Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Квоут

Цитата: silentspy235 от 20 Апр. 2018 в 00:03
[user]Квоут[/user], тестовых их нет. их покупают по предзаказу, так как их раскупают раньше чем привозят. бешеная популярность.

Печаль. В моем случае, это кот в мешке. Ладно, подумаю еще варианты.
Благодарю за помощь :)

silentspy235

[user]Квоут[/user], вы же из Москвы, найти кого-то попросить прокатится проблем нет. любая общая покатушка и будет куча народу с этими колесами.
хорошей ночи!
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

MCZarin

[user]Квоут[/user], а как насчет апнуть батарею в V8 до 700 Вт*ч? (Точнее вроде до 740.)
KingSong KS-16S

LEE4ER

Цитата: Квоут от 19 Апр. 2018 в 23:05
Всем привет. Уважаемые форумчане, я думаю о покупке колеса gotway acm 820wh.
У меня есть опыт катания на Inmotion V8, но его запас дальности мне не нравится Мне хватало км на 25 при весе в 80 кг. Посему несколько вопросов:

1) Насколько gotway удобные в плане сел и поехал? Надо ли привыкать к особенностям дизайна или что-то подобное. На инмоушн я поехал через 30 минут и проблем почти не было с ним в плане комфорта.
2) Тяжело ли жить без ручки? Таскать 20 кг особо не хочется, но иногда сто процентов придется.
3) Есть ли у кого возможность в Москве дать опробовать сий аппарат? Естественно при хозяине и в целях ознакомления. Ездить умею, так что об асфальт не разобью.
4) Может быть я смотрю на слишком старую модель?
По пунктам:
1. Все индивидуально. Кто-то без какого либо дискомфорта сразу катает, кто-то имеет переходный период. Это справедливо для многих колес, в т.ч. и при "переходе" на в8 :)
2. Тяжело жить вообще с таким весом, а без ручки это вообще очень трудно будет. Ручку можно доустановить , но ее удобство далеко от совершенства и она ощутимо менее удобна чем в в8. Хотя можно поставить ручку по типу в5.... Ну и даже будь то самая удобная ручка в мире, той легкости что давал в8 уже 100% не будет.
3. Есть много у кого думаю. Могу даже свой предложить, если не лень будет до меня ехать))) А так на покатушках иногда вроде все еще встречаются.
4. Скорее не на слишком старую, а на несколько специфичную, для людей понимающих почему именно АСМ. И даже скорей "понимающих почему именно" не модель, а на бренд в целом. С этим производителем есть определенные нюансы и с их учетом смотреть на продукты этого бренда рекомендуется лишь истинным фанатам бренда, людям которым нужны уникальные характеристики их продукции и энтузиастам отдающим отчет в том, что в случае поломки возможно придется какое-то время просидеть без колеса и что даже для нового изделие из коробки, строго желательно является предэксплуатационная подготовка.

А вообще, при наличии бюджета наверное имеет смысл рассмотреть другие варианты, типа кингов или хотя бы новой модели инмо в10. У АСМ на сегодня особых преимуществ не много, кроме как по цене наверное, даже с актуальными моделями того же производителя - Готвэй.

Добавлено 20 Апр. 2018 в 02:44

Цитата: MCZarin от 20 Апр. 2018 в 02:38
[user]Квоут[/user], а как насчет апнуть батарею в V8 до 700 Вт*ч? (Точнее вроде до 740.)
Кстати да :ah: :laugh:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

FreiDjaz

Цитата: MCZarin от 20 Апр. 2018 в 02:38
А сколько это и у кого стоит? ... К кому обращаться?
Что-то я разные интернет магазины посмотрел новое колесо в8 стоит под 50т.р. Б/у можно найти в пределах 30-35т.р. Интересно сколько стоит сделать из него дальнобойное колесо и кто с этим может помочь.

У меня почему-то складывается ощущение, что эргономически v8 лучше ks16s ... из за форм, кнопки и ручки. Как считаете?
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

silentspy235

[user]FreiDjaz[/user], вот к уважаемому Личеру и обращаться!)
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Enso

Цитата: NikRoman от 19 Апр. 2018 в 20:3516" в живую ещё не попадались, но возможно будет уже сложнее если нужно будет спуститься в метро
Никакой разницы, если есть ручка.

