Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

NateyGolenko

Цитата: tim716 от 02 Апр. 2018 в 13:34Вот как растает и подсохнет (я ж не совсем садист) езжайте на МЦК Белокаменная, вылезайте с неё на Абрамцевскую просеку, и проезжайте на 16s ее всю, до пересечения с Бумажной. Потом поделитесь впечатлениями - стоит ли рекомендовать  16s для езды по ЭТОМУ каждый день.
Колесо приносит радость в динамике и на твёрдом покрытии, когда прописываешь рассчитанную траекторию. Вся романтика улетучивается, когда приходится оттирать колесо салфеточкой от грязи. :) Короткие глинистые препятствия хороши для развития баланса, но езда на МК по длинным грязям каждый день говорит о неверном выборе транспортного средства.

Крайние случаи типа "зимой через Байкал" или "100км по лесу" не беру в рассмотрение как хвосты распределения. :)

Oleg_Z

Цитата: silver_lea от 01 Апр. 2018 в 23:51Прокат и тест-драйвы я и в Питере искала, и в Москве, нигде колеса, которые мне нужны все вместе и сразу на коммерческой основе не дают. )))
Сезон пока не открыл, жду пока сойдет соленая грязь, потом могу дать протестить KS16S, пишите в личку.
I-Wheel 174- продал
KS16A 340Wh (у жены)
KS16S 840Wh

MCZarin

Цитата: tim716 от 02 Апр. 2018 в 13:34Вы вообще представляете себе что такое город Владимир и какие там дороги?  Какой там нафик паркетный 16s?  Я вообще не уверен, в тему ли там МК, возможно там какой-либо велотрактор лучше пойдёт. Но если МК - то только самой тракторной разновидности, а они и весят как трактор, увы
Как же она там на V8 ездит? Если его хватает, то и 16S хватит. Конечно, если маршрут не поменялся, или V8 именно проходимостью не устраивает.
KingSong KS-16S

RomanL

2 tim716 - у тебя какой-то пунктик на готвей что-ли? Куча людей прекрасно на колесах этой марки ездит, и горя не знает. А если сравнивать слона и мсуп, то мсуп на порядок удобнее, компактнее, и стоит дешевле. Я вот катаюсь и даже не догадываюсь о сервисе, и живу не в Мск, смешно читать твои посты о том что готвей колесо для поездок в сервис. А также заявление EcoDrift что кроме Москвы и Питера нигде колеса не чинят))) ну ну, это ж космически сложная техника... Люди вон по чату ремонтируют прекрасно колёса (в режиме онлайн) и ничего. Не вводи в заблуждение. Если пишешь, давай честную статистику - например готвей Msuper 1600 по поломкам обращались 1/3 от проданных, а Msuper 680,820 - 11,11%. Такие же вроде цифры? (и в последних моделях они сделали более толстую ось (тесла, мсуп) и в мсм5 новый контроллер).
Inmotion V8 (с июля 2017 , мой пробег 300км, дальше - Жена, продано февраль2018г. при пробеге 650км)
+Kingsong 16S (с августа 2017 , пробег 1500км, дальше Жена)
Сейчас Gotway Tesla 84V 850Wh (с октября 2017, пробег 2000км)

EcoDrift

Цитата: RomanL от 02 Апр. 2018 в 16:24готвей колесо для поездок в сервис.
Готвей колесо для поездок в сервис.
На тесле так и не исправили косяки готвеевского контроллера от мсупа, так как туда тупо не лезут иные феты. Новое поколение мсупера будет с исправленным контроллером и фетами. Поэтому, уважаемый, если не в курсе и боготворите готвей - хотя бы не врите.

Добавлено 02 Апр 2018 в 16:31

Цитата: RomanL от 02 Апр. 2018 в 16:24А также заявление EcoDrift что кроме Москвы и Питера нигде колеса не чинят)))
Кроме Москвы и Питера нет сервисов по ремонту моноколес. Частные мастера не в счет. Все таки начало подгорать по-поводу, что купили китайскую подделку на качественное моноколесо? Статистика это дело такое. С ней сложно спорить.

Добавлено 02 Апр. 2018 в 16:33

Цитата: RomanL от 02 Апр. 2018 в 16:24Люди вон по чату ремонтируют прекрасно колёса (в режиме онлайн) и ничего.
А Кашпировский по телевизору людей исцелял и что?

