Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

tim716

Цитата: silver_lea от 03 Апр. 2018 в 15:29
МК в тему. Прекрасно два года отъездило Pinewheel в силу своей отличной прыгучести. На V8 ездить менее удобно, но у него чудесная кнопка на ручке для переноса, поэтому 10 метров еду - слезаю - несу. Но есть и длинные пролазные участки. В целом V8 нормально у нас тащит. Но оно просто лично для меня некомфортно: нет удобного упора в голенях, его не обхватишь надежно ногами, оно какое-то раздражающе гладкое, вечно боишься его поцарапать... Так что если KS16S ездит не хуже V8 (а судя по всему это так), то оно должно подойти.
16s ездит намного лучше v8, но настолько же хуже таскается. Так что если удаётся ездить на v8, то и 16s тем более ездить будет, но если есть длинные участки, где колесо надо не везти за ручку, а именно тащить- то может возникнуть жесткая ностальгия по v8.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

tim716

Цитата: DigitalBro от 04 Апр. 2018 в 19:07
Товарищи, я созрел для обновления. Сейчас gotway mcm4 hs 340, кстати не разу ничего не ломалось, хотя и под ливнем катался, и продавливал пару раз и накатал 3тыс км на нем.

Хочу чтоб-то мощное и побыстрее - думал про gotway msuper 1600, но как я прочитал тут, велик брак (

Какое 18 дюймовое посоветуете? Думаю про KS18l ... либо вот z10 очень интересно выглядит :)
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1302673
На данном этапе, в смысле предзаказа, наименее рискованно заказывать 18L. Но это не означает, что риска нет.
Можете слона спорт 1600 взять, проверенное и зверское колесо. Но его сначала обязательно попробовать.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

cnaipep

я бы сказал так: 18L это адаптация 18S но для городских условий. Ручка, возможность поднятия, светодиоды чтобы сбоку не сбили. При этом более-менее компактное. Для города - самое то)
Королевская Песня 18-Спорт

Enso

Цитата: silver_lea от 03 Апр. 2018 в 15:29Но оно просто лично для меня некомфортно: нет удобного упора в голенях, его не обхватишь надежно ногами, оно какое-то раздражающе гладкое, вечно боишься его поцарапать... Так что если KS16S ездит не хуже V8 (а судя по всем
А можно еще немного подробнее? Вообще мне тоже так показалось - насчет упора, но списываю это на привычку.
Тоже себе это колесо присматриваю.

Добавлено 05 Апр. 2018 в 15:36

Цитата: tim716 от 05 Апр. 2018 в 14:0316s ездит намного лучше v8, но настолько же хуже таскается.
В чем худшая езда проявляется?
А вес такой же?
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

LEE4ER

Цитата: Enso от 05 Апр. 2018 в 15:34А можно еще немного подробнее? Вообще мне тоже так показалось - насчет упора, но списываю это на привычку.
Там даже если бы и был упор, то он мало что изменил (кроме того что ноги бы тер), т.к. в8 сложно цеплять при прыжках из-за гладкой поверхности боковин. Что бы стало "как надо", достаточно либо одеть родной серебристый чехол, либо наклеить на бок накладки (продаются как аксессуар, но можно заменить много чем из "соседнего хоз.магазина")
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Enso

Цитата: LEE4ER от 05 Апр. 2018 в 15:54в8 сложно цеплять при прыжках из-за гладкой поверхности боковин
То есть, прыгать без чехла невозможно, но других проблем с таким типом корпуса нет?

LEE4ER

Цитата: Enso от 05 Апр. 2018 в 16:03
То есть, прыгать без чехла невозможно, но других проблем с таким типом корпуса нет?
Ну проблем всегда можно напридумывать)))
Что до прыжков, то да - знакомые райдеры что практикуют прыжки, так или иначе "дорабатывали" боковины. Кто-то ездит с чехлом, кто-то наклеивал боковинки. Мне например "фабричные" боковины что продают для этой модели, понравились меньше чем привычная "защита для колеса" (мягкая детская защита), хотя и тот и тот вариант вполне годны. Еще некоторые райдеры (по крайней мере один), подушечки что идут в комплекте, клеют их так, что бы удобно было цеплять голеностопом при прыжке. Некоторые владельцы вообще эти комплектные подушки не клеят никуда

Surf_el

[user]LEE4ER[/user], остаться без кожи это тоже травма и еще какая, а этот тип повреждений напрямую связан со скоростью.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Humbert

Цитата: Enso от 05 Апр. 2018 в 16:03

Возможно, если наклеить штатные (которые идут в комплекте) или тюнинговые.
У француза - акробата на V8 никакого чехла нет.

