Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

B08AH

А не возникало желания ребенка отправить на колесе за продуктами в магазин? Как вариант сценария где колесо можно использовать.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

iSpeed

Цитата: Ripido от 21 Март 2018 в 19:50
Мне кажется, что советчики в теме не особо понимают зачем колесо подростку. Мой старший на нем ездит в радиусе 1.5км, и предпочитает сложный рельеф и просто какие-то трюки попрактиковать. Ему даром не нужна ни ручка, ни большая батарейка, ни скорость с мощностью.

Не надо грести всех под одну гребенку. А уж тем более судить об всех остальных по своему отпрыску  ;-)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

LEE4ER

[user]Ripido[/user], [user]iSpeed[/user], а и не должны советчики в теме понимать зачем и для каких целей оно будет использоваться. Это должен знать тот, кто ставит задачу. а не сослогательно рассматриваться в рамках топика :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

iSpeed

[user]LEE4ER[/user], советчик должен хорошо понимать задачу того, кто просит рекомендации. Когда "клиент" задачу понимает туманно, то уметь обрисовать варианты и перспективы.
И надо всегда помнить вообще говоря, что аппетит приходит во время еды, поэтому правильно было сказано по поводу возможности апгрейда.
А что касается подростков, так у них семь пятниц на неделе - сегодня им хочется одного, завтра в три раза больше, послезавтра вообще ничего не хочется, а после послезавтра им подавай полёт на Луну.

OV

Учитывая ограниченность бюдета для покупки с одной стороны, а так же высокую долговечность работы моноколес с другой, можно рекомендовать рассмотреть вариаты покупки б/у колеса. Попадаются предложения продажи в отличном состоянии и на гарантии.
Inmotion V8

iSpeed

Цитата: OV от 21 Март 2018 в 22:46
Учитывая ограниченность бюдета для покупки с одной стороны, а так же высокую долговечность работы моноколес с другой, можно рекомендовать рассмотреть вариаты покупки б/у колеса. Попадаются предложения продажи в отличном состоянии и на гарантии.

Человек, который покупает 1-е моноколесо вряд ли отличит "отличное состояние" от фекалий.

tim716

Цитата: Ripido от 21 Март 2018 в 19:50
Если парень будет во дворе кататься и трюки отрабатывать, то ему 14м хватит надолго, а еще лучше будет в5. Если же реально ездить как на тс по городу, тогда нужна и ручка и апгрейд понадобятся.

Мне кажется, что советчики в теме не особо понимают зачем колесо подростку. Мой старший на нем ездит в радиусе 1.5км, и предпочитает сложный рельеф и просто какие-то трюки попрактиковать. Ему даром не нужна ни ручка, ни большая батарейка, ни скорость с мощностью.
Ну хз. Гриша - на беременном супе 1600, Леха Козорез - на 16s (если не путаю), сын Макса - на 14ds... Ни один из них при мне не жаловался, что ему не нужна батарея и скорость с мощностью :) Гриша помнится, когда впервые меня на 16s увидел, косо на меня смотрел - что за дохлую фигню я купил. И предателем меня обозвал за то, что предпочел презренный кингсонг настоящему мужскому супу v3 :))
Двое "диких" ребят, которых я добавлял в чат, были на агрегатах попроще - один на V5F кажется, второй вообще на жутком нонейме с колесиками. Оба с тоской в глазах на мой девайс поглядывали. ;)
Все, насколько я знаю, простыми покатушками не брезгуют. Впрочем, все подростки, как и все люди, разные. Но в чем точно прав iSpeed - что колесо для пацана должно быть универсальным, ибо семь пятниц на неделе. Колесо с ограничением 20, на котором его будут "делать" друзья на самокатах и роликах - точно к таким не относится. А батарейка, так вообще - не только ценный мех, но и время прогулки. Это что, 40 минут покатался (даже по своему двору) - и домой к розетке? Фу.

