Полезная информация

Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

dgon.iv

[user]licwn[/user], Мистертао возит почтой Сингапура и почтой России. Ограничение по весу 2кг.
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

_claw

exp TV

ЦитироватьА что, кто то из посредников с таобао начал возить батареи?
мне привёз местный предприниматель , он часто ездит в Китай

Ответ #1779 , продолжение
эти акки оказались немного лучше тех которые я покупал весной на  a123rc.com
протестил 4шт , на остальные не хватило никелевой ленты

a460

[user]exp TV[/user],  а по-подробней? на a123rc.com совсем шлак, а эти просто шлак?  :-) или те норм, а эти супер?  ;-D лучше в цифрах, раз уж тестили.
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

exp TV

внутренне сопротивление меньше  40мом против  55мом у тех что из  a123rc.com
но большой разброс ёмкости 2.2 -- 2.5ан   заказал ещё 10шт
и 40 этих ( http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.XXUwGq&id=14982920379 )

хотел купить один такой ( http://www.asian-resources.com/Product/2011/12/14/1165133-Prism-LiFePO4-Battery-Cells-32V-6Ah-14073.html )  на пробу , написал им письмо
Hello!
I have a question , how much is shipping  - 1165133 Prism LiFePO4 Battery Cells 3.2V 6Ah  - 1 pieces
1 cell I need on testing   ,   please notify the shipping cost
Russia, Moscow region
thank you!

пока молчат , кто нибудь у них покупал ?

Skrytyi_kachok

Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

exp TV

скорее всего в январе
---------------------------------
пакетик монстр ( http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.333.RYQnhH&id=24957364918 ) 3.2v 50ah !  O_O
супер цилиндрик ( http://detail.1688.com/offer/1269829052.html?cosite=tb_search&ilike_session=37f1331094804ae1981530dc3e0e175d&tracelog=p4p )

кстати при поиске на taobao  лифера , в поисковой строке вместо lifepo4  лучше набирать 3.2v , больше результатов

ещё в начале лета писал письмо  Helen Huang <cherry.yang@victpower.cn>
по поводу покупки 26650 , только вчера получил ответ
скрин письма ( http://yadi.sk/d/YoGjZ52WEcN5u ) там таблица типов элементов и цены , может кому пригодится  :-)
по ссылке отображается только первая страница , файл нужно скачивать  592kb

unicoleg

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, я сегодня общался с братьями китайцами по поводу A123 Systems 3.2V 20Ah AMP20M1HD, они предлагают эти ячейки по 25$. Это действительно рабочий LiFePo4 или очередной какой-нибудь брак?

Skrytyi_kachok

[user]unicoleg[/user], ссылочку можно на этих китайцев? Сейчас однозначно сказать сложно, за 25$ можно купить и шлак, и не шлак. Я брал на тао за 25 и за 16 для тестов. Емкость отдают одинаковую при разряде 10A током (это для них не нагрузка). Сопротивление по гипериону одинаково. Но саморазряд сильно различается, 8-10 раз, если не соврать. Дома могу посмотреть данные, для точности.
Числа 10-го января проведу тесты на разряд большими токами. Затем буду приобретать себе.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

илс

Цитата: Skrytyi_kachok от 24 Дек. 2013 в 09:46
Но саморазряд сильно различается, 8-10 раз, если не соврать. Дома могу посмотреть данные, для точности.
Числа 10-го января проведу тесты на разряд большими токами. Затем буду приобретать себе.
Skrytyi_kachok, по какой методике меряли саморазряд?

Skrytyi_kachok

[user]илс[/user], просто отлеживаются.
Изначально зарядил до 3.6В, полсуток отстоялись, замерил напряжение, около 3.480-3.490 получил. И начал следить.

dgon.iv

ЦитироватьИзначально зарядил до 3.6В, полсуток отстоялись, замерил напряжение, около 3.480-3.490 получил. И начал следить.
И...?

BaBax

Цитата: Skrytyi_kachok от 24 Дек. 2013 в 10:13
Изначально зарядил до 3.6В, полсуток отстоялись, замерил напряжение, около 3.480-3.490 получил. И начал следить.
Следить за саморазрядом по напряжению?  :wow:  O_O
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

илс

Цитата: Skrytyi_kachok от 24 Дек. 2013 в 10:13

Ага, понятно. Ну я примерно так и предполагал.
Методика (для ЛЖФ) неправильная, сорри. Надо измерять остаточную емкость.
Через месяц, два или три, хранения.  В общем - довольно сложная методика.  :pardon:

Skrytyi_kachok

[user]илс[/user], тогда делитесь подробностями. И интересно узнать чем методика не правильна?
Разве нельзя по данному промежутку 3.480-3.400, по падению напряжения, узнать саморазряд?
Не думаю что полученные данные вообще ниочем :pardon:

TRO

Чтобы проверить на саморазряд нужно дозарядить после отлеживания и замерить сколько вольётся. Причём провести два теста, один через время 1X(например неделя), а второй через время отлёжки 2X(пару недель), и брать в расчёт разницу.
Можно провести тест и у разряженной ячейки, считаю что он более информативен. Разрядить до 2.5в подержав в этом состоянии строго определённое время (час например), а потом влить фиксированное количество милиамперчасов малым током. Дать отлежатся и померить разрядом сколько осталось (также нужно два теста с разным временем отлёжки).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Skrytyi_kachok

Я конечно понимаю, что по напряжению лифер никто не судит и поэтому все так пытаются измерить его емкость, включая измерение саморазряда тем же способом. Отойдем от общепринятой практики на минуточку и разберем частный случай.
Все ячейки заряжены при помощи модельной зарядки гиперион, при одинаковых настройках. После определенного времени отлеживания (не менее 12ч, но не более 24ч), приходим к общему напряжению 3.480В. Теперь просто следим за падением напряжения. По прошествие определенного времени, есть ячейки которые остановились на 3.452В, есть - которые преодолели этот порог, и до сих пор падают. Соответственно, можно выявить аутсайдеров, не рекомендуемых к приобретению.

dgon.iv

[user]Skrytyi_kachok[/user], Суточный отстой мало что покажет, мои например "отстаиваются" до 3 суток, причем на пакетах разных производителей, конечное напряжение отстоя 3,36в для одних, и 3,42в для других. Выше, TRO привел методику проверки, подождите недельку и попробуйте заряжать, сразу станет ясно (ток маленький).