Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

LEE4ER

[user]NateyGolenko[/user], зачем тогда этот/похожие вопросы постоянно адресовать одному и тому же человеку, который уже не однократно ответил, что НУ НЕ НУЖНО ЭТО ЕМУ и не делает он так? :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

NateyGolenko

Цитата: LEE4ER от 23 Апр. 2018 в 00:02что НУ НЕ НУЖНО ЭТО ЕМУ и не делает он так
Ну он поинтересовался, зачем всё это нужно, если ему не нужно. :)

tim716

Цитата: reader_name от 22 Апр. 2018 в 20:51
поясните пожалуйста...для меня главное что бы по дороге на работу оно не скинуло меня (беспокоюсь о провале)
7,5 км в одно сторону на работу...
Если очень медленно, печально и аккуратно, то можно. Вопрос - зачем? Если за те же деньги (у v5f ручка продаётся отдельно и стоит 5 тысяч) есть Kingsong 14D, рядом с которым v5f не валялось рядом именно по ходовым качествам. Kingsong 14d по ходовым - аналог не v5f, а v8, за исключением диаметра. Тоже не идеал, для 90 кг, но уж точно не v5f.
Учтите, что для некоторых людей здесь
ЦитироватьInmo это религия)))
а религии как известно факты пофиг. «Свидетели кнопки» даже между этой кнопкой и ручкой ставят предлог И. Хотя ручка - это необходимость, без неё проклянете все на свете (возьмите сумку, набейте туда 12 кг чего-нибудь и погуляйте с ней по улице пару километров), а кнопка - это совершенно некритичное дополнительное удобство, экономящее 2 секунды на каждом препятствии, через которое колесо надо перетаскивать. (Бордюры к ним не относятся, через них колесо перетаскивается включённым). Посчитайте число таких мест на вашем маршруте, перемножьте на 2 секунды и узнаете важность кнопки для себя лично. Реально о ее наличии можно не заморачиваться. Она плюс, но при всех прочих равных. А между v5f и 14d равенством и не пахнет.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

LEE4ER

Цитата: tim716 от 23 Апр. 2018 в 02:25есть Kingsong 14D, рядом с которым v5f не валялось рядом именно по ходовым качествам. Kingsong 14d по ходовым - аналог не v5f, а v8, за исключением диаметра. Тоже не идеал, для 90 кг, но уж точно не v5f.
14д по ходовым рядом с в8 лишь из-за веса и широкой покрышки. Во всем остальном оно рядом с в5ф))))  Только в5ф начинает орать чуть что не так, а 14д задирает педали)))
Батарея однозначно мощней у в5ф - 1,48кВт против 1,18 у 14д
Субъективно же, безусловно на 14д ехать приятней и чувствуешь больше уверенности (основная заслуга веса и покрышки я думаю).  Сам бы я отдал предпочтение кингу, но по совокупности факторов, средь которые наибольший приоритет имеют для меня лично. Вес около сотни кг.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tim716

Цитата: LEE4ER от 23 Апр. 2018 в 02:38
14д по ходовым рядом с в8 лишь из-за веса и широкой покрышки. Во всем остальном оно рядом с в5ф))))  Только в5ф начинает орать чуть что не так, а 14д задирает педали)))
Батарея однозначно мощней у в5ф - 1,48кВт против 1,18 у 14д
Субъективно же, безусловно на 14д ехать приятней и чувствуешь больше уверенности (основная заслуга веса и покрышки я думаю).  Сам бы я отдал предпочтение кингу. Вес около сотни
Пожалуйста подробней, как ты считал мощность? А то прям чудеса какие-то узнаю :) Откуда у 14d 1.18? 67,2x20А это сколько? И что на что ты умножал, что получилось аж 1,48 у v5f?
И про мощность моторов вспомни наверно. Мне ж не надо линковать твои же объяснения, что батарея и мотор должны соответствовать?
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Ripido

[user]tim716[/user], да на V5F моторчик слабоват, но ячеек зато больше, напряжение выше и мощность типа выше получается с баток.
Самое главное - доступная инфраструктура.

