Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Леханец

Цитата: NateyGolenko от 21 Апр. 2018 в 14:18Много людей осознанно покупают УГ.
Изначально неправильная позиция. 2цикл - это ТОЖЕ транспорт на батарейке. менее быстрое, более устойчивое, с маленьким пробегом - но колесо. Люди же покупают Солярисы всякие новые (хотя за эту сумму можно машину купить!) - это вполне тоже попадает под термин "УГ". Но это тоже - 4х колесная жоповозка, как и остальные машины.
Цитата: NateyGolenko от 21 Апр. 2018 в 14:18остатки которого можно только выкинуть. Настолько оно отжато.
На кой Х "отжимать" технику - я не понимаю. Куда выгоднее купить за 20, поездить сколько надо, продать за 10. Нежели купить за 15, убить его в хлам (а сдохнет оно куда быстрее, потому как нет качественных продуктов в такую сумму), и остатки выкинуть. Мне не ведом "совдэповский" подход - "купил, и на всю жизнь". Я привык менять гаджеты по мере "хотелки\необходимости". Не выкидывая "отжатое", а продавая хороший товар в надлежащем состоянии, добавив разницу и купив нужное (чаще - купив нужное, потом продаешь старое). Это касается любой техники - телефон ли это, либо машина.
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

LEE4ER

Цитата: NateyGolenko от 21 Апр. 2018 в 13:33
Вот неделю назад, несмотря на яростное сопротивление прочих туциклистов, удалось избавить Леханца от V3. Сначала было неприятие, типа "дорого мне покупать нормальное, мне же только поучиться, зато у него лампочки красивые и дизааааайн, страшно покоцать и т.п. хрень." Однако, как только появилась первая возможность сбагрить уродца V3, он был немедленно продан и куплен V5. :)
только вот почему-то забывается аргумент который был одним наверное из основных при покупке в3 - высокая ликвидность на рынке б.у. и малая потеря при продаже. И это подтвердилось
Так что говорить про определенные недостатки, но забывать про бенефиты, не правильно. При чем это видимо общая "болезнь" такая, игнорировать в конкретном контексте то что не удобно :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 21 Апр. 2018 в 14:34е, более устойчивое
Это УГ не есть "более устойчивое". Разве что для тех, кто ни разу не катался на обычном.

Цитата: Леханец от 21 Апр. 2018 в 14:34На кой Х "отжимать" технику - я не понимаю.
Поребрики весьма способствуют. :) Развалился корпус. Катания в -18 тоже не пошли на пользу батарее. От катаний в сырую погоду подохли подшипники. Всё это починить можно. Но смысла не имеет. Старые тапки новыми не станут.

Но вам всё это не грозит, если всё время сидеть дома и выползать только когда 100% сухо. :) У вас пока фаза неспешной езды "лишь бы не упасть". :)

Цитата: Леханец от 21 Апр. 2018 в 14:34Я привык менять гаджеты по мере "хотелки\необходимости".
Судя по списку гаджетов (туцикл, сигвей, самокат), так и есть. :)

LEE4ER

Цитата: tim716 от 21 Апр. 2018 в 13:15А потом, когда аппетит неизбежно вырастает - понимают, что сваляли дурака и покупают «большое и тяжелое»
Данное "утверждение" не прокатит, даже в качестве "исключения из правил", т.к. есть ооочень большая группа людей, которые вполне довольны своими "дохлое  - «для обучения», «попробовать», «потому что денег нет», «потому что большое и тяжелое не нужно»", так что мимо :pardon:
Не стоит свой частный опыт, который в основном основан на определенном круге, в который как раз не входят люди с иными взглядами/потребностями, проецировать на все человечество и делать аксиомой.
Это как раз как стало нынче модно упоминать - "ошибка выжившего"

NateyGolenko

Цитата: LEE4ER от 21 Апр. 2018 в 14:38только вот почему-то забывается аргумент который был одним наверное из основных при покупке в3 - высокая ликвидность на рынке б.у. и малая потеря при продаже
Не знаю на счёт ликвидности. Вовремя разобраться в матчасти (хоть и не по своей воле), быстренько сориентироваться и запарить моск новичку, втюхав ему уродца V3, это называется по-другому. И никак не добавляет свойств туциклу. :)

LEE4ER

Цитата: NateyGolenko от 21 Апр. 2018 в 14:18Много людей осознанно покупают УГ. Правильно ли это считать правильным - пусть сами разбираются.
так и пусть разбираются)))))))))))))   нафига лезть с осуждениями и рекомендациями не к месту, когда их не спрашивают и доказывать что у человека УГ?)))