Добавлено 22 Март 2018 в 00:27

Цитата: OV от 21 Март 2018 в 22:46
В принципе-то конечно, но как раз подросток б/у подарок может не оценить. Ему ж надо перед друзьями попонтоваться, а для этого хоть в первый день оно должно быть новое и блестящее :)
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

LEE4ER

:facepalm:
В запросе все исчерпывающе написано. Даже бюджет дан.
Цитировать...Цель: наверно просто для начала научится, дальше загадывать сложно. Хочется попасть в бюджет 20-25-28 (мах).......
Парень до этого катался на гирике, а сейчас хочет моноколесо. Явно во дворе или школе он будет если не первым и не единственным, то уж точно не окажется средь десятка адептев моноколесной секты и не будет комплексовать что ему подарят не ТОПовую модель, а вполне приемлемую для такого возраста, таких физических данных и для начального ознакомления. И откуда такая вот уверенность, что парень на нем будет ездить куда нибудь далеко или наоборот, замкнется на спортплощадке и будет отрабатывать трюки? К чему нужно фантазировать и полагаться на свою картину мира? А что еще важней, то откуда тут появляется такое желание, поиграть в сэйлов и предложить то, что изначально не спрашивали даже? :facepalm:  Прям картина перед глазами- приходит человек купить простенький телефон за пару тысяч, не больше, только что бы звонить (типа бабушка фон какой нибудь), а ему та промывают мозги тем что его будет мало и все равно менять и  человек берет кредит там же и уходит с телефоном в десять раз дороже, за 20к.
В данном случае, я имею в виду 14Д, который вроде никогда не был дешевле 30к и пока модель актуальная, вряд-ли будет.

Добавлено 22 Март 2018 в 01:53

Цитата: iSpeed от 21 Март 2018 в 21:50LEE4ER, советчик должен хорошо понимать задачу того, кто просит рекомендации. Когда "клиент" задачу понимает туманно, то уметь обрисовать варианты и перспективы.
уже как-то писал ранее в этой теме - если твоя рекомендация, основанная на твоем опыте окажется не оптимальной, ты будешь нести какую либо ответственность? - Нет. Не будешь.

Ripido

Цитата: tim716 от 22 Март 2018 в 00:25Ну хз. Гриша
Так они в компании же. Речь про одиночное "катание" и куда отпустят родители

[User]iSpeed[/user],
Спойлер

Цитата: iSpeed от 21 Март 2018 в 20:58Не надо грести всех под одну гребенку.
Что за человек? Как обычно пургу пишете. Я написал во первых "если", и разные варианты, во вторых просто привел пример, чтобы было понятнее. Но нет, неймется и надо всё с ног на голову поставить
Самое главное - доступная инфраструктура.

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 22 Март 2018 в 01:48

Добавлено 22 Март 2018 в 01:53
уже как-то писал ранее в этой теме - если твоя рекомендация, основанная на твоем опыте окажется не оптимальной, ты будешь нести какую либо ответственность? - Нет. Не будешь.

А я уже говорил, что я не даю рекомендации и советы, а лишь могу описать возможные варианты и сценарии  :-P

LEE4ER

Цитата: iSpeed от 22 Март 2018 в 11:29
А я уже говорил, что я не даю рекомендации и советы, а лишь могу описать возможные варианты и сценарии  :-P
т.е. список твоих предложений по запросам, будут начинаться "от" и кончаться "до" :pardon:  В чем тогда польза и смысл будет в такой рекомендации? :bw:  Перечислить актуальные модели на рынке, с их позиционированием по кейсу использования? :bn:  спрашивают-то обычно про другое :kidding:

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 22 Март 2018 в 13:18
спрашивают-то обычно про другое :kidding:

Про что же? Не хотелось бы обсуждать сферического коня в вакууме  :-P

tim716

Цитата: LEE4ER от 22 Март 2018 в 01:48
:facepalm:
В запросе все исчерпывающе написано. Даже бюджет дан.Парень до этого катался на гирике, а сейчас хочет моноколесо. Явно во дворе или школе он будет если не первым и не единственным, то уж точно не окажется средь десятка адептев моноколесной секты и не будет комплексовать что ему подарят не ТОПовую модель, а вполне приемлемую для такого возраста, таких физических данных и для начального ознакомления. И откуда такая вот уверенность, что парень на нем будет ездить куда нибудь далеко или наоборот, замкнется на спортплощадке и будет отрабатывать трюки? К чему нужно фантазировать и полагаться на свою картину мира? А что еще важней, то откуда тут появляется такое желание, поиграть в сэйлов и предложить то, что изначально не спрашивали даже? :facepalm:  Прям картина перед глазами- приходит человек купить простенький телефон за пару тысяч, не больше, только что бы звонить (типа бабушка фон какой нибудь), а ему та промывают мозги тем что его будет мало и все равно менять и  человек берет кредит там же и уходит с телефоном в десять раз дороже, за 20к.
В данном случае, я имею в виду 14Д, который вроде никогда не был дешевле 30к и пока модель актуальная, вряд-ли будет.
Насчет "поиграть в сейлов" - просто "перевод стрелок", или "с больной головы на здоровую". Я-то не сейл, причем пГинципиально (с) не сейл. Я на моноколесах вообще никак не зарабатываю, смотрю на мир только с внешней стороны прилавка и рекомендую что-либо только с позиции потребителя. Реальные же сейлы - смотри прямо тут, в этой ветке. Один тихо ворчит, что сильно задран ценовой порог вхождения в моноколеса, второй, как видишь, тоже считает, что детям надо продавать "детские" колеса. Ну, в самом деле, надо же их хоть кому-нибудь продавать. ;) И вы с ним друг другу лайки ставите ;) Так что не в телефонном, а в моноколесном сегменте интересы продавцов совпадают с твоей позицией, а не с моей. "Колесо для обучения/ознакомления" - вообще общеизвестный сэйловский штамп, помогающий продавать заведомо негодные девайсы. "Ознакомление" с моноколесом максимум пару недель длится.
Твоя "телефонная" аналогия некорректна. Если хочешь правильной телефонной аналогии - все колеса, рекомендованные тобой маме - это "телефоны-божьи коровки" из фильма "Дневник слабака - 3". (Кстати, посмотри фильм - к чему привел этот "прекрасный" родительский выбор :)
Спойлер
14М - единственный из этих "божьих коровок", которой за дополнительную плату можно поставить нормальную кнопочную панель.
14D - это не "топ", а самый дешевый телефон с которого можно позвонить куда-нибудь, кроме родителей и службы спасения.  Аппарат, который в полном смысле можно назвать словом "моноколесо".  "Моноколесо" - это устройство, cпособное служить полноценной заменой (городскому) велосипеду и "рвущее на тряпки" любой гироскутер и минисегвей.
Пацан 99% будет единственным моноколесником во дворе, разумеется. Если не в районе. Но вот кататься он будет не один, если он не полный антисоциал. Его колесо будет "конкурировать" с чем? Правильно, с велосипедами, самокатами, гироскутерами. И какой будет результат, даже на 14М? Друг на велике уйдет от него "в точку" моментально. Другой друг на хорошем гироскутере будет не сильно отставать и пожмет плечами: "Дурацкий у тебя гироскутер, на нем стоять хрен научишься, а ездит чуть быстрее моего. Не, мой лучше". А если, не дай Бог, во дворе у кого-то окажется сяокат - то пацан будет просто грязно унижен. Дело, в лучшем случае, кончится тем, что пацан поедет на спортплощадку и будет отрабатывать трюки. Не потому, что ему это нравится, а потому, что ни для чего другого этот макет моноколеса в масштабе 1:1 непригоден. Когда надоест - колесо ляжет в пыльный угол. Профит. Затопродали.
Не упомянул еще о том, что все это удовольствие продлится минут 40. По истечении которых друзья останутся во дворе кататься и веселиться, а пацан пойдет домой заряжаться. Батарейка ведь не нужна!
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

LEE4ER

Цитата: iSpeed от 22 Март 2018 в 13:32
Про что же? Не хотелось бы обсуждать сферического коня в вакууме  :-P
Дык когда начинаются фантазии на предмет как человек будет использовать и эти фантазии основываются на своем виденье, а не на основании того что спрашивают, это и есть тот самый "конь"

LEE4ER

Цитата: tim716 от 22 Март 2018 в 14:05Насчет "поиграть в сейлов" - просто "перевод стрелок", или "с больной головы на здоровую". Я-то не сейл, причем пГинципиально (с) не сейл.
"Игра в сейлов", это когда человек пришел с конкретным вопросом/запросом, конкретной задачей, а ему начинают вываливать кучу вещей, которые только больше запутывают и могут привести к нежелательным тратам например.
Про это так же писал - если есть бюджет, то когда предлагается выбрать что-то, что не вписывается в него, нужно сразу предлагать беспроцентный и бессрочный кредит (субсидию). Ну или вообще ничего не предлагать и отговорить от покупки из-за того что в планируемый бюджет, под озвученную задачу не подойдут те модели что в него впишутся.
В последнем запросе есть далеко не одна подходящая модель под задачу и под бюджет, но с маниакальным упорством предлагается не оптимальный вариант, а избыточный. Это и есть "играть в сейла"  в данном контексте.

Цитата: tim716 от 22 Март 2018 в 14:0514М - единственный из этих "божьих коровок", которой за дополнительную плату можно поставить нормальную кнопочную панель.
14D - это не "топ", а самый дешевый телефон с которого можно позвонить куда-нибудь, кроме родителей и службы спасения.  Аппарат, который в полном смысле можно назвать словом "моноколесо".  "Моноколесо" - это устройство, cпособное служить полноценной заменой (городскому) велосипеду и "рвущее на тряпки" любой гироскутер и минисегвей.
1. У меня есть "бабушкафон" и аппарат за свои деньги отличный был. Удобно звонить, удобно держать, удобно говорить, большие кнопки, очень звонкий. Использовался когда ездил на выставку с собакой, для вызова в основном такси и для прогулок с собакой. Термин "божьих коровок" не понял (видимо нужно кино посмотреть), но просто телефон нормальный
2. 14м я бы предпочел себе из списка, основываясь на своих тараканах. Ребенку и вообще под запрос, оптимальней и интересней возможно был-бы в5, но это гадание.
3. 14D под запрос не подходит по цене, а для решения задачи есть модели которые подходят не хуже и без всяких "добавить еще немного, ведь "что-то лучше" лишним не бывает"

остальное комментировать не буду, т.к. картина мира у всех разная и то что ты видишь так, не значит что все так есть у других.

gibu

Имеет ли смысл для новичка 180см 105кг колесо КС14дс или КС16с все же намного лучше?

tim716

Цитата: gibu от 22 Март 2018 в 14:44
Имеет ли смысл для новичка 180см 105кг колесо КС14дс или КС16с все же намного лучше?
14ds смысл вполне имеет, но если есть такая возможность - лучше возьмите 16s. Оно достаточно существенно лучше, особенно для вашего веса.

Добавлено 22 Мар 2018 в 14:51

Цитата: LEE4ER от 22 Март 2018 в 14:40
Ну или вообще ничего не предлагать и отговорить от покупки из-за того что в планируемый бюджет, под озвученную задачу не подойдут те модели что в него впишутся.
В данном случае я примерно это и сделал. Предложил единственную модель, потраченные на которую деньги не будут просто выброшены. Не было б 14M - отговорил бы. Хотя счас уже думаю, может стоило посоветовать спросить пацана, и если он не против - лучше сяокат купить.
ЦитироватьТермин "божьих коровок" не понял (видимо нужно кино посмотреть), но просто телефон нормальный
Приглядись к лицевой панели телефона на картинке ;)
https://ofx.xyz/komedia/5097-dnevnik-slabaka-3-diary-of-a-wimpy-kid-dog-days-2012-hd-720.html
С 40:30.

Vais Tech

По поводу скорости и сравнения с велосипедом, мк всегда будет проигрывать в одной весовой/возрастной категории. Нет ничего быстрее велосипеда (и безопаснее на скорости), мк будет выигрывать только по средней скорости, пока не сядет)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8