LEE4ER

Цитата: RomanL от 02 Апр. 2018 в 16:24А также заявление EcoDrift что кроме Москвы и Питера нигде колеса не чинят))) ну ну, это ж космически сложная техника... Люди вон по чату ремонтируют прекрасно колёса (в режиме онлайн) и ничего.
То же не так давно то-ли в чате, то-ли ге-то на форуме писал, что если сервис не под боком, то разница что в китае, что в другом регионе, нет никакой. Главное это адекватное взаимодействие.
В случае с сервисом в РФ находящемся в другом регионе, есть лишь дополнительная возможность отослать устройство целиком, что затруднительно будет сделать при отсутствии сервиса в РФ. В остальном практически все несправности устраняются либо на месте,  заменой узлов, либо опять же на месте, обычным "ручным" ремонтом. Никто контроллеры например не паяет практически, если устройство на гарантии. Заменить холлы в таких случаях, наверное самое геморойное, т.к. требуется полный разбор, но опять же, никакой сверх высокой квалификации и знаний для этого не требуется (но не всем будет вообще интересно этим заниматься, в любом виде - проще отослать иной раз в сервис, если есть возможность, пусть и в другой регион РФ).

При покупке же готвея, его вообще лучше брать реально без гарантии и с запасным контроллером (единственное что трудно чинить в случае поломки), но иметь понимание как/откуда в случае необходимости взять запчасти. Когда магазин ЭД отказались от готвея, то единственным на мой личный взгляд трушным вариантом остался Дмитрий из Самары. Сейчас вот в ЭД есть предложение поставки без гарантии, но с возможностью заказа деталей в случае необходимости. Вполне хорошее предложение для тех, кому интересны продукты этого производителя. А они могут быть интересны многим, так как по своим ТТХ им на текущий момент нет равных.
Как/если появятся альтернативы, то возможно на готвей вообще никто даже и не посмотрит. Но сейчас вот как-то так :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

npgor

Цитата: EcoDrift от 02 Апр. 2018 в 16:30Кроме Москвы и Питера нет сервисов по ремонту моноколес.
В Е-бурге вроде как авторизованный сервис Ninebot на Восточной 51.
Ninebot one s2

EcoDrift

[user]npgor[/user], Да забыл про них. Но уже считайте нет.

RomanL

Цитата: EcoDrift от 02 Апр. 2018 в 16:30Готвей колесо для поездок в сервис.
ну даже ваша статистика говорит что самая неудачная модель мсуп 1600 ломается одно из трех. а если брать с другой баткой то уже 1 из 10. Поездка в сервис в моем понимании если половина ломается.  Или 1 из 10 брак это гарантия что будет поездка в сервис я не пойму? у вас там что двоичная математика в расчете вероятности поломок?
Цитата: EcoDrift от 02 Апр. 2018 в 16:30Все таки начало подгорать по-поводу, что купили китайскую подделку на качественное моноколесо?
хорошо, подгорать начало что вы мне продали не качественное колесо, вам легче так жить наверное. Когда все молятся на кингсонг) а какие колеса не в Китае собирают? я то думаю зачем вы в Китай ездите, раз там подделки на качественные колеса, а потом их продаете...не быть мне комерсантом наверное с таким подходом,  вот так купит у вас человек колесо без гарантии и че - в каждом сообщении потом полоскаете это колесо, какое оно гавно и т.д.

ну а про сервис .. пишите просто, кроме нас никто колеса не ремонтирует и не продает. Ну кроме частных сервисов. ну и кроме одно колесо. ну и электровей. ну и еще с сотни других магазинов и сервисов) Че ж если такой крутой у вас и единственный сераис мне теслу отправили без проверки и с отсоединенным контактом на фару, а потом еще и выговорили что это я возмущаться стал что договаривались что колесо исправно а там разбирать надо его подсоединять что-то?  (сервис складывается не только из мастеров, а и от отношения к покупателям, а с таким отношением у вас уже много не любителей появилось... когда пишут куда обратиться экодрифт не предлагать)
Inmotion V8 (с июля 2017 , мой пробег 300км, дальше - Жена, продано февраль2018г. при пробеге 650км)

silentspy235

[user]RomanL[/user], Странная логика. Честно. Я бы сказал, это безответственность.
Вы же знали, что берете готвей, знали , что это новинка и там лотерея, знали, что готвей ломается чаще , чем остальные, и приняли решение его брать. Без гарантии вы купили, - вы об этом до покупки не думали и не знали?
Или за вас надо было подумать ? так мы на форуме обсуждаем это каждый день - подумали.
Цитата: RomanL от 02 Апр. 2018 в 16:24А если сравнивать слона и мсуп, то мсуп на порядок удобнее, компактнее
На порядок удобнее кому? Вам? это ваше частное мнение или истина? мне вот на порядок удобнее слон, я бы даже перефразировал - любое колесо мне на порядок удобнее беременного супа. Давайте это будет истинной и аксиомой?
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

