Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

tim716

Цитата: Gwacm от 24 Март 2018 в 12:30
на сколько для первого колеса хватит максималки 35(что не факт при моих 105кг) до непреодолимого желания сменить колесо на более быстрое?
Ну мне мои два сезона и 9500 км хватает, непреодолимого желания сменить пока не возникло ;) На 18L - и то слюни пускаю больше из-за колеса 18x2.5, а не из-за скорости. ;)
Кстати, тут проскакивало слово "вобблинг". Обратите на него внимание. А то что-то давненько тут новички его не встречали, а ведь очень зря.
Я его совершенно внезапно поймал на MCM4 примерно на своем 500-м километре. Как раз тогда, когда обрел полную уверенность, что уже все знаю и все могу.  :laugh: До этого даже не слышал о таком. Моноколесный экзамен я тогда сдал, на колесе устоял. Остались лишь мокрые штаны и ярчайшие воспоминания в моей моноколесной жизни. :)
Вобблинг - это когда совершенно внезапно колесо "взбесится" у вас в ногах и его начнет резко и неконтролируемо мотать вправо-влево. Случается на высокой скорости, как раз тогда, когда вы решите, что пора осваивать максимальную скорость вашего колеса.  Попытки прекратить вобблинг делают только хуже - дело в том, что правильные действия для выхода из вобблинга контринтуитивны - нужно не напрягать ноги и сжимать колесо, а наоборот, расслабить их.  Главное - не паниковать, любой ценой устоять на колесе, расслабить ноги и аккуратно сбросить скорость.
Поэтому скорость езды нужно увеличивать ОЧЕНЬ неторопливо и аккуратно. Быть особо осторожным после того, как подкачаете камеру колеса. С опытом придет умение не допускать вобблинга.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

LEE4ER

Цитата: tim716 от 24 Март 2018 в 19:06Попытки прекратить вобблинг делают только хуже - дело в том, что правильные действия для выхода из вобблинга контринтуитивны - нужно не напрягать ноги и сжимать колесо, а наоборот, расслабить их. 
Бывают разные причины и при одних поможет "расслабление", а при других только усугубит.
Воблинг на скорости может быть не из-за чрезмерного напряжения райдера, а из-за "кривой" покрышки например. Или например неожиданного удара/наезда на массивный сучёк/камень. Тогда "расслабление" не поможет :pardon:
При воблинге вообще почти всегда помогает сбавление скорости и не важно в чем была причина его появления. К сожалению это зачастую сделать очень сложно.
Опять же если вспомнить свой опыт (на чужих колесах), то помню мсупер конторый начинало колбасить при превышении скорости 30-33км/ч. Происходило и у меня и у владельца. Потом это было устранено, путем колдовства с камерой или покрышкой. Еще ловил на мсупере, на этот раз на беременном. При чем со стороны это выглядело стремно. Словил пару раз, когда катали группой в Минск и потом когда отметил что чуть колесо не взбесилось, получил ответ что со спины было видно и выглядело стремновато ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Gwacm

Цитата: tim716 от 24 Март 2018 в 19:06пока не возникло
Цитата: tim716 от 24 Март 2018 в 19:06Вобблинг
Цитата: LEE4ER от 24 Март 2018 в 19:31помогает сбавление скорости
Спасибо за науку. Учту.
Оплатил 16S.Надеюсь не прогадал что предпочел его тесле.Спасибо всем за помощь при выборе!
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

tim716

Цитата: Gwacm от 24 Март 2018 в 20:33
Спасибо за науку. Учту.
Оплатил 16S.Надеюсь не прогадал что предпочел его тесле.Спасибо всем за помощь при выборе!
Однозначно не прогадали. Не за что! Удачи вам в обучении и катании. Сам бы по Ебургу поездил, да "по земле" туда ехать долго, а в самолет с колесом не пускают.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

RomanL

ну я не говорю что кс16с плохое колесо, просто оно не имеет никаких изюминок новых - ни большой скорости, ни модной у последних новинок широкой шины. Хорошее колесо, вышедшее если память не изменяет год назад.  Но за туже цену практически (+10-15%) можно взять гораздо более новые и имеющие преимущества по ттх колеса.  Ну это наверное все-же не для первого колеса надо советовать, тут наверное да лучше проверенное надежное чем кот в мешке.  Ну удачи автору) По крайней мере если он захочет скорости или других ощущений от широкой шины, знает что есть другие колеса, а продать хорошее колесо можно без большой скидки. 
Inmotion V8 (с июля 2017 , мой пробег 300км, дальше - Жена, продано февраль2018г. при пробеге 650км)
+Kingsong 16S (с августа 2017 , пробег 1500км, дальше Жена)
Сейчас Gotway Tesla 84V 850Wh (с октября 2017, пробег 2000км)

