Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

[user]NateyGolenko[/user], с туциклом намного проще.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Леханец

[user]NateyGolenko[/user], все равно считаю что 2цикл - маст хэв для новичка. 110% если б не он - не поехало бы моно. Никакие веревки и стенки мне бы не помогли. Я первые метры ехал с болтанкой колеса от ноги к ноге - только потому что имел полное представление как делать «газ-тормоз-поворот». Если б этих знаний не было, да добавить болтанку - ставлю на то что и через месяц (именно я ~ рукожоп по равновесию) не поехал бы.
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

Dennis

Цитата: Леханец от 16 Апр. 2018 в 22:27Зато я в восторге от нового колеса - после 8+км пробега - остаток >>70%! И это при моем-то весе! Как на сигвее пробег выходит (если проценты не врут) - а это для меня прям радость ))))
Аккумулятор разряжается не линейно......ниже 50% пробег тает гораздо быстрее.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

NikRoman

Цитата: FreiDjaz от 16 Апр. 2018 в 21:26
Если сразу денег нет на что-то стоющее или это стоющее еще не вышло - тогда покупай любое начальное. Тот же квадрат ks14b, хоть туцикл inmV3, хоть б/у какое. И ездить до выхода Ninebot. Как раз научишся стоять, поймешь что это такое, нужно ли оно тебе вообще. А как Ninebot выйдет - это начальное продашь и купишь уже нормальное, если не передумаешь основываясь уже на своем личном опыте. Заодно убережешь новое дорогое колесо от коцок во время обучения.
Сейчас покупать KS14M чтобы потом парится с батареей и разблокировкой, при этом зная что продашь его через буквально чуть чуть времени, когда выйдет Ninebot  ... мне кажется неликвидно ... сложно будет это кроилово продать за потраченные деньги, т.к. это уже будет кроилово, в то время когда можно что-то сопоставимое новое купить ... но можешь попробовать :-) Сток KS14M будет ехать так же как и KS14B - 174Вт*ч 1р, тут просто без вариантов :-)
Я так думаю.
KS14M хорошь в случае, если хочешь на нем потом остаться нарастив батарею и сняв ограничения, так сказать, сделав из него 14D. Но если потом переходить на другую модель - смысла нет.
Спасибо! Самый дельный совет! Но, насчёт кроилова не думаю что так страшно будет, если просто решу остаться на 14М, добавлю батарею, и впаяю диоды, может ещё аккуратнее чем у китайцев будет. Смущает только колесо 14дюймов, очень многие как я понял отказываются от такого размера...
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

FreiDjaz

Цитата: NikRoman от 17 Апр. 2018 в 10:18
Смущает только колесо 14дюймов, очень многие как я понял отказываются от такого размера...
Есть такая тенденция. Перейдя на 16, на 14 уже не возвращаются, а смотрят в сторону 18 и т.д. А есть те кто просто ездит на старых колесах и не парится, даже на начальных. Свои минимальные функции они выполняют и ладно. Хотя возможно это обусловленно не отсутствием желания, а отсутствием свободного бюджета.
Стремление людей к БОЛЬШЕ, БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, ДАЛЬШЕ  :run: - это естественное стремление  :-D
Истинное удовлетворение и конец всем желаниям можно найти только в религиях :-) Тут же мирское  :eureka:
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Леханец

[user]Dennis[/user], это только у колеса такая ерунда с аккумом...? Мини про и ес2 - проценты ровно падают, от 100 до 10 - не заметил «ускорения» по просадке заряда
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

Legizurian

Цитата: NikRoman от 17 Апр. 2018 в 10:1814дюймов, очень многие как я понял отказываются от такого размера...
Чисто с точки зрения размера, 14" совершенно нормальный размер. Гоняю и полностью доволен поведением колеса.
Тут просто дело в другом - в 16" и 18" колёсах мощнее моторы и больше батареи. Но они соответственно и весят весьма как больше, и места занимают тоже. Поэтому если бы я хотел ездить не 30км/ч, а 35-50 км/ч, и не 10-15 км, а 20-30-больше, то выбора бы просто не было что брать.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Dennis

[user]Леханец[/user], у всех так......и у миника тоже, когда на нем ездил то до 50% проезжал километров 20, а дальше что остается. И чем больше нагрузки на аккумулятор тем сильнее.
Это от того, что процент заряда показывает в зависимости не от реальной емкости, а просто от напряжения на акке.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

MCZarin

Цитата: Dennis от 17 Апр. 2018 в 13:33Это от того, что процент заряда показывает в зависимости не от реальной емкости, а просто от напряжения на акке.
Скажем так, технически можно сделать по-разному. Допустим, у KS зависимость от напряжения не линейная, и она даже в руководстве пользователя приведена.
KingSong KS-16S

