Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Vais Tech

главная фишка обучения - широко расставить руки! Сразу поедешь, скорее всего
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

NikRoman

Привет тем кто у руля (или правильнее на колесе) и всяческим спамерам (куда ж без вас)!

Долго думал, что это сырая игрушка за немалые деньги, но прошло уже несколько лет, и электротранспорт развивается. Поэтому я решился.
Отсюда вопрос, какое колесо взять. Так как не пробовал, не могу решить для чего оно мне точно нужно. Поэтому буду разрабатывать два направления:  -прохваты по городу (типа прогулок), -перемещение на работу частично заменяя транспорт.

Наметил пару моделей:
KingSong KS14M
или ждать начала продаж Ninebot by Segway One Z6 574 wh

Понимаю, устройства разные, так и варианта два, или коротки поездки+общ.транспорт, или целеноправленные выезды из дома на долго.

P.S.: тут много троллей кричащих, что 25км/ч, это опасно, и все умрут!!! Так вот, это хрень а не скорость, я на такой с велосипеда не раз падал, меня в детстве учили группироваться при падениях. Поэтому, для знающих людей желающих помочь дельным советом, не ставьте ограничение по скорости и мощности девайса.
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

B08AH

прям совсем-совсем разные устройства, одно начального уровня, для детей, второе - урезанный в плане батареи хай-энд
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Alex380

Цитата: NikRoman от 16 Апр. 2018 в 17:07KingSong KS14M

Сам пользуюсь и всем советую Inmotion V5+, за полгода эксплуатации проблем не обнаружено. Одно из самых маневренных и удобных, есть кнопка отключения под ручкой.
Inmotion V5f, V8

NikRoman

Цитата: B08AH от 16 Апр. 2018 в 17:15
прям совсем-совсем разные устройства, одно начального уровня, для детей, второе - урезанный в плане батареи хай-энд
Начальное устройство с двигателем 800W, с возможность разблокировать скорость до 30 км/ч, и доустановить вторую батарею.
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

Alex380

Цитата: NikRoman от 16 Апр. 2018 в 17:07тут много троллей кричащих, что 25км/ч, это опасно, и все умрут!!!
Насчет умрут не знаю, но на тротуаре среди пешеходов больше 20 км/ч не гоняю. Если впереди дети, притормаживаю до скорости на уровне пешеходов.
Не выработаем культуру безопасного передвижения среди людей идущих по тротуарам пешком, введут законы которые могут нам очень не понравится. Могут и вообще запретить ездить по тротуарам, как это сделано во многих европейских странах.
Inmotion V5f, V8

NikRoman

Цитата: Alex380 от 16 Апр. 2018 в 17:35
Насчет умрут не знаю, но на тротуаре среди пешеходов больше 20 км/ч не гоняю. Если впереди дети, притормаживаю до скорости на уровне пешеходов.
Не выработаем культуру безопасного передвижения среди людей идущих по тротуарам пешком, введут законы которые могут нам очень не понравится. Могут и вообще запретить ездить по тротуарам, как это сделано во многих европейских странах.
Это понимаю, про осторожность на дороге знаю, катаюсь и на роликах, и на велосипеде, и на самокате, мотоцикле, машине.....
Я думаю что при наличии возможности, можно как велосах двигаться по краю проезжей части (при наличии опыта, хорошей дороги, и свето возвращающих устройств)

Добавлено 16 Апр. 2018 в 17:41

Цитата: Alex380 от 16 Апр. 2018 в 17:31
Сам пользуюсь и всем советую Inmotion V5+, за полгода эксплуатации проблем не обнаружено. Одно из самых маневренных и удобных, есть кнопка отключения под ручкой.
Спасибо за совет,  но 18км/ч...((( Хочется что бы был запас.
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

Alex380

Цитата: NikRoman от 16 Апр. 2018 в 17:40Спасибо за совет,  но 18км/ч...((( Хочется что бы был запас.
Откуда такая странная скорость?
У V5+ ограничение стоит на 25 км/ч.
Inmotion V5f, V8

NikRoman

Цитата: Alex380 от 16 Апр. 2018 в 17:42
Откуда такая странная скорость?
У V5+ ограничение стоит на 25 км/ч.
посмотрел на трёх сайтах по продаже подобной техники, вот у V5F, да, ограничение 25км/ч
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

Леханец

[user]Андреi[/user], не, само поехало ))) тряска гаджета прошла. Наверное ноги не так ставил на педали. Циркуль попробовал - голова кружится, ну наХ ))) горочки, бардюры декоративные, повороты, змейка - все как-то само поехало. Прикольная штука )))) тока ступни устают от напряжения. Наклеил комплектные подушки - проблема с косточками ушла.
Всем пасиб за участие и подсказки! Буду учиться, забавная игрушка )))) однозначно могу заявить - 2цикл офигенную помощь оказал. Если б с нуля - хрен бы оно поехало у меня )))
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

Ripido

Цитата: NikRoman от 16 Апр. 2018 в 17:40Спасибо за совет,  но 18км/ч...
говорят, что сейчас идут снова 20км/ч. Но таки да, грустно становится очень быстро.

