Полезная информация

Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

Кутас

[user]Danila96[/user],  Думаю что протянут. Однако лифер любит циклы, а не буфер как свинец.  По этому напруга 3,35в больше не стоит. Если долго держать 3,6в будут виннипухи.

Александр1985

Народ...всем здравствуйте ! Голову ломаю в поисках проверенного сайта где можно найти КАЧЕСТВЕННЫЙ лифер на 48V 20A\H для элевела. Подскажите отечественный сайт. На E4bike все аккумули распроданы...они судя по отзывам проверенные ребята...может на подобии них есть достойные магазины, где перед отправкой покупателю аккумуляторы тщательно тестят.

Антон300

[user]Александр1985[/user], раз вы с Сибири-у Ли форсе возьмите.они из Томска-недалеко  http://li-force.ru/battery-build.html

Wayfarer

По поводу поста от [user]5kopeek[/user],  они так и приходят если брать в Китае, разброс по импендансу в 2+ раза, в общем это объясняется приемлемой ценой.  Но я не пойму, почему наши купцы, покупая большими партиями по несколько сотен шт. не могут рассортировать батареи по импендансу и продавать в одни руки уже сортированные. Можно на хорошие низкоомные элементы повысить цену, на высокоомные несколько снизить, в среднем то на то и выйдет, но так правильнее. А иначе какой смысл покупать с наценкой если получишь то же, что с Китая  - не сортированный товар?
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

bob691774

Цитата: Wayfarer от 15 Июнь 2016 в 07:47
По поводу поста от [user]5kopeek[/user],  они так и приходят если брать в Китае, разброс по импендансу в 2+ раза, в общем это объясняется приемлемой ценой.  Но я не пойму, почему наши купцы, покупая большими партиями по несколько сотен шт. не могут рассортировать батареи по импендансу и продавать в одни руки уже сортированные. Можно на хорошие низкоомные элементы повысить цену, на высокоомные несколько снизить, в среднем то на то и выйдет, но так правильнее. А иначе какой смысл покупать с наценкой если получишь то же, что с Китая  - не сортированный товар?
Да зачем им нужны эти сортировки. Они же "бизнесмены". Для них прибыль застилает глаза. Они не понимают сто такое сортировка и как её делать.

cncfreak

[user]5kopeek[/user], тогда назревает вопрос, зачем покупать в россии за 1200 руб, если можно купить на тао за 600-700 руб. с доставкой.

bob691774

Цитата: cncfreak от 15 Июнь 2016 в 13:38
[user]5kopeek[/user], тогда назревает вопрос, зачем покупать в россии за 1200 руб, если можно купить на тао за 600-700 руб. с доставкой.
И как правило 1\2 будут отбракованы после получения.

Wayfarer

Почему отбракованы? 4-5 мОм пойдет с запасом для 350 редукторников. Если они будут чуть дешевле люди будут брать. Тут фишка в том что не сортированные жутко разбегаются при разряде
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

bob691774

Цитата: Wayfarer от 15 Июнь 2016 в 14:23
Почему отбракованы? 4-5 мОм пойдет с запасом для 350 редукторников. Если они будут чуть дешевле люди будут брать. Тут фишка в том что не сортированные жутко разбегаются при разряде
Не только при разряде а и при заряде тоже. Даже БМС не спасает тех которые с высоким сопротивлением.

Alex_Soroka

Цитата: bob691774 от 15 Июнь 2016 в 15:36
Не только при разряде а и при заряде тоже. Даже БМС не спасает тех которые с высоким сопротивлением.
6_6 мой вам совет: разрядите их, а потом зарядите импульсами от ШИМ без всякой фильтрации, просто лупить прямоугольниками, частоты  B-) до килогерца(точно не скажу), и заряжать пока на элементе напряжение не станет 4.1в.

Вы сильно удивитесь как изменится внутренее сопротивление.  :hello:

cncfreak

[user]Alex_Soroka[/user], так лифер до 3.65 заряжают?
и до скольки разряжать?

