Полезная информация

Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

silayma2

Так я для информации что за элементы, а то человек не то искал.

chomper

Про ячейки headway я знаю. Просто по моей ссылке на фотках 36120, а в реальности батарею делают из чего-то другого.
Если брать хэдвэй в рассыпухе то эти варианты будут дешевле:
12 шт. 255$ с беспл. доставкой - http://www.aliexpress.com/item/headway-38120S-10ah-3-2v-lifepo4-battery-cells-5c-RECHARGEABLE-battery-free-shipping-12pcs-lot/989514653.html
3x4 шт. 3x100$ с беспл. доставкой - http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-lifepo4-38120s-3-2v-10ah-ebike-battery-with-free-holders-and-connectors/941255180.html

Но к ним еще надо bms и зарядку отдельно.

Есть набор DIY (с bms и зарядкой) за 362$ с доставкой, выглядит так - http://us03.i.aliimg.com/ae_message/a/8e/d5/14/75/1314297535/original.jpg

Но его еще собрать надо, а не имея опыта в сборке lifepo4 и прочитав на форуме о том, как легко можно вывести из строя bms при неправильном подключении, не очень хочется наступать на эти грабли с первой своей lifepo4 батарейкой :)

Уже собранный такой набор будет стоить думаю 380-400$ с доставкой, т.е. на 80-100$ дороже того, что я привел по первой ссылке. Насколько headway лучше тех элементов я не знаю.

Как альтернативу рассматриваю квадратную зеленую батарейку от a123rc - http://www.a123rc.com/goods-1577-36V9AH+Lifepo4+Battery+Pack+%2424999+with+free+shipping+for+500W+E-bike%21%21.html

Что посоветуете?

xcnys

по ебэй поиск помогает http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR11.TRC1.A0.TRS0&_nkw=LiFePo4&_sacat=0&_from=R40  :hello:
смотрите на рейтинг прода и что он продаёт   B-) делайте выводы  %-) ... :-)
вот этот на пример
http://www.ebay.com/sch/e-bike-outlet/m.html?item=121140238288&pt=US_Rechargeable_Batteries&hash=item1c348557d0&rt=nc&_trksid=p2047675.l2562
ну или сюда
http://www.vpower.hk/product_list.php
я тоже подбираю себе продавца и батарею  :bw:
пока смотрю в сторону vpower.hk через месяц буду покупать.  :facepalm: 

yokneamcity

Прежде чем покупать батарейку у Vpower ,советую почитать начало первой части про лифер. Учиться лучше на чужих ошибках.
Хотя может я чего то не знаю и Vpower стали собирать батарейки не из того шлака, из которого делали два года назад.

kucha

Цитата: xcnys от 10 Июль 2013 в 20:34
пока смотрю в сторону vpower.hk через месяц буду покупать.  :facepalm:
Очень активно пользуюсь (зима/лето, почти ежедневно, поездки на работу) третий год именно батарейкой от Vpower 48В, 15а/ч, весом 10кг + 5А зарядка + БМС. Полет нормальный!!!
https://electrotransport.ru/index.php/topic,143.msg114822.html#msg114822
Дабы батарейка долго и счастливо жила (а не как некоторые возят в сумке  :ireful:... и потом жалуются на плохую сварку элменетов) нужно жестко крепить батарейку в надежном боксе.
Считаю vpower нормальной бюджетной батарейкой, кому хоцца LiFePo4, или боится "пожару" от LiPo (как я  :-), так как храню вал в квартире) или Hadaway/A123 не по кошельку. Конечно нужно понимать, что кроме повышеного веса имеем гемор при ремонте такой батарейки, если он конечно будет. Покупал Vpower в 2011-м по причине ограничения в средствах + хотелось купить и сразу ехать, так как в комплекте "все включено" и выбор раньше не так велик был по батарейкам, и знаний мало.
Ну и если брать Vpower, то только у официала: на ebay у vpower.hk, или на их сайте.
Гмм.... щас такой как у меня комплект Vpower 15a/h 48v LiFePo4 + БМС + зарядка стоит $301 с бесплатной доставкой морем.
Спрашивал почтой у них про доставку 12а/ч, сказали что ДА, доставка "по поверхности  ;-D" тоесть морем - бесплатна:

Цитироватьhello, how many cost
http://www.vpower.hk/product.php?id=24
12AH 48V Set
with delivery to Ukraine by Surface?
Pay by paypal ?

