Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

FreiDjaz

Я бы вообще разделил моноколеса еще по моторам:
350Вт - начальные, на которых больше чем просто научиться больше ничего не сделаешь т.к. едут в среднем до 10-12км/ч Не нужно беспокоится сильно о защите.
500Вт - что-то среднее между начальными и топовыми, на них ездят на крейсерской скорости 15км/ч уже туда сюда, можно и за 20км/ч разогнаться при свежей батарее. Кстати вот тут уже начинаешь задумываться о защите.
800Вт - вот это топчик, этой мощи многим хватает на все случаи жизни, кроме экстрима, скорости под 30км/ч Тут защита уже необходима.
за 1000Вт. - уже модели которые вполне можно называть самостоятельными транспортными средствами т.к. скорость под 40км/ч. Здесь уже как на мотоцикле надевают шлем! :-)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

LEE4ER

Цитата: tim716 от 21 Апр. 2018 в 15:10когда случайно встреченный товарищ из «круга» даст попробовать своё богомерзкое большое и тяжелое.
не пересекаются эти товарищи обычно, т.к. цели владения у них разные)))
пересекался я с кем-то на аирвиле около александровского сада и даже при явных преимуществах, на тот момент владелец 8ки не очень горел желанием сменить, т.к. для его задач оно подходило (как раз не большие прохваты).
Да и я например, не захочу себе ни мсупер, ни кс18, ни найнбот зэт, ни какие новые другие модели, хоть они и лучше будут по определенным характеристикам... Просто мое устраивает.
И повторю в очередной раз что было даже чуть выше - мнея всегда устраивали те колеса на которых катал в конкретный момент.
МСМ2 - устраивал. Взял мсм4 что бы прислали контроллер для мсм2 побыстрей и намеревался его после зимы продать. В силу определенных обстоятельств моделька задержалась как запасная, а после повреждения мотора во после зимней профилактики, пришлось оставить мсм4 себе.
АСМ взял т.к. появилась очень хорошая возможность взять без батареи и по деньгам не дорого. Брал больше в качестве любопытсва что с ним можно сделать и прочих хобийных интересов, чем потому что было нужно. После покупки на него пересел далеко не сразу. Когда собрал батарею мне колеса хватало на мой постоянный маршрут, но для покатушек не очень (вернее для тех покатушек, в то время, в принципе было как у всех). Смысл мне было использовать постоянно мсм4, если он был медленней, а весил почти столько же и транспортом я не пользовался?
Потом мсм4 сгорел и стал по сути мсм3, который использую и по сей день, только единсвенно что там напрягает - батарея. Но менять ее мне жаба душит, т.к. эксплуатация в основном зимой и очень редко летом.
Так что про то, что аппетит приходит во время еды, тут мимо. Кому-то придет, а у кого-то вкусы другие и предложенное блюдо будет не по вкусу и аппетит не разыграет :pardon:

Добавлено 21 Апр. 2018 в 15:34

и кстати поэтому я не любитель покатушек, потому что они все далеко и нужно ехать ОТ, чего мне не хочется с большим колесом (АСМ), а с маленьким там делать нечего ... да и не интересно будет на мелком
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

NateyGolenko

Цитата: FreiDjaz от 21 Апр. 2018 в 15:23Мне кажется вы тут не учитываете что-то.
Бывают люди, которые после начальных колес не покупает что-то более топовое и дорогое. Они на этом останавливаются. И смысл им платить больше за топ? ...
Вот поэтому и не понимаю, зачем при равной цене покупать ТЦ, как подобие МК, вместо обычного МК, пусть и такого же тухлого. :)

Если не уверен, что научишься, если страшно, если (вписать прочие ужасы), то ок. :)

Цитата: FreiDjaz от 21 Апр. 2018 в 15:23Я вон в парк выезжаю кататься и вижу часто гироскутеры, практически каждый теплый солнечный день и не один за раз.А моноколесо я в Питере видел вживую за 2 года всего 4 раза!!!
Тогда надо брать гирики. Миллионы гирикорайдеров не могут ошибаться.