Добавлено 16 Апр. 2018 в 20:05

Цитата: Леханец от 16 Апр. 2018 в 18:50однозначно могу заявить - 2цикл офигенную помощь оказал. Если б с нуля - хрен бы оно поехало у меня )))
ну, да, это давно известная истина, что после туцикла любой едет через 10-15 минут. В этом плане я очень поддерживаю идею входа в моноколеса через V3Pro.. И не дорого, и качественно, и научиться намного проще. А потом можно легко перейти на что-то более интересное, если появится в этом необходимость.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alex380

Цитата: NikRoman от 16 Апр. 2018 в 18:00посмотрел на трёх сайтах по продаже подобной техники, вот у V5F, да, ограничение 25км/ч
У меня на V5 через смартфон выставляется  максимальная скорость 20 км/ч, фактическая по GPS при этом 22-23 км/ч.
25 км/ч  действительно у V5F, это я перепутал.
Inmotion V5f, V8

Alex380

Цитата: Ripido от 16 Апр. 2018 в 20:03оворят, что сейчас идут снова 20км/ч. Но таки да, грустно становится очень быстро.
Это зависит от целей приобретения колеса, мне для поездок на работу вполне хватает. Пришел к выводу, что это максимальная скорость, на которой по тротуарам с пешеходами можно передвигаться относительно безопасно. Почти полтыщи км без падений.
Inmotion V5f, V8

FreiDjaz

Цитата: NikRoman от 16 Апр. 2018 в 17:07
Отсюда вопрос, какое колесо взять.
KingSong KS14M
Если сразу денег нет на что-то стоющее или это стоющее еще не вышло - тогда покупай любое начальное. Тот же квадрат ks14b, хоть туцикл inmV3, хоть б/у какое. И ездить до выхода Ninebot. Как раз научишся стоять, поймешь что это такое, нужно ли оно тебе вообще. А как Ninebot выйдет - это начальное продашь и купишь уже нормальное, если не передумаешь основываясь уже на своем личном опыте. Заодно убережешь новое дорогое колесо от коцок во время обучения.
Сейчас покупать KS14M чтобы потом парится с батареей и разблокировкой, при этом зная что продашь его через буквально чуть чуть времени, когда выйдет Ninebot  ... мне кажется неликвидно ... сложно будет это кроилово продать за потраченные деньги, т.к. это уже будет кроилово, в то время когда можно что-то сопоставимое новое купить ... но можешь попробовать :-) Сток KS14M будет ехать так же как и KS14B - 174Вт*ч 1р, тут просто без вариантов :-)
Я так думаю.
KS14M хорошь в случае, если хочешь на нем потом остаться нарастив батарею и сняв ограничения, так сказать, сделав из него 14D. Но если потом переходить на другую модель - смысла нет.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

NateyGolenko

Цитата: FreiDjaz от 16 Апр. 2018 в 21:26хоть туцикл inmV3
Опять про этот костыль. :) Зачем? :)
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1315633
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26918

Кого знаю, научились сами на обычном МК. Других научил, тоже поехали на обычном МК.

NEUTRINO

Цитата: NikRoman от 16 Апр. 2018 в 17:07
варианта два, или коротки поездки+общ.транспорт, или целеноправленные выезды из дома на долго.
Тогда тебе нужно два колеса , для общественного я бы порекомендовал V8 , а со вторым дальнобойным позже сам определишься , других вариантов я не вижу , сам выбрал такой же путь , два колеса для разных задач...  ;-)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Леханец

[user]NateyGolenko[/user],
Поддерживаю про надобность «костыля» ))) очень он помог! Сегодня на моно проехал 8км - по сути первый раз в жизни встал (вчерашние 300м после магазина - не в счет))). Я ни чуть не жалею что начал с 2цикла - наоборот, он очень помог. Да и тем более - «ушел» за сутки, еще и на тыщу дороже чем его купил )))) правда он тупо как новый был, с пробегом менее 20км. Вот батарейка там -ужасная. Но для учебы - пофиг на нее. Зато я в восторге от нового колеса - после 8+км пробега - остаток >>70%! И это при моем-то весе! Как на сигвее пробег выходит (если проценты не врут) - а это для меня прям радость ))))
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 16 Апр. 2018 в 22:27Да и тем более - «ушел» за сутки, еще и на тыщу дороже чем его купил ))))
Это самая главная радость, спихнуть переходящий туцикл. Ждём этого страдальца тут. :))

Цитата: Леханец от 16 Апр. 2018 в 22:27Поддерживаю про надобность «костыля» ))) очень он помог! Сегодня на моно проехал 8км - по сути первый раз в жизни встал (вчерашние 300м после магазина - не в счет))).
Мож вы способный просто. Но 95% научились без туцикла. :)