tim716

Цитата: RomanL от 24 Март 2018 в 22:39
ну я не говорю что кс16с плохое колесо, просто оно не имеет никаких изюминок новых - ни большой скорости, ни модной у последних новинок широкой шины. Хорошее колесо, вышедшее если память не изменяет год назад.  Но за туже цену практически (+10-15%) можно взять гораздо более новые и имеющие преимущества по ттх колеса.  Ну это наверное все-же не для первого колеса надо советовать, тут наверное да лучше проверенное надежное чем кот в мешке.  Ну удачи автору) По крайней мере если он захочет скорости или других ощущений от широкой шины, знает что есть другие колеса, а продать хорошее колесо можно без большой скидки.
Изюминки хороши тогда, когда они не находятся внутри протухшей булки. Проблема в том, что никаких последних новинок еще нет. И взять ни за +15%, ни за +100% еще нечего. Пока что есть только красивые картинки. Как говорят авиаторы - "Бумажный самолет всегда лучше летающего самолета". Какими они будут, что у них вылезет, какое из них (или не из них?) станет новым "царем горы" - пока науке неизвестно.
Я не пытаюсь обкакать еще не вышедшие колеса, наоборот, желаю чтоб у всех все получилось. Но я сам на данный момент решился бы отдать деньги авансом (и то дрожащими руками) только за 18L. Почему - я объяснял выше. Кингам для изготовления 18L по сути нужно взять начинку от 18S и засунуть ее в новый корпус. Нужен особый талант, чтоб обгадиться даже в таком "нелегком" деле. Правда, Китай на таланты богат. ;)
И Z10, и V10/F из первой партии я бы взял только даром. Потому что для обоих компаний эти колеса - "гигантский скачок для всего человечества", и в этой русской рулетке точно больше одного патрона в барабане.

OV

Цитата: tim716 от 25 Март 2018 в 00:28
И Z10, и V10/F из первой партии я бы взял только даром
Я бы тоже взял.
Но никто не предлагает :-(
Inmotion V8

EcoDrift

[user]OV[/user], и я возьму-то даром.
У нас тут повышенный спрос на моноколеса даром, где же предложение?))))

B08AH

ЦитироватьКингам для изготовления 18L по сути нужно взять начинку от 18S и засунуть ее в новый корпус.
я так и не понял, две противоречивые версии, одна как раз вот эта, что это 18s в другом корпусе, другая что 80 вольт, новый контроллер и мотор.
Не уследил какая из двух версий актуальна.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Topik

Добрый день. Собираюсь приобрести моноколесо, хотелось бы получить помощь в выборе. Моноколесо будет первым, до этого немного катался на гироскутере. Нужно оно для каждодневных поездок на работу, в дальнейшем - может и для прогулок. Расстояние - до 30 км за день. Дорога - в основном асфальт, есть достаточно длинный подъем до 25 градусов, длиной около 300-400 м, может немного больше. Рост - 175 см, вес - около 80. Что посоветуете? Заранее спасибо за ответы.

LEE4ER

Цитата: Topik от 25 Март 2018 в 18:43
Добрый день. Собираюсь приобрести моноколесо, хотелось бы получить помощь в выборе. Моноколесо будет первым, до этого немного катался на гироскутере. Нужно оно для каждодневных поездок на работу, в дальнейшем - может и для прогулок. Расстояние - до 30 км за день. Дорога - в основном асфальт, есть достаточно длинный подъем до 25 градусов, длиной около 300-400 м, может немного больше. Рост - 175 см, вес - около 80. Что посоветуете? Заранее спасибо за ответы.
Запрос, под который отлично подходит Kingsong ks16s

Добавлено 25 Март 2018 в 18:50

Цитата: B08AH от 25 Март 2018 в 18:35
я так и не понял, две противоречивые версии, одна как раз вот эта, что это 18s в другом корпусе, другая что 80 вольт, новый контроллер и мотор.
Не уследил какая из двух версий актуальна.
Так силовая часть контроллера ks18s вполне способная работать с более высоким напряжением. Просто раньше они считали что еще есть потенциал у 60вольтовых версий, но потом поняли, что уперлись в потолок и поэтому очивидным решением стало поднять напряжение. Ну а если под это дело еще выпустить новую модель, да в новом(другом) корпусе, то вообще шикарно...  Вот и выпустили  :-)

silentspy235

[user]Topik[/user], соглашусь с Личером. Под ваш запрос будет идеальный вариант с запасом кс16с. Надежность, скорость, и запас пробега будет на высоте. Альтернативой может стать инмоушен в8, но оно слабее, и запас в 30 км будет вот прямо в притык. очень быстро перестанет хватать.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

iSpeed

[user]silentspy235[/user], при том, что 16S всего на 20% дороже V8 (у ЭД по крайней мере), но почти в два раза ёмче батарея у него, то выбор очевиден.
Если бы я покупал колесо сейчас, то взял бы 16S при всей моей любви к V8.  :ah:
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

LEE4ER

[user]iSpeed[/user], в канаде нет ЭД  ;-)

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 25 Март 2018 в 19:07
[user]iSpeed[/user], в канаде нет ЭД  ;-)

Там есть свой ЭД, наверное  ;-D
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Vais Tech

[user]Topik[/user], вы не озвучили бюджет. Вам подходят все современные модели кроме инмоушен (по подъёму, хотя, я уверен что вы преувеличиваете раза в два про 25 градусов)), короче, выбирайте из: (от лучшего к худшему)
ks16s
ks18s
ks18L
gw tesla
gw msuper
gw acm
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Humbert

Цитата: iSpeed от 25 Март 2018 в 19:05silentspy235, при том, что 16S всего на 20% дороже V8 (у ЭД по крайней мере), но почти в два раза ёмче батарея у него, то выбор очевиден.
Что то мы зимой V8 перехвалили. Цены весной непропорционально вырослию Зимние цены пропорционально емкости были

NateyGolenko

Цитата: Humbert от 25 Март 2018 в 21:31Что то мы зимой V8 перехвалили. Цены весной непропорционально вырослию Зимние цены пропорционально емкости были
Зато легче на 5 4 кг. :) И не надо вступать в "стадо кингсоноводов". Правда? :)
Отличное колесо "для своих задач". :)