tim716

Цитата: FreiDjaz от 21 Апр. 2018 в 15:23
Мне кажется вы тут не учитываете что-то.
Бывают люди, которые после начальных колес не покупает что-то более топовое и дорогое. Они на этом останавливаются. И смысл им платить больше за топ? ...
На счет ликвидности на вторичке ту-циклы популярнее. Элементарно из-за того почему гироскутеры популярнее моноколес - встал и поехал. Потом это безопасно, т.к. никто на гироскутере не будет нестись сломя голову ... на них ездят медленно. Нет? Попробуйте доказать обратное. Я вон в парк выезжаю кататься и вижу часто гироскутеры, практически каждый теплый солнечный день и не один за раз.А моноколесо я в Питере видел вживую за 2 года всего 4 раза!!! Поэтому и ту-цикл ушел за 2 дня, а обьявления моноколес висят и висят и никто не берет, даже не интересуются. Вон моим колесом никто не интересуется :-)
Так что зерно рационального подхода в виде ту-цикла в роли первого колеса оправданы на 100%.
Но и кс14б в роли первого тоже оправдан. Просто потому, что не у всех есть в бюджете свободные 60т.р. Вот даже сейчас я конечно думаю сменить колесо, но в первую очередь у меня стоит моя машина :-) И в первую очередь я деньги буду вкладывать в нее. Моноколесо конечно средство передвижения, но машина есть машина. А колесо это так ... и у всех это так ... И до работы на кс14б я езжу и норм. Скажите не справляется с поставленной задачей? Отнюдь. Справляется.
Согласен есть люди которым можно сразу топ покупать. Особенно, если есть деньги. Но другим это не обязательно. Заглядывая в прошлое стал бы я советовать себе не покупать кс14б? Нет не стал бы ... если я его сейчс не продам я на нем вполне лето доезжу и накатаю больше 1000 км скорее всего. И свою главную задачу - дать возможность периодически отдыхать от машины и общественного транспорта - оно выполнит. А ветер в лицо, динамичные ускорения, экстрим, большие скорости, пробеги привышающие мои потребности ... это конечно здорово, но не главное.
На самом деле вы все прекрасно описали и проиллюстрировали. Одна ошибка: причину перепутали со следствием.
Мне в детстве родители купили совковые дребезжащие Ролики, пристегивающиеся к обуви. Эти Ролики мне привили иммунитет ко ВСЕМ роликам на 20 лет вперёд. В подсознание твёрдо въелось : Ролики - говно. Когда через 20 лет после долгих уговоров я купил себе Ролики K2 за $300 - я был потрясён, насколько я ошибался. Ролики стали моим хобби на следующие 15 лет.
Здесь то же самое. Моноколесо требует серьезного обучения по сравнению с гироскутерами и минисегвеями, при этом «колесо для обучения» ничем минисегвей а то и гироскутер не превосходит, а то и уступает. Огромные преимущества моноколеса становятся очевидны начиная где-то с 14ds. И возникает вопрос: а нахуа это колесо, когда на гироскутер встать с полпинка, а едет он лучше? Вот поэтому часто колесо для обучения становится последним :(
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

NateyGolenko

Цитата: tim716 от 21 Апр. 2018 в 16:08Вот поэтому часто колесо для обучения становится последним
Вот-вот! Судить о вкусе морковке на примере редьки. :)

Цитата: tim716 от 21 Апр. 2018 в 16:08Мне в детстве родители купили совковые дребезжащие Ролики, пристегивающиеся к обуви
Дааа! Я помню это! Жесть! :))) А когда через 20 лет взял в руки нормальные ролики, то сразу и поехал. :)

Dennis

Колесо, это развлечение изначально дорогое и кто может себе позволить покупает сразу нормальные колеса, а у кого не хватает но очень хочется, покупают УГ и пытаются найти этому оправдания, чем вы тут сейчас и занимаетесь.
На форуме много отзывов и информации чтобы определиться с хотелками и купить то, что хочется....я не говорю сейчас о цене, нормальные модели есть в каждом диаметре и весе. Вариант что вдруг не получится тут не катит, ибо нету человека который хотел и не научился, а если не научился значит не очень хотел. Сам сразу покупал первым АЦМ с возможномюстью доработки и установки ручки, на нем и учился, да и особо и не клеил на него ничего. Колесо на асфальт не падало ни разу(несколько раз на бок на резиновой площадке в самом начале). Продал через пол года с пробегом в 1300км, крпус был как новенький......пречина продажи - маленькая скорость и пробег.
Имея большое и маленькое колесо(его покупал вторым и не для себя) никогда не буду использовать мелкое независимо от причин.....тут пришлось лишится своего колеса на 3 дня, а на работу ездить надо, взял мелкое......так весь измучился маленькое, неудобное, трясучее, вертлявое и медленное.....как народ ездиет на всяких ботах вообще не понимаю, мучение какое то. А по поводу веса......поднять 20 кг(сейчас оно 24кг) для меня не составляет никаких проблем, а найти причину тащить его на себе никак не могу, катить можно и выключенное ничуть не напрягаясь.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

FreiDjaz

Цитата: Dennis от 21 Апр. 2018 в 16:14
....я не говорю сейчас о цене...
Без цены ясен пень лучше то, что банально быстрее, мощнее, легче, удобнее, едет на одном заряде дальше всех и т.д. и т.п.
Без цены очень легко. И главное все понятно то как!  :laugh:
Ты с ценой попробуй :-) Вот тебе 20т.р. и найди в этом ценовом диапазоне нормальное колесо, так чтобы надолго его хватило  :laugh: Чтобы были все плюсы всех размеров от 8 до 22 диаметра, мощности было хоть отбавляй и заряда батареи как у ракеты на ядерном топливе  B-)
...
Цена самый главный фактор! Не уйдете вы никуда от нее. И рассматривать нужно относительно цены. И никак иначе. Соотношение цена/качество - никто не отменял.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Legizurian

