Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

iSpeed

Цитата: Alexey от 21 Апр. 2018 в 16:43
Они накупили колёс по 50-60 тысяч и пытаются как-то оправдать это. Колесо это городской транспорт и красная цена ему 25 тысяч чтобы оно себя окупило. Иначе проще и дешевле на метро ездить.

Некоторые машины покупают за 600 тыщ, за 5 лямов и тоже ездят по городу - для них это "чисто городской транспорт". Не некоторые, большинство таких ваще в городах :)
Откуда цифра 25 тыщ взялась? Дайте калькуляцию.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Legizurian

Цитата: NateyGolenko от 21 Апр. 2018 в 18:16Жирная батарея это не только дальность. Это разгонная динамика и тормозная динамика. В целом, колесо более безопасное. Надо просто попробовать и сравнить. ;)
Да я ночами уснуть не могу из-за того что не могу взять свои максимальные 30 км/ч за 0.5 с. А до этого не мог уснуть потому что мой автомобиль 100 км/ч не мог взять за 4 секунды.
А еду я с крестом в правой руке и с иконой в левой, молясь чтобы с 2p баткой я не свалился бы на кочке высотой в 2 мм.

Но а вообще да, безопаснее когда и мотор мощнее и батка больше. Только мне-то что если лично мне и на текущем безопасно ощущается? Я пока ни разу не упал по причине недостатка мотора/батки. Конечно это легко объясняется тем что я не пытаюсь выжать из колеса всё, но я как-то и не чувствую ража в себе это делать. Как и на автомобиле я газ в пол не топлю на старте, ибо ну а зачем?
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

NateyGolenko

Цитата: Legizurian от 21 Апр. 2018 в 18:28Да я ночами уснуть не могу из-за того что не могу взять свои максимальные 30 км/ч за 0.5 с. А до этого не мог уснуть потому что мой автомобиль 100 км/ч не мог взять за 4 секунды.
А еду я с крестом в правой руке и с иконой в левой, молясь чтобы с 2p баткой я не свалился бы на кочке высотой в 2 мм.
Красиво написано, но не по теме. :) Доведётся сравнить колеса, вспомните этот свой художественный твит. :)

Alexey

Цитата: Legizurian от 21 Апр. 2018 в 18:28
Я пока ни разу не упал по причине недостатка мотора/батки. Конечно это легко объясняется тем что я не пытаюсь выжать из колеса всё, но я как-то и не чувствую ража в себе это делать. Как и на автомобиле я газ в пол не топлю на старте, ибо ну а зачем?
Та же еpунда, и это пpи том что мое колесо еще менее мощное
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

FreiDjaz

Цитата: iSpeed от 21 Апр. 2018 в 18:23
Откуда цифра 25 тыщ взялась? Дайте калькуляцию.
В год выходит под 24т.р. на транспорт ... в среднем ... у всех кто работает со мной в отделе, у меня в том числе хотя я езжу на машине(т.к. стоит ГБО и машина малолитражка), а они общественным транспортом. То есть по 2т.р. в месяц в среднем плюс/минус.
Последний месяц мне обошелся дешевле, т.к. пол месяца ездил на колесе :-)
В дожди и холод на машине все таки комфортнее.
Конечно хорошо ехать до работы без пересадок, но кому-то приходится делать 2 пересадки, а кому-то и больше.
У меня до работы кстати всего 12км, по прямой пешком и того 9км. Но вот из-за железной дороги до работы ехать минимум с одной пересадкой, чтобы пешком лишние км не наматывать.
Вот даже давайте прикинем 40 рублей маршрутка туда обратно уже 80р. В месяц 22 рабочих дня где-то итого 22*80 = 1760 рублей в месяц. 25 000 / 1760 = 14.2 месяца на колесе проедешь - значит отобьешь его стоимость относительно общественного транспорта ;-) Дальше сплошная экономия ... а колесо (батарея) в среднем живет до 3-5 лет в зависимости от эксплуатации.
Но это конечно далекие от реальности расчеты ... никто столько не ездит ... наверное ... но потенциально это реально  B-)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

