Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Obelus

Помогите определится с выбором первого колеса.
Сейчас думаю о ks 14d и v8.

Данные:
Во мне ~70 кг.
Колесо нужно для прогулок, перемещения по району и возможно поездок на работу (туда-обратно ~8 км).
Пока не думаю что в день буду проезжать больше 25 км, желательно чтобы на них скорость не падала.
Когда думаю о трате больше 40к начинает жаба душить)

Конкретные вопросы:

• На сколько сильна разница между 14 и 16 при езде по мск, скажем в центре?
  • Возникают ли проблемы при езде с нагруженным рюкзаком(~10кг)?
  • Как я понимаю в руках что-то тяжелое не повозишь, типа пакетов с продуктами?
  • Вот тут на ютубе (https://youtu.be/g_gy9quMhRQ) парень сравнивает 14d и v8.
    Говорит первое маневреннее, мягче и вообще приятнее второго. Так ли это?

• Если выбирать между 14d и v8, какое выбрать?
  • Есть ли альтернатива лучше?
  • Или может стоит подождать начала сезона, надеясь на выход удачных новинок?

NateyGolenko

Цитата: Obelus от 11 Апр. 2018 в 14:37Как я понимаю в руках что-то тяжелое не повозишь, типа пакетов с продуктами?
Я летом даже арбузы 12кг в мешке вожу. :) Или сумки с запрыгом на невысокие поребрики/бордюры.

Цитата: Obelus от 11 Апр. 2018 в 14:37Возникают ли проблемы при езде с нагруженным рюкзаком(~10кг)?
Надо учитывать перемещение ЦТ. Но в дополнение к 12кг рюкзаку ещё и барахло в руках возил.

tim716

Цитата: RomanL от 11 Апр. 2018 в 10:55
2 tim716 - а ты сам то пробовал на 2.5" 16 колесе ездить? А то ты как с В8 - не пробовал, не ездил, но осуждаю...
Тебе же пишут люди, которые это всё проверяли на себе - и какой им смысл "преувеличивать" то?
"Люди" (во множественном числе) - это кто? Я сомневаюсь, что Тарас тестировал V10 на чем-то вроде ядреной брусчатки, причем сразу в сравнении с 18 и 16x2.125. Китайские тестдрайвы, насколько я знаю, проходят на ровных площадках, где разница между диаметрами действительно неощутима. Ощутимо только поведение колеса в ногах, которое Тарас и описал, и в верности этого описания у меня никаких сомнений нет.
Кто реально тестировал 16x2.5 в "боевых" условиях - я знаю только одного человека:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=52199.0
И я не слышал от Макса восторгов, что 16s превратилось в слона и никаких 18" теперь не надо.
Я сам проехал 5500 км на 14x2.125, и 4000+ на 16x2.125, и про отсутствие разницы между диаметрами уж мне рассказывать не надо. Я этих ананасов не просто ел, я их обожрался.
Ширина покрышки тоже имеет значение (именно поэтому бытует совершенно верное мнение, что 18 от 16 отличается больше, чем 16 от 14. Просто ширина покрышки у 16 и 14 в основном одинаковая, а вот у 18 она больше по сравнению с 16). Но из того, что ширина покрышки имеет большое значение - не следует, что диаметр значения не имеет. 18L от V10 на "стиральных досках" будет отличаться ровно так же, как 16 дюймов отличается от 14. То есть разница будет меньше, чем скажем сейчас между 16s и 18 дюймовыми колесами, но она будет. Никакой "магии Inmotion" не существует.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

tim716

Цитата: Obelus от 11 Апр. 2018 в 14:37
Помогите определится с выбором первого колеса.
Сейчас думаю о ks 14d и v8.

Данные:
Во мне ~70 кг.
Колесо нужно для прогулок, перемещения по району и возможно поездок на работу (туда-обратно ~8 км).
Пока не думаю что в день буду проезжать больше 25 км, желательно чтобы на них скорость не падала.
Когда думаю о трате больше 40к начинает жаба душить)

Конкретные вопросы:

• На сколько сильна разница между 14 и 16 при езде по мск, скажем в центре?
  • Возникают ли проблемы при езде с нагруженным рюкзаком(~10кг)?
  • Как я понимаю в руках что-то тяжелое не повозишь, типа пакетов с продуктами?
  • Вот тут на ютубе (https://youtu.be/g_gy9quMhRQ) парень сравнивает 14d и v8.
    Говорит первое маневреннее, мягче и вообще приятнее второго. Так ли это?