ответ:
ЦитироватьDear friend
Thanks for your contact
The price of the 48v 12a battery is USD260,free shipping by surface
and pay by paypal
Any question pls free feel to contact me
thanks
From: хххххххх@rambler.ru
To: contact_us@vpower.hk
Subject: 12AH 48V Set
Date: Sat, 15 Jun 2013 10:08:15 +0400

Если кто купит у них, пусть отпишется, что точно морем сейчас бесплатно получается?
А то может себе еще прикупить ампер часов для дальняка :bw:...
Кто юзает Vpower, отпишитесь с отзывом в теме плиз : ТУТ
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

xcnys

ЦитироватьГмм.... щас такой как у меня комплект Vpower 15a/h 48v LiFePo4 + БМС + зарядка стоит $301 с бесплатной доставкой морем.
Спрашивал почтой у них про доставку 12а/ч, сказали что ДА, доставка "по поверхности  ;-D" тоесть морем - бесплатна:
Я спрашивал на счет доставки. Мне сказали, что морем в Украину доставок нет. То есть, нужно за доставку платить. У них на сайте есть список стран, куда идёт фришип. УКРАИНЫ в списке нет  :-( . И, насколько я знаю, в УКРАИНЕ также нет и морской почтовой службы. Так что о море можно забыть.  :sorry: .
Спрашивал где-то месяц назад.

xcnys

задал вэпавэр вопрос о 48в\30а 609$ на тему украинского таможенного лимита (300евро)
вот ответ от в_павэр
Dear friend
Thanks for your contact
The cell is 26650
and we do not separate it to sell
Pls do not worry, we usually show the value USD60 and as a gift on the invoice
The price of the 48v 30a battery is USD609,including the shipping cost by surface,which will take about 6-8 weeks to reach you.
So is it ok for you?
Looking forward your reply
Thanks
пожалуйста переведете на на русский. машинный перевод мне не понять 

simIgor

Гугл переводит вполне понятно.

Спойлер
Дорогой друг
Спасибо за ваш контакт
Клетка 26650 мы не отделяем его продать. (возможно имеют ввиду что по частям батарею не продают, хотя зависит от вопроса!)
Пожалуйста не волнуйтесь, мы обычно показываем значение USD60 и как подарок на счете-фактуре (что-бы уложиться в 300 евро) Цена на 48V 30A аккумулятор USD609, в том числе стоимость доставки на поверхность, которая займет около 6-8 недель, чтобы достичь вас.
Так что это нормально для вас?
С нетерпением ждем Вашего ответа.
спасибо
Merida Matts 40MD | МК DD MXUS 1кВт | Infineon_312 14/30A | 18S2P LiPo Zippy Compact 11,6Ач | 54км\ч

xcnys

вот слово ПОДАРОК меня и пугает. у кого с украины подобные подарки проходили таможню без проблем отзовитесь  :bravo:

ss182006

Я с Китая покупал только мобильные телефоны и на всех посылках было указано "gift", т.е подарок,таможню проходили без проблемм,но телефоны в маленьких коробочках а тут х.з.

kucha

Цитата: xcnys от 12 Июль 2013 в 19:06
вот слово ПОДАРОК меня и пугает. у кого с украины подобные подарки проходили таможню без проблем отзовитесь  :bravo:
когда я брал 2 года назад, то просил Vpower указать цену за акум не 426у.е. а 230у.е.(лимит был 200евро тогда) и название полное, а не ПОДАРОК. Прошло удачно морем "мимо таможни". А Моторколесо, приблизительно в то же время, летело воздухом, попало на таможню, и составляли опись, как узнал: мне на почте почтарь дала бумажку, что таможня вскрывала посылку, и я с этим согласен, написали в высновке (бумажка прилагалась) - детали до велосипеда  ;-D...
http://www.electra.com.ua/forumelectra/22/8.html?p=4590#p4590
Это все было 2 года назад, как сейчас - не знаю. Одно знаю, лимит 300евро без налога, покачто, и помоиму за перелимит доплата около 44% но только за то что выше 300. Поправте меня если что-то поменялось. Хотят скоро снизить до 100...... вот вам и "покращення". Мотивируют: типа многие интернет-магазины затариваются через почту товаром с Китая, пересылая посылки через разных физ. лиц.

имхо: не советую пересылать "ПОДАРОК" за $30 весом 5-10кг, интерес у таможни будет 100%.
Помню до сих пор злой взгляд почтальенши, когда она перекидывала через высокий прилавок в почтовом отделении мою посыль лития 10кг с гаком  :facepalm:

kucha

Цитата: xcnys от 11 Июль 2013 в 18:23
ЦитироватьГмм.... щас такой как у меня комплект Vpower 15a/h 48v LiFePo4 + БМС + зарядка стоит $301 с бесплатной доставкой морем.
Я спрашивал на счет доставки. Мне сказали, что морем в Украину доставок нет. То есть, нужно за доставку платить. У них на сайте есть список стран, куда идёт фришип. УКРАИНЫ в списке нет  :-( . И, насколько я знаю, в УКРАИНЕ также нет и морской почтовой службы. Так что о море можно забыть.  :sorry: .
Спрашивал где-то месяц назад.
Еще раз их переспросил..... вот что ответили по 20а/ч 48В LiFePo4:

"Dear friend
Thanks for your contact
Shipping by surface is free,but it will take about 6-8 weeks to reach you
If you want to ship by air mail (10-20 days to reach you),you need to pay the shipping cost USD159.
So the price of the 48v 20a battery is USD381 by surface
And the price USD540 is for shipping by air mail
Is it ok?
Looking forward your reply
Thanks"

Вобщем пока вопрос открыт... насчет бесплатной доставки в Украину "по поверхности".