B08AH

ЦитироватьГлупости. Колесо заменяет автомобиль примерно так же как и велосипед заменяет автомобиль.
тут орфографическая ошибка, после первого слова надо ставить двоеточие.
Велосипед не может заменить машину вообще никак. Кроме очень редкого числа спортгиков либо совсем уж детского расстояния ежедневно на работу не ездит никто. У 7ми этажного здании где 50 человек на этаже, стоит пятиместная! велопарковка  осенью-весной пустая, летом 3-4 велосипеда. Колесо же способно вытеснить машину полностью. Люди просто еще не вкурили тему, иначе половина уже давно бы на них пересела.
У велосипеда есть такая неприятная особенность - его нельзя брать с собой. никуда, ни в ОТ, ни в магазин, ни на работу. И если проблему педалирования электровелосипед решает, то проблему кражи только обостряет. Колесо же я беру с собой просто везде. Сравнение колеса с велосипедом в роли городского транспорта это избиение очкарика-шахматиста боксером тяжеловесом.
ЦитироватьНо мне не нужно ехать на колесе 50 км.
Как раз именно в этих условиях колесо полностью машину и вытесняет, когда 50 ехать не надо.
Все дело в том, что это большинство дней не надо. Я, к примеру, езжу 20 км в день, ежедневно.
Но иногда бывают такие дни, когда нужно заехать туда, заехать сюда, в магазин, к другу, бла-бла, в результате с батареей 680 приезжаешь домой на одном делении. 1680 это был конечно перебор. Но батарея в 280 ватт-час это курам насмех, это действительно не транспорт, как и велосипед.

ЦитироватьВ месяц 22 рабочих дня где-то итого
А еще появляется опция чаще ездить в магазин и покупать понемногу, а не как обычно ездить редко и затариваться на всю катушку, при этом не платя за ОТ. Расширяется выбор "доступных" магазинов, поскольку "колесная доступность" в разы шире пешеходной доступности.
Кроме денежной экономии, опять же появляется экономия нервов. В ближайшей аптеке очередь - езжай в дальнюю, даже если это займет столько же времени в результате, я всегда предпочту ехать.
Это все даже не считая того, что дополнительно можно с ребенком в парке покататься, то есть транспорт он в роли развлечения по-прежнему работает, то есть если ты вычтешь эти сэкономленные 25 тысяч из 60-ти рублевого колеса, получишь примерно стоимость "развлекательного колеса", которое не транспорт и которое деньги не экономит.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Legizurian

Цитата: NateyGolenko от 21 Апр. 2018 в 18:32Красиво написано, но не по теме. :) Доведётся сравнить колеса, вспомните этот свой художественный твит. :)
Не, давайте лучше объективно. Ну лучше динамика когда батка больше и мотор мощнее. И безопасность выше.
Ну встану на него. А дальше-то что? Разгонюсь до максимума быстрее и достигну нирваны что ли, которую невозможно познать разгоняясь за большее время?
Цитата: B08AH от 21 Апр. 2018 в 18:41У велосипеда есть такая неприятная особенность - его нельзя брать с собой. никуда, ни в ОТ, ни в магазин, ни на работу.
Нужно просто поверить постоянно повторяемым тут словам что вес и размер не важен и брать его с собой. В конце концов есть же люди которые на зиму мотоцикл в квартиру отправляют. Учитесь у них!  :-D
Вы всё говорите про "полностью вытесняет", а на деле оперируете очень узким вариантом - ехать недалеко, груза нет, погодные условия хорошие. Если дистанцию убавить до 1км, то и "пешком" заменяет автомобиль.

NateyGolenko

Цитата: Legizurian от 21 Апр. 2018 в 18:53Разгонюсь до максимума быстрее и достигну нирваны что ли, которую невозможно познать разгоняясь за большее время?
При такой терминологии не о чем говорить. :) Чувствуется раздражение, негодование и отсутствие интереса к результату. :)

Legizurian

Цитата: NateyGolenko от 21 Апр. 2018 в 18:56При такой терминологии не о чем говорить. :) Чувствуется раздражение, негодование и отсутствие интереса к результату. :)
Ну так а о чём говорить? Есть технические характеристики, вот о них и можно говорить. А про какие-то сказочные ощущения я лучше почитаю на форуме аудиофилов, в теме про $10000-за-метр аудиокабели, которые делали девственницы в полдень - "и какой это звук, ах, это неописуемо, это надо услышать".
Хотите поговорить? Расскажите мне объективно что же будет после того как я прокачусь на более мощном колесе.

iSpeed

Цитата: FreiDjaz от 21 Апр. 2018 в 18:38
В год выходит под 24т.р. на транспорт ... в среднем ...

1) Вы дали расчеты для Питера. В Москве цены на ОТ другие как и в других городах ;)
2) При чем тут цена ваших поездок и стоимость колеса? Речь шла о втором.

Если следовать вашей логике по окупаемости, то автомобиль (которые у вас есть, кстати) вообще себя окупает через сто лет )))