Добавлено 21 Апр. 2018 в 14:48

Цитата: NateyGolenko от 21 Апр. 2018 в 14:45
Не знаю на счёт ликвидности. Вовремя разобраться в матчасти (хоть и не по своей воле), быстренько сориентироваться и запарить моск новичку, втюхав ему уродца V3, это называется по-другому. И никак не добавляет свойств туциклу. :)
так предложи альтернативу по бюджету!
кс14б такое же УГ, особенно для человека который хочет только приобщится.

NateyGolenko

Цитата: LEE4ER от 21 Апр. 2018 в 14:46так и пусть разбираются)))))))))))))   нафига лезть с осуждениями и рекомендациями не к месту, когда их не спрашивают и доказывать что у человека УГ?)))
Тут УГ это просто термин. Владелец (бывший) УГ и сам согласен с тем, что это было УГ.

tim716

Цитата: Леханец от 21 Апр. 2018 в 14:12
2цикл (пробег 12+км), ни v5+ (пробег 20+)
Ну что тут можно сказать. У богатых свои причуды :) Берём одно для обучения, 12 км, продаём, берём второе, 20 км, продаем, и так через пять колёс и 200 км добираемся до слона. Скажете, не подход? Подход.
Зарабатывать надо больше, нищеброды :)
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

NateyGolenko

Цитата: LEE4ER от 21 Апр. 2018 в 14:46так предложи альтернативу по бюджету!
У меня было УГ за 200 баксов с Али.

Цитата: LEE4ER от 21 Апр. 2018 в 14:46
кс14б такое же УГ, особенно для человека который хочет только приобщится.
Да, УГ. Но едет как МК. Для запрыгов на поребрики вполне покатит.
Если бюджет 60, то своим друзьям я бы посоветовал KS16S. Пластик потом поменять.
Это лучше чем, 60+20(?) за начальное УГ.
Чтобы не долбать зазря, есть коридоры и мягкие площадки. Ну и методичеккая помощь.

Леханец

[user]NateyGolenko[/user], главное и неотъемлемое свойство 2цикла - это возможность без мастурбации научиться ехать на моноколесе. Но не все ищут легкие пути - кому-то в удовольствие часами пытаться совладать с одноколесным (неоднократно уронив и его, и себя) сразу. Каждый выбирает ТОТ путь, который его устраивает. И ДА! Далеко не у всех - первое колесо - не «УГ» ))) вот уверен прям, что процент купивших сразу первое 14ds (например) - нифига не «каждый второй» ))
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)

LEE4ER

[user]NateyGolenko[/user], тогда не понятно что так накидываться на туцикл, если на нем как минимум проще научится, его просто продать с меньшими потерями, но он не хуже и не луче УГ типа того же кс14б для этих целей.
Или кто-то реально недалекого ума думает, что человек покупающий в3 для обучения (и при этом говоря об этом прямо), не захочет его поменять (как и 14б для обучения)?   Нет. - захочет. Смысл защищать одно говно, перед другим говном и доказывать что одно УГ лучше другого УГ?  Просто так, ради общения или спора ради поспорить? :bw:

Леханец

[user]tim716[/user], Вы меня неправильно прочитали. второе колесо - я и не собираюсь сейчас продавать. А скорее всего - и оставлю (потому как легкое компактное), попутно докупив большое колесо. И в чем тут «у богатых свои причуды», если я купил первое колесо за 20 и так же его и продал (чуть дороже)? Я, как и все - свои деньги считат умею, и на ветер их бросать не собираюсь. Просто для меня любая покупка - это не трата «вникуда», а возможность попользоваться и вернуть часть средств.

