Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

TRO

Цитата: xorn от 07 Март 2011 в 11:32
Цитата: FreeDom от 07 Март 2011 в 00:22
Цена демократична вроде все в порядке не целофан, если бы не было мелких пальчиков 1100 и 2300мА, то эти на втором месте по параметрам. Хороший выбор!
Здравствуйте. Помогите определиться: какие же батареи лучше покупать, те что из маленьких ячеек или больших. Тоесть 48в 10 ач из 270 ячеек или акум из 10ач ячеек 16 штук? Какие плюсы и минусы, или разница только в цене и размере? :bu:
48в 10 ач это 9 X 16 = 144 банки, а не 270.
Если это не пакетики и не слаботочные банки с увеличенной ёмкостью, то всё равно из каких банок собирать, больших или маленьких.
Ограничение в БМСке будет намного ниже чем они смогут выдать.
Например 9 банок мелких пальчиков 1100 впаралель с током 20С смогут выдать 180А, умножив на 48В имеем больше 8 киловатт мощности.
Т.е. зачем такой запас если он всё равно будет невостребован.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

FreeDom

ЦитироватьТ.е. зачем такой запас если он всё равно будет невостребован.
Считаю, что такие акки по 30С легко отдающие меньше будут нагружаться и переносить всплекси потребления - т.е. дольше в разы проживут.
Собирать акки из пальчиков например от А123 считаю лучшим решением, чем покупать слабые целофаны или им подобные выдающие всего 1-5С...
Всем по литру Ампера!

илс

Цитата: xorn от 07 Март 2011 в 11:32

Здравствуйте. Помогите определиться: какие же батареи лучше покупать, те что из маленьких ячеек или больших. Тоесть 48в 10 ач из 270 ячеек или акум из 10ач ячеек 16 штук? Какие плюсы и минусы, или разница только в цене и размере? :bu:

Если бы передо мной стоял такой вопрос, я бы однозначно предпочел собирать из 16-ти элементов, особенно из тех, которые с винтовым зажимом, и крепежным каркасом (Headway)

Без опыта сборки батареи, паять 144 элемента - не самая простая задача.

FreeDom

Да, паять столько элементов сложно и очень долго и ответственно. На болтах элементы будет проще. Но по-моему на болтах они отдают максимум 10С всего.
Всем по литру Ампера!

closer_to_sky

При ёмкости в 10-20 а/ч  на элемент выходит 100-200А ампер при 10С.

Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

sanyo

Цитата: LICC от 08 Сен. 2010 в 13:55
Кто будет там заказывать, передовайте Юле привет от меня и вам будет скидка ;)
прямой е-мэйл-Julia  admin@ebike-bmsbattery.com.cn
пожалуйста подскажите % скидки
$$$ ░▒▓ Продаю свой электровелосипед и электрозапчасти ▓▒░ $$$
electrotransport.ru

Складной MTB на батарейках

LICC

Цитата: sanyo от 09 Март 2011 в 18:16
скидка была прошлой осенью и не долго...
Сейчас скидки нет. у них закупка поднялась и цена везде одинаковая. Только при партии более 1000шт дают скидки. Но качество на высоте, не раз проверили и я и другие коллеги.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

daimo

Цитата: LICC от 09 Март 2011 в 19:02
Цитата: sanyo от 09 Март 2011 в 18:16
скидка была прошлой осенью и не долго...
Сейчас скидки нет. у них закупка поднялась и цена везде одинаковая. Только при партии более 1000шт дают скидки. Но качество на высоте, не раз проверили и я и другие коллеги.
А с Юлей на русском перепись вести? :bv:

LW6600

Вся переписка на английском ведется.
Онлайн-переводчики вам в помощь.
Например -  www.translate.ru

sanyo

Цитата: LICC от 09 Март 2011 в 19:02
Но качество на высоте, не раз проверили и я и другие коллеги.
Она PayPal принимает? Может ли быть такое, что за PayPal просит на 4% больше, чем wire при суммах больше 500 USD?
electrotransport.ru

LICC

Оплата через Пайпал, перед оплатой выставит подробный счет.

rfSilent

Мне она выставила счет на 596 американских рублей, если платить через пайпал. Если через банк, то минус 11 с мелочью баксов. Написала в письме, что это потому что им тяжко нести бремя пайпала и, если я таки хочу платить через пайпал, то эти 11 баксов -- половина пайпаловских процентов.

sanyo

Цитата: rfSilent от 11 Март 2011 в 13:29
Мне она выставила счет на 596 американских рублей, если платить через пайпал. Если через банк, то минус 11 с мелочью баксов. Написала в письме, что это потому что им тяжко нести бремя пайпала и, если я таки хочу платить через пайпал, то эти 11 баксов -- половина пайпаловских процентов.

с меня за $1.1k Юля взяла полную компенсацию paypal fee т.е. целых 4% сверху  :ak:
electrotransport.ru

Mixail

Я немного в шоке от почты, не знаю что с ней случилось, может просто повезло, посылку от OSN ожидали не раньше начала Апреля, а тут на 12 день после получения денег OSN посылка уже была на руках, хотя была отправлена не EMS, а более дешевым via HK air parcel.
3 Марта отправили посылку, 11 Марта получили.
На таможне посылка пробыла всего 9 часов и никто не привязался к 146 отдельным элементам, правда, они по просьбе были не россыпью, а упакованы как будто это одна собранная батарея разделенная на две части.
В пень теперь этот емс с их грабительскими тарифами, за сэкономленный 81 бакс можно и за посылкой до отделения почты в соседнем доме прогуляться.
В этот раз и OSN оперативно сработала, быстро собрали заказ, все очень хорошо упаковали,  дошло в полной сохранности, ничего не помялось, но коробка все равно была похожа на шарик. Теперь такое впечатление что в емс специально посылки роняют.
Номер посылки для интереса.    CP833062605HK
Пока это рекорд по времени доставки из всех заказанных мною товаров в Китае.

LICC

Mixail, как же вы уговорили ОСН на [b-b]via HK air parcel[/b-b]? Мне все продавцы сейчас указывают на февральское постановление о запрете пересылкой авиа почтой лития в любых исполнениях... Только ЕМС :aq: Какая цена за килло пересылки вам обошлась?

Mixail

Цитата: LICC от 12 Март 2011 в 08:24
Mixail, как же вы уговорили ОСН на [b-b]via HK air parcel[/b-b]? Мне все продавцы сейчас указывают на февральское постановление о запрете пересылкой авиа почтой лития в любых исполнениях... Только ЕМС :aq: Какая цена за килло пересылки вам обошлась?
В общем то я их не уговаривал, сами предложили такой способ доставки, я писал об этом  ранее на 24 странице.
Посылка массой 8,5 кг, доставка $168, $19,76 за кг. Заказ оформили ближе к концу февраля, оплатили в субботу 26 февраля, т.к. долго деньги собирали, заказ коллективный. Осн получили перевод в понедельник 28 февраля, с 28 и пошел отсчет.
За доставку емс просили $249.

LICC

Mixail, А вы не в курсе , по какой цене ОСН продают Хедвэи? Смотрю у них недавно появились...

Mixail

Цитата: LICC от 12 Март 2011 в 12:10
Mixail, А вы не в курсе , по какой цене ОСН продают Хедвэи? Смотрю у них недавно появились...
Не знаю, спрошу как в онлайне будет.