Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

ra6fnq

Сейчас посмотрел старые записи: у Ольги, 350 Вт редукторник, при питании от 48 v батарейки, ел до 24-х А. Предохранитель выкинул сразу: есть контроллер, есть BMS. После перехода на 48 вольт, почти сразу, перешли на программируемые Инфенионы, ЕВ306.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Kitano

Цитата: ra6fnq от 31 Май 2015 в 15:13
Сейчас посмотрел старые записи: у Ольги, 350 Вт редукторник, при питании от 48 v батарейки, ел до 24-х А. Предохранитель выкинул сразу: есть контроллер, есть BMS. После перехода на 48 вольт, почти сразу, перешли на программируемые Инфенионы, ЕВ306.
Во спасибо за инфу, но я наверное все таки поставлю предохранители ампер на 30. на всякий случай))

Dikario

Цитата: Dikario от 31 Май 2015 в 08:15
Цитата: edw123 от 30 Май 2015 в 23:33
Цитата: Dikario от 30 Май 2015 в 10:21Мотор без редуктрора, без трещеток, пробовал проверить датчики хола одним магнитом, возник вопрос -дх запоминают состояние переключения(диод светится без магнита) при подаче питания? при проходе магнитом переключается, если остается то как ставить положение до сборки мотора?или сами встанут ?
350вт и без редуктоный ?  /:-) Датчик должен быть без магнита в одном и том же состоянии: при поднесении магнита - переключается, при удалении магнита - возврат в начальное состояние.
в разборе
Спойлер

, общее фото тут https://electrotransport.ru/index.php?msg=597760 ,ДХ буду пробовать на собранном моторе, спс за информацию.
Собрал, проверил на родном контроллере 48в, все поехало.
Аист крокодил,Bafang 250w36v, свинка 12Аh.
Stels 710, дд от скута 350W48V, Li-Io ~14Ah

Kitano

Кстати ведь контролер не может выдать больше 15 ампер со штатными харрактеристиками, а предохранилеи перегорают на 20, при этом контролер в защиту не уходит, значит происходит где то замыкание на силовых цепях акума перед контролером или в нем? Верно?

илс

[user]Kitano[/user], неверно. Как правило, любой контроллер может выдать больший ток, чем указано на шильдике.
К тому же любые предохранители имеют конструктивный разброс.
Как и контроллер. :exactly:

Кстати, какой толщины у вас батарейные провода?
Нагрев коннекторов контролировали?

Kitano

Цитата: илс от 01 Июнь 2015 в 09:56
[user]Kitano[/user], неверно. Как правило, любой контроллер может выдать больший ток, чем указано на шильдике.
К тому же любые предохранители имеют конструктивный разброс.
Как и контроллер. :exactly:

Кстати, какой толщины у вас батарейные провода?
Нагрев коннекторов контролировали?

Толщина провода от акума к Т коннектору около 7мм в круглой изоляции, потом через Т коннектор 2 провода толщиной около 3мм каждый,  уже идут в сам котроллер. Нагрев не щупал, а надо было((

илс

У меди большая теплопроводность. А предохранители номинируют по срабатыванию, при комнатной темп.
Так что при длительной езде, щупайте провода/коннекторы, должны быть холодные.  :hello:

ra6fnq

Если не забыл, ток предохранителя = 1,6 Iмах потребителя
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

clawham

контроллер инертный. у меня например при резком газе ток нарастает плавно сразу по включению. но если резко остановиться полностью бросив газ а потом резко же дать газу то до 120 ампер пробивает :) а при этом контроллер на 50 ампер :)) У всех контролеров затуплен надор уровня ограничения чтоб стартовало резво. потому и горит. предохранитель быстрее
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

alextka

Все верно отметили, сегодня специально замерил на таком же комплекте, на лифере 48-12 тапка в пол после остановки по ваттметру 24 Ампера, так что нормально для этого МК! :-) Через недельку придёт от Паши такой же передний, будет полный привод. Преимущества и недостатки сам знаю! :-)
Красиво-это красиво!

Kitano

Цитата: alextka от 01 Июнь 2015 в 13:52
Все верно отметили, сегодня специально замерил на таком же комплекте, на лифере 48-12 тапка в пол после остановки по ваттметру 24 Ампера, так что нормально для этого МК! :-) Через недельку придёт от Паши такой же передний, будет полный привод. Преимущества и недостатки сам знаю! :-)
А какой ватметр использовали и где его достать?

alextka

Да в теме восточный базар посмотри.
У меня штатный сейчас такой.
Красиво-это красиво!

ER400

Доброго времени суток. Хочу спросить у знатоков какое напряжение должно быть на разъемах датчиков холла на контроллере. Купил первый комплект МК и нечаянно коротнул контроллер. Отгоревшую дорожку припаял, но теперь при замере показывает напряжение на ручке газа и питании датчиков 4.5в, а на разъемах самих датчиков по 5в. Поиском не нашел.   

alextka

В данном случае всё нормально. На ручке действительно немного меньше чем 5 вольт, это заложено в схеме контроллера.:-)
Красиво-это красиво!

ER400

То есть 5в между землей и выводами датчиков на контроллере при отключенном колесе это норма? Не хотелось бы еще и его сжечь.

alextka

Цитата: ER400 от 01 Июнь 2015 в 15:58
То есть 5в между землей и выводами датчиков на контроллере при отключенном колесе это норма? Не хотелось бы еще и его сжечь.
Что вы подразумеваете в понятии отключенное колесо? Не дали газку или есть ключ-кнопка зажигания? Если питание подключено к контроллеру то холлы уже следят за положением магнитов обычно ! :-)
Красиво-это красиво!

ER400

Под отключенным колесом я подразумеваю физически отсоединенное от контроллера и лежащее в уголке. К контроллеру кроме батареи ничего не присоединено. При этом на разъемах датчиков холла 5в относительно земли.

alextka

На всех 3-х сигнальных?  :-( там логический "0" должен быть! :-(
Красиво-это красиво!