Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Elm2112

Ну такой степени намагниченности там точно ничего нет. Я его уже раз пять разбирал, сразу же обнаружил бы. Но на всякий случай размагничу. Где то валяются у меня и демагнитизатор, и петля размагничивания, но чувствую, надо заказывать новый редуктор.

илс

[user]Elm2112[/user], у меня с новым редуктором, был прикол. Заказал миниМК (КУ100), взамен сгоревшего, получил, поставил, при этом был сильно обескуражен работой фривила из коробки,.. на разгоне - ТРЕЩИТ, то цепляет, то нет.  O_O
В глубоком недоумении, разобрал, посмотрел, с виду все ОК. Не стал возиться, просто переставил со старого мотора, и езжу на таком до сих пор.  :wow:
При этом, смысл покупки нового МК, (частично) в том и заключался, чтобы решить проблему фривила. Т.к. после 1-го сезона он начал давать сбои.
Еще на старом МК, заменил пружинки и смазку, после перестановки в другой мотор, езжу до сих пор.   B-)
Вкачиваю до 1кВт в 350Вт по номиналу.

Dikario

Цитата: edw123 от 29 Май 2015 в 13:39
Цитата: Dikario от 28 Май 2015 в 21:42
Собрал е-вел на базе мк от скутера. конфиг - мк 350W 48V (б/у), контроллер 350W 36V, свинец на 12А 36В, Столкнулся с проблемой, на холостом ходу крутит, затем как удары по металу, под нагрузкой чуть едет 3 км/ч и звуки как трещетка глухая, контроллер рабочий(езжу на бафанге на нем), мк разобрал, обмотки на вид не горелые, фазные провода звонятся(на омы пока не проверял), датчики хола как проверить?, подшипники живые, в чем проблема может быть? напряжения не хватает? :bn:
Может фривил? Напряжение стоило мерить во время этих фокусов - может и просадка большая на свинце. Контроллер умеет без холлов работать? Попробуйте запустить без разъёма холлов.
Мотор без редуктрора, без трещеток, пробовал проверить датчики хола одним магнитом, возник вопрос -дх запоминают состояние переключения(диод светится без магнита) при подаче питания? при проходе магнитом переключается, если остается то как ставить положение до сборки мотора?или сами встанут ?
Аист крокодил,Bafang 250w36v, свинка 12Аh.
Stels 710, дд от скута 350W48V, Li-Io ~14Ah

Elm2112

[user]илс[/user], неприятно удивлён. Значит новый редуктор не гарантирует устранение проблемы? Вот беда...
А с другой стороны, всё у меня есть, на внешний вид без изъянов, но почему то перестало работать. Надо продолжать эксперименты. В том числе со смазками. Попробую ка я вместо смазки канифоль.  :laugh:

edw123

Цитата: Dikario от 30 Май 2015 в 10:21Мотор без редуктрора, без трещеток, пробовал проверить датчики хола одним магнитом, возник вопрос -дх запоминают состояние переключения(диод светится без магнита) при подаче питания? при проходе магнитом переключается, если остается то как ставить положение до сборки мотора?или сами встанут ?
350вт и без редуктоный ?  /:-) Датчик должен быть без магнита в одном и том же состоянии: при поднесении магнита - переключается, при удалении магнита - возврат в начальное состояние.

Elm2112

Цитата: edw123 от 30 Май 2015 в 23:33
Цитата: Dikario от 30 Май 2015 в 10:21Мотор без редуктрора, без трещеток, пробовал проверить датчики хола одним магнитом, возник вопрос -дх запоминают состояние переключения(диод светится без магнита) при подаче питания? при проходе магнитом переключается, если остается то как ставить положение до сборки мотора?или сами встанут ?
350вт и без редуктоный ?  /:-) Датчик должен быть без магнита в одном и том же состоянии: при поднесении магнита - переключается, при удалении магнита - возврат в начальное состояние.
Уточню. Чтобы поменять состояние Холла, необходимо поднести магнит другим концом (север/юг). Поднесли - включился и держит положение? Правильно. Переверните магнит противоположным полюсом, поднесите - должен выключиться и так же держать положение. Попереворачивайте его (магнит). Север/юг, включён/выключен.