Добавлено 20 Апр. 2018 в 12:08

Цитата: NikRoman от 19 Апр. 2018 в 20:3516-е колесо наверное быстрее расправится с 340 батарейкой?
Разницы не замечено,  если говорить об Inmotion V8 и MCM4.
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

Vais Tech

[user]Квоут[/user], мне поначалу тоже кинги не нравились чисто вшешне (вобщем, как и сейчас), но блин, как сильно я ошибался, оказалось это совершенно неважно, а гораздо важнее эргономика, удобство и качество - и вот с этим у кингов просто на порядок лучше чем у того же ацм
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

NateyGolenko

Цитата: Vais Tech от 20 Апр. 2018 в 14:04но блин, как сильно я ошибался, оказалось это совершенно неважно, а гораздо важнее эргономика, удобство и качество - и вот с этим у кингов просто на порядок лучше чем у того же ацм
Вот-вот! Когда запрыгиваешь на поребрики, ВНЕЗАПНО оказывается, что ухватистость важней дизайна. Но ведь все люди разные. :) Кому-то реально важнее броский внешний вид, ёлочные гирлянды светдиодиков, а вовсе не батарея и эргономика. :)

Леханец

[user]Vais Tech[/user],
Вопрос как к владельцу "и того, и другого": Если сравнивать Инмо и Кинг (пусть и 16 против 14) - вот та самая "эргономика" - у кого "лучше"? Просто Кинг пидел только на полке в магазине, а на Инмо - учусь. Но вот Инмо - не представляю как ухватить ногами чтоб прыгнуть на бордюр. Гладкий он весь такой, вряд ли ногами обхвачу.
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 20 Апр. 2018 в 14:36Но вот Инмо - не представляю как ухватить ногами чтоб прыгнуть на бордюр. Гладкий он весь такой, вряд ли ногами обхвачу.
Зато какой красивый, верно? :) Народ лапшой и пеной оклеивает. И подушки ещё.
У KS16S с ухватистостью всё хорошо.

LEE4ER

[user]NateyGolenko[/user], то что клеиться на в8 для лучшей "ухватостости", никак не влияет на "красивость". Да и кс16эс сложно назвать образцом эргономики :kidding:
Из кингов имхо самый удобный 14d(m), а все остальное - компромисы
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

NateyGolenko

Цитата: LEE4ER от 20 Апр. 2018 в 14:52то что клеиться на в8 для лучшей "ухватостости", никак не влияет на "красивость".
Ну да. Ещё попонки надевают. :)

Цитата: LEE4ER от 20 Апр. 2018 в 14:52Из кингов имхо самый удобный 14d, а все остальное - компромисы
Думается, что по ухватистости 14D vs 16S примерно одинаково. Выбирать по размеру.
Компромиссы всё. У одного ручки нету и глюки, у другого батки нету, зато ручки две, у третьего мало светодиодов.

kvlad65

Цитата: LEE4ER от 20 Апр. 2018 в 14:52Из кингов имхо самый удобный 14d(m), а все остальное - компромисы
16S практически увеличенная копия 14D и немного другие (более удобные на мой взгляд, подушки. ...а хотя, пофиг! и там и там нормальные), а из неудобств 16S только лишние примерно 4-5 кг (точно не помню, в мануалы смотреть лень). Зато, в силу большего размера колеса, у KS16 ручка выдвигается на бОльшую высоту, что не могут не оценить владельцы ростом выше среднего.
Спойлер
К сожалению, сейчас не могу сделать фото, воспользовался готовым, а оно не лучшего качества.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

NateyGolenko

Цитата: kvlad65 от 20 Апр. 2018 в 15:54а из неудобств 16S только лишние примерно 4-5 кг
Цитата: kvlad65 от 20 Апр. 2018 в 15:54KingSong KS-14D 420Wh
С каких пор вдвое большая батарея стала неудобством?

Леханец

[user]NateyGolenko[/user], ну дело ж наверное в «неудобстве» подпрыгнуть с бОльшим весом. Про него же тут беседуем - «прыганье» обсуждаем. Так что если корпуса идентичны - то лишний вес - хуже скакать
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 20 Апр. 2018 в 16:28ну дело ж наверное в «неудобстве» подпрыгнуть с бОльшим весом. Про него же тут беседуем - «прыганье» обсуждаем. Так что если корпуса идентичны - то лишний вес - хуже скакать
Это не лишний вес. Это запас хода. А подпрыги тренируются.

Azrat

Цитата: Квоут от 20 Апр. 2018 в 00:05
Печаль. В моем случае, это кот в мешке. Ладно, подумаю еще варианты.
Благодарю за помощь :)
У экодрифта сейчас по предзаказу 16S ненамного выходит из вашего бюджета. Насчёт опробовать, наберите менеджеру Александре, возможно, она предложит вам вариант.
Roadweller RWP-01 - 2015
Wmotion W8 - 2016-2017
Kingsong 16S - 2018-н.в.