• Если выбирать между 14d и v8, какое выбрать?
  • Есть ли альтернатива лучше?
  • Или может стоит подождать начала сезона, надеясь на выход удачных новинок?
1. В центре по плитке - разницы нет, по убитым тротуарам - разница 5 км/ч.
2. Абсолютно не возникает. Аналогично ходьбе с нагруженным рюкзаком.
3. Можно, даже достаточно комфортно, но небезопасно. В случае чего прилетите в асфальт лицом.
4. На вкус и цвет. Но разницы в цене V8 точно не стоит.
5. 14d, ибо дешевле, и глюков нет. Но учтите, что 25 км будет на самом-самом пределе на новой батарее и в хороших условиях. С запасом на старение и условия - рассчитывайте на 15-20 км. Скорость будет урезаться после 50%.
6. В вашем бюджете - нет.
7. В вашем бюджете - не стоит.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

B08AH

Цитироватьерунда это все.. ездил на 8.5" сяокате без амортизации, у самого велик на 28" без амортизации,
Говорили ж неоднократно, два колеса это естественная амортизация уменьшающая  удар ровно вдвое для сидящего посередине.
Предлагаю поездить в ПАЗике по неровным дорогам, если есть и те и эти в Москве конечно. У нас в Нижнем полно. Там этот эффект видно нагляднее некуда. В середине салона тряска минимальна, чуть дальше, если встать над колесом - трясет посильнее, если уйти в самый зад, за заднюю ось - подкидывает под потолок.

Плюс нагрузка распределяется на два колеса, то есть амортизируешься двумя упругими элементами вместо одного.
ЦитироватьНаоборот колесо в больше части намного комфортнее, потмоу что у меня покрышка 1" с небольшим толщиной и качаю до 5bar,
Подразумевается, что диаметр влияет "при прочих равных".  Собственно влияет на комфорт по большому счету только давление в камере, ну и жесткость резины еще начинает влиять, с уменьшением давления, но опять же "прочие равные" подразумевают одинаковую жесткость резины. Больший объем камеры позволяет качать меньше давление. Объем камеры пропорционален диаметру и квадратно пропорционален ширине,(опять же подразумевая, что высота 100% у всех велосипедных).
Отсюда простой вывод, при прочих равных бОльший диаметр позволяет добиться бОльшего комфорта.

Опять же, это справедливо при достижении некоторого веса. Если чел весит 60кг, то он не будет качать 18ку до 1.5 атмосферы, ибо это уже "неездибельное" давление. Там уже другие проблемы проявляются, не только "пробитие на бордюрах".

А если вес 100кг, то 16 позволяет только 3.5, а 18 позволяет 2.7, что заметно более комфортно.
V10 c ее 16х2.5 наверняка будет оптимальна в районе 3.0-3.2 атм. где то посередине между 16 и 18 кингами
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

ygsoft

Если выбирать между 14d и v8, какое выбрать?[/li][/list]
На мой взгляд V8 лучше.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

OV

Цитата: Obelus от 11 Апр. 2018 в 14:37Если выбирать между 14d и v8, какое выбрать?
Конечно V8.
Тут и думать не о чем.
Даже если батарея на нем разрядится до пары процентов, то оно всё равно будет ехать с той же скоростью, а сила тока в батарее будет всё равно выше, чем у полностью заряженного 14D.
Inmotion V8

tim716

Цитата: B08AH от 11 Апр. 2018 в 15:30
Отсюда простой вывод, при прочих равных бОльший диаметр позволяет добиться бОльшего комфорта.
Все так, но помимо этого, диаметр влияет на прохождение неровностей и непосредственно. Глубину провала в выемку и угол атаки при встрече с кочкой никто не отменял.
Вот например про велосипеды, но для моноколес альтернативных законов физики пока никто не изобрел.
http://www.ebikeschool.com/wheel-size-affects-ebike/
https://www.youtube.com/watch?time_continue=29&v=niPIc0xJ3vM

LEE4ER

Колесо нужно для прогулок, перемещения по району и возможно поездок на работу (туда-обратно ~8 км)
Пока не думаю что в день буду проезжать больше 25 км,  желательно чтобы на них скорость не падала.

Если в 8-ми километровых промежутках не будет подзаряжаться, то ближе к 15-20км кс14д начнет бесить своими подъемами педалей. В остальном колеса достаточно похожи, с определенными нюансами, но они уже вря-ли так сильно скажутся на "комфорте", как бесючий подъем при разряде ниже 50% на кс14, поэтому на этих нюансах зацикливаться нет нужны, как и обсуждать бюджет, раз изначально идет выбор между и между, то он есть.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dennis

Цитата: tim716 от 11 Апр. 2018 в 15:22Скорость будет урезаться после 50%.
В новой прошивке это убрали.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

LEE4ER

[user]Dennis[/user], на каком заряде режется (задираются педали при 20-25км/ч) теперь?

