Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

SNAKEMARAT

Цитата: Jeca от 24 Фев. 2016 в 22:35
Для меня не нормально. Боюсь дальнейшая диагностика бессмысленна. Садомозахист сидящий в вас сильнее.
то что скачущие цифры - это не нормально я уже понял! В сухом виде либо ничего, либо 1800! Исхожу из принципа "если долго мучаться.." Сгибание на сухую проводку ничего не показало! Думаю проще будет найти проблему при наличии той самой ошибки! Так что начну скоро опять ездить! Благо влажность на улице сейчас на высоте)))

Jeca

То есть, вы не вызвонили пренципиальную схему проводки. А собираетесь дальше заниматься сами знаете чем. Авось прокатит? Не пркатит. :-)

Лукьянов

Цитата: илс от 24 Фев. 2016 в 17:11
[user]Лукьянов[/user], Может просто плохой контакт.  :bn:
Спасибо, друг, похоже, мне помогло.
Даже в голову не пришло, что те болты, коими крепятся контакты банок могут разболтаться. Но так и оказалось. Видимо, просто на момент контакт отходит и БМСка вырубает напругу. Всё подтянул - будем ездить.

aMADs

Купил я себе месяца полтора назад моноколесо, батарейка 680wh, проезжаю всего то 30км и разгонятся резко уже страшно, так как индикация заряда диодная просаживается, до последнего красного диода, как то мало 30км для такой батареи мне кажется, хотя мне сравнивать то особо не с чем, вес 98кг, температура воздуха около 0, режим город асфальт, но не ровный.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

AutoLand

Цитата: aMADs от 25 Фев. 2016 в 22:45
Купил я себе месяца полтора назад моноколесо, батарейка 680wh, проезжаю всего то 30км и разгонятся резко уже страшно, так как индикация заряда диодная просаживается, до последнего красного диода, как то мало 30км для такой батареи мне кажется, хотя мне сравнивать то особо не с чем, вес 98кг, температура воздуха около 0, режим город асфальт, но не ровный.
вроде норм!

Добавлено 26 Фев. 2016 в 11:58

А может еще элемент какой то сдох

Агапит

Какая химия батареи? Если литий-ион, то при 0 он вялый становится. А ниже 0 вообще не катайте. Не любит он этого   :-\

PeaceHaver

Цитата: Агапит от 26 Фев. 2016 в 12:38
Какая химия батареи? Если литий-ион, то при 0 он вялый становится. А ниже 0 вообще не катайте. Не любит он этого   :-\
Во-первых, тесты геканаза показывают несколько иную картину. Во-вторых, если выезжать из тепла - он и не промерзнет.

Агапит

Во-первых, что такое геканаз?  :-)
Во-вторых, смотря из какой температуры в какую и на какое время выезжать....

clawham

Это касается мощных конфигов с хорошим потреблением.

У меня редукторник и 600 ваттный ионка LG D1 - потребление до 1С - до половины не успел выкатать с женой батку как стало вырубать по просадке - температура воздуха +3. потом уже утеплил в 4 слоя 5мм пены с фольгой и тогда уже хватает откатать весь день и батку до нуля

А вот когда в батке уже меньше 30% и топить в пол то да - начинают разогреваться но всеравно это надо давать нижний порог 2.5 чтоб не выбивало а это сильно низко если не хочеш через чезон новую батарею покупать
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

PeaceHaver

[user]Агапит[/user], во-первых, gekanaz - это снабжатель батареями коллег в масштабах всея руси из Томска. Тема с тестами ячеек новая сейчас открыта.
Во-вторых, по сути, есть две температуры: уличная и в отапливаемом помещении. Но даже при нулевой температуре лионки показывают себя довольно достойно. А вот заряжать такую батарею дико вредно, да.

Агапит

ну и ссыль бы кинули на тему по ходу...

PeaceHaver

илс

Как вариант, придушить разгон - пробег увеличится. Но для этого надо лезть в контроллер, по этому вопросу есть профильные темы.
А так да, пробег уместно оценивать при +20, в безветренную погоду.  :exactly:

mr.Dream

[user]илс[/user], не предушить разгон. Тогда аппарат не сможет равновесие удержать. А наклоняться меньше ) на моноколесе не бьівает избьіточного момента )

Агапит

Цитата: PeaceHaver от 26 Фев. 2016 в 13:58
Цитата: Агапит от 26 Фев. 2016 в 13:57
Да пазязя =)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19146.0
Посмотрел. Нет повода не доверять опыту [user]gekanaz[/user], но останусь при своём мнении. Я бы при минусе с литий-ионом не рисковал...
(Тем более, если он китайский  :-D )

PeaceHaver

Цитата: Агапит от 26 Фев. 2016 в 14:22
Цитата: PeaceHaver от 26 Фев. 2016 в 13:58
Цитата: Агапит от 26 Фев. 2016 в 13:57
Да пазязя =)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19146.0
Посмотрел. Нет повода не доверять опыту [user]gekanaz[/user], но останусь при своём мнении. Я бы при минусе с литий-ионом не рисковал...
(Тем более, если он китайский  :-D )
Ну, он весь китайский, и я использую лионки при минусах. Только при этом он упакован в фото-сумку (она неплохо изолирует), выносятся из тепла и используются не очень долго.

Если использовать долго и основательно - тогда надо подогрев мутить.

Агапит

Цитата: PeaceHaver от 26 Фев. 2016 в 14:27... я использую лионки при минусах. Только при этом он упакован в фото-сумку (она неплохо изолирует), выносятся из тепла и используются не очень долго.
И это важный нюанс  :exactly:
Тем более, какие у Вас там, в Южном Бутово, нынче минусы...  :-D

PeaceHaver

Цитата: Агапит от 26 Фев. 2016 в 14:28
Цитата: PeaceHaver от 26 Фев. 2016 в 14:27... я использую лионки при минусах. Только при этом он упакован в фото-сумку (она неплохо изолирует), выносятся из тепла и используются не очень долго.
И это важный нюанс  :exactly:
Тем более, какие у Вас там, в Южном Бутово, нынче минусы...  :-D
Ну, в -20 я-таки выезжал.