Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

B08AH

ЦитироватьВозникают ли проблемы при езде с нагруженным рюкзаком(~10кг)?
Как я понимаю в руках что-то тяжелое не повозишь, типа пакетов с продуктами?
Много раз ездил с нагруженным рюкзаком и пакет в одной руке.
Много раз ездил, на обед брал бургеры для 5-8 чел с работы, с большим бумажным пакетом в руке против ветра.
С большим пакетом ветер сдувает, тебя перекашивает, колесо тож под наклоном при этом, но все прекрасно преодолевается. Ехать только помедленнее да поосторожнее при этом.
С велосипедом такие трюки недоступны, по понятной причине, только рюкзак.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

LEE4ER

Цитата: Obelus от 11 Апр. 2018 в 16:42Если забить на бюджет, то что бы посоветовали?
если есть уверенность что 25-30км в общем всегда будет хватать - в8
если есть сомнения что захочется большее, то вариантов много..... Правда все новинки к нам пойдут уже по новому курсу, т.ч. как бы..... в общем и так понятно :pardon:  Вот как-то так)))

Добавлено 11 Апр 2018 в 18:06

Цитата: tim716 от 11 Апр. 2018 в 16:57но там батарея меньше, вес больше.
батарея там больше и мощность батареи больше, все как ты любишь)))
и вес как раз 800грам за +16 элементов и еще сколько-то за более толстую покрышку :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tim716

Цитата: LEE4ER от 11 Апр. 2018 в 18:04
если есть уверенность что 25-30км в общем всегда будет хватать - в8
если есть сомнения что захочется большее, то вариантов много..... Правда все новинки к нам пойдут уже по новому курсу, т.ч. как бы..... в общем и так понятно :pardon:  Вот как-то так)))

Добавлено 11 Апр 2018 в 18:06
батарея там больше и мощность батареи больше, все как ты любишь)))
и вес как раз 800грам за +16 элементов и еще сколько-то за более толстую покрышку :-D
Ну по пятому кругу ж уже. Не надо V8. Оно "ровесник" 14d, чуть мощнее (4x16 и 4x20), и с чуть более емкой батареей (на те же 8 ячеек, 420 vs 480). Плюс имеются небезопасные для здоровья глюки, из-за которых в частности, ехать быстрее 25 на нем чревато. Монументальной разницы в цене с 14D точно не стоит. В этом диапазоне цен уже 16s брать надо, до которого и V8 и 14d как до луны. Или 14ds, если хочется что-то строго не дороже V8.
Батарея V10, я имел в виду - меньше по емкости. По мощности - все так, и я об этом написал. Но 21 кг колесо с батареей 680 для меня выглядит диковато, хотя это разумеется чисто мое впечатление.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

B08AH

ЦитироватьНо 21 кг колесо с батареей 680 для меня выглядит диковато,
ага, тут буквально рядом по весу [b-b]1[/b-b]680
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

LEE4ER

[user]tim716[/user], "круг" начинаешь ты, как фанатик)))))))  и опять про какие-то глюки))   ты глянь кстати чаты/форум, что не день, то какие-то проблемы с кс16)))))))))))))
В8 хорошее колесо. Для 25-30км пробега под весом 70кг его достаточно.

Цитата: tim716 от 11 Апр. 2018 в 18:23Батарея V10, я имел в виду - меньше по емкости. По мощности - все так, и я об этом написал. Но 21 кг колесо с батареей 680 для меня выглядит диковато, хотя это разумеется чисто мое впечатление.
а чей-то ты сравниваешь  не с 960Втч? А? Хитрим-с? ;) 

tim716

Цитата: LEE4ER от 11 Апр. 2018 в 18:31
[user]tim716[/user], "круг" начинаешь ты, как фанатик)))))))
В8 хорошее колесо. Для 25-30км пробега под весом 70кг его достаточно.
а чей-то ты сравниваешь  не с 960Втч? А? Хитрим-с? ;)
Я сравниваю колеса близкого ценового диапазона. Сравнивать колесо ценой 60к "с улицы" с колесом ценой 75к по предзаказу для форумчан было бы несколько странно, не находишь?
V10F, если Инмо соблаговолят хотя бы ЗНП там отключить и в маятник опять не вляпаться - будет лучше 16s, если на цену не смотреть. Это и так понятно. Но по цене ему конкурент не 16s, а 18L, и вот тут для V10F все совсем не так сказочно. Разумеется, не забываем, что обсуждаем кубических коней в вакууме.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