ygsoft

Приведу коротко свой расклад.
На работу добирался пешком.
Поменял место жительства.
Расстояние до работы увеличилось. В результате возникла необходимость утром просыпаться  на полчаса раньше. Проблема однако.
На автомобиле из за утренних пробок не доехать (надо вставать еще раньше). Да и парковка далеко. Велосипед так же надо далеко парковать.
Учитывая что в Краснодаре 10 месяцев плюсовая температура оказалось что альтернативы моноколесу нет (как транспорту до работы).
Сначала купил Аирвил Х8. В принципе для цели добраться до работы он меня устраивал.
Но надо было очень внимательно смотреть под ноги (под колесо). Любая не замеченная кочка-ямка могла быть проблемой. Но тут конечно мой вес играл большую отрицательную роль.
Поскольку у меня было кому отдать аирвил (родственники) я решился на покупку Inmotion V8.
Разница между этими колесами оказалась просто огромной (по крайней мере для моего веса). Прежде всего безопасность. Колесо перестало продавливаться на неровностях дороги. Можно смотреть не только строго под ноги, но и по сторонам. Оказалось что теперь можно возить грузы (например пакет из супермаркета килограмм на десять-пятнадцать).
Кроме этого открылось еще одно направление использование колеса – прогулки с семьей по паркам и лесопарковым зонам на большие расстояния. Ну и дополнительно разные удобства типа ручки, фары, кнопки отключения под ручкой...
Мои выводы.
1)   Более мощное и современное колесо безусловно лучше (безопаснее, удобнее, шире варианты использования).
Спорить с этим по моему можно только из упрямства. :kidding:
2)   Не смотря на п.1  если нет финансовой возможности, то для конкретных целей подойдет и старое маломощное, особенно если позволяет вес водителя колеса.

Теперь вот решил попробовать колесо 18' (КС18L). Исключительно из за обещанной более высокой мощности. За скоростью вообще не гонюсь, а вот высокая мощность для моего веса весьма полезная характеристика.
Спойлер
(например КС16С брать не стал потому как лично меня не впечатлило вот настолько что бы менять).
Но это скорее все таки уже просто для развлечения поскольку V8 вполне справляется. Думаю что на работу буду по прежнему гонять на V8. Хотя не исключено что попробую 18L и подсяду на него несмотря на солидный вес сего агрегата. :-D
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

B08AH

ЦитироватьЖирная батарея это не только дальность. Это разгонная динамика и тормозная динамика. В целом, колесо более безопасное. Надо просто попробовать и сравнить.
ну разгонной динамикой я бы пренебрег, параметр с которым можно бы и смириться.
А вот в плане сравнить безопасность, я уже тут рассказывал, я после 18S продавливал 16А "по привычке". Что уж говорить о каком нибудь 14b, буквально переучиваться придется, чтоб с него не падать при каждом чихе.
ЦитироватьНужно просто поверить постоянно повторяемым тут словам что вес и размер не важен и брать его с собой.
Бери, кто ж мешает.  Тебя тупо не пустят. Ни в метро ни в ОТ ни в магазин.
Размер +5% не влияет от слова совсем.  Размер в 4 раза, внезапно, влияет. 
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

NateyGolenko

Цитата: B08AH от 21 Апр. 2018 в 19:12ну разгонной динамикой я бы пренебрег, параметр с которым можно бы и смириться.
Главное это тормозная, конечно. Кроме того, нужно ж понимать, что при разряде батареи она падает. А ещё чем меньше батарея, тем раньше наступит ограничение скорости.

Добавлено 21 Апр 2018 в 19:17

Цитата: B08AH от 21 Апр. 2018 в 19:12Что уж говорить о каком нибудь 14b, буквально переучиваться придется, чтоб с него не падать при каждом чихе.
14b мегамощщща, если сравнивать с тем, на чём учился я. :) У меня была батарея 90Вт*ч. Но и на нём оказалось возможном оттормаживаться на горке при скатывании вниз и ехать обратно ЗХ. :) Просто я тогда не знал, что у меня маленькая батарея. Но потом узнал, _насколько_ она была маленькая и дохлая. :)

iSpeed

Цитата: B08AH от 21 Апр. 2018 в 19:12
ну разгонной динамикой я бы пренебрег, параметр с которым можно бы и смириться.

Неправда. Динамика разгона и торможения ой как добавляет манёвренности, а это важно при езде среди пешиков.

Vais Tech

[user]Legizurian[/user], по вашим словам чувствуется, что вы вообще не хотите моноколесо, что тогда вы здесь делаете?)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Evg

Кто что скажет о выборе между 18l и V10f
Начал с миника+, KS18L носорог

LEE4ER

Цитата: NateyGolenko от 21 Апр. 2018 в 18:32
Красиво написано, но не по теме. :) Доведётся сравнить колеса, вспомните этот свой художественный твит. :)
Как раз очень даже по теме. Человек не кое чем мерится, а использует для конкретной цели, для которой хватает того устройство что есть и желания поменять из-за того что чего-то в нем не хватает нет.
Кому-то нравится каждый год менять колеса и это их право и "осуждать" это так же глупо, как и пытаться думать за других, что им лучше подойдет или что они не правы в своем выборе, под свои задачи и еще в добавок, вишенкой на торте, объяснить что и задачи у них не правильные.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

[user]LEE4ER[/user], у тебя то, кстати, когда 200втч колёса пропали из обихода?))))