EcoDrift

Цитата: Леханец от 22 Апр. 2018 в 20:32просторах рунета наткнулся на продавца, который предлагает Xiaomi Ninebot S2. за 30р. Видимо их все же продолжают делать...
Так я не спорю, что их не делают. Я как проф участник рынка, считаю, что моноколеса Найнбот в 18 году умерли для рынка, ну а если кто-то их ещё делает, кто-то возит, кто-то хочет курить, для меня это ничего не значит. По моему субъективному взгляду колесо старое и предлагать его клиентам и не врать - невозможно, поэтому у меня его уже нет как год, как только она перестало быть актуальным.

Добавлено 23 Апр. 2018 в 06:12

Цитата: Garf от 22 Апр. 2018 в 22:09Задам свой вопрос здесь: есть ли в природе колесо на 14 ", с движком номинальной мощностью 1200 Вт (
Что даст вам исключительно номинальная мощность движка в вакууме? Вы немного некорректно ставите вопрос.
Важно чтобы движок мог принять мощность и выдать ее, а батарейка смогла его питать мощностью (амперами).
Поэтому на 1200 Вт движок нужны сборки 4 параллели и выше. А это 600 втч и выше. Даже можно больше.
Но сейчас сколько Ват мотор вообще уже не важно, да и никто точно сказать не может 800-1200 или сколько. Мы же маркетингу не верим, ведь так?
Поэтому выбирайте колесо по паралелям, а не моторам.

Alex380

Цитата: tim716 от 23 Апр. 2018 в 02:25Если очень медленно, печально и аккуратно, то можно. Вопрос - зачем? Е
В пределах до 25км/ч для передвижения по тротуарам с пешеходами оптимально, на этой скорости V5F даже 100кг никогда не продавит. 

Цитата: tim716 от 23 Апр. 2018 в 02:25есть Kingsong 14D, рядом с которым v5f не валялось рядом именно по ходовым качествам.
По каким ходовым качествам? Вы сами на 5F катались?

Цитата: tim716 от 23 Апр. 2018 в 02:25А между v5f и 14d равенством и не пахнет.
В чем такое радикальное преимущество?

Добавлено 23 Апр. 2018 в 07:35

Цитата: tim716 от 23 Апр. 2018 в 02:25у v5f ручка продаётся отдельно и стоит 5 тысяч
Я пару недель назад новую за 3 рубля взял.
Inmotion V5f, V8

Alex380

Цитата: LEE4ER от 23 Апр. 2018 в 02:38Субъективно же, безусловно на 14д ехать приятней и чувствуешь больше уверенности (основная заслуга веса и покрышки я думаю). 
Когда надо на тротуаре между пешеходами пролезать, вес скорее минус,  не говоря о переноске. А вот широкая покрышка это конечно плюс. Интересно, на V5 покрышка пошире влезет.
Inmotion V5f, V8

FreiDjaz

Чет вчера покатался, с нашим собратом. Я на своем кс14б, он на большом 22'' мощном колесе с широкой покрышкой.
Большое мощное колесо конечно решает. Даже в толпе, где нужно маневрировать много. Он постоянно от меня отрывался и потом ждал, когда я его догоню. Не говорю уже про булыжное покрытие, где я отбивал машр своими зубами и позвонками, он ехал вообще ровно и мягко, относительно конечно, но на 14'' была вообще для меня пытка.
Но эта мощность налагает определенные ограничения в том плане, что он весь был в защите (типа мотоциклетной) и я прекрасно понимаю почему, даже с мотоциклетным шлемом.
Короче это произвело на меня впечатление :-)
Чтобы понять и принять нужны вот такого рода покатушки мне кажется. Живой обмен опытом.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