RomanL

але. какой поломки?  колесо бомба никаких поломок и близко нет. это у кого то подгорает что некоторые из статистики выбиваются

RomanL

и логику надо искать в действиях экодрифта.  обсирать колеса, которые они же и продали, это верх логики. и предлагать в догонку другие готвей без гарантии и постоянно его обсирать. ..) незнаю, наверное все же кто-то не совсем понимает чего хочет покупатель, платящий свои деньги.  уж точно не чтоб после покупки ему писали что он купил не качественную китайскую подделку на колесо

Добавлено 03 Апр 2018 в 08:40

Цитата: silentspy235 от 03 Апр. 2018 в 08:31На порядок удобнее кому? Вам?
ну да, я свое мнение и писал. Ну а где статистика по кому какой удобнее?  а по второй фразе что мсуп компактнее тоже спорить будем , или это не вызывает вопросов?

п.с.
представляю что было бы, если б теслу не в экодрифт купил, если даже свои товары они так позиционируют)

EcoDrift

[user]RomanL[/user], потратить столько времени и написать откровенный бред - это надо уметь. Браво.

Добавлено 03 Апр 2018 в 09:00

Цитата: RomanL от 03 Апр. 2018 в 08:38если даже свои товары они так позиционируют
Какие свои-то? Я с лета 2017 стал во все колокола бить и пытаться повлиять на завод. После этого я выложил статистику и всем честно сказал готвей=овно. Сразу сказал продаю остатки без гарантии и колёса овно. И где это я был не последователен?))
Как я уже выше написал - думать и рассуждать не ваш конёк. Катайтесь с удовольствием.

Добавлено 03 Апр 2018 в 09:02

Цитата: RomanL от 03 Апр. 2018 в 08:26сервис складывается не только из мастеров, а и от отношения к покупателям, а с таким отношением у вас уже много не любителей появилось... когда пишут куда обратиться экодрифт не предлагать)

Пошёл пятый год, когда я жду, чтобы появился достойный конкурент в этом низкомаржинальном и гемморойном направлении как моноколеса и я с чистой совестью и с поникшей головой перекачаю все свои деньги в иные товары))))... видимо ещё с пяток надо подождать...

Цитата: RomanL от 03 Апр. 2018 в 08:26Когда все молятся на кингсонг)
Молится надо на качественные товары)) а если завод плюет и на дилера, и на потребителя - ну молитесь на таких))) ваше право))
А тут очередное судебное решение мне на фирму подкатило - возврат денег по готвеев)) очередное)) даже не удивлён. Колесо готвей полное овно.

Цитата: RomanL от 03 Апр. 2018 в 08:26ну и еще с сотни других магазинов и сервисов)
Тысячи - бери выше))

RomanL

Цитата: EcoDrift от 03 Апр. 2018 в 08:58всем честно сказал готвей=овно.
и именно так вы продавали остатки готвей? или все-же не травмировали до покупки психику потенциальных клиентов и умалчивали что продаете .овно? Ну пусть будет так...
Да, буду дальше кататься, кто захочет другое мнение он его найдет, а читать какое классное колесо кс16с я уже устал, особенно учитывая что купленное у вас оно было с браком батареи (не до 100% заряжается, до 97-98% , но это его за свой счет отправлять я посчитал не выгодно, пробега хватает а через 2-3 года или продам или всеравно целиком батарею менять, а не 2 бракованных элемента). И че-то про эту особенность никто тут постоянно не пишет, хотя в чатах такая проблема часто встречалась.  Все тока боготворят)

