Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Vais Tech от 18 Март 2018 в 12:45Фишка в том, что ставить надо не продольно, а поперечно, чуть наклоняя к себе.
лично мне именно так удобнее всего. Я называю этот метод: под коленки. KS-16 отлично умещется под коленками, что в метро, что в маршрутке. Продольно да, проще поставить, но далеко не всегда это удобно и колесо все же торчит, а под коленками его словно и нет )

Добавлено 18 Март 2018 в 21:38

[user]OV[/user], так  там ценник еще выше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

tim716

Цитата: Ripido от 18 Март 2018 в 20:42
100%.. На форуме вот из активных владельцев так сходу: just55 (первое колесо, с которым вообще ничего не делали и оно проехало зиму на каждоднев), kombinator, BoBan (из новгорода), dr.fresh. У меня тоже было KS-16A и я очень доволен что у меня было именно KS-16A. При чем апрельское, с контроллером 1.2. У меня отгорела ножка конденсатора, как-то на лесенке играясь я сжог предохранитель (баловался в воздухе не на ходу). Когда колесо продал, то у нового владельца, в конце концов сломалась ось. Контроллер какой был, такой и остался, но с новыми конденсаторами. Это было лучшее колесо летом-осенью 16-го года. И это подтвердят его владельцы. Оно было лучше и мощнее V8, оно было гораздо надежнее любого готвея 16"+, надежнее были только 14".
Можете нести дальше околесицу про KS-16A, вспоминая небылицы полуторагодичной давности, только все тут на форуме. И на все вопросы отвечал я, и большинство проблем я разгребал собственными руками и на всем этом отлично ездил. И мне уж точно виднее как и что было на самом деле. И KS-16S - это не зализанный и переработанный и изменненый конструктивно KS-16A - это просто более мощная версия KS-16A. К сожалению конструктивно эти колеса 1 в 1, отличие в двигателе и контроллере.
И именно потому, что новая связка стоит не сильно дороже, при этом она гораздо мощнее, а силовая часть очень надежная, я не вижу смысла сейчас брать новое KS-16A. Если хочет сэкономить, то KS-14S, если хочется колесо вовеселее и современнее, то KS-16S. KS-16A даже в ревизии D смысла особого нет. Но если прямо кому-то очень хочется именно его.. То берите, вполне надежное колесо. Но если вдруг сгорит предохранитель (а даже на KS-18S умудрились их сжечь), то лезть сильно дальше чем в KS-14S.
Серийка начинается буквами: KS16D, тут все просто.
Мне тут просто нечего комментировать. Просто подпишусь под каждым словом. Ты пишешь, что я несу околесицу, но фактическая часть полностью подтверждает то, что писал я, да еще с дополнительными фактами и шикарными примерами.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Anyname

Здравствуйте. Прошу помощи в выборе нового моноколеса. Планируются поездки на 20-25, максимум - 30 км в день, частично - по пересеченной местности (гравий, грунт, трава). Рост - 176, вес - 73-75. Важна скорость передвижения, чем больше - тем лучше. Вес аппарата не важен, так как переноска по этажам/лестницам/ступенькам не планируется. Бюджет не ограничен определенной суммой, но переплачивать за мощность/расстояние, которые не будут использоваться, тоже бы не хотелось.
P.S. Колесо берется для длительного пользования, поэтому есть вопрос - есть ли смысл рассматривать существующие модели 2017 года, или лучше подождать выхода новых моделей 2018?

tim716

Цитата: Anyname от 19 Март 2018 в 01:23
Здравствуйте. Прошу помощи в выборе нового моноколеса. Планируются поездки на 20-25, максимум - 30 км в день, частично - по пересеченной местности (гравий, грунт, трава). Рост - 176, вес - 73-75. Важна скорость передвижения, чем больше - тем лучше. Вес аппарата не важен, так как переноска по этажам/лестницам/ступенькам не планируется. Бюджет не ограничен определенной суммой, но переплачивать за мощность/расстояние, которые не будут использоваться, тоже бы не хотелось.
P.S. Колесо берется для длительного пользования, поэтому есть вопрос - есть ли смысл рассматривать существующие модели 2017 года, или лучше подождать выхода новых моделей 2018?
Хинт: если скорость чем больше - тем лучше, то и мощность аналогично чем больше - тем лучше. Одно как бы зависит от другого.
Под такую задачу - ИМХО однозначно ждать или предзаказывать KS18L. Ничего другого на ум не приходит. Однако есть риск потерять деньги, поскольку колесо еще не продается и это кот в мешке. Хотя родословная у кота, безусловно, отличная ;)
Возможно, еще Ninebot Z10. Кошачьи проблемы те же, но с родословной похуже.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Ripido

[user]Anyname[/user], гравий грунт трава... вес не ограничен, скорость чем больше тем лучше. А это точно про моноколесо история?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Humbert

Цитата: Anyname от 19 Март 2018 в 01:23
гравий, грунт, трава...Важна скорость передвижения, чем больше - тем лучше

Я б Z10 подождал при таких запросах. Из текущих MSuper под эту нишу, но уж больно толст и ненадежен.

