Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Steel RAT

Цитата: Slider от 16 Апр. 2014 в 13:54
Ну да, или выключатель слаботочки тоже весьма полезен.
На контроллерах выведен.
"Замок зажигания" называется.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

ranger

можно ли батарейку на 36в заряжать зарядкой на 48в с лампочкой на 12в виде... ну последовательно в общем... Я понимаю что бмс, но количество срабатываний по верхней отсечке конечно :))) (лифер)

достало иметь 6 зарядок, гараж дача дом...
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

TULSUNDUR

лампочка на 12 вольт и на 60-100 ватт (от автомобильной фары) применяется как ограничитель ТОКА при зарядке 12-вольтовых аккумуляторов...

ranger

ладно буржуй, вечно кто-то прибегает с выпученными глазами и орет, ааа, срочно продай. И тогда у меня начинается игра какую зарядку я где забыл...

дык можно? лампочка галогеновая как раз вроде... ток конечно это ограничит мощностью лампы... ну и не страшно как временный вариант...

Добавлено 02 Май 2014 в 22:58

Цитата: TULSUNDUR от 02 Май 2014 в 22:52
лампочка на 12 вольт и на 60-100 ватт (от автомобильной фары) применяется как ограничитель ТОКА при зарядке 12-вольтовых аккумуляторов...

а я включю ее последовательно, чтобы на батарейку шло меньше напряжение... я коллега тоже схожу сума по закону ома, поэтому и интересно школьные мои знания выше среднего или нет

I=i1=i2
u=U1+U2

55.8V=43,2+лампочка

илс

Цитата: ranger от 02 Май 2014 в 22:39
можно ли батарейку на 36в заряжать зарядкой на 48в с лампочкой на 12в виде... ну последовательно в общем... Я понимаю что бмс, но количество срабатываний по верхней отсечке конечно :))) (лифер)

достало иметь 6 зарядок, гараж дача дом...
Многие зарядки имеют режим  авт. отключения. Т.е., если произошел разрыв нагрузки, обратно включаются только при перезапуске 220В.
Думаю, такими заряжать можно. Без всяких лампочек. Разумеется при наличии БМС.
Следует понимать, что в таком режиме, балансировка батареи на 36В, практически отсутствует...
Ну и в случае глюка БМС, можно подорвать батарею.  ;-D
====
С лампочкой, все сложно. Там сопротивление нити сильно зависит от накала. Поэтому закон Ома не работает.
Вернее работает, но зависимость между током и напряжением будет нелинейная.  :pardon:

ranger

ответ понятен, надо регулировать зарядку :)
но, не давайте такие советы публично. Ко мне обратились уже 2 человека который взорвали свои батарейки, ой, а мы думали поставить напряжение побольше и ок, оно же бмс само отключит  :ireful:

бмс десятков двух срабатываний по верху может и сгореть :)

илс

Цитироватьа мы думали поставить напряжение побольше и ок, оно же бмс само отключит  :ireful:
А зачем ставить напряжение побольше? Тоже дефицит штатных зарядок?  :-)

TULSUNDUR

Цитата: ranger от 02 Май 2014 в 22:56
а я включю ее последовательно
а её и включают последовательно... с ней или без неё - будет отличаться только ВРЕМЯ зарядки, но никак не здоровье банок...

Электро

Коллеги, я вобще ярый поклонник самокатов, но тут стали часто приезжать  велосипедисты, ну я и попробовал от 250Вт складного, до 1500Вт Пирожка и теперь точно уверен, что я хочу затестить небольшой складной е-вел.
Вопрос по теме: как у небольших складных е-велов (до 20 дюймов) с прочностью алюминиевой (а какой же еще? сталь не предлагать) рамы? Нужно, что бы выдерживала 120-140. Буду подбирать что-то готовое в Китае, может быть есть испытанные нагрузкой варианты? Нашел бы аналогичный - и привез... Спасибо!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

илс

[user]Электро[/user], думаете между вашим вопросом и названием темы есть прямая связь?  :ah:
Или вы интересуетесь на перспективу?  ;-D

Электро

Спросил здесь, потому что у самокатчиков тема "Помогите подобрать самокат" в топе почти всегда, а тут такой далеко не видать :( Видимо все уже выбрали велики своей мечты! Ну и связь я обозначил, по поломкам, если у кого рамы складных велов ломались - такой вел я не куплю :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

илс

[user]Электро[/user], тема выбора мегапрочной рамы складного вела, не слишком актуальна, поэтому и не в топе.
Есть тема, "помогите выбрать донора". Есть авторские темы великов с 20" колесами, увешанными батареями.
Вот еще свежая тема: https://electrotransport.ru/index.php?topic=22062.0;topicseen
А вот когда сломаете раму, тогда пишите сюда. :hello:
Впрочем, и тогда вопрос будет не по теме. Т.к. сварка алюминия, это предмет обсуждения на форумах несколько другой направленности.  :pardon:

Сергей 040

Вот и я похоже сломался.Ситуация такова,еду не спеша км 40,вдруг начинает дергаться и все привет надпись на минике сработала защита по току.Смотрю предохранитель от батки ,он ессено сдох.На педалях до дому меняю предохранитель миник зароботал,но вел не едет.Вернее при нажатии на газ колесико подергалось чуток и все.Ну думаю сделаю автодетект,ан  хрена надпись на мониторе Holls error 1.Это что?Приплыл один из датчиков холла?
Двухподвес Iron Horse, 26",   модернизированный Поларис 1100 Вт , мах мини-е ,акум 48В 15Ач лифер(заменен на лягуху от gekanaz).
Giant Yukon FX 2014 готовиться стать элвелом

илс

ЦитироватьЭто что?Приплыл один из датчиков холла?
Ага.

Сергей 040

А ща случилось ваще жесть,походу конкретный пападос :facepalm:При проверке датичков холла с меню
health monitor при медленном прокручивании колеса пошел дым,быстро все повыдергивал,осмотр показал,один фазный провод с мотора кот. выходит оплавился,наверное еще и контроллеру пришел маленький пушистый зверек :ireful:
Двухподвес Iron Horse, 26",   модернизированный Поларис 1100 Вт , мах мини-е ,акум 48В 15Ач лифер(заменен на лягуху от gekanaz).
Giant Yukon FX 2014 готовиться стать элвелом

dimonsvistun

Здраствуйте! случилась у меня беда? :-( згорели транзисторы в (инфенеоне 6 fet) два штуки видимио одной фазы! вопрос такой из-за чего они згорели ? фазный ток может большой 52А стоял, батарейный 18А напряжение 36В. Еще контролер  был на корпусе рамы немогло ли замкнуть? через колесо и на корпус инфина. дело было так с места дал газу и дым. самое обидное что вел у меня в первые и проехал я на нем всего то 4 км. даже нарадоватся не успел... Транзисторы заказал, хочу узнать причину! Помогите!

илс

[user]dimonsvistun[/user], уже писал в этой теме.
Транзики горят от КЗ между фазными проводами. Проверьте их изоляцию по всей длине, вплоть до обмоток.  :exactly:

dimonsvistun

Спасибо! Немогли бы подсказать еще как проверить транзисторы! Где-то видел на форуме не могу найти опять!