Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

ReSharVladimir

Цитата: ranger от 04 Янв. 2012 в 18:04
вот блин, странная штука. Подключал фару, ничего сложого, распаралелил выход DC-DC, собрал обратно.
включаю велик - а он рвется вперед ;) вроде ничего в этой области  не делал, место где работы вел далеко от контроллера....
А "земля" на ручку газа приходит? Если ее не будет, то примерно такой эффект будет и на практике. Проверьте, "звонится" ли "земля" ручки газа с "землей" контроллера? Или: какое напряжение земляного провода на ручке газа относительно "земли" контроллера?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

ranger

Цитата: ReSharVladimir от 04 Янв. 2012 в 19:23
Цитата: ranger от 04 Янв. 2012 в 18:04
вот блин, странная штука. Подключал фару, ничего сложого, распаралелил выход DC-DC, собрал обратно.
включаю велик - а он рвется вперед ;) вроде ничего в этой области  не делал, место где работы вел далеко от контроллера....
А "земля" на ручку газа приходит? Если ее не будет, то примерно такой эффект будет и на практике. Проверьте, "звонится" ли "земля" ручки газа с "землей" контроллера? Или: какое напряжение земляного провода на ручке газа относительно "земли" контроллера?

все три провода звонятся по длинне, и между собой замыкания нету. Вариант что оторвалось в контроллере отпадает, с другой же ручкой все заработало. Кстати я ее разобрал и именно из нее взял датчик холла на замену...

может магнитное поле сильное вокруг?  :be: :be: :be: :be: :be: :be: :be:

в воздухе когда датчик лежит вдали от магнитов не должно же колесо крутиться? или наоборот - магнит рядом, значит команда на торможение.... если так то я дятел
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

ranger

в общем если еще кого так вштырит следует иметь в виду следующее.

датчик холла показывает ноль когда рядом с ним магнит ;) а когда магнит далеко он показывает максимум.
собственно ничего не ломалось, просто вылетела пружинка и сдвинула датчик.

платку подсветки все равно выкину. Не нравится она мне, да и ваттметр неплохо светится :)

FAS_r7

когда магнита нет рядом, то полпитания на выходе.  и разные полюса в разную сторону тянут напругу выхода.

а проблема скорее всего с землями, раз кикнулся датчик,  копайте внимательнее.

ranger

Цитата: FAS_r7 от 04 Янв. 2012 в 21:10
когда магнита нет рядом, то полпитания на выходе.  и разные полюса в разную сторону тянут напругу выхода.

а проблема скорее всего с землями, раз кикнулся датчик,  копайте внимательнее.

видать сложно отличить пол питания и всю катушку когда шипованными колесами по ногам шкрябает ;) благо мушка спилена.
датчики оба вроде живые, проверю чуть позже. Т.е проблема была в том что магниты стояли не по центру из-за вылетевшей пружинки.

p.s пойду машину чинить, мало того что там ДПДЗ тоже на датчике холла гакнулся, дык там еще и крыло мне замяли

ranger

Цитата: elettr от 05 Янв. 2012 в 16:24
Господа!
Сегодня первый раз выехал на тестовый заезд. Обнаруженные проблемы:
1. Индикаторы состояния батареи на http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=159 горят постоянно, как при нажатой так и при отжатой кнопке.
2. При нажатой красной кнопке - курок не работает, при отжатой наоборот - работает, что не так?
3. Курок придется разобрать и смазать - немного западает.
4. Мой косяк - поставил автомат на 10А - сработал три раза за поездку. Вот теперь думаю какой поставить - на 25А или 16А?.
5. Мой косяк №2 - только после поездки заметил, что установил покрышку на мотор-колесо неправильным направлением рисунка протектора (не походу движения), придется переделывать...
В остальном пока все отлично, проехал пока около 10км.
Спасибо.

1. скорей всего нужно поменять провода в фишке включения. Т.е там где 48 вольт идет туда, сюда
2. вот там где-то в ручке косяк с подключением. На сайте схема.
3. у них сезонное, мой вчера крякнул вынеся пол мозга
4. не представляю конфиг где 16 нужно ставить. 25 нормально (говорю не глядя)

Ork11

сегодня после поездки случайно наткнулся на весьма "тёплую" проводку, а именно при отсоединении АКБ дотронулся до предохранителя (или что это такое?). Чуть позже открыл, посмотрел и эта штука поплавилась :shok: с чего бы это? и вообще повод ли это для паники? :)
П.С. сорри за плохое качество
набор Электра 500W48V, LiFePO4 48v10ah, по прямой 45км\ч на 25 км. пробега, 35км\ч 40км. заряда

Ork11

ясно, спасибо!!! а из-за чего он мог поплавится ?
набор Электра 500W48V, LiFePO4 48v10ah, по прямой 45км\ч на 25 км. пробега, 35км\ч 40км. заряда

Ork11

именно так и полюбляю ездить :D только по прямым, горок почти нет :)

xaoyag

Электрика наука о плохом контакте  :D и больших токах  :shok:
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Ork11

а если не менять его и так ездить что может случится? :)

ranger

Цитата: Ork11 от 05 Янв. 2012 в 19:22
ясно, спасибо!!! а из-за чего он мог поплавится ?

