Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

NateyGolenko

Цитата: ARXITEKTOR от 13 Апр. 2018 в 14:35А куда подъехать чтобы попробовать колесо ? Как это вообще. Ведь я не разу на нем не катался.
Засада в том, что эргономику колеса новичок начнёт оценивать только когда научится устойчиво ехать по прямой.  В том, что можно ездить, сомневаться не надо. Можно ездить даже самом тухлом колесе. Остаётся пытать знакомых райдеров и оценивать колёса по отзывам. И принимать во внимание то, что сами изменить не сможете, без неоправданных затрат или лютого колхоза.
Этими параметрами является размер батареи, скорость и глюки/фичи контроллера типа "снижение максималки по мере разряда батареи".

AlexGreeN

Всем привет! Подскажите, есть ли какие преимущества V10F над KS18l?
Пока что сравнивая эти 2 модели "в лоб",  больше склоняюсь к покупке KS18l (хотя изначально симпатизировал модели от Inmotion):
1) на 2 кг легче
2) габариты колеса меньше
3) макс. скорость на 10км выше
Для V10F из плюсов:
1) номинальная мощность двигателя (2000w по сравнению с 1800W ) , скорее всего на динамике будет сильно сказываться с учетом того, что диаметр колеса меньше
2) дизайн
Inmotion V10F

Asu6nik

Уважаемые, стараюсь не терять нить всего вышенаписанного и понимаю, что много раз вопрос обсуждался, но внесу в него немного частных моментов..:
Идея такова..Взять колесо одно на двоих (пока) - себе и ребенку(9лет) так, чтобы и я мог в удовольствие покататься.... Было 16S, но для дочки на нем тяжеловато было управлять.. Товарищ предлагает 14d за 30рубасов..с небольшим пробегом, также косым взглядом поглядываю на инмо в8.. 14ds(оба) как я могу понять из обсуждений, особо никто не рекомендует..ибо 840-ое почти такое же, как 16s по весу.. 680-ое- почти такое же, как 840-ое))). Критерий один из основных- вес, второй- возможность совершать прогулки с ветерком в пределах 15-20 км..Мой вес 65кг.. Вопрос таков: золотая середина где? помогите советом ..  :sorry:
P.S: у товарища ребенок из двух колес (14d и v8) чаще выбирает второе.. может 14d действительно настолько слабое ( при урезании скорости после 50%), что даже ребенку не комфортно !?)
Kingsong KS16s- продано; KS18L- куплено в Экодрифте

B08AH

Цитировать1) номинальная мощность двигателя (2000w по сравнению с 1800W ) , скорее всего на динамике будет сильно сказываться с учетом того, что диаметр колеса меньше
Там не то что динамика будет лучше, ее будет проще выжать, без сверхъестетсвенных усилий
А 18ку давить сложнее, нужно будет либо чтоб райдер 120кг весил, либо ставить мягкий режим, чтоб из него всю мощь со старта выдавить. Но на мягком ездить некомфортно, очень уж чувствительно на любой кочке норовит то ускориться, то замедлиться, сложно контролить. Я на своем 18S на среднем режиме остановился, как компромисс между комфортом и динамикой. Приноровился давить его со старта буквально от всей души, чтоб он норм стартовал. По привычке на 16А такое действие совершил тут на днях - продавил его просто на ровном месте ни за что ни про что.

Так то тут уже моща такая, что если и будет разница, то разве только на драгрейсинге замеряемая, а не в реальной жизни ощутимая.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

NEUTRINO

Цитата: Coffeeman от 13 Апр. 2018 в 12:31
Можно ли часик посидеть, позаряжать и потом ехать. То есть подзарядка сильно ли вредит АКБ? Или и так и так она сядет потом?
У тебя колесо при каждом торможении и спуске заряжается , так что ничего ему не будет...  ;-)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Vais Tech

[user]Asu6nik[/user], v8 отличный выбор для таких целей, пусть сразу к большому привыкает) Ну и 14-е кинги не сильно отличаются по весу
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Asu6nik

[user]Vais Tech[/user],
Если инфа о том, что 14d с обновленной прошивкой не так резко ограничивает скорость (не с 50%) не подтвердится, стоит ли смотреть на 14ds 640? или эта модель переходная и не востребована?

B08AH

Цитироватьстоит ли смотреть на 14ds 640?
стоит, почему нет, самое бюджетное колесо из тех, что уже имеют мощность на уровне 16S.
Согласно тому, что тут где то публиковали он максималку режет на 30% заряда.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Asu6nik

Цитата: B08AH от 13 Апр. 2018 в 20:07режет на 30% заряда
Это уже интереснее, не встречал такой инфы.. Вообще по ним очень мало пишут.. Видеообзоров развернутых тоже не нашёл...

