Полезная информация

Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

Skrytyi_kachok

[user]dgon.iv[/user], вся хитрость как раз в этих ваших напряжениях. Если взять любой график разряда, там сразу становится видно, что напряжение 3.3В достаточно долго находится горизонтально на графике, поэтому требуется более длительное время, чтобы за счет саморазряда напряжение опустилось ниже ваших 3.36.
Я же взял тот диапазон, где происходит резкий наклон. В принципе можно разрядить ячейки до 2.9В и так же смотреть что будет.
И да, за ячейками наблюдаю с 12 декабря, есть такие, еще раньше.

PS
Боюсь, что уже выгляжу тупым с такими высказываниями :fool:
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

unicoleg

Цитата: Skrytyi_kachok от 24 Дек. 2013 в 09:46
[user]unicoleg[/user], ссылочку можно на этих китайцев? Сейчас однозначно сказать сложно, за 25$ можно купить и шлак, и не шлак. Я брал на тао за 25 и за 16 для тестов. Емкость отдают одинаковую при разряде 10A током (это для них не нагрузка). Сопротивление по гипериону одинаково. Но саморазряд сильно различается, 8-10 раз, если не соврать. Дома могу посмотреть данные, для точности.
Числа 10-го января проведу тесты на разряд большими токами. Затем буду приобретать себе.
http://geb.en.alibaba.com/product/661670185-214535342/A123_3_2V_20Ah_AMP20M1HD_A_lifepo4_Prismatic_pouch_cell.html?edm_src=sys&edm_type=fdbk&edm_grp=0&edm_cta=read_msg&edm_time=realtime&edm_ver=e

Skrytyi_kachok

Есть такая таблица:

По ней считаю ту ячейку худшей, которая имеет наибольшее падение, из каждой пары.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

BaBax

[user]Skrytyi_kachok[/user], а чем Вы измеряете напряжение с точностью до 1/1000 V?
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

_claw

а чем не измеряй, простое перемещение тестерного провода в пространстве (читай относительно магнитного поля земли) вызывает эдс в 4-6 мВ. так что миливольты больше для успокоения. типа у меня супер точный прибор  ;-D
я пользуюсь тестером VICTOR VC9806+

Skrytyi_kachok

[user]BaBax[/user], таким прибором

Встречный вопрос, а чем следует?

[user]_claw[/user], и что вы думаете, селлоги, которые вы сами кстати продаете, даже сотые доли не мерит? Падение вольтажа в 0.063 не считается?

_claw

Цитата: Skrytyi_kachok от 26 Дек. 2013 в 12:05
Встречный вопрос, а чем следует?

[user]_claw[/user], и что вы думаете, селлоги, которые вы сами кстати продаете, даже сотые доли не мерит? Падение вольтажа в 0.063 не считается?
да чем хочешь. это твое личное дело. я говорил не про невозможность данных измерений, а о точности данных приборов. внимательно прочти вопрос BaBax, и сопоставь с моим ответом.

BaBax

[user]Skrytyi_kachok[/user], я почему спросил, реальная точность будет 1/10V (в лучшем случае 1/20), поэтому приведенная табличка не о чем.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.

Skrytyi_kachok

[user]BaBax[/user], это означает, что вы утверждаете что все измерения на форуме, проведенные с помощью селлогов, также не о чем? А рассказы про разбег ячеек после балансировки в 5-7 мВ, тоже бред?

Читая все ваши ответы, складывается впечатление, что практически никто на форуме не имеет "правильного" измерительного оборудования. Модельные зарядки "обосрали", селлоги уже. Пора составлять список.

Ну и в качестве дополнения, ответ на цитату:
Цитата: BaBax от 26 Дек. 2013 в 12:41
[user]Skrytyi_kachok[/user], я почему спросил, реальная точность будет 1/10V (в лучшем случае 1/20), поэтому приведенная табличка не о чем.
чем больше пройдет времени, тем больше ячейки разрядятся, тем самым перекроется данная погрешность. Так что ваше утверждение не имеет ни капли справедливости. Или у вас имеется на руках данные, опровергающие мои слова?

BaBax

B-)  :-)
Мне кажется, что намного иформативнее бы было Ваше исследование, если впаять между пробниками мощный резистор, дающий номинальный паспортный ток разряда для этих ячеек  и измерять напряжение под этой нагрузкой :pardon:

Skrytyi_kachok

[user]BaBax[/user], я не против провести исследования. К слову сказано, резисторы уже закуплены.