EcoDrift

[user]RomanL[/user], я хоть где-то пишу кингсонг Кс16с лучшее колесо?))) то что оно нравится многим пользователям и его всем советуют - это выбор пользователей, а не мною навязанное мнение.
Выбрать из хороших колёс лучшее - это сами покупатели разберутся. И тут все прекрасно справляются и без моего предвзятого мнения (ну а какое оно ещё у меня по Вашему мнению?)))
А вот если какой-то завод начинает или продолжает гнать брак это уже моя обязанность предупредить об этом. И вот тут я уже буду это везде трубить пока завод не одумается и не станет исправлять свои косяки и своё качестве. Как это сделал, например, кингсонг с моделью 16а. Поищите мои первые Сообщения о кингсонга. Я там тоже говорил завод делает огромный брак. Кингсонг овно. А потом съездил пару раз на завод, пообщался с менеджерами, инженерами, боссом и они меня убедили, что у них просто руки кривые, но они их срочно меняют на правильные и они хотят делать качественно. Что собственно и произошло. Завод кингсонг образца весна-лета 16 года и после это два разных завода. Это и есть умение слушать дилера и рынок.
На готвеи же просто плуют на свой брак и особо признавать свою криворукость не хотят. Вот как уже более года. Вот только позавчера были на готвеи и они, как неожиданно, сказали, что, возможно, старая силовая часть слегка имеет недостатки и в новых моделях они это все исправят. Слегка?!?! Серьёзно? Вот такое у меня было выражение лица.
То есть они отказываются признавать свои косяки и свой брак и благополучно сливают все проблемы на дилера. Одна история с перепрошивкой плат весна-лета 17 года чего стоила. Сколько нам потребовалось сил и поездок к ним, чтобы объяснить им, что они вообще лажанули по полной и давайте это исправлять и они нам, единственным на РФ, дали сканер для контроллеров для изменения прошивок. А сколько боли было на иннофоруме об этом?))
Поэтому, Роман, я независим в своём мнение абсолютно. И всегда честно говорю, кто лажает, а кто красавчик потребитель и сам разберётся.

P.S. То что я крайне недоволен готвеем я стал писать во всех чатах и на форуме с лета 17 года. До последнего думал, что директор готвея одумается и признает ошибки, как в работе со мной, так и в продукте (повторюсь, так как у меня был положительный опыт с кингсонглм). Но на момент осени этого так и не произошло, поэтому я собрал статистику по браку и обнародовал ее. Поэтому свой готвей Вы покупали уже имея на руках всю информацию. Если Вы ее не читали - я не виноват. Я с осени начал лить готвей ниже закупа без гарантии. И всю зиму это делал. И не планирую Брать на себя ответственность по гарантийным обязательствам завода, который на меня плюет. Я исключительно посредник. Все вопросы по качеству напрямую на завод. На данный момент 6!!! возвратов готвея по суду за 17 год. Если кто не в курсе, для меня это стоит 2,5 раза от стоимости продажи. Спасибо готвею за это.

RomanL

Цитата: EcoDrift от 03 Апр. 2018 в 09:35я хоть где-то пишу кингсонг Кс16с лучшее колесо
ну а какое лучшее тогда? 90% постов что выбирайте кс16с (и вы это в том числе пишите. Могу повыбирать из последних страниц цитаты если нужны железные доказательства).
Про "я независим в своём мнение абсолютно" это вообще даже опровергнуть сложно, ведь по идее вы как продавец заинтересованы немного не в том, в чём покупателя. Ваши цель продать дороже и чтоб потом не обращались (качественное чтоб было колесо). Или же наоборот, чтоб допы. и сервис ещё принесли заработок (но вы позиционируете сервис как маломаржинальный, я в это верю, поэтому остаётся пункт 1). Поэтому вы советуете кингсонг а не готвей (как менее надежный, с этим спорить глупо). Но, покупателя интересуют ещё : 1  Цена  2 Характеристики (скорость, пробег, удобство использования - размеры, как удобно педали складываются там, ручка, вес и т.д.). И тут мы сталкиваемся с противоречием - по характеристикам и цене например за 40-50т. кингсонг 16с проигрывает другим колесам (готвей, роквил например), но явно выигрывает в надежности. Но, если я например покупаю за 40т. готвей и за 10т запасной контроллер (а другие поломки это сущий пустяк), то в плане "надежности" это будет не сильно хуже кинг16с. И я как пользователь не новичек понимаю все риски и последствия... Но мне хочется именно чтоб был выбор - а не чтоб было 3 колеса - 14, 16 и 18 кинг и все ездили на них. Если вы считаете, что писаниной тут, простым пользователям что готвей *овно вы как-то повлияете на завод и они изменят свою политику - тут уж вам виднее, я не думаю что представители завода читают такие форумы..

А по судам и прочему - так а зачем было это всё так запускать, ведь ситуация как я понял развивалась постепенно, а не так что бух - и все готвей стали гореть/ломаться, прошивка потребовалась... Сейчас вот вы правильно сделали - продаете готвей без гарантии, неужели даже в этом случае надо такой бред писать что например 11% поломок у мсуп820 это "колесо для дороги в сервис", или "китайская подделка на нормальное моноколесо" ? Вы чего конкретно добиваетесь, кто хочет купить готвей его это не переубедит (тут все считать цифры нормально умеют и понимают, что 1 из 10 это не *авно) и они купят если не у вас то у других.