Dikario

Цитата: edw123 от 30 Май 2015 в 23:33
в разборе
Спойлер

, общее фото тут https://electrotransport.ru/index.php?msg=597760 ,ДХ буду пробовать на собранном моторе, спс за информацию.
Аист крокодил,Bafang 250w36v, свинка 12Аh.
Stels 710, дд от скута 350W48V, Li-Io ~14Ah

Kitano

Подскажите такая проблема с акумом бутылкой 48в 8а.
Вчера катал вечером было норм, километров через 12 просто отключилось все, дома выяснил что перегорел предохранитель в бутылке на 15А, поставил другой на 20а.
Сегодня выкатил и километров через 3 опять все отключилось, индикатор на акуме показывает 1 деление, хотя за ночь я его полностью зарядил.
Дома при подключении зарядки сразу показывает все деления и не заряжается, зарядку отключаю и опять 1 деление.   
Кто сталкивался с таким? бмц сдохла?   Только вчера поставил этот кит на вел (350вт)

rzaviy

Цитата: Kitano от 31 Май 2015 в 10:57
Вчера катал вечером было норм, километров через 12 просто отключилось все, дома выяснил что перегорел предохранитель в бутылке на 15А, поставил другой на 20а.
Сегодня выкатил и километров через 3 опять все отключилось, индикатор на акуме показывает 1 деление, хотя за ночь я его полностью зарядил.
Дома при подключении зарядки сразу показывает все деления и не заряжается, зарядку отключаю и опять 1 деление.   
Кто сталкивался с таким? бмц сдохла?   Только вчера поставил этот кит на вел (350вт)
Вскрывать голову,там БМС, по шлейфу смотреть банки(ячейки),вероятно есть трупик.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Kitano

Цитата: rzaviy от 31 Май 2015 в 11:44
Цитата: Kitano от 31 Май 2015 в 10:57
Вскрывать голову,там БМС, по шлейфу смотреть банки(ячейки),вероятно есть трупик.

Щас как раз вскрыл акум и добрался до бмц. Нашел перегоревший предохранитель на 15А с одной стороны банок. Странно вчера перегорел один такой на 15, сегодня уже другой...   Неужели нагрузка такая большая? Стандартный кит на 350вт, ничего не переделано.

alextka

Дык контроллер штатный при 36  вольтах жрет 13 ампер по шильнику, а вы на 48 эксплуатируете вкачивая порядка 750 ватт в мотор, замерьте реальное потребление и станет ясно причину.
Красиво-это красиво!

rzaviy

350 ватт :-) у меня контроллер на 15 А,в реале ватметр показывал иногда 16.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

alextka

Цитата: rzaviy от 31 Май 2015 в 12:00
350 ватт :-) у меня контроллер на 15 А,в реале ватметр показывал иногда 16.
Ну вот вы сами и ответили на вопрос. :-)
Красиво-это красиво!

Kitano

Хммм.. Хотя Claw говорил что все будет работать без переделки.
Если предохранители заменить на 20 должно работать норм? просто замерить нечем щас

alextka

Вы просто китайские предохранители плохо знаете, у них одни крайности! То проводка в машинах горит, то наоборот вышибает! Видимо вами второго варианта воткнули.
На честные 20, думаю пойдёт, бмс как второй рубеж защиты отработает.
Красиво-это красиво!

rzaviy

[user]alextka[/user], эт не у меня :-) сгорело.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

av404

Правильные там предохранители на 15а, это защита от превышения мах тока сборки.
Вы же осознанно и заранее решили эксплуатировать с постоянным превышением - надо было и предохранители сразу поменять. Вроде и не слишком глобальный выход за режимы, но, если батка не протянет и года интенсивной эксплуатации, я бы, на месте Claw-а, от гарантийных обязательств отказался.
Но если катаетесь не очень часто, то вполне себе выдержит до естественной старости.

Кардинальное решение - более ёмкая батка с большими мах токами
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Kitano

Цитата: av404 от 31 Май 2015 в 12:27
Правильные там предохранители на 15а, это защита от превышения мах тока сборки.
Вы же осознанно и заранее решили эксплуатировать с постоянным превышением - надо было и предохранители сразу поменять. Вроде и не слишком глобальный выход за режимы, но, если батка не протянет и года интенсивной эксплуатации, я бы, на месте Claw-а, от гарантийных обязательств отказался.
Но если катаетесь не очень часто, то вполне себе выдержит до естественной старости.

Кардинальное решение - более ёмкая батка с большими мах токами
Так мне сам Claw предложил выбор или лягушку или бутылку, сказал что и та и та будет норм работать. Просто я не думал что у движка на 350вт такое потребление.

Добавление: Короче щас катался тестил и предохранитель на 20А тоже сгорел через 10-12 км :)