Проект "60 км/ч + педали"

Автор Mihail, 27 Фев. 2015 в 16:16

« назад - далее »

e-scooter

Цитата: peat от 24 Окт. 2015 в 21:07

Внесу ясность. Ничего кроме оригинальной альфины 8 и рохлофа на сеоодняшний день не держит 2 и более квт...

Ни в коем случае не подвергая сомнению слова эксперта, чисто из интереса хочу спросить: а Sturmey Archer X8.. тоже испытывали на предмет надежности и возможности переваривать 3квт.?
Извините, очень мало информации про нее, в основном все Альфина...

ra6fnq

Есть смазка для инструмента Makita, в тюбике, 30 г., почти жидкая, надо попробовать её пару тюбиков загнать в Альфину.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Mihail

В выходные покатал на аппарате. За два захода 60 км. Быстрее 60 км/ч не разгонялся - холодно!!! Все понравилось, но есть один непонятный глюк: Еду по ровному, на ровном газу и вдруг кратковременно (на одну- две секунды) отключается мотор. Миник не вырубается и ничего не пишет. Бывает на разных токах. Что это может быть? Может дешевая китайская газулька барахлит?

atred

Цитата: Mihail от 09 Нояб. 2015 в 11:43
В выходные покатал на аппарате. За два захода 60 км. Быстрее 60 км/ч не разгонялся - холодно!!! Все понравилось, но есть один непонятный глюк: Еду по ровному, на ровном газу и вдруг кратковременно (на одну- две секунды) отключается мотор. Миник не вырубается и ничего не пишет. Бывает на разных токах. Что это может быть? Может дешевая китайская газулька барахлит?
Может всетаки врубается тормоз случайно?  Надпись brake зажигается ненадолго и  вы этого не замечаете просто изза "замороженнго" дисплея от холода. Пороги ручки тормоза надо посмотреть.
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

jazg

или ограничение скорости включается на мгновение когда проскакивают показания с ДХ мотора. я такой же глюк ловил когда катался на мелком питбайке deller
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Mihail

Цитата: atred от 10 Нояб. 2015 в 09:18
Цитата: Mihail от 09 Нояб. 2015 в 11:43

Может всетаки врубается тормоз случайно?  Надпись brake зажигается ненадолго и  вы этого не замечаете просто изза "замороженнго" дисплея от холода. Пороги ручки тормоза надо посмотреть.
Вместо тормоза у меня подключен внешний датчик оборотов.
Цитата: jazg от 10 Нояб. 2015 в 09:22
или ограничение скорости включается на мгновение когда проскакивают показания с ДХ мотора. я такой же глюк ловил когда катался на мелком питбайке deller
По заверениям изготовителей, в моей прошивке установлен безусловный приоритет внешнего датчика (при его подключении).

SolarRay

Цитата: e-scooter от 26 Окт. 2015 в 15:58
Sturmey Archer X8..
Сомневаюсь, что это ещё актуально, но на всякий напишу:
- х8 работает только на повышение, тогда как для электропривода было бы лучшее наоборот (только на понижение).
- Обгонная муфта на выходе небольшого диаметра и имеет всего 2 или 3 собачки. (то есть большой момент она не сможет держать даже если шестерёнки выдержат).

Исходя из этого, её делали только для велосипедов с маленькими колёсами (20" и меньше), и только для неспешных поездок.

Mihail

Выбор подходящих к работе с подвесным двигателем планетарок всегда актуален !
В моем варианте слабую обгонку в планетарке можно вообще заблокировать, так как вместо кассеты стоят два фривила white industries.

e-scooter

[user]SolarRay[/user], конечно актуально, хотя я не выбираю планетарку, она уже есть и с этим придется мириться. Выбора у меня нет, буду добивать то что есть.
Если честно, не нравится мне как планетарка переключается, хотелось бы вообще поменять на обыкновенный переклюк, но наверное это невозможно , у меня горизонтальные дропауты и нет крепления для переклюка.

vladk

когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

ra6fnq

Дешёвые переключатели есть и с креплением на ось.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

e-scooter

А что, можно попробовать. Тем более у меня все есть, только адаптер купить надо.

Mihail

Провел "рестайлинг" аппарата - заменил акк. 60В 20Ач LiFePO4 на 85В 16Ач LiNMC от e4bike и наконец установил крылья (грязь в лицо и по спине достала).

В воскресенье получилось немного прокатиться - оч. понравилось.

Максимальная скорость глюканула, но до 75 "раскочегаривал". Продувка похоже работает т.к. температуру выше 56 поднять не удалось.

damirsky

Цитата: Mihail от 26 Апр. 2016 в 14:58

на мой взгляд, это один из самых красивых байков на этом форуме.  :bravo: :wow: я вас поздравляю.

dr. Argentoom

Максимальная скорость глюканула
ага, у меня тоже иногда так бывает, но вцелом расход приятный, при средней 41 всего 25 ватт*час на км  :wow:
Педалями наверно помогал ?
Ну и видео со стороны хотим посмотреть

edw123

Цитата: damirsky от 26 Апр. 2016 в 17:13

на мой взгляд, это один из самых красивых байков на этом форуме.  :bravo: :wow: я вас поздравляю.
А если ещё и "пару" обтекателей понавешать :) - станет ещё красивее, как gp3.

Mihail

Цитата: dr. Argentoom от 26 Апр. 2016 в 18:13
Максимальная скорость глюканула
ага, у меня тоже иногда так бывает, но вцелом расход приятный, при средней 41 всего 25 ватт*час на км  :wow:
Педалями наверно помогал ?
Ну и видео со стороны хотим посмотреть
Да, усиленно "педалил" всю поездку и расход получился неплохой. Я добился, чего хотел - есть хорошая нагрузка на ноги на скорости до 70 км/ч. Видео постараюсь сделать в Майские.

damirsky

Цитата: edw123 от 26 Апр. 2016 в 20:56
Цитата: damirsky от 26 Апр. 2016 в 17:13

А если ещё и "пару" обтекателей понавешать :) - станет ещё красивее, как gp3.
не нужны никакие обтекатели, имхо. единственное, что меня немного смущает в этом байке - это крылья. не моё это. я либо убрал бы ваще их, либо другие ставил бы.