Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: Леханец от 21 Апр. 2018 в 01:45Если уж с колесом приходится в подземку нырять - то 18 брать можно, но только 4ак дополнение к 14му. .....
...Разве 20-25км не хватит?
Хватит. И как раз те кто не фанатеет безцельных покатушек (цель покатушки ради покатушек не считаю, хотя ради этой цели и берут большинство колеса)), так вот если  цель добираться из точки в точку Б, при этом основной путь по времени в ОТ, а до транспорта пяток-десяток километров, то ну нету смысла покупать здоровую дуру - нету :pardon:  И все эти сказки про мощности, "запас карман не тянет", комфорты и прочее, это все глупости. Когда поездишь некоторое время с большим колесом, а потом поменяешь его на легкое и желательно не большое, то это такой кайф будет.
Самое лучшее конечно иметь два колеса для разных задач. :exactly:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

MCZarin

Цитата: NikRoman от 21 Апр. 2018 в 01:37и тебя никто не обматерит и не отпинает
Если ты "высокий и тяжелый мужик", то вроде не должны. :D

Добавлено 21 Апр. 2018 в 06:56

Цитата: NikRoman от 20 Апр. 2018 в 22:43у меня рост 186 при весе 73, и я рассматриваю именно 14 колесо ввиду компактности (нужно будет влезать утром в метро), но есть сомнения, что при моём росте, мне просто будет неудобно держать его между ног, и возможно 16-е "сядет" лучше
Я вот взял недавно 16S. Оно давит на голень существенно ниже, чем я предполагал "по картинкам". Да, 14" наверное будут давить еще ниже, но будет ли от этого сильно хуже - не факт (грубо говоря, куда уж еще хуже :) ).
KingSong KS-16S

tim716

Цитата: LEE4ER от 21 Апр. 2018 в 04:14
Хватит. И как раз те кто не фанатеет безцельных покатушек (цель покатушки ради покатушек не считаю, хотя ради этой цели и берут большинство колеса)), так вот если  цель добираться из точки в точку Б, при этом основной путь по времени в ОТ, а до транспорта пяток-десяток километров, то ну нету смысла покупать здоровую дуру - нету :pardon:  И все эти сказки про мощности, "запас карман не тянет", комфорты и прочее, это все глупости. Когда поездишь некоторое время с большим колесом, а потом поменяешь его на легкое и желательно не большое, то это такой кайф будет.
Самое лучшее конечно иметь два колеса для разных задач. :exactly:
Ну вот ни разу не затосковал по MCM4 после пересадки на 16S. Даже когда нужно 3 км + метро или просто за пивом. На этой неделе ездил в командировку в Питер с проживанием на квартире, квартира была на 4-м этаже без лифта. Вот там об MCM4 немного потосковал, но даже в этом случае не до степени "надо было MCM4 с собой брать".
Размеры в транспорте непринципиальны вообще, любое колесо, кроме разве что 22" монстра - очень компактно  и удобно по сравнению с самокатами и любым другим видом личного транспорта. Отличия - сантиметры. В толпе, где обматерят с 18" типа 18L - обматерят и с 14". Проблема с 18" - открытое колесо а не размер, но в этом плане 18L сделали грамотно, корпус выступает ровно настолько насколько надо.
Впрочем, это опять религиозный спор, и если надо вот строго 2 км до метро и в магазин за пивом и ничего больше, и ни скорость ни комфорт не принципиальны - вполне можно и то же 14d. Подход вполне имеет право на жизнь. Надо только понимать, что если появятся более дальнобойные задачи, то колесо 100% придется менять или покупать второе.  И что километр пробега 2p колеса дороже 4p+ , так как батарею придется менять намного раньше.
Вот только в этом раскладе совершенно не понимаю, нахрена тут нужно V8, когда для этих целей есть 14d, которое меньше и дешевле. V8 сегодня вообще не лезет ни в какой профиль использования, в смысле для любой задачи есть другое колесо, которое лучше и/или дешевле V8.
Если колесо нужно чисто для подскока, думаю для 186 сантиметров 14" норм.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

OV

Ездил на V8, затем продал его и ездил на 14D. Сейчас купил V5F. Пока доволен.
Колесо постоянно находится со мной в машине.
Паркуюсь в разрешенном месте, достаю колесо и езжу по делам.
Удобно и быстро.
Или использую совместно с общественным транспортом.

Если возникнет необходимость ездить на большие расстояния или покатушки, то выберу какое нибудь 18" колесо.
Ну или V10F. Оно выглядит как симбиоз уже привычных V5 и V10.

А сейчас, при использовании колеса как вспомогательного персонального транспорта для повседневных перемещений, зачем мне таскать вес около 20 кг?