С чехлом прыгать просто особенно удобно - примерно как с подушкой между ног (правда довольно тяжелой).  При этом колесо  фиксируется в расколбасе после приземления.
"Макароны" наверно не хуже, но выглядят менее эстетично и их постоянно нужно подклеивать/ переклеивать , а чехол легко стирать

NEUTRINO

Цитата: LEE4ER от 05 Апр. 2018 в 15:54
в8 сложно цеплять при прыжках из-за гладкой поверхности боковин.
Когда летом и шортах , оно само прилипает к ногам , иногда это меня сильно раздражает , потому что нужна подвижность , вдоль корпуса , а они гады прилипли...  :laugh:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

trya

Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

B08AH

ЦитироватьКакое 18 дюймовое посоветуете? Думаю про KS18l ... либо вот z10 очень интересно выглядит
У меня выбор из этих же двух.  Зло кстати было с изначальным вау-эффектом, но чем больше о нем новостей приходит, тем больше интерес меркнет. И про напряжение, и про внутреннюю конструкцию, и про брызговик, и хуже всего про ручку. Очень бы не хотелось получить гирю как мсупер либо с нефункциональной ручкой либо совсем без нее.

Про кинг же наоборот, первоначальная реакция, кто то озвучил - "фу, та же 18шка в корпусе от 14", но если подумать, то и первое и второе скорее плюс, нежели минус. И, опять же, новости о нем скорее прибавляют к нему интереса. И по цене, при одинаковой батарее - 75 против 90+, а то и за сотку перевалит, тогда вообще хз захочется зло брать или нет.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

LEE4ER

Цитата: silver_lea от 06 Апр. 2018 в 15:37При этом я пробовала клеить подушечки, которые идут в комплекте. Но они такие маленькие, что трудно встать ровно в их серединку,
Мне кажется эти подушечки из комплекта вообще для того что бы косточку голеностопа не наминало. Реально вижу их приклеенными реже чем без них))
Цитата: silver_lea от 06 Апр. 2018 в 15:37Чехлом это, конечно, лечится, но, во-первых, с ним не так удобно ездить, а во-вторых, тогда же не будет видно всю эту дизайнерскую красоту.
Про красоту не скажу (конечно более убого чем без него ;-D), но по удобству с чехлом заметно лучше. Вот реально очень удобен :bn:

maa

Цитата: LEE4ER от 06 Апр. 2018 в 16:13Мне кажется эти подушечки из комплекта вообще для того что бы косточку голеностопа не наминало. Реально вижу их приклеенными реже чем без них))
клеил их и наверху и в районе косточек. Только мешают. Сдеру нафик.

Добавлено 06 Апр 2018 в 16:26

Цитата: LEE4ER от 06 Апр. 2018 в 16:13Про красоту не скажу (конечно более убого чем без него ;-D), но по удобству с чехлом заметно лучше. Вот реально очень удобен
задумался.... По асфальту не не нужен, при спрыгивании тоже не вопрос, запрыгивать пока не пробовал. Надо наверное купить чехол и попробовать.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

maa

Цитата: silver_lea от 06 Апр. 2018 в 15:37Оно как милый розовый велосипедик для девочки, которая аккуратно ездит в нежных сандаликах.
Смешно. Но видимо правда. Дизайн подкупает, но внутренняя борьба, вроде глянцевый симпатичнее, но с практичностью да, плохо. Царапать правда не боюсь, забил на это, но собственно вся эффектность глянцевости быстро уходит.
Цитата: silver_lea от 06 Апр. 2018 в 15:37А если ездить в не до конца вставленной ручкой, то колесо становится мене управляемым, и по ощущениям страшно, что для него это в принципе плохо, оно как-то вминается с одной стороны.
этого как-то не ощутил. Возможно правда при прыжках... Так да, тонкая пластмасса около ручки будет проминаться. При маневрировании на корпус не давлю. Хоть и щель тоже не оставляю. Вроде зимой дороги тоже не идеальные были но проблемы не заметил.
Цитата: silver_lea от 06 Апр. 2018 в 15:37Насчет проблем с типом корпуса - он вполне крепкий (за исключением царапин). Колесо падало, но корпус не раскололся.
Аналогично. падало, в т.ч. кувырком. Ссадины от асфальта есть, корпус цел. Пластик выглядит более хлипким, чем есть на самом деле.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Vais Tech

[user]silver_lea[/user], знаете о существовании вот таких мягких подушечек? С ними прыгать на в8 одно удовольствие))

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Enso

Цитата: silver_lea от 06 Апр. 2018 в 15:372. Упор в ногах в этом колесе приходится на голени и щиколотки, и не хватает надежного захвата верхней частью голеней. В результате оно как-то дрыгается между ногами, ты как будто не очень надежно стоишь. Мне кажется, что ощущение похоже, если на колесе с высоким упором на мару миллиметров расставить ноги. В принципе по длинной, хорошо асфальтированной дороге опять же это не особо заметно
Мне тоже так показалось при езде на нем! Значит, это так и есть... Ну, ничего, видно, не поделаешь, придется как-то привыкать. :-( Значит, на пересеченной местности управляемость из-за этого все-таки страдает...
Вообще, спасибо за хороший обзор!

Enso

Цитата: maa от 06 Апр. 2018 в 16:32тонкая пластмасса около ручки будет проминаться
При прыжках, да? при попытке приподнять?