Эх не выдержал   %-) , оплатил 48В 20а/ч Vpower дополнительный акум для дальняка (типа на прицеп). Посмотрим что из этого выйдет  :bn:. Сняло с картки 3240грн. Попросил продавана указать полную стоимость в декларации и название. С этой суммой влезаю в лимит 300евро  :roll:

xcnys

ну давайте ссылку и я возьму такую же. O_O .потом будем писать о доставке и проч :~-( в месте  :ah:
------
если это ебэевский павер то они не в какую не хотят писать реальную цену. уже несколько писем им написал. он отвечает
Yes,The price of the 48v 15a battery is USD361,including the shipping cost by surface,which will take about 6-8 weeks to reach you.
я уже и на меньшею акб с ехал.
ссылочку на вашу акб в студию.
--------
8 недель это 56 дней. мне если через 42 дня не придёт открою диспут на палке. так как потом если акб прибудет бракована
то спросить будет нес кого. если она вопще дойдёт.у меня одна посылка так и идёт досих пор
RA642201490CN
Введите комментарий

8.10.2012    Отправлено из транзитного пункта (Шанхай)    Показать историю
27.09.2012    Поступило на почту Китая       
2.10.2012    Поступило в транзитный пункт    Шанхай    
3.10.2012    Отправлено из транзитного пункта    Шанхай    
4.10.2012    Поступило в транзитный пункт    Пекин    
5.10.2012    Отправлено из транзитного пункта    Пекин    
8.10.2012    Поступило в транзитный пункт    Шанхай    
8.10.2012    Отправлено из транзитного пункта    Шанхай
правда деньги воремя вернул через палку. тут как рас та же история   на щёт отправки по поверхности. но точно было указано что МОРЕМ.

kucha

Цитата: xcnys от 15 Июль 2013 в 23:11ну давайте ссылку и я возьму такую же. O_O .потом будем писать о доставке и проч :~-( в месте  :ah:
Эх не выдержал   %-) , оплатил 48В 20а/ч Vpower дополнительный акум для дальняка (типа на прицеп). Заказ делал через их сайт.
http://www.vpower.hk/product.php?id=26
Оплата PayPal.
Посмотрим что из этого выйдет. Сняло с картки 3240грн ($381USD). Попросил продавана указать полную стоимость в декларации и название. С этой суммой влезаю в лимит 300евро (у нас в Украине пока что так).
По поводу того что идет 60 дней: так все по схеме: 44день - диспут, потом через 19дней - притензия... Тут красивее написано:
Спойлер

Диспут на PayPal открывается не ранее чем через 10 и не позднее чем через 45 дней с момента оплаты. До истечения этого срока и после него открыть его невозможно.
После открытия, в течении 20-ти дней Диспут должен быть либо закрыт, либо преобразован Покупателем в Претензию (Claim) и тогда рассмотрением дела и вынесением решения займутся уже в PayPal. Если по прошествии 20-ти дней с момента открытия ни одно из данных действий не выполнено, Диспут закроется автоматически и открыть его вновь будет уже нельзя.

Если Вы приобрели тот или иной товар зарубежом, то не забывайте, что сроки международной доставки могут в значительной степени варьировать и слишком рано открытый Диспут обернется против Вас, т.к. «на все про все» дается 20 дней. Поэтому если проблема касается доставки, то Диспут целесообразнее открывать на 43-44-й день.

Если же купленный товар получен, но не соответствует описанию, то Диспут открывается по факту. Помните, что Диспут не панацея и перед его открытием всегда стоит связаться с Продавцом и попытаться решить с ним все возникшие проблемы самостоятельно.
Это же верно?

Кстати в ПейПале уже есть инфа: оплатил 14-го, Carrier: Hongkong Post, Order Status:Shipped (Jul 15, 2013), Tracking Number:   блаблабла ... Тоесть процесс пошел.

pilot plansheta

Подскажите!
Хочу батарею найти, 48 вольт, 10 - 12 ампер, в алюм корпусе, до 360 $. Сейчас на работе, не могу по форуму лазить, подскажите пожалуйста!
Сайты, логотипы, продвижение. SEO, HTML, CMS. Обращайтесь!!!

Slider

Цитата: pilot plansheta от 16 Июль 2013 в 17:08
Подскажите!
Хочу батарею найти, 48 вольт, 10 - 12 ампер, в алюм корпусе, до 360 $. Сейчас на работе, не могу по форуму лазить, подскажите пожалуйста!
Ну вот такой чемоданчик например: 48V 10AH LiFePO4 Battery with Steel Case
Правда он стальной...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

programmer001

Хочу купить LiFEPo4 48V 20AH.
От vPower лучше, наверное

Пара вопросов
1) Купить один блок 20AH или 2 по 10AH.
Буду переключать  по мере надобности.
Так надежнее мне кажется, но немного дороже.
А то будет обидно, если гикнется сразу единый блок 20Ач

2) Где лучше купить в плане возможных претензий:
-ebay
-http://www.vpower.hk/product_list.php, он же http://www.conhismotor.com

3) По доставке. Если не EMS, а обычной почтой отправить,
то долго 60-100 дней. Но не побьют ли нахрен всё в дороге?
Или уж не гнаться за дешевизной (на 100 баксов)

Что думаете?
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32