Господи, вот есть же люди которых хлебом не корми, дай других убедить что им нужна большая, тяжёлая и супемощная бандура. И что ехать им нужно обязательно полсотню километров.
А вот нифига, нахрен мне не нужно ни первое, ни второе. Многие люди (в отличии от некоторых упоротых обладателей) знают зачем им МК. А раз они знают зачем, то и пределы они знают. Вот не поеду я на дачу на МК. На это машина есть. Но вот кому-то не даёт покоя, что кто-то в интернете может быть прав в отношении себя.

Вообще вы знаете, МК это УГ. На нём на другой континент не сгонять. Предлагаю всем брать самолёты. Ну и что-то дороже и больше и в ОТ не влезет, зато дистанция выше. Вот часть людей примерно с такой же долбанутой логикой. Как и обладатели гироскутеров - ну конечно же их нужно сравнить с мухами, как же без того чтобы показать свою элитарность. То что может они его целенаправленно купили ради покатушек во дворе это невозможно. Нет, они тупые.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Alexey

Цитата: FreiDjaz от 21 Апр. 2018 в 16:25
Цена самый главный фактор! Не уйдете вы никуда от нее. И рассматривать нужно относительно цены. И никак иначе. Соотношение цена/качество - никто не отменял.
Потому что глупо покупать колесо по цене электроскутера.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Alexey

Цитата: Legizurian от 21 Апр. 2018 в 16:33
Господи, вот есть же люди которых хлебом не корми, дай других убедить что им нужна большая, тяжёлая и супемощная бандура. И что ехать им нужно обязательно полсотню километров.
А вот нифига, нахрен мне не нужно ни первое, ни второе. Многие люди (в отличии от некоторых упоротых обладателей) знают зачем им МК. А раз они знают зачем, то и пределы они знают. Вот не поеду я на дачу на МК. На это машина есть. Но вот кому-то не даёт покоя, что кто-то в интернете может быть прав в отношении себя.
Они накупили колёс по 50-60 тысяч и пытаются как-то оправдать это. Колесо это городской транспорт и красная цена ему 25 тысяч чтобы оно себя окупило. Иначе проще и дешевле на метро ездить.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

NikRoman

[user]tim716[/user],  так суть то не в дохлости. есть к примеру 14d (аккумулятора должно на километров 30 а то и больше хватать), а есть 16А (кажется там 340 батарейки тоже практически на столько хватает), и тогда при том что аккумуляторы 600-700 и более, дают большую, не нужную мне и многим дальность, не имеют смысл, т.к. достаточно велика переплата за неиспользуемые ампер/часы. Ведь суть в том, что удобнее по габаритам. Есть 14, 16 и 18. И при том, что я даже не в 10 км от работы живу (некоторые считают и это большим расстоянием для передвижения на колесе), то миновать общественный транспорт невозможно, и колесо будет выполнять функцию помощника на расстояниях 2-5 км, по несколько участков. У меня есть несколько рюкзаков, и в городе и на работу, я беру маленький или средний, но предпочтение отдаю тому что меньше, с ним легче. Но будет ли легче с маленьким колесом, или это скорее игрушка?.
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

EcoDrift

Не забывайте о том, что почти всегда большая емкость - больше параллейлей, что соответственно больше токоотдача, что соответственно меньше шанс разглядеть асфальт поближе.
Именно в этом и есть основное отличие 174 втч от 640 втч, как например. А не в том, что первое едет 12 км, а второе 40.

B08AH

ЦитироватьВот поэтому часто колесо для обучения становится последним
Есть еще такая печаль - его воспринимают как развлечение. Ну купил самокат себе, покатался, не пошло, ну и йух с ним.
Когда человек понимает, что это первый в истории персональный транспорт, способный, хотя бы летом, полностью заменить автомобиль в этой роли, то внезапно оказывается, что 60к это не так уж и дорого, и по сравнению со стоимостю владения даже бюджетной машиной - копейки. Тут приходит и осознание того, что безопасность, это далеко не последний фактор, и внезапно комфорт пользования тоже. Ничего это не актуально аппарату на котором надо всего лишь покататься 15 минут в парке.
ЦитироватьКолесо это городской транспорт и красная цена ему 25 тысяч чтобы оно себя окупило. Иначе проще и дешевле на метро ездить.
в стоимости с общественным транспортом ему трудно состязаться,
Однако оно идет туда, куда общественный транспорт не ходит, может возить тебя ночью, его не надо ждать, на нем ненадо проталкиваться через вечно орущих бабок или вонючих бомжей, все преимущества персонального транспорта присутствуют. Причем его еще и комбинировать можно, полдороги на колесе, полдороги на метро, например, выискивать компромисные оптимальные по времени варианты.

