Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

edw123

Цитата: eldarcom от 01 Апр. 2015 в 20:09... То есть как только подключаю контроллер, напряжение на выходе с батареи 0,8 вольта, отключаю контроллер и снова 53,8 вольта. Что делать и куды бечь? ...
Проверить контакты - самое лёгкое. Такое падение либо от отключения батареи встроенной бмс, либо просто проблема с проводами. А в каком месте меряется напряжение "0.8В"?

chelo_vert

Цитата: ranger от 01 Апр. 2015 в 16:07
коллеги, кто поможет сэкономить время, разбираю мотор XOFO редукторный, снял крышку, отделил ротор. Но с той стороны где провод, крышка держится на подшипнике. Ее надо выбить или есть более простой способ? Цель заменить провода и возможно датчики после обрыва провода
У меня была такая же ситуация (если я вас правильно понял).
А причиной этому - сильная затяжка оси в дропаутах. От этого та часть оси где заканчивается проточка "плющится" об дропауты.
Тоже не мог нормально снять крышку - выбивал...  а потом допёр что надо было напильником пройти по сплющенной кромке, тогда бы легче снялось.
Большой зеленый самокат.

Jeca

Цитата: Jeca от 01 Апр. 2015 в 06:26
Спойлер
Приехал под дождём на работу. Отработал, ехать домой вел не едет. Подёргался и стал.
После долгих копошений подключил 48 вольт вместо 72, и он поехал.
Контролер Электра 48в \ 23 А.  12 фет. Конденсаторы 100 в.
Зиму проездил нормально.
Разобрал контроллер оторвался холл колеса. Контроллер "боялся" спалить мотор.

eldarcom

Нет друзья мои, с контактами порядок (их усиленно проверял в первую очередь, ибо на них и было подозрение) и с контроллером тоже. Дело именно в батарее. Ведь со свинцовой батареей всё работает отлично. Выходное напряжение меряю на контактах контроллера, когда он подключен к батареей. Как и писал напруга в этот момент 0,8 вольт. В прошлом году такая хрень у меня была с 36 вольтовой батареей. Было тоже самое, контроллер блокировал работу батареи. То есть с одним типом батареи был порядок, а с новокупленной бутылкой система не работала. Проблема решилась заменой контроллера с 6-ти мосфетного на 9-ти мосфетный. Вот я и думаю, что нужно попробовать поменять контроллер с 12-ти мосфетного, который стоит сейчас, на 15-ти мосфетный с элайфбайка.
Может у кого из питерских можно взять в аренду (залог полной стоимости оставлю) данный контроллер, что бы в слепую не покупать?
любитель электрочопперов

edw123

Цитата: eldarcom от 02 Апр. 2015 в 19:29
Нет друзья мои, с контактами порядок (их усиленно проверял в первую очередь, ибо на них и было подозрение) и с контроллером тоже. Дело именно в батарее. ...
"0.8В" возможно по 3м  :-D (ну приблизительно) причинам: 1-плохой контакт, 2-хороший контакт и + закоротка, сажающая батарею = должно быть "тепловыделение" и 3-е батарею отрубает бмс, про что уже написал[user]илс[/user]. Это если померяли правильно.

илс

Цитата: edw123 от 02 Апр. 2015 в 23:32
Цитата: eldarcom от 02 Апр. 2015 в 19:29
Нет друзья мои, с контактами порядок (их усиленно проверял в первую очередь, ибо на них и было подозрение) и с контроллером тоже. Дело именно в батарее. ...
"0.8В" возможно по 3м  :-D (ну приблизительно) причинам: 1-плохой контакт, 2-хороший контакт и + закоротка, сажающая батарею = должно быть "тепловыделение" и 3-е батарею отрубает бмс, про что уже написал[user]илс[/user]. Это если померяли правильно.
Еще подумал, если БМС-ка реально слабая, а кондеры у контроллера, наоборот, мощные, то бросок тока, при их зарядке, запросто могут отключать БМС. ;-)
Я написал про тест с активной нагрузкой , типа чайника, но Эльдар, видимо, предпочитает идти более очевидным, для него него лично, путем.  :ah:

100%трезвый

Отцепи бмс от батареи и включи её напрямую в контроллёр. Вот и сразу поймёшь, сгорела ли бмс.

ranger

прошу прощения за обычную для меня сумбурность изложения.

