Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

mevial

Цитата: ranger от 15 Фев. 2012 в 18:41
коллеги, а можно ли в комповом блоке питания тупо смотать все желтые и все черные провода? а то у меня греются они при зарядке 2.5а током на выходе, т.е 100вт отдает блок...

можно ли больше? хотелось бы от 3 до 5А ток получить, т.е до 200Вт по линии 12В
реально ли это?

+12V1 - 8A
+12V2 - 14A
-12V - 8A

вот такая маркировка...

от электроники я далек...

что делать? поставить провода толще чтобы не грелись или скрутить тонкие штатные? Все желтые и все черные без разбора?
блок типа такого

http://computers.dostavka.ru/Komplektuyushchie/Bloki-pitaniya/Super-Power-CG-350W-id_6514109

может даже он именно и есть судя по маркировке..

Все +12В1 можно смотать вместе, все +12В2 тоже можно смотать вместе, эти 2 кучки с некоторым натягом, по идее ничего плохого случиться не должно, а вот -12В лучше не приматывать, в лучшем случае БП уйдёт в защиту, в худшем получите труп, т.к. -12В выход рассчитан на замыкание на землю, но никак не на +12В. Вообще не проще разобрать и посмотреть какие провода от какой площадки идут? И эти провода спаять в кучку.

nikotin

У меня такой блок легко тянет 5 ампер на 8S.В блоке нужно соединить все черные ,все желтые.На линию 5 вольт подать нагрузку 5-6 ампер.Это самый простой способ без перепайки управления блоком.
Правда провода от блока к зарядке хилые, греются здорово.Если посчитать то по ним идет ток около 12 ампер, а сечение всего 1.5 квадрата.
LiFePo4.12 a/h 18S Infineon 12 Fet.

ranger

Цитата: nikotin от 15 Фев. 2012 в 20:19
У меня такой блок легко тянет 5 ампер на 8S.В блоке нужно соединить все черные ,все желтые.На линию 5 вольт подать нагрузку 5-6 ампер.Это самый простой способ без перепайки управления блоком.
Правда провода от блока к зарядке хилые, греются здорово.Если посчитать то по ним идет ток около 12 ампер, а сечение всего 1.5 квадрата.

а зачем на +5 подавать? где то читал что это нужно, но у меня вроде и так работает нормально...

т.е v1 & v2 можно соединить между собой?
а как отличить какие откуда? там написано будет? завтра разберу еще раз гляну
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

nikotin

Есть блоки питания которые отслеживают только линию 5 вольт, и если ее не нагрузить то 12 вольт сильно просядут.Можно переделать контроль на 12-ти вольтовую линию но Я тоже не большой спец.
А есть которые контролируют оба напряжения, такие грузить не нужно.Проверить легко по просадке напряжения под хорошей нагрузкой.
В блоке питания все провода одной фазы на плате выходят в одном месте и там написано на плате где какой вывод.Провода разного цвета , перепутать сложно.Обычно земля черная , 5 вольт красные, 12 вольт желтые.
LiFePo4.12 a/h 18S Infineon 12 Fet.

mevial

Блок питания с 2мя 12В линиями достаточно новый и стабилизация идёт по 12В, так что 5В можно не грузить, если конечно транс не совсем тухлый. А если в блоке питания 2 транса, то 12v2 вообще на 5В никакого влияния не оказывает, но это уже не ширпотребный БП.

ranger

спасибо! один вопрос остался, можно ли скрутить объединенные выводы V1 & V2? ну и земли между собой...
т.е оба +12 спаралелить

turbo

Цитата: ranger от 16 Фев. 2012 в 09:37
спасибо! один вопрос остался, можно ли скрутить объединенные выводы V1 & V2? ну и земли между собой...
т.е оба +12 спаралелить
Проще всего разобрать блок питания и посмотреть, откуда запитаны провода, скорее всего с одной и той же дорожки.

mevial

Цитата: ranger от 16 Фев. 2012 в 09:37
т.е оба +12 спаралелить
Уже писал, что в большинстве случаев можно, но в некоторых случаях бывают глюки. Защита начинает срабатывать даже без нагрузки(попадалась асусовская материнка, у которой дополнительное питание видяхи молексом было распаяно(12в1) и закорочено на маме с питанием проца(12в2), так вот на одном блоке питания были неадекватные отключения, а если доп питание видяхи выдернуть, то работало, на другом БП всё работало в кучке), пробовать надо. Сгорать от такого ничего не должно.

