Еще один фронтовой трудяга в уменьшенном масштабе

Автор Александр Франко, 28 Фев. 2015 в 10:51

« назад - далее »

Smite

Коллеги, расскажите кто и как реализовал педальный узел? Как по механике так и по электрике.

Kadeevv

На 11 странице есть фото, механизм Привода тормозов - трос, педаль сам сделал из стали 3мм , педаль газа с алиэкспресс

Ramzes333

Добрый день Александр!Ели Вас не затруднит,можно  поделиться чертежами данного шикарного проекта.Почта ooochulman@rambler.ru

Smite

Цитата: Kadeevv от 06 Окт. 2019 в 14:18
Всем доброго дня!!! Решили поменять резину на петрошина л-368 -размер3.00-8. Все удовольствие 3000 р.   камерами. Переходим на литий 54в. И моторы от ninebot ( номинальная мощность 700 ватт: скорости уже не хватает) резина, по сравнению с китаем просто космос !!!

, а ну ещё поставили амортизаторы мебельные- стало гораздо мягче, и раскачки меньше ( по просьбе водителя)

Kadeev, скажите, от какого именно ninebot вы использовали колёса? Или скажите обозначение самих двигателей, если можно. Хочу использовать такие же в своём проекте.
На первом варианте вы расширяли отверстие в диске колеса, что мы мотор прикрутить, а как с моторами ninebot? На них резина 4.00-8 садится сразу на ротор мотора? Просвятите этот момен по-подробнее, так как в интернете везде указано, что на ninebot идут колёса с посадочным диаметром 6.5 дюйма, а не 8.
Как вы решили этот вопрос?

Paxxa

Цитата: Smite от 13 Окт. 2020 в 18:31обозначение самих двигателей,
На фото же видно маркировку. 30Ас и т.д.

Добавлено 14 Окт. 2020 в 04:10

Обычные мк 30мм 5жил, таких и на гироскутерах сплошь и рядом

Paxxa

Smite

Цитата: Paxxa от 14 Окт. 2020 в 04:14
Он и есть 6.5
Да? Вот это открытие!
Повторяю для тех, кто в танке: каким образом резина с посадочным диаметром 8 дюймов одета на мотор от ninebot? В этом есть суть моего вопроса.

Paxxa

Цитата: Smite от 14 Окт. 2020 в 15:42диаметром 8 дюймов одета на мотор от ninebot? В этом есть суть моего вопроса.
На фото видно 2 кольца.

Добавлено 14 Окт. 2020 в 16:01

Внутренний и внешний диаметр колец элементарно измеряется по колесу и покрышке

Kadeevv

Всем добрый день. Действительно использована два переходных кольца, изготовленные из фанеры фсф фрезером- Внешний диаметр 8 дюймов внутренний измерял, соответственно 6,5 дюймов. данные переходные кольца не очень хорошо себя показали по той причине, что при поездках по лужам через два месяца развалились. Пришлось делать новые, были изготовлены из металлических дисков внешний диаметр соответствовал 8 дюймам , внутреннее отверстие болгаркой было вырезано для посадки на диск, поджаты по принципу грузовой шины. позже могу сделать фотографии готового изделия.

Paxxa

Smite

Цитата: Kadeevv от 14 Окт. 2020 в 21:11
Всем добрый день. Действительно использована два переходных кольца, изготовленные из фанеры фсф фрезером- Внешний диаметр 8 дюймов внутренний измерял, соответственно 6,5 дюймов. данные переходные кольца не очень хорошо себя показали по той причине, что при поездках по лужам через два месяца развалились. Пришлось делать новые, были изготовлены из металлических дисков внешний диаметр соответствовал 8 дюймам , внутреннее отверстие болгаркой было вырезано для посадки на диск, поджаты по принципу грузовой шины. позже могу сделать фотографии готового изделия.

Очень хотелось бы увидеть, что за кольца и как вы их применяете. К сожалению, опыта с грузовыми шинами не имею. То есть прошу подробно описать, что за переходные кольца, форма, размеры если можно и обязательно расскажите как вы их ставите. Заранее благодарю.

Цитата: Paxxa от 15 Окт. 2020 в 02:12
Мог бы и не грубить.
Мог бы, да ведь не железный, терпения иногда не хватает.

Paxxa

Цитата: Smite от 15 Окт. 2020 в 19:17сожалению, опыта с грузовыми шинами
Мля да че тут непонятного. 2 кольца с прорезью чтоб надеть на диск с одной стороны и 2 с другой, накладывается одно на другое и прижимаются накачивающейся покрышкой. Гуглим бортирование грузовых шин.

Имхо для мелких колес это только лишний гемор и вес, ладно бы еще с дисками из 2х половинок там кольца можно целые использовать. Лучше покрышки 6.5 большим внешним диаметром поискать.

LonelyAngel

[user]Александр Франко[/user], здравствуйте. Надеюсь тема еще жива. Можно получить чертежи Вашей чудесной модели, а так же если возможно файлы 3Д модели для большего понимания и возможности модернизации. Результаты постройки обязательно буду выкладывать. Заранее благодарю! С уважением, Юрий.
P.s.: почта: lonleyangel@mail.ru

LonelyAngel

[user]Александр Франко[/user], спасибо большое. Файлы получил.

Александр Франко

Если что, пишите на электронную почту. Ее я чаще просматриваю.

firgys

Здравствуйте.Александр Франко, если вы ещё в теме или у кого есть чертежи.С киньте пожайлуста на
al-drw@rambler.ru.Подрастает внучка.