Проект "60 км/ч + педали"

Автор Mihail, 27 Фев. 2015 в 16:16

« назад - далее »

Mihail

Цитата: dr. Argentoom от 28 Сен. 2015 в 19:28
Цитата: Mihail от 28 Сен. 2015 в 18:48
А настройка миника чего стоит! :ireful: До сих пор бьюсь с такой кажется ерундой - как подключение внешнего датчика колеса!
:-D да, внешний датчик тоже заставил меня повозиться.
Пришлось на момент настройки рядом поставить обычный велокомп и по его показаниям эмпирически подбирать цифру в пункте "экстернал спид рэтио". Получилась цифра 28.
Но на низких скоростях (примерно до 10 км/ч) миник врёт немного, с повышением скорости всё нормализуется. Видимо не зря советуют два магнита ставить
А можно поподробнее этот момент."экстернал спид рэтио"-это EXT SPD ratio ( у меня настраивается только в диапазоне 100-999 ) или Speed ratio ? И что еще настраивал для работы датчика?

dr. Argentoom

Цитата: Mihail от 29 Сен. 2015 в 11:10
А можно поподробнее этот момент."экстернал спид рэтио"-это EXT SPD ratio ( у меня настраивается только в диапазоне 100-999 ) или Speed ratio ? И что еще настраивал для работы датчика?
для начала во вкладке реген сеттингс выключаем реген, а функцию SPD sensor переводим в положение йес.
Далее в меню контроллер сетап ищем пункт Ext SPD ratio и методом подбора находим такую цифру, при которой скорость отображается верной.
А пункт Speed ratio, который определяется как длина окружности колеса делённая на количество пар полюсов мотора, я просто выкрутил на минимум. Хотя даже если и не выкручивать, он уже погоды не делает, так как мы включили SPD sensor.

Mihail

Все делаю именно так, но контроллер " не видит" датчик. Независимо от настроек или подключения всегда показывает скорость по холлам. Не понимаю где "копать" еще. Может плохой контакт в разъеме газа?

dr. Argentoom

Цитата: Mihail от 29 Сен. 2015 в 20:02
Все делаю именно так, но контроллер " не видит" датчик. Независимо от настроек или подключения всегда показывает скорость по холлам. Не понимаю где "копать" еще. Может плохой контакт в разъеме газа?
а геркончик вешаешь на коричневый (+) и белый (сигнал) провода, который идёт на ручку газа?

Mihail

dr. Argentoom

Может в качестве эксперимента попробовать прошиться на версию V1-RC9d, которая сейчас у меня. Заодно узнаем как там проходит автодетект

Mihail

Попробовать конечно можно, но на сайте Adaptto только последняя версия. Кстати у меня на ней автодетект прошел за пару минут.

peat

Цитата: Mihail от 29 Сен. 2015 в 20:02

Вы про адаптовские контроллеры ?
Огорчу. Даже при включении Ext Spd датчика , холлы в расчете скорости НЕ ОТКЛЮЧАЮТСЯ.
Там работает алгоритм - если скорость по холлам выше расчитанной скорости от колеса , то на экран выводится показания ХОЛЛОВ..
для решения этого косяка мне пришлось на колесо повесить аж 3 магнита и выкрутить SPD Ratio до минимума. Но на максимальных оборотах двигла просачивается инфа с холов и максималка бывает 300 кмч :-D

Mihail

Спасибо за информацию. А сколько при трех магнитах надо выставлять в пункте EXT SPD ratio?
Думаю попробовать " добить" изготовителей контроллера, чтоб исправили косяк. Если я правильно понял - возможно только внесением изменения в прошивку?

jazg

[user]Mihail[/user], количеством магнитов делу не поможешь. этот режим нужен для редукторных мк. чтобы при накате показания скорости сохранялись. в случае внешнего мотора да еще и с передачами информация с холлов мотора гораздо чаще будет проскакивать даже если 100 магнитов приклеить. нужно как то программно отключать учет информации с холлов мотора. врядли есть смысл писать в адаппто. их похоже не интересует мид драйв в принципе.
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Mihail

В Адаптто звонил многократно. Убеждают меня что это дребезг датчика (пробовал 4 разных - эффект 0). Обещали на этой неделе поправить программно.

jazg

Даже если и поправят то в последней прошивке. а я на 8ф всё сижу...обидно. но за темой всё равно слежу
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Mihail

Сегодня из Адаптто прислали прошивку с исправлениями. В ней при включении внешнего датчика он имеет приоритет над холлами. Перепрошился, проверил с подвешенным колесом - спидометр на мини-е работает адекватно. Спасибо ребятам.

jazg

[user]Mihail[/user], Супер! В общем доступе появится?

xiaomi mijia scooter

Mihail

На улице пока не испытывал. Желающим могу выслать прошивку на почту. "Стучитесь" в личку.

Mihail

Сегодня немного "погонял" аппарат. Впечатления замечательные. Динамика, посадка, приборы - все удалось. Моторчик тянет хорошо. Но одно все портит. Планетарка все таки  слаба для такой конфигурации. Катал очень аккуратно, переключался без перегазовок, но через 30 мин. езды втулка стала очень неприятно похрустывать на 2 и 3 передачах. Втулку перед установкой перебирал , смазывал, но видимо не помогло.Теперь думаю, что делать дальше. Может у кого есть идеи - как на альфину 8 установить две звезды, да еще с фривилами?

ferum

Не пойму. Просмотрел бегло тему снова. Альфина ведь работает только от педалей? Мотор прямой на колесо через большую звезду?? В чем проблема??

ferum

Все, увидел. Планетарка не альфина. Я уже напрягся, рассчитываю на нее. Если мотор на прямую, а педали через планетарку? Мощности мотора вроде достаточно. Ну будет не так резко стартовать. Как мотор таскает на одной передаче?