Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

NEUTRINO

[user]DIVAS[/user], Тогда нужно ехать в шоурум , смотреть в живую и пробовать на разных , но если раньше не ездил на колёсах , выбрать из понравившихся , именно по управляемости удобству и т.д... сходу не получится , остаётся верить на слово уже владеющим данными колёсами... выбор колеса для поездок до работы - это отличный выбор...
Удачи в выборе!
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

silver_lea

Цитата: NEUTRINO от 01 Апр. 2018 в 16:13
[user]DIVAS[/user], Тогда нужно ехать в шоурум , смотреть в живую и пробовать на разных 8

А в Москве есть шоурум, где дают кататься на моделях, дороже 50000? Например, где можно взять в прокат KS16s и аналогичные ему колеса по характеристикам?

MCZarin

[user]silver_lea[/user], шоурум есть у Экодрифта, но вот чтобы прям взять на прокат - не уверен...

[user]DIVAS[/user], помимо мощности колеса еще может понадобиться знакомый токарь. Есть некая вероятность поломки оси.
KingSong KS-16S

silver_lea

Цитата: MCZarin от 01 Апр. 2018 в 16:32
[user]silver_lea[/user], шоурум есть у Экодрифта, но вот чтобы прям взять на прокат - не уверен...
Экодрифт говорит, что KS16s у него не будет.
Можно прокат, можно просто тест-драйв, главное - постоять на нескольких колесах.  А то очень обидно купить колесо за довольно большие деньги, и понять, что вот оно - совсем не твое.

Dennis

Как такового проката для моноколес (типа гироскутеров) нет и небудет........на колесе нельзя встать и поехать, а именно поехать может только тот, кто умеет ездить и соответственно колесо у него уже есть. В магазинах, типо экодрифта, колеса дают не в прокат, а, что называется, на попробовать, поднять, покрутить, покатать, немного проехаться, и это исключительно для выбора клиента, а не съездить куда-нибудь.
Цитата: silver_lea от 01 Апр. 2018 в 16:28А в Москве есть шоурум, где дают кататься на моделях, дороже 50000? Например, где можно взять в прокат KS16s и аналогичные ему колеса по характеристикам?
в прошлом году был даже монстр....его стоимость за сотню......а на соревнованиях давали покататься почти на всей линейке.
[user]silver_lea[/user],  город у вас не маленький, думаю можно найти ребят, кто с удовольствием даст прокатится, ведь ездить вы уже умеете.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

geguly

[user]DIVAS[/user],
Для первого пойдет,только первых два, остальные высоковольтные,говорят менее надежные и удобные
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

silver_lea

Цитата: Dennis от 01 Апр. 2018 в 17:23silver_lea,  город у вас не маленький, думаю можно найти ребят, кто с удовольствием даст прокатится, ведь ездить вы уже умеете.
Очень редко встречаю в нашем городе моноколесчиков. И одно из лучших колес, которые я видела, как раз у меня (V8). На этом форуме среди переписанных людей нет ни одного из Владимира. Прокат электротранспорта у нас  представлен сигвеями, мини-сигвеями, электросамокатами, электроскейтами разных форматов (я каталась на каком-то монстре с пультом управления и на одноколесном скейте). Колес я нигде не видела. На сервис колеса тоже не принимают (или я не знаю, где), принимают только всяческие сигвеи.
Ну если проката не найдем, съезжу в Москву на покатушки, может кто-нибудь сможет дать покататься? ;)
UPD. Ребята, ну я и тормоз! Я, кажется, нашла сервисный центр у нас в городе.

EcoDrift

[user]silver_lea[/user], нету у Вас сервисного центра. Никто их не чинит, только декларирует.
Умеют чинить моноколеса только в Москве и Питере. Больше о сервисах я не знаю.

silver_lea

Цитата: EcoDrift от 01 Апр. 2018 в 19:53
[user]silver_lea[/user], нету у Вас сервисного центра. Никто их не чинит, только декларирует.
Умеют чинить моноколеса только в Москве и Питере. Больше о сервисах я не знаю.
Сертифицированного центра нет. Но даже на этом форуме нормально чинят колеса обычные ребята, которые понимают в технике. Мегасложного в устройстве вроде нет ничего. И это все же лучше, чем то, что могу я: разобрать корпус и печально пялиться на внутренности. Хотя, конечно, тут смотря какая поломка: одно дело - колесо спустило, а другое - контроллер сгорел. И, кстати, пайнвил вот уже три года прекрасно ездит, а V8 - год. И ничего ещё не спустило, так что вопрос починки пока не встаёт. А встаёт у меня вопрос выбора нового колеса и тест-драйва интересных вариантов.

EcoDrift

Цитата: silver_lea от 01 Апр. 2018 в 23:24А встаёт у меня вопрос выбора нового колеса и тест-драйва интересных вариантов.
Я уже по тест-драйву ответил. У нас сейчас нет большого желания держать тест-драйвный парк техники. Смысла в этом нет. Что есть тест, что нет. Всеравно колеса в РФ стоят ниже плинтуса.
Кс18Л и Инмо в10ф будут. Все остальное не имеет смысла. Всех остальных колес уже столько на руках, что всегда можно встретиться и попробовать. А владельцы колес так еще и с радостью дают попробовать)

silver_lea

Я прекрасно Вас понимаю. У меня нет никаких претензий к Вашей работе. Разумеется, держать парк колес на тест-драйв невыгодно. Я удивилась, увидев эту функцию на сайте, поэтому стала расспрашивать подробнее про нее. Прокат и тест-драйвы я и в Питере искала, и в Москве, нигде колеса, которые мне нужны все вместе и сразу на коммерческой основе не дают. ))) Но если бы вдруг давали, странно было бы это не разузнать, верно?