NikRoman

Цитата: FreiDjaz от 23 Апр. 2018 в 08:56
Чет вчера покатался, с нашим собратом. Я на своем кс14б, он на большом 22'' мощном колесе с широкой покрышкой.
Большое мощное колесо конечно решает. Даже в толпе, где нужно маневрировать много. Он постоянно от меня отрывался и потом ждал, когда я его догоню. Не говорю уже про булыжное покрытие, где я отбивал машр своими зубами и позвонками, он ехал вообще ровно и мягко, относительно конечно, но на 14'' была вообще для меня пытка.
Но эта мощность налагает определенные ограничения в том плане, что он весь был в защите (типа мотоциклетной) и я прекрасно понимаю почему, даже с мотоциклетным шлемом.
Короче это произвело на меня впечатление :-)
Чтобы понять и принять нужны вот такого рода покатушки мне кажется. Живой обмен опытом.
Вот с зашитой ваш товарищ явно погорячился, мотоциклетный шлем не советую от слова совсем, он весит больше килограмма, и для мото это необхолимость, а для колеса, неудобство и уменьшение активной и пассивной безопасности. Подумайте про свою шею.
Что касается защиты для "крутых колёс", не покупайте эту дишманскую роликовую из известных магазинов, она не держится на колене, и рассчитана только на прямое падение на колено, и то сползёт. Есть хорошие варианты для велокросса, там и боковая защита есть, и они на основе типа "чулок", там же есть и на локти, туда же можно присмотреть гибкую зажиту на спину, или целиком черепаху, всегда в защите учитывайте вес, тяжелый рюкзак сразу -30 очков защиты, вы ведь его на спине держите на своём позвоночнике, который в последствии паления ещё должен взять нагрузку, шлем, ни в коем случае нельзя брать мото, опять вес (хороший мотошлем весом в 1кг, будет стоить от 60к), возьмите опять для мотокросса, там есть с защитой нижней челюсти fullface, на кисти можно и роликовую защиту взять, или хорошую сноубордическую, чтобы избежать травм кисти, только учтите, что сноубордическая рассчитана на ношение под одеждой и не будет давать скрльзящий эффект (хотя, не такие скорости на колесе, чтобы скользить), а, пардон, забыл про пятую точку, тут можно в любых отделах смотреть, падение на копчик или на кости таза  /:-) %-).
Всем чистого асфальта! :wow:
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

Alex380

Цитата: FreiDjaz от 23 Апр. 2018 в 08:56Но эта мощность налагает определенные ограничения в том плане, что он весь был в защите (типа мотоциклетной) и я прекрасно понимаю почему, даже с мотоциклетным шлемом.
22" для фанатов, обычному человеку для дальних поездок лучше велосипед приобрести, и скорость выше, и комфорт. Как городской транспорт этот размер и вес не подходят, в метро с ним каждый день не поездишь! 
Inmotion V5f, V8

NikRoman

А все эти споры, так и подмывают меня взять 14М с "никакой" батарейкой, и собрать туда хорошую, качественную, и после одключения штатной, я уверен, что новая даст лучшие результаты. Если там мотор 800w в номинале, нужна батарейная сборка, которая будет при просадке напряжения при разряде способна на такую токоотдачу, чтобы компенсировать это и выдать необходимую мощность для этого мотора. Есть хорошие элементы рассчитаные на ток в 30-35А, и до 80 на пике, дальше дело в плате защиты.
"могу быть не прав, только по этому ещё так не сделал"
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

FreiDjaz

Цитата: Alex380 от 23 Апр. 2018 в 09:27
Как городской транспорт этот размер и вес не подходят, в метро с ним каждый день не поездишь!
Так он на нем на метро и не ездит :-) В том и фишка. Но это уже от человека зависит. От его ощущений, предпочтений, увлечений, то как он ощущает жизнь. В этом плане мы все разные и я еще раз в этом убедился.
Так что я думаю можно расслабиться в этом плане. И пускай кто хочет - ездит на быстрых колесах. Пускай кто хочет ехать медленно и степенно - ездит на колесах начального ценового диапазона.
Почему бы и нет :-)
А я колесо продам когда, подумаю ... дважды ... ;-)
Цитата: NikRoman от 23 Апр. 2018 в 09:36
А все эти споры ...
Тебе сразу сказал бери любое дешевое и просто начни ездить. Поймешь что к чему. Съезди на покатушки с кем-нибудь потом. У тебя появится личный опыт, а так просто читая у тебя не будет ощущения и внутреннего понимания, у тебя будут только мысленная концепция относительно этого. Пока на личном опыте не попробуешь - не узнаешь.
Конечно если уверен, что тебе зайдет бери подороже получше. Будь готов потерять 1/3 при перепродаже, в случае если не зайдет. Вот и все :-)
Дерзай, опыт он в любо случае опыт :-)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