Вот, у меня мотор в таком состоянии (фотка форумчанина)

мне нужно долезть до обмоток где находятся датчики холла и силовые чтобы поменять провода.

Это надо сделать со стороны редуктора сняв как то его, или выбивать греть и прочее подшипник на оси?

Мотор новый, поэтому с затяжкой проблем быть не могло.

Цель восстановить и дать ребенку кататься медленно ;)

p.s крышку чуть погрел - не вылезает  все равно. Бить страшно
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

[user]ranger[/user], зачем куда-то бить?
Подшипники этого не любят.

Для аккуратного снятия крышек, нет ничего лучше трехлапого съемника.
Полезная вещь в хозяйстве, рекомендую обзавестись.  :exactly:

ranger

а ссылкой на taobao в личку никто не поделиться? боюсь на авто рынке можно купить не совсем правильный. заранее спасибо!

хотя, я все понял. Главное чтобы ось была не меньше 12-14мм (согласно оси мотора) или рассверлить дырку просто. Тогда можно любой авто съемник брать
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

Насчет толщины оси, не совсем понял.
Съемник для бафанга подойдет любой, там только надо стронуть полсантиметра.
А для полярисов и крошек, лучше брать съемник побольше/помощней...

Kramalex

Добрый день форумчане, нужна консультация у меня набор мк 48В 500Вт контроллер 48-60В 500Вт, изначально ездил на свинце максималка была 42 км/ч, пробовал питаться от 60В для теста, после этого скорость упала до 38 км/ч, грешил на плохой свинец но не так давно поставил LiFePo4 48В 16Ач, и еще появился звук как в троллейбусе когда идет на приделе, мк и контролер не грелись и не греются. Грешу на выходные транзисторы в контролере там их несколько в параллель подключено может какой то вышел из строя и ток не недодает в мк?

илс

[user]Kramalex[/user], маловероятно, чтобы транзики.
В этом случае, контроллер просто блокирует работу силовых ключей.
Чтобы понять вашу проблему, нужно больше инфы.
Фото МК, напр.
И данные с ваттметра, типа макс. тока, просадки напряжения и т.д.

игорьигорь

Покатался на юге по гальке. Мотор  перестал тянуть и вообще отключился. Контроллер даже не нагрелся. Но раньше его я нагревал когда заезжал в горы. У меня МАС8, 48в 21АН, какой то 6 фетовый маленький программируемый контроллер. Ручка газа работает(5в появляется при нажатии на газ), датчики холла прозвонил, на батарее 51в, контроллер вскрыл визуально всё нормально, без запаха. Хочу попросить контроллер напрокат в Москве, для подключения(в нем ли дело). Залог оставлю. После тестирования тут же верну. Спасибо. Игорь.
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

Kramalex

telnet

Цитата: игорьигорь от 04 Апр. 2015 в 22:47
Покатался на юге по гальке. Мотор  перестал тянуть и вообще отключился. Контроллер даже не нагрелся. Но раньше его я нагревал когда заезжал в горы. У меня МАС8, 48в 21АН, какой то 6 фетовый маленький программируемый контроллер. Ручка газа работает(5в появляется при нажатии на газ), датчики холла прозвонил, на батарее 51в, контроллер вскрыл визуально всё нормально, без запаха. Хочу попросить контроллер напрокат в Москве, для подключения(в нем ли дело). Залог оставлю. После тестирования тут же верну. Спасибо. Игорь.
Про ручку газа ,  там должно  в зависимости от  нажатия газа меняться напряжение от 0(1)В до 4В , если  сразу скачком  от 0 до 5В , то контроллер воспринимает как   ошибку и не запускает мотор.
У меня есть 6 фетовый Infineon,    со стандартными разъемами и бананами 4 мм на фазных проводах... могу дать.

илс

игорьигорь

Ваттметра на веле нет, минимализм. Это у меня не основной вел. Он у меня  складной для путешествий. Токи мерять в разрыв тестером фазные и от аккумулятора?
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.