Vais Tech

я брал напрокат на целые сутки в Коломенском парке 2 колеса, как раз чтобы научиться
цену не помню, ну что-то около 1000-1500 за одно
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

EcoDrift

Цитата: silver_lea от 01 Апр. 2018 в 23:51Я удивилась, увидев эту функцию на сайте, поэтому стала расспрашивать подробнее про нее.
Почти три года у нас было в районе 10 колес на тесте.

tim716

Цитата: DIVAS от 01 Апр. 2018 в 15:47
И, насколько я понял, в этом сезоне KingSong'и весьма популярны, и не просто так...
Вы правы, не просто так. НЕ НАДО никаких готвеев. Готвей - это колесо подскока в сервис, за исключением людей, которые сами мастера и умеют их готовить. Под таким весом - сервисом закончится просто без вариантов. Из продающихся сейчас - 16s ваш единственный выбор. Либо дождаться 18L, но там доля риска, ибо модель новая.
И как правильно писали выше - подумайте ещё раз, точно ли оно вам надо. Также любое колесо придётся эксплуатировать аккуратно, так как вес на пределе и любой прыжок может кончиться серьезной поломкой.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

tim716

Цитата: Dennis от 01 Апр. 2018 в 14:18
[user]silver_lea[/user],  так выбор вроде очевиден.....стандартный ответ за последнее время KS-16S.
При пробеге в районе 60 с вашим весом нужна батарейка 840 и то будет в самый притык и на небольшой скорости. И не смотрите на цифры пробега в описании(или делите этот пробег минимум в полтора раза).
Если много плохой дороги да ещё и гравий, то ширина покрышки тут решает и надо смотреть в сторону 18-х колес, но вес.
Если нету в городе сервиса, то в сторону готвея даже не смотрите. И того получаем, из ныне продающихся, это кинг либо 16s либо 18s.
А чтобы отпали все сомнения рекомендую попробовать у кого-нибудь 18s, может он и не такой юркий зато мегаудобный.
А вот здесь 16s - ИМХО чересчур смелый совет. И 16s, и тем более 14ds хреновато едут по плохим дорогам. То есть проехать можно обычно, но неоднократно вспомнив чью-то мать и ее родственников по дороге.
Требования очень противоречивы. О весе придётся забыть сразу. А под описанные дороги нужно МИНИМУМ колесо 18x2.5. То есть 18L, а в идеале Z10. Но это коты в мешке. Из продающихся - действительно спортслон, почему нет? Если конечно рост у девушки достаточен.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Vais Tech

при каком весе? 80? кс16с за глаза и за уши, по грунту 16 дюймов тоже идут неплохо, если сухой. а как она будет на лестницы вкорячивать спортслона 25кг?) если даже в8 кажется тяжёлым? зачем советуете такое, хотите чтобы люди спины надрывали? 80кг райдер при скорости 30 и дальность 60 это как раз кс16с, ни больше ни меньше. увы мы не в Голландии живём, и хочешь не хочешь а иногда колесо приходится тащить на себе.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

B08AH

Цитироватьделала сравнительную табличку
В табличке из комментариев про 18S написано "противодождевое".  Оно с дождем очень плохо дружит. Во первых сверху протекает в контроллер, поэтому надо либо с сидушкой ездить, либо верх как то герметизировать. Я накидываю под ручку пакетик ашановский, более-менее спасает.
Во вторых педали в дождь засоряются моментом. Буквально полчаса под накрапывающим дождем и они перестают складываться, надо снимать и вымывать оттуда песок.
16 в этом плане существенно лучше.
Цитироватьа как она будет на лестницы вкорячивать спортслона 25кг?)
было тут видео, его толкаешь в лестницу и оно само заезжает. Нужно приноровиться конечно, и в плане приложения сил это все равно "не бесплатно", но существенно легче чем тащить, хоть и помедленне.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

tim716

Цитата: Vais Tech от 02 Апр. 2018 в 12:14
при каком весе? 80? кс16с за глаза и за уши, по грунту 16 дюймов тоже идут неплохо, если сухой. а как она будет на лестницы вкорячивать спортслона 25кг?) если даже в8 кажется тяжёлым? зачем советуете такое, хотите чтобы люди спины надрывали? 80кг райдер при скорости 30 и дальность 60 это как раз кс16с, ни больше ни меньше. увы мы не в Голландии живём, и хочешь не хочешь а иногда колесо приходится тащить на себе.
А кто здесь говорит про просто грунт? Сухой ровный укатанный грунт относится к категории «хорошая дорога». А здесь речь о плохих дорогах. Вы слово «гравий» в вопросе видели? Вот как растает и подсохнет (я ж не совсем садист) езжайте на МЦК Белокаменная, вылезайте с неё на Абрамцевскую просеку, и проезжайте на 16s ее всю, до пересечения с Бумажной. Потом поделитесь впечатлениями - стоит ли рекомендовать  16s для езды по ЭТОМУ каждый день.
Вы вообще представляете себе что такое город Владимир и какие там дороги? ;) Какой там нафик паркетный 16s? ;) Я вообще не уверен, в тему ли там МК, возможно там какой-либо велотрактор лучше пойдёт. Но если МК - то только самой тракторной разновидности, а они и весят как трактор, увы