Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Asu6nik

Цитата: kvlad65 от 15 Апр. 2018 в 14:45Имея опыт езды на 14D 420Wh
Поделитесь пожалуйста опытом, насколько такой формфактор колеса и 420WH достаточны для комфортной езды (20-25 км/ч).. как сильно ощущается ограничение после 50% заряда?
Kingsong KS16s- продано; KS18L- куплено в Экодрифте

kvlad65

Цитата: Asu6nik от 15 Апр. 2018 в 21:05Поделитесь пожалуйста опытом, насколько такой формфактор колеса и 420WH достаточны для комфортной езды (20-25 км/ч).. как сильно ощущается ограничение после 50% заряда?
Какой у вас вес? Уточняю чтобы лучше ответить на ваш вопрос.
20-25 км/ч по относительно ровной дороге, если асфальт не разбит, -  легко. Даже с моим весом я постоянно ездил на тройном писке и поднятых педалях (27-28 км/ч). После разряда до 50% (при моём весе и динамичном стиле езды это пробег 18-20 км, летом) ограничение 20 км/ч, и дальше, чем меньше заряд, тем меньше скорость. При 30% примерно 15 км/ч, больше я не выкатывал, так как не люблю медленную езду. Говорят, что в последних прошивках ограничение 50% поправили, но сведения противоречивые, я не уверен, что это так. Динамику колеса в одной из предпоследних прошивок, в прошлом году, поправили - при очень динамичном старте заряженное колесо перестало пищать и задирать педали. Но я повторяюсь, с моим весом. При весе <70 беспокоиться не о чем, при 70-90 - почти не о чем. Я ездил и с рюкзаком 10кг (110 кг всего) - тяжеловато, но едет.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Asu6nik

Цитата: kvlad65 от 15 Апр. 2018 в 21:34Какой у вас вес?
65кг )
Т.е 100%-50%- скорость 27-28..  50% -30%- 20км/ч,  далее  15км/ч? не айс.. А со 100% до 50% при макс скорости садится быстро?

kvlad65

Цитата: Asu6nik от 15 Апр. 2018 в 21:4365кг )
Т.е 100%-50%- скорость 27-28..  50% -30%- 20км/ч,  далее  15км/ч? не айс.. А со 100% до 50% при макс скорости садится быстро?
Я ж у вас не зря вес спросил. Я привёл числа для моего веса. Потому что у меня подозрения (на основании логов Wheellog), что ограничения скорости начинаются не при напряжении батареи, соответствующем 50% заряда, в статике, а при просадке напряжения. То есть, чем выше масса райдера, тем больше просадка напряжения при попытке разогнаться. Соответственно, чем меньше масса райдера, тем позже начнутся ограничения из-за меньшей просадки напряжения. Где мои 99 (прошлым летом 100-101) кг, и где ваши 65? :)
Cо 100% до 50% у меня садилось за 18-20 км пробега со средней скоростью 20 км/ч (с учётом торможений, объезда пешеходов, с последующим разгоном, и стояния у светофоров). Вы сможете проехать больше, я думаю, около 30 км со 100 до 50% проедете (мне бы ваши 65кг. :) )
И да, в кингсонговской ветке, совсем недавно, народ пишет, что в последних прошивках скорость в приложении устанавливается 30, а не 28 км/ч, но я не проверял.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.

Asu6nik

Цитата: kvlad65 от 15 Апр. 2018 в 21:56около 30 км со 100 до 50% проедете
насколько критична формула 2р/4р?  я так понимаю, это имеет значение при разгоне(пиковая мощность выще? - надежность?)

kvlad65

Цитата: Asu6nik от 15 Апр. 2018 в 22:05насколько критична формула 2р/4р?  я так понимаю, это имеет значение при разгоне(пиковая мощность выще? - надежность?)
При моём весе довольно критично - приходится помнить, о том, что с нуля до 28 за 3 сек лучше не разгоняться. )) Для вас - совсем не критично. Я не уверен, заметите ли вы разницу между 2P и 4P - вам будет и там и там хорошо. :)
У Экодрифта есть шоурум, на Кунцевской. Будете в Москве, зайдите.  Но я лишь подал идею. Лучше позвонить, узнать что у них есть для тестов, договориться  и покатать по павильону и на 2P, и на 4P.