NEUTRINO

[user]Obelus[/user], Бери V8 , будешь кайфовать от него , очень удобное во всех отношениях , минус вижу только один - маленький зазор между корпусом и покрышкой , но если по грязям не гонять и по песку после луж... то и этого минуса не увидишь...  ;-)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

LEE4ER

Цитата: tim716 от 11 Апр. 2018 в 18:38если Инмо соблаговолят хотя бы ЗНП там отключить и в маятник опять не вляпаться
вот реально, это читать от тебя с каждым разом все смешней и смешней)))))  сразу ассоциируется с ОБС :kidding:

Obelus

М-да, начал думать о том чтобы победить жабу и взять ks16s)
Мне важно соотношение цена-качество, надёжность.
Вот только его похоже не купить сейчас в мск.
Можно предзаказать в экодрифте на конец мая...
Интересно, почему из новинок никто найнбота не вспомнил? С ним всё так плохо?

NEUTRINO

Цитата: tim716 от 11 Апр. 2018 в 18:38
и в маятник опять не вляпаться
Я предполагаю , что этот эффект связан с наездником , сильно ввалил - педали резко задрались , масса впереди , райдер пытается стабилизировать своё положение отклоняясь назад , колесо опять резко поднимает педали и тд и тп... Вот и весь ваш "маятник" 
Страшилку себе придумали и сами в неё поверили...  :laugh:

Добавлено 11 Апр 2018 в 19:07

[user]Obelus[/user], Ты бы поспешил побыстрее а то волатильность валют мне не нравится...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

tim716

Цитата: NEUTRINO от 11 Апр. 2018 в 19:05
Я предполагаю , что этот эффект связан с наездником , сильно ввалил - педали резко задрались , масса впереди , райдер пытается стабилизировать своё положение отклоняясь назад , колесо опять резко поднимает педали и тд и тп... Вот и весь ваш "маятник" 
Страшилку себе придумали и сами в неё поверили...  :laugh:
Угу, и все это с частотой эдак 5-10Гц, и продолжается, когда и наездника уже на колесе нет. Писали, иногда и до выключения. Видать силой мысли наездник его раскачивает :)
Вы хоть разберитесь что-ли сначала, что такое маятник вообще.
Цитироватьты глянь кстати чаты/форум, что не день, то какие-то проблемы с кс16)))))))))))))
Это я как раз отслеживаю постоянно, ибо как бы меня напрямую касается. Было одно за другим два выхода из строя 16s у разных людей, одно решилось отключением-подключением батареи, второе пока не знаю чем. Что характерно - оба случая в процессе переноски/балансировки на весу, когда наездников на колесах не было. То есть на статистику безопасности не влияет от слова никак. В этом плане, тьфу-тьфу, пока все на удивление хорошо, особенно учитывая количество катающихся 16s. Кстати, мало того, что на покатушках куча 16s, несколько супов и 18s и НИ ЕДИНОГО V8 - вымерли как мамонты, так и "диких" я за крайние 2 недели встретил штук 5 16s и только два v8. Cамому удивительно, "дикие" же всегда клевали на дизайн и лампочки. 
"Проблемы" типа заряда не до 100, а до 98%, давай не вспоминать: я искренне желаю всем моноколесникам, чтоб их посещали исключительно такие проблемы.  Что-то еще? ;)
ЦитироватьМ-да, начал думать о том чтобы победить жабу и взять ks16s)
Мне важно соотношение цена-качество, надёжность.
Вот только его похоже не купить сейчас в мск.
Можно предзаказать в экодрифте на конец мая...
Интересно, почему из новинок никто найнбота не вспомнил? С ним всё так плохо?
В этом случае 16s вообще альтернативы нет. Собственно, именно поэтому их и такой печальный дефицит. Аж на конец мая? Жуть :(
Найнботы, если вы про Зло - пока вообще легенда о загробной жизни. Непонятно где они и когда будут вообще. Но если разродятся - могут и "выстрелить". А могут и нет.