Dennis

Такое ощущение что не от заряда, а от нагрузки.....если резко стартуешь то начинает задирать
P.s. сам не тестировал.....со слов владельца
Меня он бесит задирая педали на 30км/ч....как народ устраивает такая максималка, незнаю.
KS-16S 820wh - у дочки.

LEE4ER

[user]Dennis[/user], так от нагрузки как раз и происходит просадка по напряжению до низких порогов по процентам :pardon:
Да и при ускорении фиг бы с ним. Это все равно не продолжительно по времени. Важней именно равномерное движение и как при нем - ограничивает или нет

Dennis

Хз......раньше дочь замечала как начинает скорость резать, теперь этого нету......как для взрослых незнаю, самому на него даже вставать не хочется.
Кстати и последнее время нету владельцев, которые жалуются на это.......по первости было много этим недовольных.
KS-16S 820wh - у дочки.

Obelus

Нашёл на французском форуме. И да, там тоже говорят что ограничение как-то больше стало зависеть от нагрузок...
Цитата: Dennis от 11 Апр. 2018 в 16:31как для взрослых незнаю, самому на него даже вставать не хочется.
Почему не хочется?

Если забить на бюджет, то что бы посоветовали?

NateyGolenko

Цитата: Obelus от 11 Апр. 2018 в 16:42Если забить на бюджет, то что бы посоветовали?
KS16S. :) Аппетит придёт. А запас хода уже будет. :)

tim716

Цитата: NateyGolenko от 11 Апр. 2018 в 16:45
KS16S. :) Аппетит придёт. А запас хода уже будет. :)
+1 По соотношению цена/возможности/надежность и безопасность даже с учетом новинок пока конкурентов нет.
Ну может быть V10, если выйдет без косяков (что пока неизвестно, я оцениваю шансы как 50 на 50), но там батарея меньше, вес больше. Зато побольше проходимость и скорость, в том числе и реальная скорость на реальных  :eek: тротуарах, за счет покрышки 2.5.
Если забить на бюджет совсем, то KS18L, но его еще нет и это тоже кот в мешке, но с шансами на удачность (сугубое ИМХО) 80 на 20.

PS: Кстати, тоже мое сугубое ИМХО, но карася со скоростью 18L в итоге подрежут. Не по Сеньке шапка не по батарейке скорость. 40 там будет, ну максимум 45 с урезанием после 50%.

RomanL

Цитата: tim716 от 11 Апр. 2018 в 15:01И я не слышал от Макса восторгов, что 16s превратилось в слона и никаких 18" теперь не надо.
мы один обзор читали то?  А как же его цитата
Цитировать.... что на снегу и тому подобном с установкой более широкой резины колесо 16" приобрело проходимость колеса 18" ....

....  в нем появилось что-то от "кингслона" KS-18  ...

.... широкую покрышку на KS-16 поставить можно, и, если речь идет о зиме или о выездах на относительное бездорожье, даже нужно. Насчет эксплуатации летом по асфальту сказать пока сложно, надо будет попробовать более мягкий вариант - возможно, он сможет дать уровень амортизации и плавности, присущий 18" колесам. Также для тех, кому 35 км/ч максималки KS-16s отчаянно недоставало, это позволит прибавить к ней несколько километров в час....

Просто смысл твоих сообщений, люди попробовали, поделились своими ощющениями. А ты пытаешься их опровергнуть, не пробуя и приводя в пример свой опыт 14" и 16" на одинаковой по ширине покрышке.

Добавлено 11 Апр. 2018 в 17:39

Цитата: Obelus от 11 Апр. 2018 в 14:37Сейчас думаю о ks 14d и v8
колеса немного в разных ценовых категориях, соответственно под твои запросы и 14d хватит, но V8 конечно более дорогое и мощное/скоростное/комфортное колесо. Если готов за это доплатить - бери В8, если уверен что больше 10-20км в день катать не будешь - бери 14д, оно дешевле и тоже 20км провезёт.
Inmotion V8 (с июля 2017 , мой пробег 300км, дальше - Жена, продано февраль2018г. при пробеге 650км)
+Kingsong 16S (с августа 2017 , пробег 1500км, дальше Жена)
Сейчас Gotway Tesla 84V 850Wh (с октября 2017, пробег 2000км)