Asu6nik

Цитата: kvlad65 от 15 Апр. 2018 в 22:12Я не уверен, заметите ли вы разницу
А я уже на 18l замахнулся..)) чтобы враз и навсегда))

Asu6nik

Цитата: kvlad65 от 15 Апр. 2018 в 22:12вам будет и там и там хорошо
Но это наверное первые пару лет..Потом батарея просядет и 420  уже будет объективно не хватать наверное...

LEE4ER

Цитата: kvlad65 от 15 Апр. 2018 в 21:56что ограничения скорости начинаются не при напряжении батареи, соответствующем 50% заряда, в статике, а при просадке напряжения. То есть, чем выше масса райдера, тем больше просадка напряжения при попытке разогнаться
Конечно. Это всегда и во всех колесах, если есть подобные зависимости :)   Контроллеру (софту и порогам) до лампочки причины по которым текущее напряжение достигло того порога (просадка из-за высокой нагрузки или "легкая" езда, с ветерком дующим в зад)), при котором нужно при определенных оборотах включать звуковые предупреждения и поднимать педали.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

kvlad65

Цитата: Asu6nik от 15 Апр. 2018 в 22:29Но это наверное первые пару лет..Потом батарея просядет и 420  уже будет объективно не хватать наверное...
В зависимости от условий эксплуатации, я думаю, не два года, а больше. Поищите инфу в профильной теме, по батареям, или спросите у [user]LEE4ER[/user].  Моему колесу меньше года, никаких различий относительно нового я не замечаю. Могу предположить, что батареи хватит года на 4, чем больше P, тем меньше потребляемые токи, меньше просадка напряжения и меньше деградация батареи. Чем больше ёмкость батареи, тем меньше циклов заряд-разряд, и.... дороже замена батареи на новую. :)
Ещё многое зависит от качества LiIon ячеек. Они имеют свойство портиться со временем, и терять ёмкость, даже если ими не пользоваться. Но у меня есть смартфон Sony-Ericcsson t68, c LiPo батареей 2003 года выпуска, и который лежит в сети неделю, без подзарядки (если им не пользоваться), и есть Samsung Galaxy, у которого LiIon батареи хватало на год, от силы два, после чего приходилось батарею менять на такое же [нехорошее слово].

Леханец

Цитата: kvlad65 от 15 Апр. 2018 в 16:58как же вы ездили на v3pro (1P) со своими 110 кг? Я бы побоялся на него вставать.
Ну я Хз - v3pro отлично (в моем понимании) со мной ехал. и в горочку меня тащил уверенно (правда скорость 8-10, больше страшно - наслышан про "продавливание"), и по городу средь пешеходов научился (опять таки - не гоняю, боюсь). Я на нем всего около 20км проехал, понимаю, что это крайне мало. Просто нашелся на него покупатель, и я вот - не отказал себе в возможности поменять 2цикл на моно. Собссно - так и сделал - теперь я обладатель v5+ (надеюсь - счастливый обладатель))). Почему сомнения - да потому что ВАЩЕ Хз - как вы на одном колесе-то научились ездить ))))) Опробовал его - оттолкнулся, запрыгнул, поехал. Но блин! Оно между ног влево вправо болтается, как маятник. Приходится постоянно на педали левой правой жать чтоб выровнять, и поворачиваешь постоянно ))) В общем - жесть! Такое ощущение, что оно для меня очень узкое - я его совсем не держу ногами сверху. По сути - только ступнями на педалях касаюсь его. А верхняя часть - между икроножных как карандаш в стакане болтается ))) Но на собственное удивление - с первого раза по самокатному откатил, поставил вторую ногу и поехал. Так что однозначно - 2цикл что-то для опыта - дает. Осталось понять - почему он у меня без крена не стоИт ровно, вбок постоянно заваливается, то влево то вправо. Мож чО делаю не так.... Страшно в общем ))))) Мож где какие толковые "видеокурсы" глянуть - чтоб понять, что я не так делаю...? но v3 вроде ногами держался вертикально (хотя ведь и 2 колеса устойчивость давали), а этот прям узкий такой... Его вообще - ногами-то надо стараться держать? Или только педалями нужно держать?
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