Ripido

Цитата: tim716 от 11 Апр. 2018 в 10:11Вот для чего опять пытаться доказать, что яблоки падают вверх?
так и не надо мне это пытаться доказать на каких-то абстрактных примерах, которые даже не подкреплены цифрами. Я все написал как есть.. с цифрами и вполне обосновано. Твое мнение больше походит на фанатичную веру, которая даже не нуждается хоть в каком-то обосновании. Достаточно диаметров написать и пофик на все остальное. Мне твое мнение просто не интересно. Вообще. Потому что у меня уже есть четкое сформированное и с доказательной базой свое. Интересны аргументы и доказательства, которые бы опровергли мою точку зрения. Увы, их 0. Зеваю, скука.

Цитата: tim716 от 11 Апр. 2018 в 10:11И тут законы природы никуда не денутся,
Угу. Когда заканчиваются аргументы главное вовремя перейти на "законы природы"..  :laugh: Зачем цифры? Прямо душком РПЦ повеяло  :laugh:
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: tim716 от 12 Апр. 2018 в 00:33То есть на статистику безопасности не влияет от слова никак.
ну да .Куда уж там)))
Цитата: tim716 от 12 Апр. 2018 в 00:33Кстати, мало того, что на покатушках куча 16s, несколько супов и 18s и НИ ЕДИНОГО V8 - вымерли как мамонты
Да потому что те кто катает на покатушках, им не подходят в8 из-за пробега, вот и меняют. Вообще какая связь выбора колеса под конкретные задачи и кто на чем на покатушках? :bw:

Ripido

Цитата: LEE4ER от 12 Апр. 2018 в 01:00кто на чем на покатушках?
колеса созданы только для покатушек  :laugh: это "закон природы" и не пытайся доказать, что "яблоки падают вверх"

Добавлено 12 Апр 2018 в 01:04

Цитата: Obelus от 11 Апр. 2018 в 14:37Если выбирать между 14d и v8, какое выбрать?
V8

Добавлено 12 Апр 2018 в 01:06

Цитата: tim716 от 11 Апр. 2018 в 15:01Тарас тестировал V10 на чем-то вроде ядреной брусчатки
Так это и есть стиральная доска. Постоянно трясет, без перерыва на обед и завтрак. Езда на В8 превращается в пытку, на V10 тоже тяжело, трясет, но однако V8 обходишь как стоячего... Меняешься колесами и все наоборот. В любом случае V10 легко уезжает вперед.

Ripido

Цитата: B08AH от 11 Апр. 2018 в 15:30Говорили ж неоднократно, два колеса это естественная амортизация уменьшающая
и какая тут связь при сравнении например двухколесного сяоката 8.5" и велосипедом 28" тоже на двух колесах? На что надо внимание то обратить? Я чо-то ваще не понял.

Добавлено 12 Апр 2018 в 01:15

Цитата: B08AH от 11 Апр. 2018 в 15:30Подразумевается, что диаметр влияет "при прочих равных".
так зачем натягивать сову на глобус? У меня вроде без подразумеваний все написано. Что диаметр имеет меньшее влияние чем:.. и перечисление. Разве не так? Это само собой подразумевает, что если более приоритетные характеристики равны, то решающее влияние будет за диаметром. Разве не так?