batiskaf

Есть контроллер Келли.
Не получается реализовать зумер при реверсе. На картинке показано что писчалку надо цеплять на выход алярма и "+", который у меня 60в. Пробовал не работает, вернее писчит все время. А вот если между минусом и алярмом поставить светодиод-он моргает примерно 1 раз в секунду, при этом же подключении писчалка молчит. По прибору на выходе у алярма импульсы 5в, моя писчалка при 3в уже писчит.
Посоветуйте выход, пожалуйста, или может надо схемку какую собрать.
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

mevial

Цитата: batiskaf от 17 Фев. 2012 в 00:58
Есть контроллер Келли.
Не получается реализовать зумер при реверсе. На картинке показано что писчалку надо цеплять на выход алярма и "+", который у меня 60в. Пробовал не работает, вернее писчит все время. А вот если между минусом и алярмом поставить светодиод-он моргает примерно 1 раз в секунду, при этом же подключении писчалка молчит. По прибору на выходе у алярма импульсы 5в, моя писчалка при 3в уже писчит.
Посоветуйте выход, пожалуйста, или может надо схемку какую собрать.
У вас пищалка динамическая, ей 5В надо, удивлён как от 60В она не сгорает. При подключении к земле ей не хватает тока с резистора подтяжки. попробуйте её воткнуть именно между алярмом и 5В(идущими на холлы или тротлер).

xaoyag

Поставить переключатель управляющий задним ходом, а паралельную группу контактов этого переключателя на схему с пищалкой
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

batiskaf

Цитата: xaoyag от 17 Фев. 2012 в 19:14
Поставить переключатель управляющий задним ходом, а паралельную группу контактов этого переключателя на схему с пищалкой
Не вижу смысла городить огород, в Келли все предусмотрено и выход на тумблер и выход на писчалку.
буду побовать на +5в цеплать.
И еще вопрос, Келли программируемый контроллер, но я не вижу в нем Круиз-контроля, прям не верится или я слепой. :(
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

ranger

имею проводку 1мм и рабочий ток до 30А при мощности до 1квт, при напряжении до 40в (12шт лифер)
вопрос, при увеличении напряжения фактического до 67 вольт уменьшится ли ток при тех же скоростях езды?

и какие могут быть подводные камни....

andreym

Цитата: ranger от 20 Фев. 2012 в 22:20
имею проводку 1мм и рабочий ток до 30А при мощности до 1квт, при напряжении до 40в (12шт лифер)
вопрос, при увеличении напряжения фактического до 67 вольт уменьшится ли ток при тех же скоростях езды?

проводка тухловата - нужно апгрейдить раза в 3 хотябы.
при напряжении 67в и ТЕХ ЖЕ СКОРОСТЯХ ток скорее всего будет меньше.
НО! ТЕХ ЖЕ скоростей не будет точно - скорости будут выше :) - так всегда бывает.
так что апгрейдить проводку до 3х квадратов хотябы и вперед!

turbo

Цитата: andreym от 20 Фев. 2012 в 22:54
Цитата: ranger от 20 Фев. 2012 в 22:20

проводка тухловата - нужно апгрейдить раза в 3 хотябы.
при напряжении 67в и ТЕХ ЖЕ СКОРОСТЯХ ток скорее всего будет меньше.
НО! ТЕХ ЖЕ скоростей не будет точно - скорости будут выше :) - так всегда бывает.
так что апгрейдить проводку до 3х квадратов хотябы и вперед!
andreym довольно странно от вас слышать,про апгрейд хотябы до 3х квадратов :), обычно меньше 10awg не советуете :D

andreym

Цитата: turbo от 20 Фев. 2012 в 23:04

andreym довольно странно от вас слышать,про апгрейд хотябы до 3х квадратов :), обычно меньше 10awg не советуете :D
в этой моей фразе ключевое слово ХОТЯБЫ  :D
к тому же человек просил на 30ампер. а на 30ампер и 3х квадратов хватит - зачем лишний балласт в виде шлангов с собой возить?  :D

ranger

скорости вопрос спорный, падали знаем как говорится. Да и на 26" нету смысла в резких стартах, все равно тухляк. Вот на 16" у меня будет от 3 квадратов провод ;)

ranger

коллеги, ручка с индикатором на 24в
точно ездил с 40в по факту... может и больше не помню

сейчас вешаю батарею на 48В, что будет с ручкой и светодиодами в ней? сгорят ли они при большем напряжении с замыканием и всеми прочими плохоми последствиями?

Если да то я ее разберу, поменяю плату. Просто схема там не очень хорошая, плюс берется принудительно с кнопки вкл, а минус с датчика холла, без разбирания не отключить