Vais Tech

если подушек нет, то только педалями. если есть, можно и ногами, особенно на сложных маневрах. то что мотается это просто с непривычки, пройдёт довольно быстро думаю
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

MCZarin

[user]Леханец[/user], есть же тема про обучение. Насчет болтанки - ногам нужно рефлексы выработать, и будут автоматически удерживать от болтанки. Это и есть та самая разница в "простоте" между двухколесными и нормальными моноколесами.
KingSong KS-16S

OV

Цитата: LEE4ER от 15 Апр. 2018 в 19:24за исключением в5ф - с этим я уже уверен
А что там за батарея в V5F?
Inmotion V8

LEE4ER

[user]OV[/user], про в5 вроде где-то писал (наверно в чате)
в5 - 20s1p 144Втч на элементах 2Ач (вроде самсунг 20Р)
в5+ - 20s2p 288Втч на таких же элементах что и в5
в5ф - 20s2p 320Втч на самсунгах 22P
в5ф+ (были только у какого-то европейского дистрибьютора) - 20s2p 460Втч на элементах LG MH1 3.2Ач (привет в8, с такой же батареей, но "правильной" и уже другой емкостью - 480Втч))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Леханец

[user]Vais Tech[/user], главное - чтобы прошло ))) мож ноги на педали слижком близко поставил - аж косточки на щиколотках об корпус давили (в комплекте для них подушечки есть - наклеить шоль...?). просто за первые 300м (поздно уже приехал, но попробовать вышел в парк у дома) - чОт радости не ощутил от езды. Прям «борьба» за «не упасть бы». Но выдержал - земли не коснулся весь «дикий» пробег ))))) завтра на пару дней еду в Ярославль отдыхать - там как раз под боком идеальный асфальт на набережной, буду тренироваться.

Тема про обучение - 300+ страниц ))) так-то пытаюсь ее читать, но на «буквах» я видимо не пойму. Надо ютуб спрашивать.
ПыСы. Недавно дискутировали, мол, на вторичке 2цикл никому нафиг не нужен. Оказалось - очень ликвидная модель ))) за 2 дня как дал объявление - 4 человека интересовалось, один из них и купил
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

kvlad65

Цитата: Леханец от 15 Апр. 2018 в 23:43чОт радости не ощутил от езды. Прям «борьба» за «не упасть бы». Но выдержал - земли не коснулся весь «дикий» пробег ))))) завтра на пару дней еду в Ярославль отдыхать - там как раз под боком идеальный асфальт на набережной, буду тренироваться.
Поначалу у всех так. Езда "вдоль стенки", шарахание от каждого камешка, боязнь машин, припаркованных "совсем близко, всего в двух метрах от того места, где я еду". Но это быстро пройдёт, с получением навыков.  Больные лодыжки будут беспокоить дольше, до месяца или пары сотен км. (футбольная защита, в виде гетр, с карманами для вставок из вспенённого материала, утягивающие эластичные носки для волейболистов, без пятки и носка - всё это было, но потом было предано забвению за ненадобностью). Потом научитесь расслаблять ноги, а затем, - не напрягать. Дальше тему не развиваю, ибо здесь оффтопик, короче, поздравляю с приобретением.
Насчёт асфальта вдоль набережной: Аккуратнее, не утопите колесо. Будет досадно, а подобные случаи здесь были. :)

Андреi

[user]Леханец[/user],
Видео же много по обучению. Не надо в 1 день пытаться поехать. Начинать надо с циркуля, потом подшаг на одной ноге, ремешок на ручку. Потом с подшагом проезжать по 3-5 метров, за стеночку можно придерживаться. А уже когда с подшагом метров по 10 будете проезжать, то тут уже ремешок надо снимать и выезжать на открытые просторы. И отдых обязательно голове давать периодически.
Я таким макаром поехал уже на 2 день.
Kingsong KS-18A 680w Got Way MSuper X 1600w
"Настоящий путешественник никогда не знает, где он окажется..."