Добавлено 12 Апр. 2018 в 01:15

Цитата: B08AH от 11 Апр. 2018 в 15:30давление в камере
а оно напрямую зависит от толщины резины. Опачки )

Ripido

Цитата: B08AH от 11 Апр. 2018 в 15:30V10 c ее 16х2.5 наверняка будет оптимальна в районе 3.0-3.2 атм. где то посередине между 16 и 18 кингами
такое же давление что и на 18ке будет....
мне принесли 16-ку с 2.5"... жаловались на низкий пробег.. я покатал.. сначала даже не понял в чем прикол.. подумал еще.. пипец как-то слишком комфортно, как на пружинах.. еще покатал и проверил давление.. 1.5бар.. я бы на 2.1 ваще так не смог бы ))) а тут нормально поездил даже.. качнул до 3 - другое колесо.. ну, и объяснил, что 1.5 бара как бы очень лихо жрут батку.. да еще и при 100кг веса так делать не стоит.. человек чо-то поразмышлял и обратно 2.1" поставил вообще )

val-hen

Цитата: Ripido от 12 Апр. 2018 в 01:18мне принесли 16-ку с 2.5"... жаловались на низкий пробег.. я покатал.. сначала даже не понял в чем прикол.. подумал еще.. пипец как-то слишком комфортно, как на пружинах.. еще покатал и проверил давление.. 1.5бар.. я бы на 2.1 ваще так не смог бы ))) а тут нормально поездил даже.. качнул до 3 - другое колесо.. ну, и объяснил, что 1.5 бара как бы очень лихо жрут батку.. да еще и при 100кг веса так делать не стоит.. человек чо-то поразмышлял и обратно 2.1" поставил вообще )
Ну тут видимо человеку комфорта хотелось, + устойчивость, вот и было 1,5 атм, я вот тоже так делал, когда в первые дни учился года 4 назад
Airwheel x8 (сдох)
KS-16S+гидроизоляция(Ecodrift 15.05.2018) > 2100км

tim716

Цитата: Ripido от 12 Апр. 2018 в 01:00
так и не надо мне это пытаться доказать на каких-то абстрактных примерах, которые даже не подкреплены цифрами. Я все написал как есть.. с цифрами и вполне обосновано. Твое мнение больше походит на фанатичную веру, которая даже не нуждается хоть в каком-то обосновании. Достаточно диаметров написать и пофик на все остальное. Мне твое мнение просто не интересно. Вообще. Потому что у меня уже есть четкое сформированное и с доказательной базой свое. Интересны аргументы и доказательства, которые бы опровергли мою точку зрения. Увы, их 0. Зеваю, скука.
Угу. Когда заканчиваются аргументы главное вовремя перейти на "законы природы"..  :laugh: Зачем цифры? Прямо душком РПЦ повеяло  :laugh:
О каких законах природы я говорю, я объяснил здесь, с картинками и видео.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26091.msg1316557#msg1316557
Но разумеется, если есть желание не смотреть, а душок унюхивать - именно его и унюхаешь.
Давай проведем эксперимент. Иди на веломанию и попытайся доказать тамошней публике, что 16-дюймовый дахон катит по пересеченке не хуже найнера. Только линк дай пожалуйста, хочу посмотреть на этот цирк. :) Но у нас же тут альтернативная Вселенная, тут 10-дюймовый MTEN3 - король грунтовок и корней, никакие супы, cлоны и монстры рядом не валялись ;-D
Обрати внимание, я сравниваю велосипеды - с велосипедами, а моноколеса - с моноколесами, а не теплое с мягким. Однако законы физики, а именно зависимость силы удара от глубины провала колеса в выемку и угла атаки колеса при встрече с выступом, которые зависят от диаметра, одинаковы и для моноколес, и для велосипедов.
Так ты ездил реально на V10 по брусчатке или подобным неровным поверхностям или нет? Я так и не понял до конца. Впрочем, в любом случае то, что ты описываешь, совершенно совпадает и с законами природы, и со здравым смыслом. Никаких возражений нет. V10 и должен выигрывать у V8 наголову на "стиральной доске", и у 16s он там выиграет. Но он без вариантов проиграет там 18-дюймовым кингам и прочим 18+ дюймов - в этом суть и с этого все началось. Только 18-дюймовым готам он не проиграет, но там другая причина: к сожалению, готовские контроллеры стиральных досок не любят, и на периодических неровностях имеют тенденцию опускать рыло в землю. Такое поведение убивает весь комфорт и уверенность при езде по неровностям.