И совсем другая картина если сравнивать его с машиной, в роли персонального городского транспорта. Может возникнуть заблуждение, что на ней быстрее, чем на колесе, Но, это ощущуние есть только два дня из трех, на третий день - стоишь час в пробке, и оно улетучивается.
Стоимость топового колеса меньше, чем стоимость года содержания весьма бюджетной машины, в моем случае это был поло-седан. Я обнаружил, что на нем проехал за год 3 тысячи км. Посчитал сколько денег уходит в год на ТО, страховку, налог и амортизацию машины, бензин прибавил, и оказалось, что дешевле ездить на такси. И машина в присутствии колеса это уже не транспорт, а роскошь.
ЦитироватьГосподи, вот есть же люди которых хлебом не корми, дай других убедить что им нужна большая, тяжёлая и супемощная бандура. И что ехать им нужно обязательно полсотню километров.
Тут ключевое слово "ехать". Если тебе надо "кататься", то ничего этого тебе не нужно. Если тебе надо именно ехать, то да, "бандура" должна иметь батарею, поэтому вынуждена быть тяжелой, исключений нет.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

B08AH

ЦитироватьОни накупили колёс по 50-60 тысяч и пытаются как-то оправдать это.
я даже больше скажу, я еще не последний раз покупаю дорогое колесо, и я и дальше буду свысока смотреть как вы покупаете аппараты за 25 тыщ и считаете, что больше тратить смысла не имеет.  B-)
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

NateyGolenko

Цитата: EcoDrift от 21 Апр. 2018 в 17:21Не забывайте о том, что почти всегда большая емкость - больше параллейлей, что соответственно больше токоотдача, что соответственно меньше шанс разглядеть асфальт поближе
Именно в этом и есть основное отличие 174 втч от 640 втч, как например. А не в том, что первое едет 12 км, а второе 40.
Угу! Угу! Но это становится понятным не сразу. :)

Legizurian

Цитата: B08AH от 21 Апр. 2018 в 17:25Тут ключевое слово "ехать". Если тебе надо "кататься", то ничего этого тебе не нужно. Если тебе надо именно ехать, то да, "бандура" должна иметь батарею, поэтому вынуждена быть тяжелой, исключений нет.
Да, если бы мне нужно было ехать 50 км. Но мне не нужно ехать на колесе 50 км. И соответственно нафиг не нужен мне этот запас хода и лишние килограммы. На такие расстояния я лучше возьму машину или мотоцикл, это практичнее.

Цитата: B08AH от 21 Апр. 2018 в 17:25Когда человек понимает, что это первый в истории персональный транспорт, способный, хотя бы летом, полностью заменить автомобиль в этой роли
Глупости. Колесо заменяет автомобиль примерно так же как и велосипед заменяет автомобиль. Ну или электровелосипед если вам лень педали крутить. Никакого там "первого в истории чего-то тама".
Другими словами те самые полсотни километров поедут только отъявленные фанаты. И с грузом который в рюкзак не влезает вы тоже далеко не уедете.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

npgor

Цитата: tim716 от 21 Апр. 2018 в 16:08при этом «колесо для обучения» ничем минисегвей а то и гироскутер не превосходит, а то и уступает.
Превосходит тем же, чем превосходит большие колеса: маленьким весом и компактностью.

Цитата: B08AH от 21 Апр. 2018 в 17:25Тут ключевое слово "ехать". Если тебе надо "кататься", то ничего этого тебе не нужно. Если тебе надо именно ехать, то да, "бандура" должна иметь батарею, поэтому вынуждена быть тяжелой, исключений нет.
Из чтения форума складывается впечатление, что как раз наоборот. Бандуры нужны для покатушек.

Цитата: B08AH от 21 Апр. 2018 в 17:38и я и дальше буду свысока смотреть как вы покупаете аппараты за 25 тыщ
Я подозревал, что у некоторых цель покупки дорогих аппаратов именно в этом.
Ninebot one s2

NateyGolenko

Цитата: Legizurian от 21 Апр. 2018 в 18:11Да, если бы мне нужно было ехать 50 км. Но мне не нужно ехать на колесе 50 км. И соответственно нафиг не нужен мне этот запас хода и лишние килограммы. На такие расстояния я лучше возьму машину или мотоцикл, это практичнее.
Жирная батарея это не только дальность. Это разгонная динамика и тормозная динамика. В целом, колесо более безопасное. Надо просто попробовать и сравнить. ;)