LEE4ER

Цитата: Asu6nik от 13 Апр. 2018 в 19:45Если инфа о том, что 14d с обновленной прошивкой не так резко ограничивает скорость (не с 50%) не подтвердится
тут вон могут не только поправить ограничение скорости после 50% заряда, но и максималку с новым обновлением например почикать - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1317595 :bn:

Цитата: B08AH от 13 Апр. 2018 в 20:07Согласно тому, что тут где то публиковали он максималку режет на 30% заряда.
Дык это пока только в качестве предположения, со слов какого-то пользователя было. Если реально так, то отрадно, а иначе печаль. Но дождаться реального подтверждения не со слов точно нужно от кого нибудь.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Asu6nik

Цитата: LEE4ER от 13 Апр. 2018 в 20:24но и максималку с новым обновлением например почикать - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1317595
По ссылкам ТТХ колеса.. И снятие ограничения макс.скорости.. Я же говорил об ограничениях скорости по заряду менее 50%- начинает автоматом снижать ..и от приятных 25км/ч после того, как заряд перешагнет 50%, останется грустных 18...

Добавлено 13 Апр. 2018 в 20:46

Цитата: LEE4ER от 13 Апр. 2018 в 20:24дождаться реального подтверждения не со слов точно нужно от кого нибудь.
Если есть, кто юзал 14ds 640, отзовитесь ...пролейте свет на этого представителя от Кинга))

Coffeeman

Печаль печальная  :~-( KS 16 S нет в наличии ни у кого! Ждать до мая.
Если выбирать между KS 14 DS 840  и V8 - что лучше? Инмош дешевле ))) но едет меньше, я так понимаю, но там 16 колесо - что лучше?
Меня в одном магазине уже на самокат приболтать хотели  :laugh:
Я с ума сойду скоро... /:-)
King Song 16S

EcoDrift

NateyGolenko

Цитата: Coffeeman от 13 Апр. 2018 в 21:27Меня в одном магазине уже на самокат приболтать хотели 
А мож мопед? :) С учётом пригородных прогулок, гораздо гораздее по дальнобойности. :)

kvlad65

Цитата: LEE4ER от 13 Апр. 2018 в 20:24Цитата: B08AH писал Сегодня в 20:07
Согласно тому, что тут где то публиковали он максималку режет на 30% заряда.
Дык это пока только в качестве предположения, со слов какого-то пользователя было.
Учитывая, что у 14D 2P батарея, а у 14DS 4P, при увеличении потребляемого тока у 14DS меньше падение напряжения батареи, и ограничение скорости после 30%, а не 50%, выглядит вполне логичным. Это тоже только предположение. :)
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Alexp74

Цитата: Coffeeman от 13 Апр. 2018 в 21:27
Печаль печальная  :~-( KS 16 S нет в наличии ни у кого! Ждать до мая.
Если выбирать между KS 14 DS 840  и V8 - что лучше? Инмош дешевле ))) но едет меньше, я так понимаю, но там 16 колесо - что лучше?
[user]Coffeeman[/user], конечно, 14ds 840.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Bloodwarder

Прозвучало тут, что на колесе не доехать от Серпухова до Протвино. Я подумал было, что там за лунные кратеры такие. Поглядел яндекс - вполне обычная обочина. По такой, если сухо, кс16с (была озвучена именно эта модель) едет немногим хуже чем по асфальту - проверено лично. Без опыта я бы, конечно, тоже даже по обочине катить не стал, но в дальнейшем при желании/необходимости этот маршрут вполне можно проехать.

А вот как ведут себя 14 колёса в городках с не самыми ровными дорогами и с кучей бордюров мне самому любопытно. Есть у кого такой опыт?
2016 -  Ninebot One E+
2017 - Kingsong KS-18S

kvlad65

Цитата: Bloodwarder от 13 Апр. 2018 в 22:11А вот как ведут себя 14 колёса в городках с не самыми ровными дорогами и с кучей бордюров мне самому любопытно. Есть у кого такой опыт?
Отличия 16" от 14" (без учёта мощности двигателя и динамики): выше на пару см бордюры, на которые можно заехать, не напрягаясь с прыжками - там где на 14 едва заезжаешь, на 16 достаточно слегка амортизировать коленями, меньшая чувствительность к неровностям (обычно, +5 км/ч при том же стиле езды). На 14" можно ехать с той же скоростью, но придётся крепче удерживать ногами колесо (от этого сильнее устают ноги, но может быть так только у меня, так как у меня плоскостопие). Там, где 16" пройдёт лишь слегка подпрыгнув, на 14" можно не удержаться. У 14" Немного выше маневренность, но не намного. Предположу, что 16, как более тяжёлое, будет слегка тяжелее в управлении при небольшой массе райдера. Дорога, по которой обычно езжу, местами оставляет желать лучшего - неровный асфальт, ямы, бордюры на выездах с прилегающих территорий.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65