NikRoman

Цитата: Legizurian от 17 Апр. 2018 в 13:22
Чисто с точки зрения размера, 14" совершенно нормальный размер. Гоняю и полностью доволен поведением колеса.
Тут просто дело в другом - в 16" и 18" колёсах мощнее моторы и больше батареи. Но они соответственно и весят весьма как больше, и места занимают тоже. Поэтому если бы я хотел ездить не 30км/ч, а 35-50 км/ч, и не 10-15 км, а 20-30-больше, то выбора бы просто не было что брать.
Тут скорее другой параметр важен, как и с велосипедами, есть 26", 27,5", 29", чем больше колесо, тем лучше накат, лучше подходит для передвижения на большие расстояния, легче глотает кочки, но теряет в манёвренности.
С моноколёсами так же?
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

Alex380

Цитата: NikRoman от 17 Апр. 2018 в 10:18Смущает только колесо 14дюймов, очень многие как я понял отказываются от такого размера...
Это зависит от целей приобретения колеса. Если как замена наземного транспорта, для поездок на работу и т.п., то 14 это лучший выбор. Для покатушек и развлечений, особенно на природе удобнее колесо большего диаметра.

Добавлено 17 Апр 2018 в 14:34

Цитата: NikRoman от 17 Апр. 2018 в 14:32С моноколёсами так же?
Так же, физику не обманешь!
Inmotion V5f, V8

FreiDjaz

Цитата: Alex380 от 17 Апр. 2018 в 14:33
Так же, физику не обманешь!
С физикой тут некоторая непонятка выходит  :ah:
Один только размер рассматривать некорректно. Нужно учитывать массу (от нее зависит инерция в первую очередь), степень накачки колеса и ширину резины (от этого зависит сцепление с дорогой, амортизация и вытекающие из этого свойства) и т.д. :eureka:
Так же не маловажным является мощность колеса ...  :hello:
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Alex380

Цитата: Dennis от 17 Апр. 2018 в 13:33Это от того, что процент заряда показывает в зависимости не от реальной емкости, а просто от напряжения на акке.
В правильном индикаторе разряда нелинейность изменения напряжения учитывается, и показания показывают не напряжение, а фактическую зарядку аккумулятора.
Inmotion V5f, V8

DigitalBro

Товарищи, что делать: Брать сейчас KS18S 1680 или Ждать 18L ?
Сколько его ждать-то ? Его еще никому не отгружали с завода дилерам? Оно будет удобней ?

По KS18S - в метро с ним сильно тяжело? При росте 180 можно ли катать без колхозной ручки?
Kingsong 18L (1 партия)
Подписывайтесь на Instagram: https://www.instagram.com/digital.bird/

NEUTRINO

Цитата: DigitalBro от 17 Апр. 2018 в 17:08
Товарищи, что делать: Брать сейчас KS18S 1680 или Ждать 18L ?
Сколько его ждать-то ? Его еще никому не отгружали с завода дилерам? Оно будет удобней ?

По KS18S - в метро с ним сильно тяжело? При росте 180 можно ли катать без колхозной ручки?
Ты видел его в живую 18S ? Я думаю будешь сильно удивлён его габаритами...  ;-D
Я когда увидел такого слонаааа... чуток так прифигел... но батарея 1680 это конечно вещь...  :wow:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

B08AH

ЦитироватьПо KS18S - в метро с ним сильно тяжело? При росте 180 можно ли катать без колхозной ручки?
Если в метро есть пандусы и эскалаторы то не тяжело. Иногда даже если пандуса нет, то его можно заталкивать своим ходом, это медленнее, но легче чем нести. Но этот фокус не работает если колесо мокрое, после луж/дождя.
По колхозной ручке - у меня плюс-минус такой же рост - нет, с родной ручкой нереально, только если перекресток перейти, в метро или в магазине его так катать не вариант. Разве только если руки оч длинные  ;-D
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

Цитата: DigitalBro от 17 Апр. 2018 в 17:08Товарищи, что делать: Брать сейчас KS18S 1680 или Ждать 18L ?
они сильно разные )
Самое главное - доступная инфраструктура.

NikRoman

Если есть те кто в теме, к примеру, я купил kingson 14M, каковы шансы найти к нему батарею и приблизительно на какую сумму рассчитывать?

Звонил в крупный магазин в Москве, колесо у них уже есть, спросил насчёт аккумулятора, ответ был неоднозначный: "да, можно установить аккумулятор, но вы должны понимать, что он составляет основную стоимость колеса, примерно 60%".
Я спросил: "Т.е. мне рассчитывать на 15т.рубулей?"
Мне ответили: "приблизительно так.."

Просто исходя из такой логики, менять аккумулятор на более мощном моноколесе экономически невыгодно, и проще сдать его на запчасти.

Поэтому очень важный вопрос, меня просто ввели в заблуждение? Или ситуация именно такая как я описал? Или остаётся только самому делать аккумуляторную сборку?
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f