Полезная информация

Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

Олега

Какой ток берут на себя BMS, когда идет зарядка (максимум я имею в виду)? Не возьмут же они 10А?

Вадим 74

[user]Олега[/user], Смотря какая бмс - может и 100 дать

gekanaz

Цитата: Олега от 02 Май 2016 в 19:18
Какой ток берут на себя BMS, когда идет зарядка (максимум я имею в виду)? Не возьмут же они 10А?
например такая может 100А
на такой платформе, 150А

а вот балансировка обычно используется 50-100мА , много реже 125-250мА

Wayfarer

https://item.taobao.com/item.htm?id=521150354947&toSite=main#detail
За 53 юаня.
Приходят в оранжевой термоусадке, на вид достаточно новые. Вес около 510гр. Внутреннее сопротивление на 1кГц реально 1,6-1,7мОм.
Реальная емкость током 4А около 18ач. Хотя на всех элементах наклейки с емкостью от 20 до 20,5ач.
Просадка напряжения на одном элементе при токе 4А около 0,02в. Думаю 60А долговременно ему вполне по силам.
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Андрей25

E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

Олега

Wayfarer

[user]Андрей25[/user], покупаю, см. мои отзывы в этой теме выше
[user]Олега[/user], а как вы думаете, откуда у меня инфа?
Вообще данная тема на мой взгляд создавалась с целью обмена опытом при покупке различных Lifepo4 батарей.
Побольше бы отзывов - мы бы все помогли друг другу.
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Kitano

А кто нибудь покупал тут акум? http://www.aliexpress.com/item/Power-72v-30ah-motor-triciclo-3000w-1000w-electric-bike-kit-battery-pack-samsung-With-BMS-for/32354252462.html?spm=2114.13010308.0.49.U074MA
И еще вопрос, у аккумулятора по ссылке один разъем на нагрузку и зарядку, что я раньше не встречал, у меня есть акум такой же химии LiFePo4 но с отдельным разъемом для зарядки, можно ли заряжать не через этот разъем а на котором нагрузка? Для контролера и акума это безопасно?

oztay

Цитата: Kitano от 10 Май 2016 в 00:13
LiFePo4 но с отдельным разъемом для зарядки, можно ли заряжать не через этот разъем а на котором нагрузка? Для контролера и акума это безопасно?
Просто у вас ассиметричная бмс, а с одними выходами -симетричная. В симетричной заряд/разряд производится через один разъем.
Xiaomi Mijia Electric Scooter

Kitano

[user]oztay[/user], То есть заряжать через силовой разъем нельзя? Ведь рекуперация идет именно через него.

oztay

[user]Kitano[/user],  вот это незнаю. Пусть гуру ответят :bn:
Xiaomi Mijia Electric Scooter

Кутас

Заряжать можно, только если вы ТОЧНО знаете что делаете. Можно заряжать, да и ездить вообще без БМС. Но не всем. Ну а реген... , ну что там того регена, капля в море.

Kitano

[user]Кутас[/user], Что значит Точно знать? Я любые свои поступки осознаю)) Просто у меня ваттметр стоит и хочется считать закачанный ток тоже.
Просто интересно не повредит ли заряд через силовой разъем контролеру или акуму? будет ли балансировка акума идти?

TRO

[user]Kitano[/user], При заряде через разрядный разъем БМС не отключится при перезаряде, и если вы вольете в батарею под завязку столько что дело дойдет до балансировки (балансировка начинается когда батарея заряжена практически полностью), то и до капут-батарея недалеко. Вот именно это и надо понимать, именно понимать, а не ждать чужих однозначных советов "можно-нельзя".

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Кутас

[user]Kitano[/user], Точно знать, это понимать процессы происходящии в батареи, безопасные границы напряжений, и т.д. И самое главное иметь визуальный побаночный контроль. 

Genadi

У меня тупой вопрос. Настолько тупой, что никто на форуме не хочет на него отвечать.
Попробую ещё раз.
Ситуация такая. Батарея полностью заряженная (лифер, бмс). Как поведёт себя батарея (с бмс), при активном динамическом тормозе если приспичит через несколько секунд после старта экстренно тормозить динамикой? Ведь энергия сливается в батарею, а сливаться не даст бмс.
Пока езжу на свинце, проблем с этим делом нет. Но скоро перехожу на лифер. Чё делать-то, если всё отрубиться? Или не отрубиться? :bn:

Кутас

[user]Genadi[/user], Не парится. Сегодня , так случайно получился опыт, Батка с балансировки (у меня она из хлама, поэтому вручную балансирую часто) напруга 3,60в на всех банках. Разгон 15 метров, общее напряж. 53в. ток 52а., торможение (реген 8а дал)- 54,5в. снова разгон, торможение- 53в. В общем имеет смысл парится если вы живёте на очень высокой горе, или на пике коммунизма, и сразу после зарядки начнёте спускатся и тормозить регеном. Тогда следующее: 1. Симметричная бмс. Перезаряд батареи-отключение батареи от контролера- напряжение регена улетает в небеса- пробой мосфетов (смерть контролеру) (может пойти юзом колесо). 2. Не симетричная бмс. Перезаряд батки- бмс отключает зарядный канал, но батка продолжает перезарежатся т.к. ток идет через разрядный канал-смерть батки. (может не сразу) В общем не переживайте.

Genadi

Цитата: Кутас от 11 Май 2016 в 00:38
В общем не переживайте.
:-D Спасибо, успокоили.
Ну, в принципе, живу не на пике Коммунизма, но дорога на работу начинается под гору с самого начала. Буду перестраховываться и по резче стартовать. Да.. свинец в этом отношении попроще.  :pardon: