Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

[user]Vais Tech[/user], ну, во-первых я уверен, что инфинеон знает что делает, они на контроллерах собаку съели в отличие от гота. Во-вторых, пофик как именно расположены, главное, чтобы это было штатно, а не приделано как у гота кустарно на скорую руку. Кроме того то, что они расположены физически над ними, ничего не решает, ведь проводники все длиннее.. какая разница где оно фически расположено? Вопрос в том, что плата рассчитана под 12фетов, или 6 накидали абы как свреху.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vais Tech

Цитата: Ripido от 23 Март 2018 в 21:15то, что они расположены физически над ними, ничего не решает, ведь проводники все длиннее..
почему?))
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

LEE4ER

Цитата: Ripido от 23 Март 2018 в 20:52нет, я пишу про это:
это более менее нормально. у гота же все очень убого.
в чем выражается убогость готвея, в сравнении с тем что на фото в плане реализации?
Я вот вижу "убогость" только в том, что этого явно не достаточно и нужно сразу менять элементную базу силовой части, а не увеличивать кол-во ключей ибо это костыль, который в моноколеса проявляется острей чем в других видах ЭТ. Собственно это так же касается требований к батареям - оно значительно выше и жестче чем в других видах ОТ
В общем костыль - да. Убогость - нет, т.к. это норма для всех

Цитата: Ripido от 23 Март 2018 в 20:52какой еще стенки? На кингах нет резьбы, нет гайки, там ось зажимается губками.
какая разница чем зажимаются? Есть отверстие и есть его диаметр. Есть наружный диаметр. Есть лыски. Так вот самая тонкая стенка будет между плоскостью лыски и внутренним отверстием. Резьба тут вообще не причем
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: Ripido от 23 Март 2018 в 21:15Во-вторых, пофик как именно расположены, главное, чтобы это было штатно, а не приделано как у гота кустарно на скорую руку
что значит "штатно"?  Они и стоят там где их задумали поставить. Там нет дополнительных выносных плат или чего-то еще. Готвей в этом плане даже молодцы, что догадались как можно разместить, не перечерчивая заново плату.
Найнбот в 9б1 кстати тоже плату не изменял и добавили похожим образом.

Добавлено 24 Март 2018 в 01:02

Цитата: Ripido от 23 Март 2018 в 21:15Вопрос в том, что плата рассчитана под 12фетов, или 6 накидали абы как свреху.
плате по сути все равно
ключи подключаются параллельно и управляются параллельно. Схематически, на схеме будет все едино, в независимости как оно расположено на плате

Gwacm

Цитата: LEE4ER от 23 Март 2018 в 15:07"будете/готовы сами чинить колесо, если оно сломается?"
а вот это скорее да чем нет(после гарантии есессно).в общем ломает меня между msuper820 и ks16s.качество эт канеш хорошо,но если там не будет скорости...то это не на вырост для меня.лучше придушить максималку на первое время чем менять потом колесо.
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

EcoDrift

[user]Gwacm[/user], вот не понимаю иного, пока готвеев не выпустило новую линейку и не заслужило сново доверие пользователей, как вообще можно в их сторону смотреть.
Они должны стоить в два раза дешевле, чтобы был хоть какой-то смысл в покупке. ИМХО.
Тогда я бы их тоже возил бы и продавал бы без гарантии фанатам.

tim716

Цитата: Gwacm от 24 Март 2018 в 06:02
а вот это скорее да чем нет(после гарантии есессно).в общем ломает меня между msuper820 и ks16s.качество эт канеш хорошо,но если там не будет скорости...то это не на вырост для меня.лучше придушить максималку на первое время чем менять потом колесо.
Уж лучше тогда напрягитесь и 18L предзакажите. Это хоть кот в мешке, а тот драный лишайный кот уже давно всем известен. Да и откуда у Msuper 820 скорость? Из-за снятых ограничений по безопасности? Батарея-то такая же как в 16s. А мощность от батареи зависит. Скорость - это про Msuper V3 1600.
И на счет скорости - вы представляете себе, что такое скорость на моноколесе? Я на 16s к его максимальным 35 приближаюсь редко, ибо зад потеть начинает. Большинство ездоков - примерно так же. Хотя, безусловно, есть люди, кому не хватает (вот Личер например).
Гарантия это хорошо. Только выглядеть это будет так: лето, солнышко, все катаются, а ваше колесо лежит в сервисе.
А если не повезет, то так: лето, солнышко, все катаются, ваше колесо лежит в сервисе, а вы в больнице.

Если вы собираетесь езжить на колесе 40+, сразу закладывайте в бюджет мотоциклетную защиту. Подчеркиваю - мотоциклетную. Фулфейс шлем и прочее. Роллерская - это до 35, ну до 40 для смелых.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

NateyGolenko

Цитата: tim716 от 24 Март 2018 в 11:38И на счет скорости - вы представляете себе, что такое скорость на моноколесе? Я на 16s к его максимальным 35 приближаюсь редко
Упираюсь в лимит 40, пищит, скидываю до 35. На хорошей дороге всегда хочется ехать быстрее. И по мере нарастания наката всё время отодвигаешь лимиты.
После 15 сразу ехать 35 это ужос-ужос. Но если постепенно привыкать, вырабатывать хват колеса и учиться ловить воблинг, то нормально.

tim716

Цитата: NateyGolenko от 24 Март 2018 в 11:52
Упираюсь в лимит 40, пищит, скидываю до 35. На хорошей дороге всегда хочется ехать быстрее. И по мере нарастания наката всё время отодвигаешь лимиты.
После 15 сразу ехать 35 это ужос-ужос. Но если постепенно привыкать, вырабатывать хват колеса и учиться ловить воблинг, то нормально.
Ну у меня накат за 9000, но все никак не привыкну. Воображение хорошо работает - что будет, если на такой скорости полететь. 30 плюс - минус (а для этого нужно ограничение 35, чтоб на 30 педали не дергало ) - это моё.
Но однозначно люди разные, кому-то хватает, кому-то нет. Вот ограничение 30 и ниже в конце концов большинство людей начинает напрягать.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Gwacm

Цитата: NateyGolenko от 24 Март 2018 в 11:52И по мере нарастания наката всё время отодвигаешь лимиты
на сколько для первого колеса хватит максималки 35(что не факт при моих 105кг) до непреодолимого желания сменить колесо на более быстрое?
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

Vais Tech

35 отличная скорость, ездить быстрее мне вот уже совсем не хочется, защита защитой, но от ударов защита никак не спасает. поставил подъём педалей на 39, но пока не достигал. Суп820 хорош в первую очередь диаметром, но других достоинств нет, и снятое ограничение не плюс, а фича для фанатов. Я новый 1300й ацм продавливал на одном ускорении на скорости 35+, так что кс адекватно установил ограничение. + мега неудобная ручка и заведомо более низкое качество в целом. Хотите относительно безопасной скорости берите кс18с, кс18л, суп1600 на крайняк.

Добавлено 24 Мар 2018 в 12:52

а да, и скорости вам захочется исключительно при движении по пч в потоке машин. для всех остальных дорог 35 достаточно.

Добавлено 24 Мар 2018 в 12:55

Цитата: Gwacm от 24 Март 2018 в 12:30на сколько для первого колеса хватит максималки 35(
на этот вопрос ответ грустен, но однозначен - до первого серьезного падения)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

NEUTRINO

[user]Gwacm[/user], Мне думается KS16S тебе будет достаточно , и не сравнивай скорость на велосипеде и на колесе , это разные скорости...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Vais Tech

к тому же если гонять 35+ то батарейка высасывается просто жуть как быстро, ограничение играет тут положительную роль, получишь адекватный пробег)

NEUTRINO

Цитата: NateyGolenko от 24 Март 2018 в 11:52
Но если постепенно привыкать, вырабатывать хват колеса и учиться ловить воблинг, то нормально.
И стоять на педалях до последнего а не спрыгивать с него когда очко сжамается , стоять до последнего , ловить баланс... Все эти спрыгивания до добра не доводят... лучше улечься сразу всей тушкой , чем прыгать одной ногой с колеса...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

LEE4ER

Цитата: EcoDrift от 24 Март 2018 в 06:35
[user]Gwacm[/user], вот не понимаю иного, пока готвеев не выпустило новую линейку и не заслужило сново доверие пользователей, как вообще можно в их сторону смотреть.
Они должны стоить в два раза дешевле, чтобы был хоть какой-то смысл в покупке. ИМХО.
Тогда я бы их тоже возил бы и продавал бы без гарантии фанатам.
Если нужны их ТТХ, то выбор не большой :bn:
Ну а так, покупается просто сразу с дополнительным контроллером, т.к. все остальное при необходимости и так не сложно и не долго чиниться при необходимости. По цене выйдет все равно не так дорого за предлагаемые ТТХ. Хотя выбор версии 820Втч, если без перспектив апгрейда, видится мне странным выбором. По сути ни то ни сё :bw: Гонять выше 40-45км/ч на нем думаю будет стремновано, а эти скорости дают и ТОПовые модели от кингсонга

Цитата: tim716 от 24 Март 2018 в 11:38
Уж лучше тогда напрягитесь и 18L предзакажите. Это хоть кот в мешке, а тот драный лишайный кот уже давно всем известен. Да и откуда у Msuper 820 скорость? Из-за снятых ограничений по безопасности? Батарея-то такая же как в 16s. А мощность от батареи зависит. Скорость - это про Msuper V3 1600.
Вот тут согласен. В стоке для скорости овер 40-45, уж слишком стремно оно.
И на счет скорости - вы представляете себе, что такое скорость на моноколесе? Я на 16s к его максимальным 35 приближаюсь редко, ибо зад потеть начинает. Большинство ездоков - примерно так же. Хотя, безусловно, есть люди, кому не хватает (вот Личер например).
...
Если вы собираетесь езжить на колесе 40+, сразу закладывайте в бюджет мотоциклетную защиту. Подчеркиваю - мотоциклетную. Фулфейс шлем и прочее. Роллерская - это до 35, ну до 40 для смелых.
Ну достаточно многие все же ездят быстро. У них в основном как раз МСуперы и АСМы 1300/1600 ;)  Просто ты с ними видимо редко катаешь, т.к. они предпочитают гонять в одиночку видимо ;-D
Мой кстати предел 33-35км/ч (с подъем до 37 не считаем) :pardon:
И с защитой то же поддерживаю.Это конечно сугубо персональный выбор и сугубо личное решение, но оно должно быть взвешенным, хорошо продуманным и полностью осознанным в плане допустимости рисков.
Для меня без защиты, выше пределов что выше, не допустимо, а с защитой может быть ездил быстрей, но выбирать ее и еще кстати и тратится, мне вот как-то лениво и дорого.  Кстати и до 35 последние полгода-год редко разгонял. Прогулочных маршрутов было не часто, а когда по делам, то цель добраться до места а не в травмпункт  :-D (тут связь со скоростью и защитой одна - управлять сложней и сложней реагировать на неожиданные ситуации. Если на 25 скажем можно успеть как-то сбросить и например выравнять колесо или изменить траекторию, то с 35 часто это будет не возможно сделать быстро, т.к. потеряешь баланс из-за появившегося воблинга, а оттормозится до приемлемой, времени не будет. Ну и на сложной дороге контролировать гораздо сложней когда около 30ки и выше)
Цитата: tim716 от 24 Март 2018 в 12:19Воображение хорошо работает - что будет, если на такой скорости полететь.
у меня оно начинает красками рисовать, когда пересекаю мост на МКАДе через реку, со стороны волоколамки, в сторону крокуса. Там еду и прям в голове как сейчас вот откажет, как полечу и если через ограждение в реку вряд-ли, то на отбойник из торчащих швеллеров уж точно глазиком напорюсь или лбом как в кино - насквозь)))  А если "насквозь" не выйдет, то через отбойник, на мчащийся какой нибудь авто (хотя там обычно все плетутся медленней чем я)))))

Vais Tech

Цитата: LEE4ER от 24 Март 2018 в 13:56у меня оно начинает красками рисовать, когда пересекаю мост на МКАДе через реку, со стороны волоколамки, в сторону крокуса. Там еду и прям в голове как сейчас вот откажет, как полечу и если через ограждение в реку вряд-ли, то на отбойник из торчащих швеллеров уж точно глазиком напорюсь или лбом как в кино - насквозь)))
:DDD

RomanL

2 Gwacm - для большинства ситуаций кс16с достаточно, особенно если не пробовать на других колесах ездить быстрее 35км/ч. Мне стало не хватать через месяц где-то.  Хотя,  быстрее редко езжу, ну под настроение бывает, но обычно как раз 30-35 и еду. Все зависит от тебя.  Сейчас я бы лучше чуть добавил и взял инмо10 или теслу (мне с ней повезло, не знаю че ее ругают хорошее быстрое и мощное колесо). Кинг16с всеже устарело с 67в и 35км/ч по моему)
Inmotion V8 (с июля 2017 , мой пробег 300км, дальше - Жена, продано февраль2018г. при пробеге 650км)
+Kingsong 16S (с августа 2017 , пробег 1500км, дальше Жена)
Сейчас Gotway Tesla 84V 850Wh (с октября 2017, пробег 2000км)

EcoDrift

[user]RomanL[/user], вот откуда 16спорт устарело-то?
Не ломается, 35 км/ч, 840 втч. Не наговаривайте.
Возможно оно утратит свою актуальность под напором новинок, но пока новинок нет.
В8 и 16спорт самые покупаемые и любимые колёса.