maa

Цитата: Леханец от 21 Апр. 2018 в 14:12Но ни 2цикл (пробег 12+км), ни v5+ (пробег 20+) еще ни разу не падали у меня
все еще впереди,  ваш пробег а обоих колесах примерно соответствует моему за два рабочих дня. :)
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

RomanL

ну 22" это очень на любителя конечно, но если вполне себе сильный мужик то 18-20кг носить небольшие расстояния никаких трудностей. Надо смотреть основной маршрут и сценарий использования - если есть нормальный ОТ и метро, то больших расстояний на колесе можно избегать и брать скажем с запасом 30-40% от пробега в обе стороны. У нас в Краснодаре совсем наоборот, ОТ в часы пик просто стоит в пробках, метро нет, единственное более менее что едет - трамваи, и то бывает и они стоят. Но спасает что город не большой, по сути от крайних районов максимум 20км в одну сторону, соответственно если надо "кататься" в любой район то колеса с 50км пробега на одном заряде хватает.

Для Москвы с её огромными расстояниями, ездить на колесе на дальняк я даже не знаю, надо быть фанатом этого дела) Ведь есть значительно более скоростные способы передвижения.

p.s. и кстати по маневренности согласен с FreiDjaz , большие мощные колёса не проигрывают маленьким маломощным, а наоборот. Другое дело скажем суп 820 и 1680втч. Есть как-бы такой объём аккумулятора, выше которого уже идёт просто упор на общий пробег, а не на мощность/маневренность/скорость.
Поездив на В8, Кинг16с и Тесле могу сказать что средняя скорость больше всего на Тесле (оно и понятно, там самая высокая максималка). И у нас бывает толпы ходят что приходиться или объезжать по газону или катиться 3-4км/ч как весь поток какое-то время.. И на большой и тяжелой тесле это ничуть не сложнее, чем на лёгком В8.. Просто больше может силы прикладываешь, но в итоге результат один - что на В8 что на Тесле это сделать можно.
Inmotion V8 (с июля 2017 , мой пробег 300км, дальше - Жена, продано февраль2018г. при пробеге 650км)
+Kingsong 16S (с августа 2017 , пробег 1500км, дальше Жена)
Сейчас Gotway Tesla 84V 850Wh (с октября 2017, пробег 2000км)

Alexey

Цитата: RomanL от 23 Апр. 2018 в 10:11
Для Москвы с её огромными расстояниями, ездить на колесе на дальняк я даже не знаю, надо быть фанатом этого дела) Ведь есть значительно более скоростные способы передвижения.
Я езжу по Москве из центра на окраины до 18 километров по расстоянию и никаких проблем - иногда выходит быстрее чем если бы я ехал на метро и это на Ks 14b, а оно не сказать что скоростное вообще. Никакого фанатизма тут не вижу, для меня это обычный транспорт как велосипед например только намного удобнее.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

B08AH

ЦитироватьОн постоянно от меня отрывался и потом ждал, когда я его догоню.
И тут Тарас еще кстати отзывался о монстре как о слоупоке, т.е. на 16S кто нибудь уезжал бы от него так же и ждал бы потом.
ЦитироватьЧтобы понять и принять нужны вот такого рода покатушки мне кажется. Живой обмен опытом.
ага, чтобы не было заблуждений, что кто то там на 14b "так же делает".
А если дадут полчасика покататься на другом колесе, глядишь потом и развеются заблуждения типа "мой V5 не продавливается". 
А если покатушки займут час и более, глядишь и вера в "мне достаточно размера батареи" пошатнется B-)
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.