Inmotion V8

FreiDjaz

Цитата: OV от 21 Апр. 2018 в 10:33
Ездил на V8, затем продал его и ездил на 14D. Сейчас купил V5F. Пока доволен.
И как они в сравнении друг с дружкой?
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Леханец

Цитата: LEE4ER от 21 Апр. 2018 в 04:14Самое лучшее конечно иметь два колеса для разных задач.
Я о чем и размышляю. Если нужно ехать транспортом - разумно проголосовать за "мало весит, компактное". И пофиг на запас хода (на дневную поездку вполне хватит 20-25км). А вот "погулять" - уже без разницы - лишь бы нравилось. 20-25кг никак не будет проблемой. Потому и планирую заиметь 2 колеса - практичное (если куда доехать и чтоб не "тянуло") и "для души".
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

tim716

Цитата: Леханец от 21 Апр. 2018 в 11:17
Я о чем и размышляю. Если нужно ехать транспортом - разумно проголосовать за "мало весит, компактное". И пофиг на запас хода (на дневную поездку вполне хватит 20-25км). А вот "погулять" - уже без разницы - лишь бы нравилось. 20-25кг никак не будет проблемой. Потому и планирую заиметь 2 колеса - практичное (если куда доехать и чтоб не "тянуло") и "для души".
По-хорошему, лучше первым купить "для души", а потом, если начнет "тянуть" - купить вторым "практичное". Меньше шансов зря потратить деньги.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

NEUTRINO

[user]Леханец[/user], Правильно мыслишь , не трать деньги впустую!

Добавлено 21 Апр. 2018 в 11:51

Цитата: FreiDjaz от 21 Апр. 2018 в 10:50
И как они в сравнении друг с дружкой?
Наверняка уже жалеет , что продал V8...  ;-D
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Леханец

[user]tim716[/user], у меня сейчас и «практичное» колесо = «для души» ))) оно легкое, запас хода устраивает (я тока учусь, и мне все равно всю батарейку не проехать за раз - ноги от напряжения устают). Зато на нем попрактикуюсь - и уже на большом без проблем поеду. Однако мелкое отдавать не хочу - с ним и вправду удобно как «мобильный вариант»
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)

OV

[user]NEUTRINO[/user], есть немного ;-)
[user]FreiDjaz[/user], каждое меньше, легче и удобнее предыдущего.
Но такая эволюция моноколес рассматривалась именно как вариант перехода на два колеса 14" + 18".

В качестве одного колеса мне нравилось и V8.

Может Inmotion ещё соберётся выпустить V8F, его бы точно купил сразу же.
Inmotion V8

LEE4ER

Цитата: tim716 от 21 Апр. 2018 в 11:24
По-хорошему, лучше первым купить "для души", а потом, если начнет "тянуть" - купить вторым "практичное". Меньше шансов зря потратить деньги.
очень сложно однозначно согласится или нет с этим.
Например если бы был с самого начала АСМ, то я бы не стал конечно покупать что-то еще, но нисколько не жалею и даже рад, что есть мелкие и легкие колеса. По сути я бы и АСМ вряд-ли взял если бы не определенные обстоятельства и факторы.  Если бы был в8, то вообще бы вряд-ли про что либо другое думал :-D

LEE4ER

Цитата: Леханец от 21 Апр. 2018 в 11:54
[user]tim716[/user], у меня сейчас и «практичное» колесо = «для души» ))) оно легкое, запас хода устраивает (я тока учусь, и мне все равно всю батарейку не проехать за раз - ноги от напряжения устают). Зато на нем попрактикуюсь - и уже на большом без проблем поеду. Однако мелкое отдавать не хочу - с ним и вправду удобно как «мобильный вариант»
думаю если появится "большое" колесо, с другими более хорошими ходовыми ТТХ и емкостью, то скорее всего на мелкое в последствии даже не взглянешь. Просто сразу видится кому колесо интересно в основном как раз для покатух "для души", а кому для подскока.  И думаю даже зимой, когда здить вообще кайфа мало, все равно будет скорей использоваться "взрослая" модель чисто по привычке.

Я вон тут на почту на днях, для пары сот метров взял не как обычно мелкое, а АСМ и лишь потому что он быстрей, а по хорошей погоде и по хорошей дороге интересней быстрей проехать и по ощущениям и по времени)))

tim716

Цитата: Леханец от 21 Апр. 2018 в 11:54
Во. А я ведь не зря закинул эту удочку ;) Более логично сначала покупать для души, а потом, если окажется что основное тяжело таскать и неуклюже влезать в ОТ - маленькое для подскока. Но на практике так никто не делает. Никто не покупает дохлое колесо при наличии хорошего. Покупают сначала дохлое - «для обучения», «попробовать», «потому что денег нет», «потому что большое и тяжелое не нужно». А потом, когда аппетит неизбежно вырастает - понимают, что сваляли дурака и покупают «большое и тяжелое». А старое - ну не выбрасывать же. Продать только за ящик пива. И используют его как «легкое для подскока», психологически оправдывая себя за впустую потраченные деньги тем, что старое для этого удобнее. Оно удобнее, но если б кто предложил за него цену нового - немедленно продали бы и спокойно обошлись без этого удобства.
Вот так бывает в реальной жизни. Любимый термин продаванов «колесо для обучения» живет и побеждает, скупые и бедные платят дважды, все счастливы :)