Но надо понимать, что даже MSuper плохая замена питбайку или кроссачу

lavmax

Цитата: OV от 18 Март 2018 в 21:37lavmax, а моноколесных новинок 2018 не хочешь подождать?

Полгода придется ждать минимум. Пока все представят новые модели, пока прососется по каналам дистрибуции, пока появятся пользователи и выявятся возможные дефекты и недостатки, пока все это обсудится и уляжется - так весь сезон пройдет. Не, буду брать что-то 2017 года.  :-)

Humbert

Цитата: lavmax от 19 Март 2018 в 10:58
Не, буду брать что-то 2017 года.  :-)

Думаю , что V8 для вас оптимальный выбор (V10 ушло совершенно в другую нишу и по цене, и по ВГХ):

1) У меня пробег тоже 10-30 км . При температуре выше нуля на 30  хватает при моем весе в 95 кг.  Ниже нуля приходится дозаряжать
2) Управляется как 14, но на бордюры заезжает как 16
3) Максималки 30 на первый сезон для фана более чем достаточно

Для обучения я считаю колесо просто идеальное. У меня его освоила и дочка 10 лет , и внучка 6 лет в режиме "А давай я тоже попробую"

Ну и если к концу сезона или на следущий перестанет хватать , то всегда можно проапгрейдится у Личера 

Humbert

[user]tim716[/user],  похоже у Вас цель спасти мир от Инмоушена. Просьба не повторять в очередной раз жевачку в стиле "батарея меньше 1000 - это самоубийство" в качестве ответа на мой пост.

tim716

Цитата: Humbert от 19 Март 2018 в 11:33
Думаю , что V8 для вас оптимальный выбор (V10 ушло совершенно в другую нишу и по цене, и по ВГХ):

1) У меня пробег тоже 10-30 км . При температуре выше нуля на 30  хватает при моем весе в 95 кг.  Ниже нуля приходится дозаряжать
2) Управляется как 14, но на бордюры заезжает как 16
3) Максималки 30 на первый сезон для фана более чем достаточно

Для обучения я считаю колесо просто идеальное. У меня его освоила и дочка 10 лет , и внучка 6 лет в режиме "А давай я тоже попробую"

Ну и если к концу сезона или на следущий перестанет хватать , то всегда можно проапгрейдится у Личера
Человеку нужно колесо для покатушек.И вот зачем ему пихать v8? Зачем  брать колесо, которое заведомо придётся апгрейдить, почти по цене того, которое апгрейдить не надо? Проще тогда взять 14d на 10k дешевле и ничем не хуже v8.
Даже лучше: на 14d 30 км/ч можно ехать, по крайней мере немножко, на заряженной батарее. А у v8 нет максималки 30. Выше 25 маятник стережёт. И не надо счас тут писать "а вот у меня его ни разу не было". Как говорят американцы, "it just has to happen once".
Чисто выкинуть 50k на "колесо для обучения"? Он и 16s без проблем освоит, думаю даже чуть проще будет.

Добавлено 19 Март 2018 в 11:53

Цитата: Humbert от 19 Март 2018 в 11:48
[user]tim716[/user],  похоже у Вас цель спасти мир от Инмоушена. Просьба не повторять в очередной раз жевачку в стиле "батарея меньше 1000 - это самоубийство" в качестве ответа на мой пост.
Обязательно повторю. Моя цель - спасти людей от слабого, переоцененного и недоработанного колеса, пихаемого фанатами во все дырки. Против Инмо как такового ничего не имею, v10 жду с нетерпением.

Humbert

Цитата: tim716 от 19 Март 2018 в 11:51
А у v8 нет максималки 30. Выше 25 маятник стережёт. И не надо счас тут писать "а вот у меня его ни разу не было".

Не вовлекайте окружающих в свой бред. У меня есть треки со средней скоростью 25-27 км/ч.  С максималкой 35

tim716

Цитата: Humbert от 19 Март 2018 в 11:56
Не вовлекайте окружающих в свой бред. У меня есть треки со средней скоростью 25-27 км/ч.  С максималкой 35
Рад за вас. Желаю чтоб везло и дальше. А здоровье окружающих пожалейте.

