично вошла в проточку на дропауте.

delectrik

Цитата: илс от 19 Март 2014 в 22:05

Шайба-блокиратор не годится. Важно, чтобы шайба с прорезью частично вошла в проточку на дропауте.

Я вообще не понял, как шайба на Вашем фото может препятствовать выпаданию оси и перекосу колеса с эксцентриком?
Куда она вставляется, куда крепится?

Добавлено 19 Март 2014 в 22:20

Цитата: i8086 от 19 Март 2014 в 21:57
А кто помнит вашу проблему? Давно это было... Может индикатор показывает красную зону раньше, чем аккумулятор сел? Тогда калибровать его нужно.

Он показывал красную зону, когда я ехал в гору, и отключался при этом мотор, через некоторое время загоралась желтая зона и мотор опять включался (все при подъеме в ту же гору).

i8086

КТЦ проведите и током, близким к рабочему, ваша нагрузка утюгами не показатель. Возможно поднялось внутреннее сопротивление одной из банок и какая-то проседает ниже нормы.
И не мешало бы проверить все контакты, может чего окислилось и просадка по напряжению под нагрузкой.

Про шайбу, странно что она разрезанная, никогда таких не встречал, а реально она вставляется в проточку на дропауте и не дает потерять колесо. Но это на велосипедной вилке, у вас конструкция отличается.

Jeca

Цитата: interal от 19 Март 2014 в 22:16
Цитата: илс от 19 Март 2014 в 22:05

Я вообще не понял, как шайба на Вашем фото может препятствовать выпаданию оси и перекосу колеса с эксцентриком?
Проблема в не совсем подходящем креплении.
На обычном веле это происходит изза не дотянутого эксцентрика.
На ваших фото стальная вилка. Выштамповка остовляет желать лучшего.
Самый быстрый способ поставить ось под гайки.

Добавлено 19 Мар 2014 в 22:52:32

Цитата: interal от 19 Март 2014 в 21:43
Вопрос по поводу разряда баттареи и странном поведении индикатора разряда (ранее я здесь уже писал об этом).
Значит, сегодня я поездил в гибридном режиме около 20 км, потом разобрал батарею и утюг подключил (1.1А) потом параллельно еще утюг. Итого 2.2А. Раряжал около 1.5-2 часов до 46.7В (под нагрузкой) - при этом на батареях максимальная разница напряжения получилась 0.06В - по моему это не так много, чтобы начать беспокоиться!?
Прилагаю фото записей измерений (слева общее напряжение, справа напряжение на 4-х батареях 12В 12Ач).

А можно в личку подробности а то я сново не догоняю.

илс

[user]interal[/user], ну, в общем, на ваших фотках видно хреново.
Вот, нашел из своего архива, как выглядит дропаут на правильной алювилке:  ;-D

delectrik

Ладно, с шайбой ничего не выйдет. Я просто пропущу толстую проволоку кольцом в порезь дропаута и в дырку, которая выше на моем фото. Тогда ось точно не выскочит при резком торможении!!!

илс

Как вариант, можно поменять вилку.
С проволкой, замучайтесь колеса снимать/одевать.  :neg:
===
Еще можно поискать spacer washer как на скриншоте  http://yadi.sk/d/SKik9EG1Kr3ia
но это большая редкость, я бы сам купил пару штучек.  :exactly: 

mr.Dream

Гравер на 14 идеально подходит :)

Jeca

Всё равно не прокатит, с наружной строны выходит лиш ось эксцентрика.
А она 5 мм. Тут даже дедовский метод шайба с усом не прокатит, люфт останется.

delectrik

Это все не то, - что вы пишите. Надо искать способ "подтяжки" оси вверх по разрезу дропаута к дырке, которая на моем фото.
Дырка есть - к ней и надо ось подтягивать, чтобы не вылетала и не перекашивалась при торможении дисковым тормозом.
Я утверждаю, что можно сделать сварное проволочное кольцо в форме капли (или из металла 1-1.5мм выбить зубилом и болгаркой).
Надеваем кольца на ось с двух сторон, вставляем колесо в вилку и в дырку в вилке вставляем болты которые фиксируют кольцо. Теперь точно колесо не вылетит.

Jeca

[user]interal[/user],
Вы хотите установить стопорную шайбу?
Вроде такой. (Снять нечем)

Вам придётся делать её самому.

delectrik

Сначала думал сделать вроде такой (я об этом выше писал), но у меня эксцентрик, а ось наружу не выходит, значит эта шайба будет держать ось эксцентрика. Эксцентрик для меня важен-мне надо колесо снимать каждый раз.... А с внутренней стороны гайка ступицы колеса, она ж не круглая. Ну можно сделать такую шайбу, вставлять ее с внутренней стороны на гайку и надеяться, что гайка не открутится (с кольцом, о котором я писал, тоже может откручиваться)

Jeca

[user]interal[/user],
Играете с огнём.

Электро

[user]илс[/user], а что за спейс вошеры? Шайбы с язычком?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

илс

Цитата: Электро от 21 Март 2014 в 18:03
не совсем, они толще, и у них более сложный профиль.
А что, разве на скришоте, этот профиль плохо видно?
http://yadi.sk/d/SKik9EG1Kr3ia

delectrik

Цитата: илс от 21 Март 2014 в 18:07
Цитата: Электро от 21 Март 2014 в 18:03
не совсем, они толще, и у них более сложный профиль.
А что, разве на скришоте, этот профиль плохо видно?
http://yadi.sk/d/SKik9EG1Kr3ia

Насколько я понял, эти шайбы подкладываются между дропом и прижимной шайбой эксцентрика В СЛУЧАЕ, когда ось выступает наружу?