NateyGolenko

Цитата: tim716 от 21 Апр. 2018 в 13:15А старое - ну не выбрасывать же. Продать только за ящик пива. И используют его как «легкое для подскока», психологически оправдывая себя за впустую потраченные деньги тем, что старое для этого удобнее. Оно удобнее, но если б кто предложил за него цену нового - немедленно продали бы и спокойно обошлись без этого удобства.
Вот неделю назад, несмотря на яростное сопротивление прочих туциклистов, удалось избавить Леханца от V3. Сначала было неприятие, типа "дорого мне покупать нормальное, мне же только поучиться, зато у него лампочки красивые и дизааааайн, страшно покоцать и т.п. хрень." Однако, как только появилась первая возможность сбагрить уродца V3, он был немедленно продан и куплен V5. :)

NateyGolenko

Кто-нибудь пробовал такой эксперимент?
1) Носим тапочки, любим их.
2) Снашиваем их, кладём в мусорное ведро.
3) Берём новые тапочки, ходим, снова радуемся.
4) Ради интереса достаём старые тапочки из ведра, ходим пять минут, с отвращением кладём старые тапочки обратно в ведро и ходим только в новых.

Я пробовал много раз. Старые тапочки ни разу не понравились.

NEUTRINO

[user]NateyGolenko[/user], Бывает так , что старые тапочки были лучше новых(комфортнее) а если рассматриваем одинаковые , то новые конечно будут лучше старых...
Вывод - прежде чем покупать новые тапочки , сто раз подумайте а не будут ли они хуже старых...  :-D
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Леханец

Цитата: NateyGolenko от 21 Апр. 2018 в 13:33удалось избавить Леханца от V3
не избавить, а планомерно поменять 2 колеса на 1. Еще раз повторюсь - покупка была осознанная, и правильная. Много Вы знаете людей, кто купил колесо и сразу поехал на нем, НИ РАЗУ не положив колесо боком на асфальт? Я прекрасно понимаю, что у меня вполне могут быть падения - как и у всех. Но ни 2цикл (пробег 12+км), ни v5+ (пробег 20+) еще ни разу не падали у меня. И это при том, что опыта стояния на колесе я ВООБЩЕ не имел, никто мне не помогал, никаких веревок и многочасовых тренировок не делал (хотя это - зря, ибо не получается на 1 ноге ехать пока, чтоб удобнее разместить на педали вторую). и это - ИМЕННО ПОТОМУ, что начал с 2цикла. Как бы негативно к нему не относились часть фарумчан )))) Такой путь - один из способов научиться ехать. И для меня он более правильный, нежели остальные.
Цитата: NateyGolenko от 21 Апр. 2018 в 13:33Однако, как только появилась первая возможность сбагрить уродца V3, он был немедленно продан и куплен V5.
Продан он был ТОЛЬКО после того, как научился на нем ехать. Это и было задумано (один из вариантов - оставить жене для обучения, но она с сигвея ни на что пересаживаться не желает). И вопреки поголовному мнению, что "хрен продашь, нафих оно никому не надо" и тп - продал. И даже если бы продал на 5р дешевле чем купил - не расстроился бы. Потому как свою миссию - оно выполнило.

Цитата: tim716 от 21 Апр. 2018 в 13:15Оно удобнее, но если б кто предложил за него цену нового - немедленно продали бы и спокойно обошлись без этого удобства.
Вот берем конкретно мою "хотелку" (Ninebot Z). Предположим, что я его купил, и в шкафу есть нынешнее v5+. и мне зачем-то надо поехать в Мск (но без пробок - без машины). Т.е. автобус до МЦК (метро на дух не переношу - громко, народу много), МЦК до нужного района и по месту на колесе. Какое колесо я возьму с собой? Правильно ))) Вот из этих соображений - пусть в шкафу будет 2 колеса. И практичное, и большое. Все имхо

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 21 Апр. 2018 в 14:12не избавить, а планомерно поменять 2 колеса на 1. Еще раз повторюсь - покупка была осознанная, и правильная.
Много людей осознанно покупают УГ. Правильно ли это считать правильным - пусть сами разбираются. :)
Цитата: Леханец от 21 Апр. 2018 в 14:12Но ни 2цикл (пробег 12+км), ни v5+ (пробег 20+) еще ни разу не падали у меня
Цитата: Леханец от 21 Апр. 2018 в 14:12Потому как свою миссию - оно выполнило.
Всё ещё впереди. :) Не долбали первое колесо (V3), будете долбать второе (V5). :)
Я прошёл пройти фазу долбания на первом колесе, которое было ещё дешевле V3 и остатки которого можно только выкинуть. Настолько оно отжато.

Добавлено 21 Апр 2018 в 14:19

Цитата: Леханец от 21 Апр. 2018 в 14:12. Какое колесо я возьму с собой? Правильно )))
Быстрое и мощное. На котором можно уииииии кататься, а не тошнить, как в старых тапках. :)

Цитата: Леханец от 21 Апр. 2018 в 14:12И вопреки поголовному мнению, что "хрен продашь, нафих оно никому не надо" и тп - продал
Не вопреки мнению. А под давлением слезли с двухколёсной телеги и встали на правильный одиночный трек.  ;-)