Humbert

Цитата: tim716 от 19 Март 2018 в 11:51
Человеку нужно колесо для покатушек.

Иногда полезно прекращать слушать только голоса в своей голове и хотя бы иногда обращаться к реальной реальности. Человек запрашивал совсем другое:

Цитата: lavmax от 17 Март 2018 в 23:56Какую выбрать для ежедневных городских поездок?

Цитата: lavmax от 18 Март 2018 в 00:47
В том то и дело, что я пока не знаю, что предпочитаю. Мне нужно колесо для ежедневных городских поездок (10-30 км в день). Что мне важнее маневренность или скорость? А вес имеет какое-то значение?

tim716

Цитата: Humbert от 19 Март 2018 в 12:07
Иногда полезно прекращать слушать только голоса в своей голове и хотя бы иногда обращаться к реальной реальности. Человек запрашивал совсем другое:
Я бы сказал, еще полезней дочитать страницу, где был вопрос, хотя бы до конца. Человеку нужно колесо как альтернатива городскому велосипеду. То есть профиль использования - достаточно дальние поездки по городу в основном без ОТ.  Это - абсолютно тот же профиль использования, что и на покатушках. И V8, которое чисто колесо подскока дом-маршрутка-метро-работа, тут вообще ни о чем.
Очевидно, он не из Москвы, хотя место жительства он не указал (предполагаю - Прибалтика). Вы в Прибалтике ездили? Я ездил. V8 там не актуально как класс.

LEE4ER

[user]tim716[/user], и все же под запрос хорошо подходит и в8, просто изначально предлагалось помочь с выбором из представленных моделей.

Цитата: lavmax от 18 Март 2018 в 01:171. Мне нужно колесо для ежедневных городских поездок (10-30 км в день).
...
3. 80 кг / 180 см,.......
4. Хочу чтобы было удобно и фан.
..... В общем у меня нет каких-то специальных требований. Я уже понял, что мне не нужно большое офф-роад колесо. Слишком маленькое тоже брать не хочу. Осталось два размера. Как выбрать? Есть четкое понимание где и как я его хочу использовать (см. выше). Т.к. колесо должно стать заменой велосипеду, я очень хорошо представляю планируемую область применения.

80кг райдера, в8 провезет 30км, хоть и будет уже близко к пределу возможностей
Так же человек не берет колесо только для офф-роада, а значит инерциооность (читай дополнительный вес) и более широкая покрышка так же не важны.
Инмо в8 вполне может служить заменой велосипеду.

Ну и далее:
Цитата: lavmax от 18 Март 2018 в 02:31Мощность 16S кажется избыточной и не хочется переплачивать за нее.
Т.е. изначально нет особого желания "переплачивать" за избыток. Просто запрос изначально был про кингсонги и был перечень из чего выбирается. - 14d даже в списках вроде не было, но точно и не подходит. 14s подходит, но при прочих равных из запроса, будет хуже 16s, а кс16А лотерея и субъективно хуже (уж хуже в8 точно))). Поэтому, исходя из запроса, свет клином сошелся на кс16s. Если колесо кингсонг это критично, то под кейс подходит и инмоушен в8, но ближе уже к пределу по максимуму пробега (30км).
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

iSpeed

Цитата: tim716 от 19 Март 2018 в 12:24
И V8, которое чисто колесо подскока дом-маршрутка-метро-работа, тут вообще ни о чем.

Это абсолютная неправда. Зачем вы вводите людей в заблуждение?
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 19 Март 2018 в 12:47
80кг райдера, в8 провезет 30км, хоть и будет уже близко к пределу возможностей

35 при умеренной езде, а если топить почти на пределе, то 22-25 ;-)
Как-то раз при очень-очень неспешной прогулке на колесе по центральным улочкам Москвы я проехал 60 :)

Ну, а что касается велосипеда... 35 км по городу на велике проехать - это прямо скажем дело нелёгкое!
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

tim716

Цитата: LEE4ER от 19 Март 2018 в 12:47
[user]tim716[/user], и все же под запрос хорошо подходит и в8
14d даже в списках вроде не было, но точно и не подходит.
Поясни плиз, почему, по твоему мнению, V8 под запрос подходит, а 14D - не подходит? Из-за 60Wh разницы в батарее? ;)

Добавлено 19 Март 2018 в 13:18

Цитата: iSpeed от 19 Март 2018 в 12:50
Это абсолютная неправда. Зачем вы вводите людей в заблуждение?
Ну окей, сформулируй пожалуйста, как по твоему мнению выглядит правда. Только, плиз, не в стиле "мой трактор прекрасно едет по Нюрнбурингскому кольцу" ;), а все же с точки зрения оптимальности по сравнению с другими колесами.