EcoDrift

Цитата: RomanL от 03 Апр. 2018 в 11:26Если вы считаете, что писаниной тут, простым пользователям что готвей *овно вы как-то повлияете на завод и они изменят свою политику - тут уж вам виднее, я не думаю что представители завода читают такие форумы..

Это Вы зря))) им регулярно скидывают мои скрины и переводят))
Начиная с весны 16 года с кингсонгом, когда мои Сообщения читал босс кингсонга от доброжелателей. И сейчас по готвею)) у них есть все мои Сообщения с рассуждениями о готвеи)) и нашему закупщику регулярно готвей менеджер шлёт мои скрины с вопросами - «зачем вы так делаете? Вы не хотите с нами работать?» доброжелатели есть везде))

Добавлено 03 Апр 2018 в 11:32

Цитата: RomanL от 03 Апр. 2018 в 11:26по судам и прочему - так а зачем было это всё так запускать, ведь ситуация как я понял развивалась постепенно, а не так что бух - и все готвей стали гореть/ломаться, прошивка потребовалась...
Можно я не буду в сотый раз рассказывать как владелец моноколеса может меня с лёгкостью поиметь, благодаря одним из самых лояльных законов в мире по отношению к покупателю. А когда на такой закон накладывается качество продукции так это просто Клондайк для покупателя и юридических конторок))
Из 6 случаев, 3 за повторный ремонт. И тут как бы я вообще ничего не смог бы сделать) 3 случая по срокам ремонту. Ну тут можно подискутировать чья вина. Но львиная доля готвея тут тоже присутствует. Не буду вдаваться в детали.

Добавлено 03 Апр 2018 в 11:35

Цитата: RomanL от 03 Апр. 2018 в 11:26Но, если я например покупаю за 40т. готвей и за 10т запасной контроллер
Вы купили в минус закупка. Никто больше так не купит. Поэтому ваши подсчеты арифметически не правильны.

Цитата: RomanL от 03 Апр. 2018 в 11:26Вы чего конкретно добиваетесь
Я добиваюсь, чтобы готвей перестал делать брак и взялся за устранение своих недостатков. Как бы и для Вас тоже.
Делаю я это следующим образом - пишу тут и на иннофоруме все как есть. Меня регулярно переводят в Китай. Создавая пиар шумиху, чтобы готвей обратил внимание на проблему. Это называется общественное давление.
Пишу для обычных пользователей, чтобы они три раза подумали перед покупкой. Есть люди, которые не враги себе и не хотят покупать заведомо низкокачественный товар и выбирают иную фирму. Это называется финансовое давление.
Цель очень проста - либо завод одумается и перестанет выпускать низкое качество, либо это будет отражаться на их продажах. Так как потребитель должен знать правду перед покупкой, а не после изучать устройство конструктора и прелести по покупки зипов с али.

Добавлено 03 Апр 2018 в 11:41

Цитата: RomanL от 03 Апр. 2018 в 11:26кто хочет купить готвей его это не переубедит (тут все считать цифры нормально умеют и понимают, что 1 из 10 это не *авно) и они купят если не у вас то у других.
У готвея нет статистики брака 1 на 10. Там больше ссылка в подписи.

Цитата: RomanL от 03 Апр. 2018 в 11:26а какое лучшее тогда? 90% постов что выбирайте кс16с (и вы это в том числе пишите. Могу повыбирать из последних страниц цитаты если нужны железные доказательства).
Я нигде не пишу, что оно самое лучшее. Вы же меня в этом обвиняете.
И если Вы заметили, я уже достаточно давно тут перестал людям что-то рекомендовать.

RomanL

тогда приношу извинения, не знал что этот форум как-то может влиять на заводы. Мне правда жаль, что думал вы это просто так пишите, чтоб себя "обезопасить" от вопросом почему не продаёте готвей. А раз так, это наоборот похвально. Ну, за сим думаю не стоит дальше углубляться в детали. Надеюсь что ваши доводы как-то всё-же повлияют и будет новое поколение контроллеров готвей.  Может и мне начать такое же писать?) Вместе будем спамить заводу))

upd. Или если не трудно, приведите адреса форумов , которые тоже читают в готвее. Если это как-то подействует, то я только за. Чем тут по сто раз одно и тоже писать, я сам с радостью выложу те случаи, когда у готвей горели контроллеры с фото и описаниями.