объясняю. Предохранители бывют из матового пластика, фирмы тесла например, по 50руб штука, и все другие.
Например наборы из аншана за 30рублей 10шт.

Такие предохранители плавятся, меняют форму, дымят, но не перегорают.
Держат док до 150Ампер ;)))

меняйте на нормальные. Сам недавно так попал, 7.5А а не сгорел от 20А

mevial

Цитата: elettr от 06 Янв. 2012 в 01:23
Господа!
Сегодня первый раз выехал на тестовый заезд. Обнаруженные проблемы:
1. Индикаторы состояния батареи на http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=159 горят постоянно, как при нажатой так и при отжатой кнопке.
2. При нажатой красной кнопке - курок не работает, при отжатой наоборот - работает, что не так?
3. Курок придется разобрать и смазать - немного западает.
...снял крышку со своего курка газа, посмотрел и кроме чуть пережатого этой крышкой коричневого провода ничего понятного не нашел=)
кто-нибудь может выложить фото внутренностей своей ручки газа куркового типа? Попробовал перепаять кнопку - ничего не дало, хотя провода к ней идут разного цвета - желтого и коричневого=)
Написал так же в conhismotor, посмотрим, что ответят...
Кнопка просто вывернутая, такие в фонари ставят, смиритесь(Вас это напрягает? Вы хотите об этом поговорить?), кроме замены ей ничего не поможет. Аккумуляторы какие? Если лифер/липо то так и будет индикация гореть, она для свинца, нужно перенастраивать, да и то непонятно будет, т.к. разрядная кривая лития сильно нелинейна.

VladimirA

2. При нажатой красной кнопке - курок работает, при отжатой наоборот - работает, что не так?
Привет.
1. Могу посоветовать для подгонки индиктора зарядки добавить в + его питания 1 или больше диодов.
Они срежут часть напряжения (каждый примрно на 0,5В), или стабилитронна невысокое напряжеие, но с током не менее 200 мА (запараллель его керамикой). Я, когда поднял напряжение с 36 до 48, добавил стабилитрон примерно на 10,5В. Можно это падение использовать для питания свеодиодных габариток.
А вот через фонарь я подал питание для низковольтной части контроллера. Убрал баластноый резистор и поставил стабилизатор 7815 (+15В). Красной кнопкой подключаю питание низковольтной части и фонаря, и одновременно индикатора батарей скорректированного стабилитроном.
2. Проверте, возможно Ваша кнопка подключена на контакт тормоза.
Удачи.

ranger

Цитата: elettr от 06 Янв. 2012 в 11:41
VladimirA
Спасибо.
1. К сожалению мои знания в электронике и пайке ограничиваются лишь заменой радиодеталей и их перепайкой=).
2. У меня от ручек тормоза идет другой тип коннектора с парой жил.

сколько у меня было ручек всегда выдирал эту плату с индикатором нафиг. Лишняя деталь которая может подвести, лишний расход тока на диоды :)))) у меня вот лампа жрет 0.1А, а диоды жрут сколько и плата эта? Боюсь столько же. Чтобы китайцам туда нормальный вольтметр не воткнуть.. эхх..

VladimirA

Цитата: elettr от 06 Янв. 2012 в 11:41
У меня от ручек тормоза идет другой тип коннектора с парой жил.
На многих контроллерах имеется два разных (и по типу ) разъема для тормоза: для замыкания на - и на +5В.
А на некоторых даже спаренные (запаралеленные) для подключения от каждой ручки отдельно.
Попробуйте отключить разъем кнопки. И наверняка у Вас найдутся знакомые разбирающиеся в электронике.
Удачи.

batiskaf

В моторе от Голден мотор гавкнули два датчика холла из-за плохого контакта по "-". Спросил у продавца какого типа там датчик, чтобы поменять, думал SS41. Продавец ответил-"Our Hall sensor is Bipolar latch hall , the phase anger is 120 "-как это понимать, с англ. не дружу.
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

FAS_r7