Полезная информация

Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

Linkov1959

Имитировал свои два отрезка по 45мин с минутными пиковыми нагрузками по 30а и 4мин в гору 30а. Всё работает и напруга держится лучше, чем на старых  пакетах весом 4кг. Вес новый 3кг. Свинец логикповер 7а/ч, даже не тяговый. Литий можно садить до предела в отрезке, свинец  его сразу подзарядит,  но до этого не доходило, запас есть.

игоряша

ребят помогите как зарядить ячейку мобильной зарядкой через балансирные провода и нужно ли отключить бмс как подсоеденить потамучто я читаю и не чего не где не понятно все пишут от фонаря и понятным толком не кто обьяснить не может у меня нет норм зу

AutoLand

Во первых. Балансирный разъем надо отключить от бмс.
Во вторых, мобильная зу это бп обычный и не имеет фазы cv/cc, поэтому лучше не заряжать ей, а взять какой нибудь аймакс
В третьих, надо контролировать заряд тогда если заряжать зу от телефона, не профукать момент когда будет 3.6в.

dnipromen

[user]игоряша[/user], недавно и я не очень разбирался, но здесь на форуме все толково разъяснили, главное задавайте точно описанные вопросы. Ваш вопрос про зарядку аккумулятора я понял так, что вы пока не купили зарядное устройство для вашего аккумулятора и хотите заряжать каждую ячейку батареи по отдельности. Так как блок питания который у вас есть в наличии возможно может выдавать ток больше чем нужно, вы решили заряжать каждую ячейку зарядным от мобильного. Если у вас ячейки сильно разряжены, то хочу вас предостеречь, что в случае зарядки зарядкой от мобильника эта процедура может продлиться долго и вы не успеете вовремя выключить и ваша ячейка может перезарядиться и испортиться. Говорю по своему опыту, самый примитивный способ в вашем случае это купить DC-DC понижающий преобразователь, в котором после подключения к заряднику от мобильного, можете с помощью мультиметра выставить нужное верхнее пороговое напряжения, потом уже будете почти уверены, что перезарядки случайно не произойдет. Но я бы вам посоветовал купить побыстрому недорогой такой конвертер (ссылка первая попавшаяся на ютубе), который имеет регулировки ограничения по току и напряжению, так что уже сможете заряжать вашу ячейку не от мобильной зарядки а от БП по мощнее. Думаю где купить такой вы разберетесь, если не хотите из Китая месяц ждать, то поищите в радиомагазинах, этого добра теперь хватает. Как временное решение пойдет и не испортите аккумулятор.

Вадим 74

Посоветуйте , можно в личку , пакеты 10 амперные на тао . С сопротивлением до 4 мом .

игоряша

Нет нет у меня зарядное есть всё нормально обычное 3 ампера прсто проседают 4 банки их надо поднимать а 3 у нормаль амакаса нет спасибо ребят за помощь

игоряша

спаибо большое вот вы мне всё нормально объяснили ясно и понятно в двух словах  :-)

AutoLand

Если проседают банки, это не нормально. Лучше меняйте. Точнее если у них саморазряд.

Linkov1959

gekanaz

Цитата: Linkov1959 от 06 Сен. 2016 в 20:15
А старые куда?
утилизировать.
а если не жалко природу, разрядить до нуля и выбросить   (разрядить для того, чтобы мусорка не загорелась... хоть как то снизить опасность )

Genadi

Цитата: Linkov1959 от 06 Сен. 2016 в 20:15
А старые куда?
Тут, недавно, попалась партия БУ лефера (10 ач) в алюминиевых корпусах. Даже не знаю сколько они проработали, но вид у них ужасно потрёпанный. Половина дутые. Дык вот, на хороший ток ячейки отдают половинную (ну, может немного больше) ёмкость, просадка напряжения и всё такое (большое внутренне сопротивление). Но на нагрузку до ампера отдают почти номинал!  Малоточная аппаратура, я думаю, найдётся дома у каждого. Не надо ничего выкидывать.

игоряша

Ребят ну веть к дс дс преобразователю нужен ещё блок питания его надо кудато подсоединять какой блок нужен недорогой

Genadi

Цитата: игоряша от 06 Сен. 2016 в 21:57
Ребят ну веть к дс дс преобразователю нужен ещё блок питания его надо кудато подсоединять какой блок нужен недорогой
O_O ты обчём, Игоряша?

игоряша

НУ чтоб мне поднять банку и не перезарядить её мне посоветовали купить не дорогой DC-DC преобразователь понижающий что бы не перезарядить банку но к нему нужен ведь блок питания ещё его ведь надо подсоединять куда то какой именно блок на сколько вольт :bw:

gekanaz

Цитата: игоряша от 07 Сен. 2016 в 05:44
НУ чтоб мне поднять банку и не перезарядить её мне посоветовали купить не дорогой DC-DC преобразователь понижающий что бы не перезарядить банку но к нему нужен ведь блок питания ещё его ведь надо подсоединять куда то какой именно блок на сколько вольт :bw:
на вход почти любой DC можно подать 12В от компьютера например, или 19в от ноутбучного блока питания, но обязательно уточнить, можно ли на вход вашей дисишки подавать столько напряжения , обычно до 30в можно смело, если речь идет о примерно таких ,  а конкретно для этой можно до 60в

игоряша

игоряша

да скажи пожалуста подойдёт блок питания 12в выходной ток 1А соединю напрямую и буду строго наблюдать без DC-DC

Добавлено 07 Сен. 2016 в 06:38

[user]gekanaz[/user], да скажи пожалуста можно блок питания 12в 1А на прямую подсоединю без ДС ДС и буду строго наблюдать

AutoLand

Нет. В бп нет режимов cc/cv. По умному надо через дс которую по ссылке привели или модельной зарядкой заряжать.