Alex_Soroka

я сейчас гоняю эксперименты со своим новым ЗУ  :hello:
данные по "импульсам" точные не дам - во первых ноу хау а во-вторых еще опыты не закончились,
но я выдам диапазон в котором можно "гатить".
В итоге подуставшие что литиевые что фосфатные что никель-мет.гидр. восстанавливают свои свойства, и внутр. сопротивление у меня вот падает в опытах.
Буду готов отчитаться где-то к началу июля....

Genadi

Цитата: Alex_Soroka от 15 Июнь 2016 в 17:35
Руки прочь от лифера!!  >:D

bob691774

Цитата: Genadi от 15 Июнь 2016 в 18:48
Цитата: Alex_Soroka от 15 Июнь 2016 в 17:35
Руки прочь от лифера!!  >:D
Согласен полностью И лиферы должны работать только с БМС. Тут эксперименту могут кончиться отправкой АКБ на свалку.

cncfreak

всем привет.
произошли у меня 2 нехорошие вещи.
1) как то выше писал о покупке 12 элементов 18650 1100мА (якобы а123) для экспериментов с тао.
батарейки пролежали 6 мес. без дела и тут я решил на них посмотреть.
11 элементов с напряжением 3.34-3.35, а одна в 0 ((
снял термоусадку, а под ней сюрприз...

что-то окислилось и закоротило элемент.

2) в феврале брал 6 элементов 26650 3000мА (нонейм), 4 штуки ушло другу для машинки 2s2p. свои 2 шт. отложил для велофары. напруга на всех была 3.25

пролежали мои 3.5 мес. и сегодня взял их паять...и тут сюрприз, напруга 1.1в и 0.7в.
вот и не знаю, сразу в помойку или зарядить через бмс попробовать.
у друга машинка ездиет, но думаю там тоже саморазряд есть, но он периодически заряжает и доволен впринцепи.
так то не велика потеря, 1 элемент стоил 9.5 юаня)) видать совсем барахло...

Alex_Soroka

Цитата: 5kopeek от 15 Июнь 2016 в 23:44
4,1 Вольта это касание при подаче тока?
тут сложно...
надо какие-то "качели" делать - первое касание 4.1в токами от 0.5С до 1С, но "прерывистыми" токами!
не жарить постоянкой.
можно и 10С гонять, но мало статистики пока - главный критерий: температура элемента не должна повышаться.
т.е. "еле теплый" это нормально, "холодный" - отлично, "горячий" - значит вы не те импульсы даете или постоянка "не лезет".

Я вообще гоняю ШИМ с малым заполнением импульсы 12в размахом от БП от компа.
Контроль напряжения на самом элементе, т.е. когда на нем 4.1в то вырубается подача любого тока, пауза в заряде.
...мне проще: я программку написал для своего ЗУ и оно шпарит :)

antoha78

Сколько раз говорили, сколько раз писали - а вы все покупаете на таобао, думая, что это лучше чем алиэкспресс.............. эти две площадки  в китае как авито у нас в РФ, любой может зарегиться и продать вам плохие ячейки по цене "чуть" дешевле новых (ну чтобы вы именно у них купили). Вам на них и А123 напишут и что хотите. ..........
Зачем сейчас покупать A123 если из завод обанкротился  5 лет назад. ну смешно...........

cncfreak

[user]antoha78[/user], смотря для каких задач покупать.
лично я взял для эл.машинки детской и фонарика.
на машинке ток 2А, батки на ура справляются.
свои севшие до 1в батарейки погонял на заряд-разряд, напруга 3.3в, с18 по 23 июня саморазряд 0.05в.
фонарь на 3 Ач ячейке горит 1ч20мин. при токе 1.5А. на макс. мощности.
щас поставил опять заряжать, уже до 3.55в заряжается.
порятное дело, что это фуфло за 100 руб/штука.
я 2 батареи для вела заказывал только у наших проверенных парней из Томска.