NateyGolenko

Цитата: LEE4ER от 21 Апр. 2018 в 15:02Смысл защищать и одно говно, перед другим говном и доказывать что одно УГ лучше другого УГ?  Просто так, ради общения
Потому что МК УГ и ТЦ УГ примерно одинаковы по цене. И с МК УГ получаются навыки для будущего МК. ТЦ УГ полезен только на первые три дня и 10-20км. Что мы и увидели. :)

tim716

Цитата: LEE4ER от 21 Апр. 2018 в 14:43
Данное "утверждение" не прокатит, даже в качестве "исключения из правил", т.к. есть ооочень большая группа людей, которые вполне довольны своими "дохлое  - «для обучения», «попробовать», «потому что денег нет», «потому что большое и тяжелое не нужно»", так что мимо :pardon:
Не стоит свой частный опыт, который в основном основан на определенном круге, в который как раз не входят люди с иными взглядами/потребностями, проецировать на все человечество и делать аксиомой.
Это как раз как стало нынче модно упоминать - "ошибка выжившего"
И длится это состояние блаженной нирваны ровно до той трагической минуты, когда случайно встреченный товарищ из «круга» даст попробовать своё богомерзкое большое и тяжелое. С надкусыванием этого запретного плода наступает болезненное познание добра и зла и изгнание из рая, до сурового облегчения кошелька. Особо несчастных заставляют ещё и срок отмотать в чистилище до прихода предзаказа :)
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Леханец

[user]NateyGolenko[/user], ну наконец-то )))) это УГ ПОЛЕЗНЕЕ!!! Чем другое УГ ))))))) вот ради пользы я его и купил )))

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 21 Апр. 2018 в 15:11у наконец-то )))) это УГ ПОЛЕЗНЕЕ!!!
Не полезнее [чем что-то, что?]. А просто полезен. Но срок полезности небольшой.
А МК УГ полезнее гораздо дольше. Чтобы пройти фазу долбания до покупки нормального МК при изучении ЗХ, запрыгов и т.п. Для тех, кому это важно. Да, сопсна, и продать МК УГ тоже можно.

tim716

Цитата: Леханец от 21 Апр. 2018 в 15:07
[user]tim716[/user], Вы меня неправильно прочитали. второе колесо - я и не собираюсь сейчас продавать. А скорее всего - и оставлю (потому как легкое компактное), попутно докупив большое колесо. И в чем тут «у богатых свои причуды», если я купил первое колесо за 20 и так же его и продал (чуть дороже)? Я, как и все - свои деньги считат умею, и на ветер их бросать не собираюсь. Просто для меня любая покупка - это не трата «вникуда», а возможность попользоваться и вернуть часть средств.
Я ж не говорю, что вы сейчас собираетесь, я говорю, как оно будет. :) Впрочем, с таким коммерческим талантом подход не менее оправдан ;)

FreiDjaz

Мне кажется вы тут не учитываете что-то.
Бывают люди, которые после начальных колес не покупает что-то более топовое и дорогое. Они на этом останавливаются. И смысл им платить больше за топ? ...
На счет ликвидности на вторичке ту-циклы популярнее. Элементарно из-за того почему гироскутеры популярнее моноколес - встал и поехал. Потом это безопасно, т.к. никто на гироскутере не будет нестись сломя голову ... на них ездят медленно. Нет? Попробуйте доказать обратное. Я вон в парк выезжаю кататься и вижу часто гироскутеры, практически каждый теплый солнечный день и не один за раз.А моноколесо я в Питере видел вживую за 2 года всего 4 раза!!! Поэтому и ту-цикл ушел за 2 дня, а обьявления моноколес висят и висят и никто не берет, даже не интересуются. Вон моим колесом никто не интересуется :-)
Так что зерно рационального подхода в виде ту-цикла в роли первого колеса оправданы на 100%.
Но и кс14б в роли первого тоже оправдан. Просто потому, что не у всех есть в бюджете свободные 60т.р. Вот даже сейчас я конечно думаю сменить колесо, но в первую очередь у меня стоит моя машина :-) И в первую очередь я деньги буду вкладывать в нее. Моноколесо конечно средство передвижения, но машина есть машина. А колесо это так ... и у всех это так ... И до работы на кс14б я езжу и норм. Скажите не справляется с поставленной задачей? Отнюдь. Справляется.
Согласен есть люди которым можно сразу топ покупать. Особенно, если есть деньги. Но другим это не обязательно. Заглядывая в прошлое стал бы я советовать себе не покупать кс14б? Нет не стал бы ... если я его сейчс не продам я на нем вполне лето доезжу и накатаю больше 1000 км скорее всего. И свою главную задачу - дать возможность периодически отдыхать от машины и общественного транспорта - оно выполнит. А ветер в лицо, динамичные ускорения, экстрим, большие скорости, пробеги привышающие мои потребности ... это конечно здорово, но не главное.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22