К сожалению по текущим собранным данным, никто не захотел высказать свое мнение, даже относительное.
Я приверженец того, что любые данные имеют свою ценность, и могут быть полезны. Например, про селлог, если он имеет погрешность, значит все данные имеют эту погрешность, что приравнивает их друг к другу.
Лично, я себе не буду рекомендовать те ячейки которые имеют большую дельту по напряжению.

_claw

Skrytyi_kachok, ты не кипятись, а постарайся понять, что каждый прибор имеет погрешность. дешевый целлог тем более имеет погрешность, причем на каждом канале свою. возьми разные девайсы и проверь. и не надо пытаться выдавливать квинтэсеннцию истины из этих показаний. есть такое понятие как погрешность измерений. вот и танцуй от нее. будь проще, набирай опыт - приборы у тебя есть. со временем все встанет на свои места.

ты лучше скажи куда чину спрятали? такой человек пропал. и никто не вспоминает... :-)

Skrytyi_kachok

[user]_claw[/user], да брось ты, никто не кипятится.
Изумляет консерватизм форумчан.

Не могу провести параллели :bw:
Цитата: _claw от 26 Дек. 2013 в 13:44
ты лучше скажи куда чину спрятали? такой человек пропал. и никто не вспоминает... :-)
Тем более тянет на оффтоп.

dgon.iv

[user]Skrytyi_kachok[/user], К чему все эти цифры с селлога, поставьте по очереди на заряд ячейки с таблицы, например полампера, и засекайте время до отметки напряжения(3,6 например), одной для всех. Если есть саморазряд, сразу увидите. Двух недель отстоя достаточно. Ей богу, лиферный мазохизм  какой-то. :kidding:
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

илс

Цитата: Skrytyi_kachok от 26 Дек. 2013 в 13:33
[user]BaBax[/user], я не против провести исследования. К слову сказано, резисторы уже закуплены.
К сожалению по текущим собранным данным, никто не захотел высказать свое мнение, даже относительное.
Я приверженец того, что любые данные имеют свою ценность, и могут быть полезны. Например, про селлог, если он имеет погрешность, значит все данные имеют эту погрешность, что приравнивает их друг к другу.
Лично, я себе не буду рекомендовать те ячейки которые имеют большую дельту по напряжению.
Skrytyi_kachok, нормальная табличка! :-) И точность вполне :hello:
На мой взгляд, этот метод можно рассматривать, как косвенный показатель качества ячеек.
Если они из одной партии, то элемент теряющий напругу быстрее - скорее всего и помрет раньше.
Из-за примесей, неровностей электродов/электролита и проч. технологических штучек.

Если есть время и желание, можно сравнить оба метода. по точности/достоверности.
Т.е. пометить те ячейки, которые быстрее теряют заряд (напругу). Присвоить номера и средний процент снижения напруги напр. за 1 мес.
Затем составить табличку, сколько мАч пришлось вкачать до 3,6В. Тоже пронумеровать, с указанием условного процента качества.

Табличку представить в этой ветке, для дальнейшего обсуждения.   :eureka:
Только, батарею придется хранить в термостате.  :pardon:
Т.к.  температура сильно влияет на скорость саморазряда.   :exactly:

Skrytyi_kachok

[user]dgon.iv[/user], ячейками не пользуюсь, поэтому мне не трудно потратить пару минут в день для замера. Данные собираю в первую очередь для себя. Если не будет лень, далее сравню их с другими методами.

licwn

Я один вижу, что на фото китайская копия целлога? Ничего не имею против измерения разных ячеек одним и тем же пусть китайским целлгом в одном и том же канале, для сравнения ячеек между собой, но сам по себе прибор не тянет на автортет.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Privodchik

Цитата: licwn от 28 Дек. 2013 в 22:07
Я один вижу, что на фото китайская копия целлога? Ничего не имею против измерения разных ячеек одним и тем же пусть китайским целлгом в одном и том же канале, для сравнения ячеек между собой, но сам по себе прибор не тянет на автортет.
Перечислите плз что она умеет, а то китайцам верить.... я так понимаю, что тут эта же штукенция:
http://www.tinydeal.com/ru/cellmeter-7-portable-multi-function-digital-battery-checker-p-113937.html